Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
07.07.2013 23:09:08, Юлия Анатольевна сказал(-а):

Здравствуйте!
У меня Золотое издание и более 50 модов. После 218 часов возник анимационный баг.
Программка OAF создаёт новое сохранение и даже оживляет кое-какую анимацию (огонь, бабочки), но при попытке открыть дверь или перейти в другую локацию игра намертво зависает.
Пришлось установить WB. При корректировке анимационного бага сохранение создаётся, но выдаётся ошибка:

и в игре ничего не меняется.
Что не нравится WB? Помогите, пожалуйста!

WB не нравится "кириллица" в пути сохранения, а именно наименование папки "Мои документы"

- переименуйте эту папку в "My Documents" (для WinХР) или "Documents" (для Win7),

Наименование сохранения не имеет значения (если только там тоже не "кириллица")

Изменено пользователем a.king61
Опубликовано

мне ничего от этой программы не надо кроме как запуск игры свыше 255модов подскажите как сделать а то тут столько всего зачем то какой то obmm у меня и так всё без этого работало, незнаю если чесно для чего они вот решил воспользоваться этой программой потому что достик лимит подскажите в личку как учтановить более 255 модов как я понял все моды вмещаются в один esp или esm и через него всё играет но тут много того чего я непонимаю, спасибо

i.jpg.jpeg 

We Know
Опубликовано
13.07.2013 15:27:25, Vlados сказал(-а):

мне ничего от этой программы не надо кроме как запуск игры свыше 255модов подскажите как сделать 

Wrye Bash не умеет этого! И хотя он может импортировать некоторые типы модов в башед патч целиком, что освобождает слот, но таких модов очень мало - 3-6 штук на сборку. Как я понимаю, вам это проблему не решит. Единственный путь - объединять вручную однотипные моды с помощью специализированных программ, например:

http://tiarum.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0:TES4Gecko

http://tiarum.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0:TES4_Plugin_Utility

Опубликовано
13.07.2013 16:47:33, Umbakano Jr сказал(-а):

Wrye Bash не умеет этого! И хотя он может импортировать некоторые типы модов в башед патч целиком, что освобождает слот, но таких модов очень мало - 3-6 штук на сборку. Как я понимаю, вам это проблему не решит. Единственный путь - объединять вручную однотипные моды с помощью специализированных программ, например:

http://tiarum.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0:TES4Gecko

http://tiarum.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0:TES4_Plugin_Utility

cпасибо за ответ я просто читал что с помощью него можно запустить 255 модов. как я понял однотипные моды это например esp esm или was esp, was esm. мне надо что то типа того хотябы чтобы можно было все esp целиком взять и вместить в один файл например ( obla.esp, а все esm в obla esm) но как я понял это практически невозможно но если ли способ хотябы по частям. я просто мало что в этом понимаю раньше всё работало без этих программ а тут пришлось заморачиваться.

i.jpg.jpeg 

We Know
Опубликовано (изменено)
13.07.2013 18:35:25, Vlados сказал(-а):

cпасибо за ответ я просто читал что с помощью него можно запустить 255 модов. 

но как я понял это практически невозможно но если ли способ хотябы по частям. я

просто мало что в этом понимаю

раньше всё работало без этих программ а тут пришлось заморачиваться.

1. Однотипные моды - это моды, не с одинаковым расширение ( типа *.esm или *.esp ), а моды, отнгсящиеся к каким-либо одинаковым аспектам игры, например:

- моды на изменение "ванильной" одежды и добавление новой

- моды на изменение "ванильной" брони и добавление новой

- моды на изменение "ванильного" оружия и добавление нового и т.д.

2. Если, как Вы говорите - "я просто мало что в этом понимаю" - и учитывая такой положительный момент, что "раньше всё работало без этих программ ", то желательно попытаться объединить только моды из трех вышеперечисленных типов или все же ограничится тем количеством модов, которое у Вас уже установлено - как говопрится - "от добра добра не ищут" и не "заморачиваться".

Так же посоветую внимательно проанализировать те моды, которые у Вас установлены на предмет нужности их установки и некоторые, не особо важные - удалить, освободив тем самым место для установки новых модов.

P.S. - У меня в сборке со всеми официальными плагинами, неофициальными патчами , FCOM с OOO и MMM и некоторыми геймплейными модами количество подключенных модов едва дотягивает до 180 (пару раз было за 200, но сборки получались немного не стабильные и приходилось уменьшать количество моодов)

Но, честно говоря, за прошедщие почти восемь лет моего знакомства с игрой Oblivion, что же такого можно напихать в игру, что не хватает 255 позиций, что бы все это подключить, я не представляю. (ИМХО)

Опубликовано
13.07.2013 22:29:59, a.king61 сказал(-а):

1. Однотипные моды - это моды, не с одинаковым расширение ( типа *.esm или *.esp ), а моды, отнгсящиеся к каким-либо одинаковым аспектам игры, например:

- моды на изменение "ванильной" одежды и добавление новой

- моды на изменение "ванильной" брони и добавление новой

- моды на изменение "ванильного" оружия и добавление нового и т.д.

2. Если, как Вы говорите - "я просто мало что в этом понимаю" - и учитывая такой положительный момент, что "раньше всё работало без этих программ ", то желательно попытаться объединить только моды из трех вышеперечисленных типов или все же ограничится тем количеством модов, которое у Вас уже установлено - как говопрится - "от добра добра не ищут" и не "заморачиваться".

Так же посоветую внимательно проанализировать те моды, которые у Вас установлены на предмет нужности их установки и некоторые, не особо важные - удалить, освободив тем самым место для установки новых модов.

P.S. - У меня в сборке со всеми официальными плагинами, неофициальными патчами , FCOM с OOO и MMM и некоторыми геймплейными модами количество подключенных модов едва дотягивает до 180 (пару раз было за 200, но сборки получались немного не стабильные и приходилось уменьшать количество моодов)

Но, честно говоря, за прошедщие почти восемь лет моего знакомства с игрой Oblivion, что же такого можно напихать в игру, что не хватает 255 позиций, что бы все это подключить, я не представляю. (ИМХО)

Спасибо вам вроде всё понял буду действовать.

i.jpg.jpeg 

We Know
Опубликовано

Люди ПОМОГИТЕ!!!!Установил wrye bash 303 standalone -при установке некоторых модов он проводит Декомпресию а когда дело доходит до копирования пишет что папка oblivion gold уже используется(самим же wrye bash я проверял) и ничего не делает .Раньше стоял WB 303 ПИТОН ТАК ОН В НЕМ ОТКРЫВАЛСЯ ПРИ КОПИРОВАНИИ .Главное некоторые устанавливаются без проблем а некоторые вот так.Что делать????

Опубликовано (изменено)
21.07.2013 09:39:53, LANSELOD сказал(-а):

Люди ПОМОГИТЕ!!!!Установил wrye bash 303 standalone -при установке некоторых модов он проводит Декомпресию а когда дело доходит до копирования пишет что папка oblivion gold уже используется(самим же wrye bash я проверял) и ничего не делает .Раньше стоял WB 303 ПИТОН ТАК ОН В НЕМ ОТКРЫВАЛСЯ ПРИ КОПИРОВАНИИ .Главное некоторые устанавливаются без проблем а некоторые вот так.

Поясните два момента из вашего вопроса

1. "проводит декомпрессию" - это что такое, что за зверь и с чем его едят.....

2. "ОН В НЕМ ОТКРЫВАЛСЯ ПРИ КОПИРОВАНИИ" - что открывется, в чем открывается, при копировании чего ......

P.S. - если хотите получать правильные ответы на свои вопросы, потрудитесь правильно их задавать

21.07.2013 09:39:53, LANSELOD сказал(-а):

Что делать????

1. Установить последнюю стабильную версию Wrye Bash v 304 - скачать здесь или здесь

2. Курить мануал по Wrye Bash

Опубликовано

У меня все моды для wrye bash хранятся в формате 7zip.Я так понимаю (Decompression) это распаковка wrye bash-ем этих архивов,После того как окно декомпрессии завершает действие, открывается окно копирования(перемещения) файлов, И в начале выполнения данного действия появляется сообщение о том что папка OBLIVION GOLD(МОЯ ПАПКА С ИГРОЙ) уже открыта в другой программе.Я запускаю монитор ресурсов(windows 7) -и вижу что это папка используется в wrye bash и только им !  

Перерыл весь интернет не нашел обсуждения такой ошибки:(

Сам понял, оказывается у меня wrye bash устанавливает по одному моду т.е надо установить один мод, закрыть wrye bash, открыть его опять установить еще мод , опять закрыть wrye bash.Не знаю должно так быть или нет?

Опубликовано
22.07.2013 16:17:56, LANSELOD сказал(-а):

Сам понял, оказывается у меня wrye bash устанавливает по одному моду

т.е надо установить один мод, закрыть wrye bash, открыть его опять установить еще мод , опять закрыть wrye bash.Не знаю должно так быть или нет?

Wrye Bash устанавливает не по одному моду, а по одному Bain-пакету....

Что бы запустить установку нужного Вам  пакета (а пакет может содержать несколько модов), нужно, находясь на вкладке  "Установщики" выделить этот пакет и нажать ПКМ - в раскрывшемся меню выбрать опцию "Установить" и дождаться окончания установки - в зависимости от размера пакета и быстродействия компьютера установка пакета может занять от нескольких секунд  до 10 минут.

После установки пакета надо просто выделить следующий пакет, который нужно установить и опять в меню пакета выбрать опцию - "Установить".

Закрывать и перезапускать Wrye Bash  не нужно.

P.S. - более подробно о действиях при установке Bain-пакетов читайте по ссылке, приведенной мной в предыдущем сообщении.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня та же проблема, что и у LANSELOD двумя постами выше. Так же приходится перезагружать bash для установки следующего плагина. Ждем умного Умбакано - небось он объяснит.

Опубликовано
Я тут, недалеко... Но про такую проблему первый раз слышу! Приходится закрывать всю программу Wrys Bash? Почему? Следующий архив не копируются (не перетягивается) в на вкладку Установщики? А если, открыть папку Bash Installers и копировать архивы в нее "прямиком?" Или возникает ошибка? Какая? Мало информации по проблеме, дайте больше...
Опубликовано
17.08.2013 12:05:08, Umbakano Jr сказал(-а):

Я тут, недалеко... Но про такую проблему первый раз слышу! Приходится закрывать всю программу Wrys Bash? Почему? Следующий архив не копируются (не перетягивается) в на вкладку Установщики? А если, открыть папку Bash Installers и копировать архивы в нее "прямиком?" Или возникает ошибка? Какая? Мало информации по проблеме, дайте больше...

Встретился с проблемой только в 303 версии. Суть такова.

1. Кинул в папку Bash Installers необходимые моды – все нормально.
  2. Начинаю устанавливать – первый устанавливается нормально
  3. Второй начинает устанавливаться, а затем выскакивает окно что «папка уже открыта в другой программе» и можно только отменить установку плагина.
  4. Если закрыть Wrye Bash и открыть заново, то этот плагин можно прекрасно установить, но со следующим опять та же беда.
  5. Таким образом, приходится устанавливать моды каждый раз перезагружая Wrye Bash

И кстати, не видит boss. А какую версию boss сейчас народ пользует?

Опубликовано
17.08.2013 12:25:27, Rollo сказал(-а):

Встретился с проблемой только в 303 версии. Суть такова.

И кстати, не видит boss. А какую версию boss сейчас народ пользует?

Тогда есть смысл попробовать 304.1 версию, хотя я склоняюсь к мысли, что если предыдущая 302-ая версия работала, то лучше оставаться на ней!

Я пользуюсь boss версии 2.1.1 и wrye bash 303, но на Скайриме...

Опубликовано
17.08.2013 13:28:24, Umbakano Jr сказал(-а):

Тогда есть смысл попробовать 304.1 версию, хотя я склоняюсь к мысли, что если предыдущая 302-ая версия работала, то лучше оставаться на ней!

Я пользуюсь boss версии 2.1.1 и wrye bash 303, но на Скайриме...

Вот еще что. У меня standalone. А старая версия у меня совсем старая. Попробую 304.

Хочу спросить, а boss сейчас вообще облу поддерживает или нет?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток.

Нужна ли библиотека Python для Wrye Bash 303 Standalone?

Вроде в описании к установке нет требований таких.

Изменено пользователем Helsim
Опубликовано (изменено)

Почему Wrye Bash может не видеть архивы с модами? Во вкладке Установщики не появляются моды для установки. Даже UOP не распознает.

Изменено пользователем Helsim
Опубликовано
28.02.2014 18:42:46, Helsim сказал(-а):

Почему Wrye Bash может не видеть архивы с модами? Во вкладке Установщики не появляются моды для установки. Даже UOP не распознает.

Вообще пусто или есть исключения?

Опубликовано

Вообще пусто. В папку Bash installers файлы (и .rar, и .zip, и .7z, и даже папки) бросал, в "установщиках" не отображаются.

28.02.2014 19:25:09, Umbakano Jr сказал(-а):

Вообще пусто или есть исключения?

Вообще пусто. В папку Bash installers файлы (и .rar, и .zip, и .7z, и даже папки) бросал, в "установщиках" не отображаются.

Опубликовано
01.03.2014 11:51:29, Helsim сказал(-а):

На вкладке Установщики, контекстное меню, снимите флажок "Включено", перезапустите Wrye Bash и вновь активируйте этот флажок.

P.S. Не обязательно искать папку Bash installers, можно просто перетягивать архивы на вкладку Установщики!

Опубликовано

Да, эта ошибка не дает работать вашей вкладке. Очистите папку Bash installers от всех архивов, перезапустите как делали сейчас, а потом копируйте файлы по-одному. Какой-то из них "нечитабельный".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...