__MrFox__ Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) В игре текстуры полетели чёто, думал из-за модов, переустановил чистую версию без модов - включил новую игру - текстуры светлые... никто не знает чё за проблемес появился? Изменено 3 июля, 2016 пользователем Krelll_666
Tiam111 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Проблема с Вильей появилась. До переустановки системы такого не было. Когда она плавает появляется весьма своеобразный "купальник", который хотелось бы сменить =\ Проблемы с текстурами нигде не наблюдаются, тела от роберта не ставила никогда =\ Из плагинов стоят OCOv2, патчи официальные и неофициальные и 10 модов на оружие и броню Изменено 3 июля, 2016 пользователем Tiam111
Simply Red Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Вот вам цитата из комментария со страницы файла, автор dragonbornmovie " ...если у Вас стоит реплейсер HGEC, то может быть баг с розовыми текстурами тела в воде у Вильи. Как решить? Подходим к Вилье. Жмём в диалоге "Как развиваются твои навыки". Выбираем книгу настроек. Там изменяем купальный костюм на костюм для нужного реплейсера и выбираем цвет. Теперь если Вилья в воде выведите её оттуда и зайдите снова. Одним словом заставьте её переодеться, и у неё будет нормальный купальник."
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ребяты а насчёт моей проблемки никто ничего не знает? :| Вчера переустанавливал игру (в очередной раз), запустил её "чистую" (без модов, даже удалял все файлы с реестра и прочие какие нашел в папке установки и док-ов) - в итоге в игре ярко (хотя при тех же настройках, ранее было нормально, почему так глюкнулось не пойму). В тюрьме\подземелье и везде где только нужно использовать факел или ночное зрение - они там не нужны, ибо и так всё видно очень хорошо... Меня это раздражает, сами персонажи какие-то более светлые стали (а если ставить мод на перса - так у него вообще не понятно какая где конечность, ибо всё от яркости сливается, и установка яркости на минимум в настройках не помогает). Кто знает из-за чего так? Вроде в конструкторе игры (в котором изменять мир и предметы) есть функция на "А" дабы сделать мир светлее при размещении предметов - так вот у меня в самой игре так же ярко... (и опять же - это БЕЗ модов...) Может в настройках файлов каких есть функция которая сбилась и мир теперь такой яркий ? или может консольная команда которая яркость исправит? хелп. UPD - я бы сделал скрин с игры дабы показать для примера, но чёто в самой игре кнопка PrntScr не работает... а как ещё сделать скрин я не знаю Изменено 4 июля, 2016 пользователем Krelll_666
Tiam111 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 03.07.2016 23:01:36, Simply Red сказал(-а): Вот вам цитата из комментария со страницы файла, автор dragonbornmovie " ...если у Вас стоит реплейсер HGEC, то может быть баг с розовыми текстурами тела в воде у Вильи. Как решить? Подходим к Вилье. Жмём в диалоге "Как развиваются твои навыки". Выбираем книгу настроек. Там изменяем купальный костюм на костюм для нужного реплейсера и выбираем цвет. Теперь если Вилья в воде выведите её оттуда и зайдите снова. Одним словом заставьте её переодеться, и у неё будет нормальный купальник." О! Спасибо, слона-то я и не приметила, а ведь везде лазила х)
BlackHole_XIII Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 03.07.2016 06:31:54, Krelll_666 сказал(-а): В игре текстуры полетели чёто, думал из-за модов, переустановил чистую версию без модов - включил новую игру - текстуры светлые... никто не знает чё за проблемес появился? ЫНВАЛИДЦАЫЮ пробовали?
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 06:43:40, BlackHole_XIII сказал(-а): ЫНВАЛИДЦАЫЮ пробовали? а это что и это как? :D
BlackHole_XIII Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 06:28:44, Krelll_666 сказал(-а): Ребяты а насчёт моей проблемки никто ничего не знает? :| Вчера переустанавливал игру (в очередной раз), запустил её "чистую" (без модов, даже удалял все файлы с реестра и прочие какие нашел в папке установки и док-ов) - в итоге в игре ярко (хотя при тех же настройках, ранее было нормально, почему так глюкнулось не пойму). В тюрьме\подземелье и везде где только нужно использовать факел или ночное зрение - они там не нужны, ибо и так всё видно очень хорошо... Меня это раздражает, сами персонажи какие-то более светлые стали (а если ставить мод на перса - так у него вообще не понятно какая где конечность, ибо всё от яркости сливается, и установка яркости на минимум в настройках не помогает). Кто знает из-за чего так? Вроде в конструкторе игры (в котором изменять мир и предметы) есть функция на "А" дабы сделать мир светлее при размещении предметов - так вот у меня в самой игре так же ярко... (и опять же - это БЕЗ модов...) Может в настройках файлов каких есть функция которая сбилась и мир теперь такой яркий ? или может консольная команда которая яркость исправит? хелп. UPD - я бы сделал скрин с игры дабы показать для примера, но чёто в самой игре кнопка PrntScr не работает... а как ещё сделать скрин я не знаю Попробуйте найти "яркость" в настройках, может получится) Либо же вот так в .ini fGammaMax=0.6000 fGammaMin=1.4000 Эти опции будут полезны владельцам старых мониторов. Они регулируют яркость, но, в отличии от внутриигрового ползунка Brightness, в более широком диапазоне. P.S. Скрины можно делать всякими там BandiCam и Fraps, либо PrntScrn - > Paint или любой графический редактор -> новый файл -> Cntl + V . Вот и всё. Либо в .ini файле вот такое сделать bAllowScreenShot=1 – если стоит 1, то тогда вы можете делать скриншоты в игре путем нажатия кнопки PRINT SCREEN. Скриншоты помещаются в корневую папку игры в формате BMP. Также вы можете использовать внешние программы для снятия скриншотов, такие, как например FRAPS, но это уже как кому нравится больше. 04.07.2016 06:45:39, Krelll_666 сказал(-а): а это что и это как? :D Инвалидация и альтерация в OBMM. Вдруг поможет..
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) 04.07.2016 06:48:38, BlackHole_XIII сказал(-а):Либо в .ini файле вот такое сделать bAllowScreenShot=1 – если стоит 1, то тогда вы можете делать скриншоты в игре путем нажатия кнопки PRINT SCREEN. Скриншоты помещаются в корневую папку игры в формате BMP. Также вы можете использовать внешние программы для снятия скриншотов, такие, как например FRAPS, но это уже как кому нравится больше. эти настры поищу потом, а вот про валидацию... я в этом не шарю просто, я как моды напихал и всё, ток подключил в лаунчере их. а как валидацию или отмену её делать ? Изменено 4 июля, 2016 пользователем Krelll_666
Tiam111 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 06:28:44, Krelll_666 сказал(-а): Ребяты а насчёт моей проблемки никто ничего не знает? :| Вчера переустанавливал игру (в очередной раз), запустил её "чистую" (без модов, даже удалял все файлы с реестра и прочие какие нашел в папке установки и док-ов) - в итоге в игре ярко (хотя при тех же настройках, ранее было нормально, почему так глюкнулось не пойму). В тюрьме\подземелье и везде где только нужно использовать факел или ночное зрение - они там не нужны, ибо и так всё видно очень хорошо... Меня это раздражает, сами персонажи какие-то более светлые стали (а если ставить мод на перса - так у него вообще не понятно какая где конечность, ибо всё от яркости сливается, и установка яркости на минимум в настройках не помогает). Кто знает из-за чего так? Вроде в конструкторе игры (в котором изменять мир и предметы) есть функция на "А" дабы сделать мир светлее при размещении предметов - так вот у меня в самой игре так же ярко... (и опять же - это БЕЗ модов...) Может в настройках файлов каких есть функция которая сбилась и мир теперь такой яркий ? или может консольная команда которая яркость исправит? хелп. UPD - я бы сделал скрин с игры дабы показать для примера, но чёто в самой игре кнопка PrntScr не работает... а как ещё сделать скрин я не знаю fraps качай и им скрины делай
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 06:49:34, BlackHole_XIII сказал(-а):Инвалидация и альтерация в OBMM. Вдруг поможет.. блин а можно как-то по понятнее? я ж не шарю 04.07.2016 06:52:47, Tiam111 сказал(-а): fraps качай и им скрины делай да я б через бандикам сделал бы, ток фпс до 5 падает, для скрина то пойдёт... потом посмотрим
BlackHole_XIII Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 06:51:46, Krelll_666 сказал(-а): эти настры поищу потом, а вот про валидацию... я в этом не шарю просто, я как моды напихал и всё, ток подключил в лаунчере их. а как валидацию или отмену её делать ? Сноси просто всё под корень) Удаляй все папки ( сохранения оставить можешь) Первым делом ставить http://tesall.ru/files/file/983-oblivion-script-extender-obse/ Далее это - http://tesall.ru/files/file/2157-silent-voce/ ( просто полезная штука для многих модов) Лаунчер - http://tesall.ru/files/file/799-oblivion-mod-manager-obmm/ или же http://tesall.ru/files/file/800-wrye-bash/ Насчет инвалидации тут - http://tesall.ru/topic/2909-vezde-napisano-obmm-kak-eto/ А вот уже потом моды)
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 07:04:42, BlackHole_XIII сказал(-а): Сноси просто всё под корень) Удаляй все папки ( сохранения оставить можешь) Первым делом ставить http://tesall.ru/files/file/983-oblivion-script-extender-obse/ Далее это - http://tesall.ru/files/file/2157-silent-voce/ ( просто полезная штука для многих модов) Лаунчер - http://tesall.ru/files/file/799-oblivion-mod-manager-obmm/ или же http://tesall.ru/files/file/800-wrye-bash/ Насчет инвалидации тут - http://tesall.ru/topic/2909-vezde-napisano-obmm-kak-eto/ А вот уже потом моды) >проблема даже без модов а вообще я ставил вроде так же, сначала обсе, потом OBMM, потом просто моды, потом HGEC, и после уже рассу\броню которые требовали HGEC
BlackHole_XIII Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 07:07:45, Krelll_666 сказал(-а): >проблема даже без модов а вообще я ставил вроде так же, сначала обсе, потом OBMM, потом просто моды, потом HGEC, и после уже рассу\броню которые требовали HGEC А проблема в том, что все стало ярче? Тут могу посоветовать только настройки - > яркость, либо же в .ini яркость поправитть
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) 04.07.2016 07:13:12, BlackHole_XIII сказал(-а): А проблема в том, что все стало ярче? Тут могу посоветовать только настройки - > яркость, либо же в .ini яркость поправитть в том и дело что ярче, и при этом настройки то "чистые" - раньше было нормально и не понятно почему сбилось где и что. а про валидацию - получается после установки всех модов, надо сразу в OBMM сделать через утилиты валидацию и всё? просто я до этого не делал её, мб по этому некоторые моды на персов были с багаными текстурами... зы, в игре ещё заметил что текстуры растений мелких (цветы и прочие) какие-то прозрачные стали Изменено 4 июля, 2016 пользователем Krelll_666
BlackHole_XIII Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 07:27:05, Krelll_666 сказал(-а): в том и дело что ярче, и при этом настройки то "чистые" - раньше было нормально и не понятно почему сбилось где и что. а про валидацию - получается после установки всех модов, надо сразу в OBMM сделать через утилиты валидацию и всё? просто я до этого не делал её, мб по этому некоторые моды на персов были с багаными текстурами... зы, в игре ещё заметил что текстуры растений мелких (цветы и прочие) какие-то прозрачные стали Тогда не знаю..
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 в общем по настройкам полазил - ничего они не сменили. (стоит для принт скрина 1 - а картинки не сохраняются, и в паинте их никак не вставить.) сегодня переустановил винду, поставил игру и моды, сделал валидацию (?) в обсе (скрин) в игре всё равно ярко... Спойлер Ну и скрины с самой игры (всё таки скачал бандикам)Спойлер зы, под водой никогда такого до этого не было, всегда было мутно... также просвечиваются и растения
Atosamyc Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 16:52:00, Krelll_666 сказал(-а): в общем по настройкам полазил - ничего они не сменили. (стоит для принт скрина 1 - а картинки не сохраняются, и в паинте их никак не вставить.) сегодня переустановил винду, поставил игру и моды, сделал валидацию (?) в обсе (скрин) в игре всё равно ярко... Спойлер Ну и скрины с самой игры (всё таки скачал бандикам)Спойлер зы, под водой никогда такого до этого не было, всегда было мутно... также просвечиваются и растения А у тебя что, железо слабое что-ли? Графон такой мыльный на скринах. На счёт яркости... попробуй яркость монитора снизить... может быть поможет... :) Як-цуп-цоп
__MrFox__ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 04.07.2016 17:01:51, Akatosh47 сказал(-а): А у тебя что, железо слабое что-ли? Графон такой мыльный на скринах. На счёт яркости... попробуй яркость монитора снизить... может быть поможет... :) видюха интел, 128 мб всего ) играю на минималках... а насчёт яркости - не поможет, яркость то убавится, вот только текстуры останутся слишком светлые, и перс сам как на последнем скрине тоже такой будет "размытый" и не понятно где голова где шея :| я вот думаю что проблема в каких-то текстурах игры, ибо стандартная версия без модов такой же СТАЛА (была нормальная, почему стала такой - не понятно... наверно глюкнула установка ибо овер раз уже переустанавливал, мб ошибка в файлах...) может тогда одскажет кто какую версию скачать? или где найти текстур пак который полностью всё заменит?
morisa Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 стоп. переустанавливали. а правильно ли? тут у меня была ситуация с переустановкой... в общем, чтобы убрать все ошибки игры, я понял одно - когда сносишь обливион - надо залезть на диск С и выбросить отттуда всё, что принадлежало ранее обле (сохранки можно оставить. но как выяснилось - там остаётся ини-файл и ещё что-то. именно они и накладывались при установке новой игры и... ошибки возникали по-новой.) так что мой совет - опять переустановить облу. но до установки новой версии влезть на диск С в папку ми гамес (лежит в документах на том же диске) и из папки обливион выбросить почти всё (ну кроме сохранок).
__MrFox__ Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 05.07.2016 01:41:25, morisa сказал(-а):надо залезть на диск С и выбросить отттуда всё, что принадлежало ранее обле у меня она стоит на д, и нет, никаких файлов от игры не было (после удаления - папка с "мои документы\игры" и "обливион" (на диске) удалялись сами) так что... что-то другое
BlackHole_XIII Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Оо, я вспомнил. Это не яркость, а, скорее всего, резкость и контраст
__MrFox__ Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 05.07.2016 07:08:04, BlackHole_XIII сказал(-а):резкость и контраст а просвечиваемые текстуры? сегодня думаю скачать по новой пак от механиков, удалить все файлы с документов и куда ставил, и чистую запустить... хотя уверен что проблема останется..
Д.К. Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Проблема точно не в текстурах. Проблема в их отображении - ваша система как-то не так их рендерит.
__MrFox__ Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 05.07.2016 13:21:03, Д.К. сказал(-а):"как-то не так" получается переустановка другой не поможет.. ну а чё за проблема то тогда, все дрова одинаковые и до и после, винда чистая, файлы игры те же что и были до проблемы..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти