Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. Хочу спросить по созданию башед патча. Возможно, выставляя галочки я что то напутал. Во-первых, сейчас в игре какая-то крайне низкая вероятность получения ингредиента из растительности. Т.е. мне приходится перещелкать кучу растений, что бы что-то выпало. Я играл и в чистую Облу, и с OOO, - такого не было. Сейчас у меня МММ+ООО, может это МММ делает, не знаю, но если есть возможность выставить увеличение вероятности выпадения, подскажите, пожалуйста.
Во-вторых, что-то многовато врагов. Например, на 10 уровне заходя в башню с сигилом, я встречаю сразу 6 кланфиров – по мне многовато. Сложность игры стоит средняя. Сколько играл с OOO, было все же как-то адекватнее, хотя ставил игру на сложность выше средней. Подозреваю, что так же намудрил с галочками.
  • Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

Добрый день. Хочу спросить по созданию башед патча. Возможно, выставляя галочки я что то напутал. Во-первых, сейчас в игре какая-то крайне низкая вероятность получения ингредиента из растительности. Т.е. мне приходится перещелкать кучу растений, что бы что-то выпало. Я играл и в чистую Облу, и с OOO, - такого не было. Сейчас у меня МММ+ООО, может это МММ делает, не знаю, но если есть возможность выставить увеличение вероятности выпадения, подскажите, пожалуйста.
Во-вторых, что-то многовато врагов. Например, на 10 уровне заходя в башню с сигилом, я встречаю сразу 6 кланфиров – по мне многовато. Сложность игры стоит средняя. Сколько играл с OOO, было все же как-то адекватнее, хотя ставил игру на сложность выше средней. Подозреваю, что так же намудрил с галочками.

Параметр урожайности при создании башед патча можно поменять - кликни ПКМ на нем и выбери нужное значение:
Snap_2012.07.25 21.16.52_001.png

С врагами сложнее... Вобщем-то, МММ и ставят чтобы увеличить кол-во и разнообразить кач-во монстров! Значит, многое зависти в какой комбинации установлен МММ, плюс, он имеет возможность корректировать сложность добавляя специальные моды-удалители... Они находятся в папке Removers архива...
Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли установить OMOD-файл через Wray bash? Что бы сработало как при установке через OMM, т.е. с выбором вариантов установки.
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли установить OMOD-файл через Wray bash? Что бы сработало как при установке через OMM, т.е. с выбором вариантов установки.

Нет, так не получится... Можно перетащить омод-файл на вкладку Установщики, и он будет распакован в "проект", который можно установить как обычный байн-архив... Но скрипты омода под Врай Баш не работают... Хотя создавать моды с поддержкой установки через ОБММ Врай Баш умеет...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Нет, так не получится... Можно перетащить омод-файл на вкладку Установщики, и он будет распакован в "проект", который можно установить как обычный байн-архив... Но скрипты омода под Врай Баш не работают... Хотя создавать моды с поддержкой установки через ОБММ Врай Баш умеет...

Спасибо, жаль. С проектом я уже выяснил, проще через ОММ раскрыть в архив, и самому нужные файлы вставить и установить. Но если OMOD сложный, там голову сломишь что куда кидать. А ведь, как я понимаю, если устанавливать OMOD через ОММ, то Wray bash его не запоминает, и в случае нормализации, например, или обновления, затрет в случае конфликтов?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

А ведь, как я понимаю, если устанавливать OMOD через ОММ, то Wray bash его не запоминает, и в случае нормализации, например, или обновления, затрет в случае конфликтов?

Да, если ставить омод через ОБММ, то Врай Баш ничего об этом не знает.. и "управлять" таким файлом будет ОБММ... плюс, если инвалидация делалась через Врай Баш, то тоже ... этот мод не будет "участвовать" в этом...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Уже почти три года читаю ваш сайт и форумы, параллельно самостоятельно борясь и превозмогая всевозможные баги. Однако, сегодня у меня случилось кое-что, что всё же заставило меня написать, так как мне неудобно применять экстерминатус Обливиона и полную переустановку.

Проблема уже оговоренная на форуме, но не получившая ответа - установка через BAIN = Установщики. При добавлении в папку Bash Installers aрхивов, раздел установщики попросту не реагирует, выдавая при попытке обновления или сортировки следующее окошко

di-R2BU.jpg

Каким именно образом он не реагирует? Очень просто - архивы с модами просто не отображаются.
di-53JO.jpg

На всякий случай добавлю снимок меню, которое появляется в разделе Установщики при правом клике. Может это плод несоответствия настроек?
di-LNNJ.jpg

Дело в том, что запустить Установщики мне необходимо. После установки и удаления неработающего OBGE, появился баг, когда при загрузке игры рендерится только однообразный жёлтый или синий фон (при команде ts он превращается на чёрный). При этом шаги и голоса NPC слышны, если случайно навести курсор на какой-то объект, его название отобразится. Так как ничего не помогло, мне приходится заново установить и удалить OBGE - а рекомендуют его устанавливать ТОЛЬКО через Wrye.
-------------------------------------
Не разобрался с постингом картинок, ну и чёрт с ним. Изменено пользователем Umbakano Jr
Опубликовано
Ответ на первой картинке с ошибкой - в самом низу, там где WindowsError - указан путь к файлу, имеющему "нестандартное" название... знаки вопроса показывают "запрещенные" символы в названии файла...
Решение сводится к переименованию этого файла... если это "важный" файл, то придется подкорректировать его имя в КС... а если нет - то просто произвольно переименовать, используя "разрешенные" символы...

P.S. И, если только не делаешь инвалидацию в другой программе, пункт BSA Redirection нужно включить...
  • Нравится 1
Опубликовано
Такой вопрос, Баш 299 не запускается для Скайрима, а в Обливионе работает,
до этого стоял 295 , который нормально работал с запуском от .exe(win32)
...
мне пришлось его переустановить из-за Питона 3.2, т.к. в Обливионе (после установки этого Питона перестал запускаться Баш 293)

В чем собственно проблема не могу понять..

Стоят почти все Питоны (нужны для разных версий Блендера:
2.5 -3.2
Опубликовано
'defmotion3' сказал(-а):

Такой вопрос, Баш 299 не запускается для Скайрима, а в Обливионе работает,
...

Можешь использовать разные версии Врай Баш для разных игр одновременно!
Например, Баш 299 exe-версию для Обливиона, и 295 -ую exe-версию для Скайрим...
Централизованного запуска не получится, поэтому надо зайти в соответствующие папки и сделать ярлыки для запуска...

А Питон поставить тот, который нужен Блендеру...
Опубликовано
После установки обновления для BOSS до версии 2.1.0 у меня перестал запускаться Wrye Bash. Он 298. Может ли такое быть или причина в чем-то другом?

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
'Siegfried88' сказал(-а):

После установки обновления для BOSS до версии 2.1.0 у меня перестал запускаться Wrye Bash. Он 298. Может ли такое быть или причина в чем-то другом?

Да, может быть... обнови Врай Баш до 300 (тестовой) версии, просто скопировать из архива папки Data и Mopy...
  • Нравится 1
Опубликовано
Не нашел нигде решение своей проблемы.
Стоит Windows 7 64bit, BOSS 2.1.0, Wrye Bash 300.
При запуске появляется окошко с сообщением.
See the logfile for details.
А в логе вот что:
Traceback (most recent call last):
File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module>
bash.main()
File "bash\bash", line 471, in main
File "bash\basher", line 18564, in InitSettings
File "bash\bosh", line 31196, in initSettings
File "bash\balt", line 547, in askYes
File "bash\balt", line 535, in askStyled
File "wx\_windows.pyo", line 2922, in __init__
wx._core.PyNoAppError: The wx.App object must be created first!
Что это и как с этим бороться?
Стояли до этого 298 и 299 баши - тоже самое. После переустановки Windows вроде началось.
Опубликовано
&#39;promed1&#39; сказал(-а):

Если я устанавливаю моды (например новые звуки) через Wrye Bash,нужно делать валидацию сторонними программами?

Можно, только сначала отключи ее у Врай Баш - на вкладке Установщики, снять флажок с пункта меню BSA Redirection...
Опубликовано
&#39;Umbakano сказал(-а):

А попробуй удалить из системы БОСС...

Ну он как бы не установлен, я просто распаковал его в папку с игрой.
Я его удалял, пермещал - не помогает.
Опубликовано
&#39;Galil&#39; сказал(-а):

Ну он как бы не установлен, я просто распаковал его в папку с игрой.
Я его удалял, пермещал - не помогает.

Ясно... Тогда пробуй еще более ранние версии - 297-ую например...
Опубликовано
Подскажите тут такое дело!
Поставил пару плагинов с помощью WryeBash!
Плюсики стали желтыми!Делать что нибудь дальше нужно или нет причин для волнения?
Спасибо!!!!
fuqpvlmbfiqdyvsucmtwefacjjmmen.PNG
Опубликовано
&#39;promed1&#39; сказал(-а):

...
Плюсики стали желтыми!Делать что нибудь дальше нужно или нет причин для волнения?
...

Такой цвет означает что, в каждом таком плагине есть одинаковые файлы ресурсов и они перезаписаны тем пакетом, который установлен позже... на картинке "победил" UOP...
Подробнее узнать какие именно файлы перезаписаны и принять решение "а нужно ли так..." можно на вкладке справа "Конфликты"!

Изменяя порядок установки "желтых" пакетов (перетягивая их мышкой), можно "управлять" какие ресурсы "победят" и будут отображены в игре...
  • Нравится 1
Опубликовано
Привет всем поклонникам самых (модонасыщенных) игр. Ясное дело, что благодаря такому количеству модов (как для Облы например) можно сделать игру своей мечты. Лично я моддингом Облы занимаюсь с момента ее выхода и доныне. Люблю ставить большое количество плагов (но естественно не бездумно, а только проверенное, отработанное, руссифицированное). В этом году Башем стал пользоватся. Однако все равно, хоть и играю на х64 системе (самое мощное железо на данный момент - спецом брал чтоб Обливион побороть с модами), и патчил на 4Гб екзешник, и башем пользуюсь ( и патч его создаю), и Боссом пользуюсь и всем что только может помочь и все правила соблюдаю и так далее и тому подобное - все равно игра частенько вылетает где попало. В основном эти вылеты это основная причина того, что я уже столько лет то бросаю Облу, то снова в нее кидаюсь и изучаю моды и как с ними "бороться". Подскажите что нибудь, что может реально помочь бороться с вылетами. Лично я грешу на квестовые моды или моды с новыми замками, областями. Обычно именно эти 2 типа модов рождают все проблемы в большей степени, чем другие типы модов.
Также с сожалением отмечаю что Обливионом мало кто уже и занимается, Плюс в темах по софту уже описания устарели. Например что такое патч CBash конкретно насколько он удачен в последней версии баша от 10 августа этого года. Да и кстати почему то снизу иконка Босса ( в Баше) не отображается, хотя Босс установлен в "дата", как и нужно. И еще вопрос, нужно ли пользоваться например ""ArchiveInvalidation Invalidated ""или чем то еще, если все установки модов у меня через Врай Баш?
Пункта "BSA Alteration (или Redirection)" не помню как у вас на скрине в руководстве по ФКОМУ нигде в последней версии Баша не вижу. Или что вообще и как посоветуете?

К слову, заметно что моддинг под Скайрим очень туго идет. Старые отличные авторы уже моддингом после Облы не занимаются, а новички создают мало и не то совсем, что было для Облы. По количеству плагов Облу уже ничто не превзойдет. Слава Богу что нам это наследие останется ))). Только бы вылеты побороть и была бы мечта поэта.
Опубликовано
Как только BOSS заимел собственную папку, это веселье и началось 8(
Дабы загрузить Wrye Bash 2.99 & BOSS 2.1.0, папка BOSS-а должна находиться где угодно, только не в корневом каталоге Облы. Но WryeBash его уже не увидит...
Насколько я понимаю Wrye Bash пытается найти boss.exe в папке Data, а как с этим бороться не знаю. 8(
Хорошая новость: вышел WB 3.0, где этой проблемы, по слухам, нет.

А вопрос у меня такой: где на русском языке можно поопдробнее узнать смысл фразы "С некоторого времени Bain обладает полным функционалом вкладки Заменители".
Не совсем понимаю функционал вкладки Заменители, и уж совсем не понимаю как это реализуется через Bain.
Опубликовано
&#39;Asasel&#39; сказал(-а):

Дабы загрузить Wrye Bash 2.99 & BOSS 2.1.0, папка BOSS

Я на одном форуме нашел решение проблемы Wrye Bash 2.99 & BOSS 2.1.0!
Если после Установки BOSS 2.1.0 Wrye Bash 2.99 не запускается нужно переименовать папку API
Расположена она в папке BOSS!
У меня данная проблема и решилась этим способом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...