Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем спасибо за помощь! Буду сейчас пробовать создать Баш патч :)
Но, вот никто мне так и не ответил, в соседней теме: какие проги надо сначала ставить, порядок установки. А, именно: ОММ, ОБСЕ, БОСС, Рай Баш. Повторюсь, хочу снести игру и по новой все установить.
  • Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'DC22' сказал(-а):
Всем спасибо за помощь! Буду сейчас пробовать создать Баш патч :)
Но, вот никто мне так и не ответил, в соседней теме: какие проги надо сначала ставить, порядок установки. А, именно: ОММ, ОБСЕ, БОСС, Рай Баш. Повторюсь, хочу снести игру и по новой все установить.

Эти проги можешь ставить в любом порядке, они друг другу не мешают.
Новогоднего настроения!

87088251.gif
Опубликовано
Цитата
Эти проги можешь ставить в любом порядке, они друг другу не мешают.

Вот спасибо же, очень признателен Вам, теперь я полностью спокоен. Сейчас проверю Баш патч, и начну новую процедуру с установками.
Вопросов правда очень много, но попытаюсь найти ответы на них в уже существующих темах. Уж если не найду, то всенепременно, обращусь за советами...если это не будет напрягать многоуважаемых форумчан.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
'Принц сказал(-а):
У меня выскакивает вот это сообщение, после сканирования плагов:
Что это означает и как с этим бороться?

Это - увы - означает, что все вышеперечисленные в окне ошибки вызваны плагом Ash Elves...
Опубликовано
Уважаемая Siegrun!Прошу Вас о помощи!

1 Уменя большое количество плагинов которые мне хотелось установить (для

полноценного восприятия мира Oblivion),но список LOAD LIST IS FULL.Вами

было сказано что ЦИТАТА:
-Это ограничение задано не только башем, сама игра не принимает свыше 255

плагов и выход только один, объединять.
Подскажите как обьединить или где подробно об этом прочитать?

2 Собрал коллекцию расс которые хотелось увидеть в игре как

дополнительных НПС или компаньонов,подскажите возможно-ли это? пока

попытки в Construction Set не удались

Заранее спасибо за любой ответ,и низкий поклон Вам и всей Команде за

Работу!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, почему (а лучше как от этого избавиться) у плагинов извлеченных из omod'ов wrye bash изменяет дату, из за чего они переносятся в конец списка загрузки.
Опубликовано
Цитата
извлеченных из omod'ов

не поняла) распакован омод архив чтоли? я без понятия, я не автор райбаша. Почему - это туда, к автору)) а порядок вы можете боссом или вручную в мод-менеджере установить. Так что не вижу проблем.
Цитата
Подскажите как обьединить или где подробно об этом прочитать?

Пошарьтесь в программах Обливиона, там точно где-то что-то есть
Цитата
2 Собрал коллекцию расс которые хотелось увидеть в игре как

дополнительных НПС или компаньонов,подскажите возможно-ли это? пока

попытки в Construction Set не удались

Устанавливаете расу, создаете компаньона, присваиваете ему ету расу, делаете лицо. Вот и весь порядок. Но при етом расу отключить уже нельзя.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'MasturBeer' сказал(-а):
Подскажите пожалуйста, почему (а лучше как от этого избавиться) у плагинов извлеченных из omod'ов wrye bash изменяет дату, из за чего они переносятся в конец списка загрузки.

В БАШе при установке любого нового плагина или при изменении в нем в КС он автоматом переносится в конец загрузки, восстановить его можно с помощью BOSS.
Новогоднего настроения!

87088251.gif
Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
не поняла) распакован омод архив чтоли? я без понятия, я не автор райбаша. Почему - это туда, к автору)) а порядок вы можете боссом или вручную в мод-менеджере установить. Так что не вижу проблем.

'SVShu' сказал(-а):
В БАШе при установке любого нового плагина или при изменении в нем в КС он автоматом переносится в конец загрузки, восстановить его можно с помощью BOSS.

Не знаю почему, но wrye bash не дает boss'у раставить подобные плагины (как были в конце так там и валяются).
Опубликовано
я не поняла, вы думаете, что визуально порядок поменяется в лаунчере или райбаше???? не поменяется.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'MasturBeer' сказал(-а):
В лаунчере да, но в wrye bash'e можно же выбрать сортировку плагинов по порядку загрузки.

А у тебя запрет на изменение дат в БАШе стоит? А, кстати, в BOSS не все плагины вписаны, и те которые не указаны помещаются в самый конец загрузки. Тебе надо вписать их в мастерлисте босса, в то место, где они по твоему мнению должны стоят и в следующий раз при запуске босса он их расставит куда надо.
Новогоднего настроения!

87088251.gif
Опубликовано
'SVShu' сказал(-а):
А у тебя запрет на изменение дат в БАШе стоит? А, кстати, в BOSS не все плагины вписаны, и те которые не указаны помещаются в самый конец загрузки. Тебе надо вписать их в мастерлисте босса, в то место, где они по твоему мнению должны стоят и в следующий раз при запуске босса он их расставит куда надо.

Запрет стоит. То что в BOSS не все плагины вписаны мне известно. Я просмотрел bosslog эти плагины он знает и определил их где-то в середину загрузочного листа. А во wrye были в конце там же и остались. Но за совет спасибо.
Опубликовано
'MasturBeer' сказал(-а):
Запрет стоит.

Так отключи запрет, поэтому у тебя и не переставляются плаги.
Новогоднего настроения!

87088251.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ребят, во-первых, спасибо большое за ваш сайт, плагины и их переводы.
Много чего у вас тут накачал. В основном одежду и оружие. Отсюда и вопрос.
Количество esp-файлов давно перемахнуло за 255. Поставил Wrye Bash, следуя вашим инструкциям. В начале все было нормально. Программа сама нашла зеленые плагины. Потом я прописал для некоторых теги графики и звука. Еще освободил место. Но нужно еще место.
У меня два вопроса. Первый. Какие тэги нужно прописывать плагинам новых вещей. Графика из них забирается, но при отключении esp вещь из игры пропадает?
И второй. Где взять тэги для других плагинов. В основном для небольших, которые в принципе Wrye Bash мог бы определить зеленым, но почему-то не определил, допустим для таких как OOO Respawn и так далее.
И третий. Какие вообще плагины (имею в виду их тип) можно прописать в патч Wrye Bash, чтобы можно было отключить их esp, а какому типу плагинов esp отключать нельзя.
Также прошу подсказать, какие есть круные объединенные плагины, особенно для вещей?

Заранее спасибо.
Опубликовано
Шмотки можно просто собрать в один есп. Объединить в один) крупных объединений несколько и смотря на какое тело. мы же не телепаты.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Собрать в один плагин тело-шмотки дело не хитрое, но вот мне стало интерестно - будет ли работать OOO Respawn (или другой опциональный файл ООО) без установки ООО? Я думаю нет. Кто пробовал? А не зеленый он потому, что стоит другой плаг отвечающий за прокачку перса(или не установлен сам ООО?).
ЗЫ
ООО у меня стоит всегда и эксперементов с ним я не делал.

Мы не говорим громких слов – мы молча действуем.
Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.

Опубликовано
Спасибо, за ответ.
Нет, опциональные плагины из ООО отдельно от него работают. У меня стоит респаун 1 год и мой перс замочила почти весь Сиродил. Ощущение ни с чем несравнимое. Сохраненка уже более 600 часов игры, а прошло только 180 дней, правда еще время заторможено в три раза. Но я тоже щас буду ставить полные глобалки.
Вещи и бронька в основном для HGEC и тело перса тоже, но есть вещи и Петровича и FF, закрытые в основном, чтобы не было глюков с открытыми частями тел.
У меня два вопроса. Можно ли с помощью CS объединить несколько плагинов?
Я также нашел на вашем сайте прогу TES4 Gecko, она лучшая для подобных вещей?

И как же все-таки прописать правильно теги для баша?
Правильно ли я понимаю, что объединяя несколько есп разных плагинов в один ОМОД файл, он все равно запускает эти есп? Т.е. толку это не дает, если нужно их отключать или я что-то сделал не так?
Что мне нужно прописать в баше для плагина, чтобы смело можно было отключать его есп?
Допустим это одежда и броня - прописываю тег графики и номерже, а отключить есп не могу, бронька исчезает. Что я не дописываю?
Или малоопциональные плагины, у меня таких куча. Один добавляет парочку заклинаний, второй какой-нибудь домик, третий еще какую нибудь фишку.
Скажите, теоретически, все малые, некрупные плагины можно запихать в пачт башу, чтобы можно было отключить их есп, или у баша есть какие-то серьезные ограничения?
Как все-таки определить какой нужно ставить тег? По вашему ридми предлагается обращаться к логам босса. Но в моем боссе теги только для графики, а где взять для остального? для домов? для магии и т.д.?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А есть где-то руский туториал по Врай Башу? А то здесь вроде ссылок не видел. Ну или просто розкажите как создавать патчи при помощи проги.
Karponter.gif
Опубликовано
скока раз уже давала ссылки в тыще тем, блин, есть же огромная тема Как задавать вопросы, там все сказано, какого же черта, а....блио ну что еще делать...гвозди вам в голову заколачивать?)

http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic...ost&p=20612
http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic=528

LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...