Siegrun Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Установка Wrye Bash 1. Установите Python и вспомогательный файлы wxPython. 2. Распакуйте Wrye Bash куда-нибудь и вырежьте и вставьте папки ”Data” и ”Mopy” в вашу основную папку ”…\Oblivion\”. (Эти папки должны находиться там, где расположены файлы ”Oblivion.exe" и "OblivionLauncher.exe".) 3. Откройте папку ”…\Oblivion\Mopy\” и дважды кликните на файле ”Wrye Bash for Python 2.5” В новой версии Wrye Bash Launcher.pyw 4. Создайте ярлык файла ”Wrye Bash for Python 2.5” или Wrye Bash Launcher.pyw на рабочем столе. a. Если, с созданного вами ярлыка, Wrye Bash не запускается, то тогда необходимо прописать правильный путь в свойствах этого ярлыка. Причиной этому может служить нестандартное нахождение папки игры и(или) папки Python25. Обычно эти папки должны находиться в папке Program Files, но при установленной у вас Висте, папку игры необходимо установливать не в папке Program Files, то же самое касается и Python 2.5. b. Кликаем правой кнопкой мыши по созданному ярлыку, и выбираем ”Свойства”. Далее, кликаем по колонке ” Ярлык” и в появившемся окне, в поле после слова ”Объект”, вписываем путь к папке Python 2.5 (например: F:\Python25\pythonw.exe bash.py , где первая буква означает букву жесткого диска, на котором находится эта программа), затем опускаемся ниже и в поле после слова ”Рабочая папка” вписываем путь к папке с игрой (например: F:\Oblivion\Mopy). Далее жмем в правом нижнем углу на ”Применить” и ”Ок”. Теперь все должно работать. Смотреть слайд-шоу 5. Запустите Wrye Bash и выберите колонку под названием ”Моды” и найдите файл ”Bashed Patch, 0.esp” a. Если данный файл отсутствует, то зайдите в папку ”…\Oblivion\Mopy\Extras\” и скопируйте его в папку ”…\Oblivion\Data\”. b. Закройте и перезапустите Wrye Bash и удостовертесь, что файл появился. 6. В левом нижнем углу окна Wrye Bash, вы видите иконки: при нажатии на первую (слева на право) вы запустите игру, при нажатии на вторую – OBMM, на третью – CS, поставив галочку в четвертой – подключается OBSE, при этом игра и CS тоже будут запускаться через OBSE, пятая – если поставите галочку, то Wrye Bash будет автоматически закрываться после запуска игры (очень полезно для тех, у кого мало оперативки), шестая запускает bashmon.py в комнандной строке и необходима только при использовании модов Breeze582000's Seducers/Succubi и Wrye's Morph, седьмая – файл помощи и восьмая – браузер документов. Использование WyreBash, (Основы) Это необходимо проделывать каждый раз при добавлении/удалении/ подключении/отключении или изменении в списке загрузки модов. Иначе игра не будет запускаться должным образом. Создание Bashed Patch 1. Добавьте Bashed Tags из вашего BOSS в описание файла в Wrye Bash. a. Щелкните левой кнопкой мышки на файл, затем добавьте Bashed Tag в описание файла в табличке на правой стороне экрана. i. Удостоверьтесь, что до и после тэга есть пространство. ii. Не забудьте нажать кнопку ”Save” внизу правой стороны экрана, когда закончите добавлять Bashed Tag. 2. Затем выделите все ваши ”esp” файлы ”левый клик” по самому верхнему в списке файлу, затем прокручиваем вниз и на последнем нужном файле жмем на ”SHIFT с левым кликом”. a. Теперь ”правый клик” в любом месте выделенной зоны и выберите ”Пометить левелинг-моды…” и жмем ”Ok”. b. Опять ”правый клик” в любом месте выделенной зоны и выберите ”Пометить объединяемые…” и жмем ”Ok”. i. Вы увидите, что некоторые файлы стали зелеными, это означает, что они могут быть объединены в bashed patch. Примечание: В первый раз необходимо убедиться, что все ”esm” и ”esp” файлы помечены галочкой. 3. Как только все Bashed Tags добавлены и все файлы помечены, найдите файл ”Bashed Patch, 0.esp” и ”правый клик” по нему. a. Выберите ”Создание патча” b. Просмотрите основные настройки и ”проверьте”, для чего они предназначены, в правом окошке. i. Выберите тонкие настройки для каждой основной настройки. 1. Удостоверьтесь, что основная настройка в левом окошке ”отмечена” галочкой, если подключаете тонкие настройки для нее в правом окошке. 2. Подсказка: Вы можете ”правым кликом” на тонких настройках в правом окошке выбрать из выскакивающих табличек нужные для вас значения (выскакивают таблички не на всех тонких настройках, в основном на тех, которые изменяют вес и параметры). ii. Удостоверьтесь, что ”Списки уровней” ”отмечены” галочкой. c. Кликните ”OK” для создания патча. d. Когда все будет готово, закройте окно, и ”левый клик” на галочках зеленых файлов. Вместо галочки появится ”+”, означающий, что файл подключен в bashed patch, но выключен в списке загрузки. Примечание: Когда вы откроете OBMM для запуска вашей игры, то увидите список модов в левой стороне, которые ”не отмечены”. Все нормально, потому, что все эти файлы мы объединили в bashed patch и отключили в списке загрузки. http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic...ost&p=13421 О тэгах Спасибо SvShu Скачать Инструкцию, где есть про все программы http://tesall.ru/files/software/oblivion/?...fcom-instructor Посмотреть тему про Рай Баш Скачать тэги http://www.tesnexus....le.php?id=23248 http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic...ost&p=11157 2 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
MasturBeer Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Сегодня wrye bash выдал: World Orphans The following mods had orphaned world groups, which were skipped. This is not a major problem, but you might want to use Bash's Remove World Orphans command to repair the mods. • AvaiRii_UnderwaterHome.esp • DLCFrostcrag.esp Подскажите пожалуйста, что это значит.
SVShu Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Ни чего страшного. Хочешь удаляй, хочешь оставляй. Этот баг случается при изменении плага в КС, когда его эсп привязан к какому-нибудь мастер файлу, который в свою очередь имеет внешние мировые ячейки. В итоге, эти дочерние ячейки попадают в эсп файл автоматически, но соответствующая мировая запись не изменяется. Образуется осиротевшая мировая группа. Новогоднего настроения!
rewerfol Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Доброго времени суток. Проблема с установкой BOSS 1dot41 1st September 2009, при попытки запустить выдает это. Из любого места одно и тоже.
Dart Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 'rewerfol' сказал(-а):Из любого места одно и тоже. Из папки ?:/Oblivion/data пробовал? Помогает. ЗЫ: На всякий случай напомню - кинуть в дату из архива надо не только экзешник.
rewerfol Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 'Dart' сказал(-а):Из папки ?:/Oblivion/data пробовал? Помогает. ЗЫ: На всякий случай напомню - кинуть в дату из архива надо не только экзешник. Да пробовал, меняетьтся ток путь к файлу , а так результат тотже. Винда чистая ток Обл. поставил.
Siegrun Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 нельзя чтобы на пути к программе были русскоязычные папки. Между диском и ехе не должно быть ни одной русской буквы а у тебя их дохуа. Кроме того райбаш работает из папки Дата куда все надо установить, и надеюсь, ты не забыл установить питон? Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
rewerfol Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Суть дела неменяет в данной ситуации, неудачный скрн выложил. Вот из папки бата. Wrye Bash ставил по инструкции, питон и довесок к нему тоже соответствено. PS. Wrye Bash ненашол ниодного конфликта между плагами (красных нет , плагов около 200), что тоже подозрительно. Игра частенько вылетает с ошибкой - память неможет быть red это по большой части примочка NET Framework 2, в гугле одназначных ответов тож ненашол, версии расходяться.
Siegrun Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Игра частенько вылетает с ошибкой - память неможет быть read Это системная ошибка на которую райбаш никак не влияет. Похоже у тебя нелады в системе или чего то недостает. ХР? какое железо? может оптимизацию стоит сделать? В любом случае размер свопа выстави по выбору системы. ЦитатаРаспаковать файлы с архива в папку Data. После распаковки, запустить файл boss.bat (не exe). Програмка сделает нормальный порядок загрузки ваших плагинов. И не сомневайтесь, конфликтов (плагинов) будет по минимуму. "Дистрибутив" программы составляют данные файлы: boss.bat (его же и запускать), boss.exe, masterlist.txt, BOSS source code.txt . Все эти файлы должны находится в папке Data (именно в ней, а не в подпапке). Внимание!! В базе еще не все плагины планеты :) Напрмер, в списке нет плагина oblivionMsg.esp (который идет в стандартной комплектации Oblivion'а). С помощью OBMM следует перетащить их в нужную позицию. Теперь, наконец то, не нужно заниматся шаманством, что бы сделать нормальный порядок загрузки ваших плагинов. Кстати, после запуска программы откроется лог. Изучайте его внимательно, так как в нем содержится ваш "новый" порядок загрузки, и, что самое главное, под каждым (почти) плагином идет коментарий. Пример: Living Economy и Living Economy - SI не должны быть подключены одновременно. Это цитата с нашего сайта из поста БОСС. Объясни, нах-я ты ехе запускаешь? Там ДВА раза написано запускать bat. И какого ужа ты не читаешь сайт? И форум, в разделе Как это работает, есть пост БОССА. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
rewerfol Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Игра частенько вылетает с ошибкой - память неможет быть read Это системная ошибка на которую райбаш никак не влияет. Похоже у тебя нелады в системе или чего то недостает. ХР? какое железо? может оптимизацию стоит сделать? В любом случае размер свопа выстави по выбору системы. Это цитата с нашего сайта из поста БОСС. Объясни, нах-я ты ехе запускаешь? Там ДВА раза написано запускать bat. И какого ужа ты не читаешь сайт? И форум, в разделе Как это работает, есть пост БОССА. NVIDIA GeForce 7600GT Intel® Core(tm)2 Duo CPU E8600 3.33GHz 2.00 ГБ ОЗУ XP Pr. SP 2 Для оптимизации еще руки невыпрямил, пока ток перестановкой винды обхожусь. "размер свопа "... - незнакомое словосочетание). Читал внимательно, bat - пакетный файл MS-DOS? При запуске.. сразу вываливаеться пустой лист нотепада тобиш лог, а там вроде должен быть список плагов и их порядок загрузки. Смутило все это и уж тыкнул в ехе. Разархивировал все в бату и запускал от туда... никаких изменений.
Siegrun Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 тыкать в ехе не поможет а списка плагов не вываливалось изза пути к файлам - ни одна эта программа не понимает русских слов. Не в бату а в Data. Своп - размер файла подкачки, вставляется в свойствах жесткого диска если я правильно помню Для оптимизации - имеется ввиду оптимизация игры, тебе она не нужна у тебя памяти хватает. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Есть вопрос по установке Wrye Bash. Все устанавливал по инструкции (настройка FCOM в переводе SVShu): установил python 2.5.2 в папку С:\Python25 затем wxPython2.8 в ту же папку, распаковал Wrye Bash 271, Data и Mopy переместил в папку F:\Bethesda Softworks\Oblivion. Запускаю Wrye Bash Launcher, там на короткое время появляется окно загрузки и затем сообщение об ошибке: "pythonw.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Есть инструкция по установке Wrye Bash, но она на английском, поэтому не представляю, что делать дальше
Siegrun Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 http://tesall.ru/files/software/misc/?page=2#python берем тут Wrye Python и ставим. Он уже включает в себя все нужное. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Установил пак Wrye Python. Ставлю Wrye Bash, запускаю, а он опять ту же ошибку выдает Видно у меня с питоном проблема, не хочет работать. Может существует решение этой проблемы, а то без башика FCOM-сборку не установить
Siegrun Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 А виндовые библиотеки все стоят? http://tesall.ru/files/software/misc/?page=2#visual http://tesall.ru/files/software/misc/?page=2#net-ii они часто требуются для корректной работы программ) первый раз я запускаю файл bash.py а не лаунчер Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Да, эти библиотеки у меня стоят. Когда bash.py запускаю, такая же ошибка возникает, хоть тресни
Siegrun Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 а какая версия Обливиона? у меня кажется версия Рай чуть пониже. Да нашла весь архив http://narod.ru/disk/13578493000/Wrye_Bash...-22368.zip.html у мня 266 должно арбайтен Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 1.2.0416 лицензия (SI+KoN). Неоф. и официальные патчи стоят для Обливиона и SI.
Siegrun Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 ЦитатаНеоф. и официальные Не советую их вместе ставить. Они одно и то же задевают. Пробуйте по ссылке мою версию райбаша Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Даже ваша версия не подходит. Я уже и так и сяк, а все одно и то же "pythonw.exe (или python.exe) - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Что за напасть, либо что-то мешает, либо чего-то нехватает для работы питона
Siegrun Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 питону ничего особого не надо) у вас не виста часом? Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Нет, XP SP3. Правда это сборка (+куча всяких программ, тем, драйверов и прочей чепухи) :)
Siegrun Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 ой цля... ясно) боюсь что только SP2 без мусора вас выручит Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Maryon Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ясно Я уже начал было догадываться, что проблема в системе:) Благо SP2 имеется, завтра попробую пошаманить еще раз, потом отпишусь. Спасибо вам за помощь, Зигрун P. S. Еще один вопросик: сборку с FCOM можно установить только под Золотое издание или локализованная 1С тоже подойдет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти