Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
25.02.2014 23:16:38, Sebursky сказал(-а):

Может он шпиЁн промышленный, и ищет как бы заработать на чужих идеях по Скайриму, а или нет ...
Он таинственный посетитель, который пришел на наш форум с самой Беседки, чтобы набраться мыслей и идей для создания шедевра "TES VI"

Ахахах, талморцы!проклятые эльфы!всюду суют свои нос если бы это было так) Мысли и идеи хочу узнать я (йода #ля), для того чтобы реализовать их в моде/модах (если мои ленивые руки и голова дойдут), поскольку идей у всех много, но не все в состоянии их реализовать.

26.02.2014 08:24:22, криомант сказал(-а):

Вот небольшая кампиляция моих мыслей:

- Акробатика. Собственно, а почему это навык ограничен только способностью к прыжкам? Почему акробат не может делать перекаты, сальто, лазить по стенам, ходить по канатам и зависать на балках? Гиде паркур аднака?

- Услуги гильдий. Я понимаю - герой обязан творить подвиги и спасать прекрасных дев, но почему это магу занятому своими исследованиями надо тащиться в двемерские руины самому, а не сходить в гильдию воинов и не оплатить "миссию ранга Б"? Почему надо обязательно зачаровывать колечко самому, а не оплатить услуги специалиста? Почему бы уставшему алхимику просто не кинуть монетку детворе, чтобы те нарвали ему нужных цветочков? Что то дофига этих "почему набралось (чешет затылок).

- Приемы. Считаю, что нужно поступить так же, как и с перками. Пусть будет несколько боевых школ обучающих реально РАЗНЫМ приемам. Ну не может данмер махать мечом в том же стиле, что и норд. Ну если их в легионе не обучали конечно же. У легиона по любому должна быть своя, особая школа боя.

- Рукопашка. Может уже хватит банального бокса? Это конечно не поднебесная, но захваты, выбивание оружия, броски и удары ногами хотелось бы.

- Сильно придется перелопачивать движок во первых, а во вторых прописывать места куда можно/нельзя залезть

-Поддерживаю! Зачарование на заказ было в Морике (точно) и Обле (неуверен, мало играл). Впринципе все это можно объяснить намеренным ограничением геймплея, чтобы школьнику игроку было интересно собирать лут и ногибать, ну и собственно качаться (некрасивое слово надо заменить "развитием").

-Гениально! дайте две! (так и должно быть). Возможные причины отсутствия вышеописаного: лень разработчиков, сверху сказали - "не делайте этого и вот этого", нехватка бюджета, ну и конечно же магическая дата 11.11.11 (адын кароче), поджимавшая не только начальство но и пятую точку разработчиков.

-Я хочу сворачивать врагам шеи, ломать конечности (пусть даже без визуального оформления), бить их головой об стену, в общем творить все то безобразие что доступно в Def Jam (в разумных пределах), пытать их лицом об костер (The Shield) и делать еще массу вещей, которых сейчас делать как бы не умею :nea:

26.02.2014 13:10:56, KurremKarMerruk сказал(-а):

-Вы, почему то, видите только воина, мага, убийцу и универсала, хотя это только дисциплины воинские, магические и ... пусть будут воровские (мне всегда было одним словом охарактеризовать зеленый сектор). Так навскидку можно сделать паладина (тяж.броня, двур.оружие[молот] и магия восстановления), рыцаря смерти (тяж.броня, двур.оружие[секира] и колдовство[призыв оружия и некромантия]), жреца (магия восстановления, однор.оружие[булава] и по желанию легк.броня) и т.д. Было бы желание сделать персонаж с определенным типажом.
Можно говорить об отсутствии конкретных и отдельных возможностей, например: создание бомб и дымовых шашек через алхимию для получения возможности отыгрыша роли боевого алхимика и т.п. Но даже выбранный пример не даст Вам "пятый путь" - алхимия часть зеленого "ассасино-воровского" направления.

-Я хотел бы вообще убрать уровень персонажа из игры - это такая же фигня, что и классы. Он был придуман как средство облегчить оценку степени развития персонажа, а его повышение облегчало определение времени для нового этапа развития персонажа. Однако TES уже в который раз доказывает, что ей вполне по силам определить когда происходит развитие той или иной отдельной способности персонажа - нам не нужно повышение уровня персонажа чтобы у него выросло умение обращаться с одноручным оружием.

-Две главных причины этого уже писали - гиперактивное развитие героя (именно скорость развития, а не широта возможностей) и оторванность личного времени героя от остального мира (чтобы герой не делал мир подождет). В принципе достаточно будет устранения второй причины - как более главной, и Вы просто не будете успевать "прокачать все и вся до максимума".

-вообще то я описал технические возможности Обливиона, чтобы показать то, что не только в Скайриме есть такая проблема. Кстати, для махания мечом ум требуется, но все же сила, ловкость, выносливость и точность будут во главе стола. Как простейший пример применения ума: выбирать цели для нанесения удара - не просто куда нибудь попасть, а целить в горло, сердце и т.п.

-т.е. привязать их к определенному уровню развития умений героя? Это было бы интересно! Раскачанному на мага герою предлагать задания на какие-нибудь магические головоломки, шпиену что-нибудь на тему проникновения и кражи информации и т.п. Боюсь только что будет как с радиантом.  

-Хотелось бы, а еще больше хотелось бы чтобы эти квесты были достаточно интересными и адекватными.

- Про это я уже писал, уточню только - мне не нравятся железобетонные искусственные барьеры. Даже если делать такой запрет, то сделать его опираясь на внутренний мир игры. Например: Гильдия Воров и Темное Братство - при вступлении в Братство нам сообщается, что они следили за нашим героем после первого убийства. Если мы уже вступили в гильдию, то братство не приходит (типа герой уже провалил испытание) или не приходит пока не заметит, что герой уже вышел из гильдии (чего бесхозному кадру пропадать) или приходит, но с ультимативным требованием сменить фракцию (кстати, поле для квеста: откажи убийцам и выживи ;)). Либо, как я раньше уже писал, вступить в тайне можно и туда и сюда, но при первом же "залете" вопрос будет поставлен "ребром" в том числе и в одностороннем порядке, т.е. фракция, правила которой ты нарушил, да еще и запятнав себя сотрудничеством с "идеологическим врагом", исключает героя из своих рядов и "объявляет охоту".

-А продвижение по карьерной лестнице это только красивые слова. И в Обливионе и в Скайриме история игры рассчитана на безродного авантюриста-бродягу, голодранца, в крайнем случае, на мелкого подручного какой-нибудь гильдии, но никак не на владетельного сеньора или большого чиновника. Мне бы тоже хотелось чтобы в игре была реализована возможность отыгрыша управленцев, однако, как я подозреваю это будет реализация игры в игре, в прочем тут http://tesall.ru/files/file/5999-stante-verhovnym-korolyom-skajrima/ судя по описанию обещают что-то похожее. 
Как видно, мододелы не дремлют, но в подобных модах у меня всегда возникает ощущение чего-то инородного, наносного, по сравнению с функционалом и контентов от самих разработчиков игры. 

-Кроме того, уже в Скайриме школ магии две - классическая (деревья с перками) и ту'ум. 

-Чорд снова километр текста  :facepalm

- Не решайте за меня) Я имел ввиду, что из широкого списка классов которые были в 3 и 4 частях, нас привели всего к 3. Т.е чтобы тот же маг был живуч и способен к прохождению игры, будет необходимо качать несколько школ. А эти школы "раньше" участвовали в ролеплее, можно было раскачать чистого мага разрушения или колдуна-призывателя, или же мага-иллюзиониста.

-Поддерживаю, но полюбому необходимо как то реализовать "полоску опыта" , поскольку человеку необходимо видеть в игре результат от своих "действий"  и чем наглядней этот результат видно, тем лучше для разработчиков, ибо товар должен продаваться!

-Кстати это особенность главных квестов Ская и Облы. В обле нам дают амулет и говорят отнеси (это должно быть выполнено безотлагательно...должно). В Скае вообще сразу говорят нам что мы избранные, и строго напутствую -топай к старикам, это великая честь...но как обычно. В Морре же дают пакет, но при этом не говорят что его нужно срочно отнести! да и сюжет там впрочем не такой динамичный как в последующих частях. Данная штука кстати особенность серии TES - "свободное исследование"

-Не перемешивайте игровое понятие интеллекта, с его реальным прототипом. Это несомненно правильно, но слишком усложнит игру.

-Вот такие моды и надо клепать, а не всяких там напарников, тонны левого оружия и "новый ребалансер"

-Для начала всеже адекватными)

-Мне тоже не нравится сильные ролевые ограничения.

-В Скайриме вы вообще по идее должны, даже обязаны, быть милишником. Куцые маги и воры это вам объяснят)

-Причем ту'ум какой то читерный.

-Генерация мыслей)

22.02.2014 01:20:37, Sebursky сказал(-а):

-надо пройти ещё кучу квестовых веток, которые тебе вообще не нужны. Вот зачем магу соратники? Или воину, гильдия воров.

-Зачарование... Ну какой смысл валить крупных и "жирных" противников за "уникальные" вещи, если пентаграмма душ дает возможность сделать такое, от чего эбонитовый клинок или булава Молаг Бала кажутся детскими игрушками (мнение свое про квесты в целом, и в частности, дающие эти чудо предметы, я уже высказывал). Это не правильно, и всякую мотивацию убивает напрочь.

За ручку ведут Проходить нас как бы и не заставляют, но вот квесты вступления вешают насильно. Сделали бы для это заметки. Квестовые маркеры считаю уместными  только в Скайриме, без них не поймешь где и что искать. Толкового описания нет( 

-Вспоминаю Морру) Артефакт там был, огого какой штукой.

Кстати, вот мододелы уже 3 игру пытаются добавить нормальный самописный дневник (редактируемый игроком), почему разработчики не обращают на это внимание? Сложно реализовать? да не думаю.

Изменено пользователем BDem
R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Генерировал недавно мысли.. и пришло мне в голову это:

Алхимию (прыгаем от алхимии Ская) разделить на 3 разных навыка:

-Сбор ингридиентов.

-Изучение свойств ингридиентов. Я хочу полноценно изучать а не жрать ингридиент.

-Зельеварение. Хочу лично подбирать температуру, соотношение, пропорцию и т.п , получая при варке разные зелья естесно.

Это сильно усложнит алхимию, но зато сделает намного интересней. Для людей которые недолго играют в компьютер или играют поверхностно (просто записать в список пройденного) сделать данную систему отключаемой.

Закидывайте еще идеи по алхимии! можете прыгать от моей системы.

Недавно установил Hunterborn...Это обязательно должно быть в TES VI !. Единственное что не понравилось это ножи ускоряющие разделку (автор слишком увлекся) и собственно время разделки (видимо заточено для системы ножей). Какую то драную курицу я разделывал более 20 минут :shok:. Что там разделывать на 20 минут, мне лично непонятно. Плюс я бы объединил поиск ингридиентов с разделкой туши. 

• Нравится 1
R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано (изменено)
26.02.2014 15:16:52, BDem сказал(-а):

Ахахах, если бы это было так) Мысли и идеи хочу узнать я (йода #ля), для того чтобы реализовать их в моде/модах (если мои ленивые руки и голова дойдут), поскольку идей у всех много, но не все в состоянии их реализовать.

Не рассуждай, а делай  :-D 

- Сильно придется перелопачивать движок во первых, а во вторых прописывать места куда можно/нельзя залезть

Не так уж и сильно, главное грамотно организовать геймплей (то есть навыки, анимацию, диалоги и пр.) под каждый из классов (имеется введу ветка конечно, хотя...) Но подобный труд, все равно, будет титаническим...

-Поддерживаю! Зачарование на заказ было в Морике (точно) и Обле (неуверен, мало играл). Впринципе все это можно объяснить намеренным ограничением геймплея, чтобы школьнику игроку было интересно собирать лут и ногибать, ну и собственно качаться (некрасивое слово надо заменить "развитием").

Ну если я не ошибаюсь, то зачарование то как раз есть, можно обратиться к перцу персу, который в винтерхолде ошивается, и держит ГГ (даже когда тот становится Архимагом) на побегушках, поди принеси предмет, который кто-то там заказал чтобы зачаровать, так вот для вас он тоже может зачаровать. Правда опять же, даже если вы трижды Архимаг, за денежку.

-Гениально! дайте две! (так и должно быть). Возможные причины отсутствия вышеописаного: лень разработчиков, сверху сказали - "не делайте этого и вот этого", нехватка бюджета, ну и конечно же магическая дата 11.11.11 (адын кароче), поджимавшая не только начальство но и пятую точку разработчиков.

Ну вот только что говорил чуть выше, да, в принципе можно ещё и под расы заточить кое-какую анимацию.

-Я хочу сворачивать врагам шеи, ломать конечности (пусть даже без визуального оформления), бить их головой об стену, в общем творить все то безобразие что доступно в Def Jam (в разумных пределах), пытать их лицом об костер (The Shield) и делать еще массу вещей, которых сейчас делать как бы не умею :nea:

При должном старании, и терпении по идее это, тоже можно сделать, но слишком перебарщивать не стоит, не МК же все ж таки.

- Не решайте за меня) Я имел ввиду, что из широкого списка классов которые были в 3 и 4 частях, нас привели всего к 3. Т.е чтобы тот же маг был живуч и способен к прохождению игры, будет необходимо качать несколько школ. А эти школы "раньше" участвовали в ролеплее, можно было раскачать чистого мага разрушения или колдуна-призывателя, или же мага-иллюзиониста.

Ну как бэ, для этого надо опять таки, для начала, менять процесс развития персонажа с грамотными откатами к прошлым частям серии.

-Вот такие моды и надо клепать, а не всяких там напарников, тонны левого оружия и "новый ребалансер"

Согласен, надо, плохо что все как обычно вот вам "песочница" и довольно урезанный "конструктор", развлекайтесь...

-Причем ту'ум какой то читерный.

А по мне, так наоборот, в принципе бессмысленная вещь, хоть и задумывалось как то по особенному...

Изменено пользователем Sebursky

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
Опубликовано
23.02.2014 12:45:50, BDem сказал(-а):

Залазю в рюкзак, опорожняю бутыли с зельями, полностью восстанавливаю все статы на глазах у изумленных врагов. Враги хлопают в ладоши, добровольно сдают оружие  и мы вместе идем в ближайшую таверну справлять новоселье) 

Это я к тому что надо в корне менять геймплей.

По моему дабы зелья не становились столь читерными можно отключить остановку времени в инвентаре.

Опубликовано
22.02.2014 16:45:14, BDem сказал(-а):

Перво-наперво это вырвать глаза и пересадить руки гейм-дизайнерам, чтобы сделали нормальные города и деревни, а не 2 домика и 1 забегаловка.

Мир, хотя-бы как в World of warcraft хотя-бы как во второй (BC) или третьей (WoTLK) части.
P.S.; понимаю, что сравнил хрен с трамвайной ручкой, не кидайтесь тапками.

Опубликовано (изменено)
26.02.2014 18:23:33, skyrimщик сказал(-а):

По моему дабы зелья не становились столь читерными можно отключить остановку времени в инвентаре.

Лучше вообще отключить инвентарь во время боя, чтобы игрок не мог менять броню и оружие в этот момент. Придется также отключать или перерабатывать меню избранного (менять мечи как перчатки, тот еще фокус) чтобы нельзя было юзать отсюда.

Как насчет идеи оружейных слотов?

Вариант 1: Слоты привязаны к доспехам/одежде перса. Например :в простой одежде можно таскать с собой только 1 кинжал, а в кожаных доспехах - меч,пару кинжалов и лук (список будет менять в зависимости от основного оружия)

Вариант 2: Слоты привязаны к классу персонажа.

Благодаря привязке таскать тонну оружия с собой уже не получится. Либо бери, но скинь старый клинок, либо оставайся со старым не взяв нового.

Как насчет идеи специализации? Т.е чем больше махаешь допустим кинжалом тем лучше овладеваешь им, открываешь новые приемы.

И! Бладж нужно добавить пользование посохам как тростью. Т.е ходить и опираться.

26.02.2014 19:36:23, Vitas3827 сказал(-а):

Мир, хотя-бы как в World of warcraft хотя-бы как во второй (BC) или третьей (WoTLK) части.
P.S.; понимаю, что сравнил хрен с трамвайной ручкой, не кидайтесь тапками.

По размерам? или что то другое?

• Нравится 1
R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано
23.02.2014 10:38:36, KurremKarMerruk сказал(-а):

что магия, что мечи - на одном уровне.

были-бы на одном, если-бы были останавливающие/замедляющие заклинания. Может я мало играл, но я в скайриме (да и в обле) такого не видел.

23.02.2014 10:49:28, криомант сказал(-а):

Вы хоть в одной игре видели физически (читай графически идентичный) достоверный водяной бич? 

Bioshok Infinite

26.02.2014 19:37:58, BDem сказал(-а):

По размерам? или что то другое?

Именно по размерам. Ну и по разнообразию. Вот там, простите, заманаешься пешком между городами бегать. И города довольно-таки обширные.

Опубликовано
26.02.2014 19:48:23, Vitas3827 сказал(-а):

были-бы на одном, если-бы были останавливающие/замедляющие заклинания. Может я мало играл, но я в скайриме (да и в обле) такого не видел.

Именно по размерам. Ну и по разнообразию. Вот там, простите, заманаешься пешком между городами бегать. И города довольно-таки обширные.

Школа Разрушения->заклинания Мороза

Проблема в том что при повышений размеров карты, уменьшается проработанность.

R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано
23.02.2014 13:50:16, KurremKarMerruk сказал(-а):

дело не в AI, а в нелогичности того что сейчас происходит в бою со стороны игрока. Тут уже упоминался Dark souls, там вылечиться во время боя ты тоже можешь, но есть достаточно длительная анимация распития хилки, в ходе которой тебя вполне могут не то что ударить - убить. 

Уж не сочтите за навязчивую рекламу, но опять-же вспоминаю Gothic 3. Там так-же.

26.02.2014 19:56:55, BDem сказал(-а):

Проблема в том что при повышений размеров карты, уменьшается проработанность.

Ну в WoW, вроде неплохо справились.

Опубликовано
26.02.2014 19:59:54, Vitas3827 сказал(-а):

Ну в WoW, вроде неплохо справились.

WoW не первый год пилят. да и лора у него намного больше чем у Древних Свитков.

R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано (изменено)

Да, и последнее, о чем забыл: хотелось-бы, что-бы после "крепкой" битвы, вы не выпили микстурку/поспали/переждали и пошли дальше, а реально залечивали свои раны. Где оно видано, что-бы с колотой раной от меча человек еще протопал 30-40 км. и стал дальше дрючить врагов. Надо добавить штрафы, вроде кровотечения/вывиха/перелома/перебитой артерии, и орудовать бинтами различными, и специальными зельями (к примеру, "зелье лечения ранений" или "зелье крепких костей") которые были-бы большой редкостью. И лечили не полностью, а лишь частично (уменьшали штраф), и позволяли доковылять до города к лекарю. А привычные зелья здоровья лишь временно повышали-бы убывшее ХП (которое, с ранениями медленно-бы убывало). По-моему хардкорнее и реалистичнее.

З.Ы.: Я уж не прошу анимации переломанных костей. Но хотя-бы анимацию колото/резанных ран и вышеперечисленное.

Да, и крови, много крови. :Connie_threaten:

Изменено пользователем Vitas3827
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
26.02.2014 20:09:09, BDem сказал(-а):

WoW не первый год пилят. да и лора у него намного больше чем у Древних Свитков.

Согласен, но и серия TES не мала. Что мешает, для начала объединить старые карты Oblivion, Morrowind и Skyrim в одну большую, заменив текстуры на более актуальные (карты-то уже есть), как и сделали с WoW. Ну да, надо будет дорисовать толковые границы провинций, подшаманить, поменять что-то по мелочи, что-бы не было дежавю, но это тоже не такой уж гемор. Они то не для каждого дерева свою текстуру пилят, а тыкают одинаковые предметы. ИМХО, но мне кажется, что для большой студии это - не проблема. И так, с каждой игрой серии расширять карту.

Да и в конце концов, в ESO (если верить инфе, которой нас лечат), это уже реализовали.

Изменено пользователем Vitas3827
Опубликовано

-Я хочу сворачивать врагам шеи, ломать конечности (пусть даже без визуального оформления)

Если не будет видно, то зачем?

Эмм... к сожалению, у меня нет пруфлинков, и я не так много играл в Скайрим, чтобы задаться целью вывести классические "классы". Однако есть возможность зачаровать(чисто магический навык) шмот на уменьшение потребления маны заклятиями определенной школы и скажем превратиться в магический гибрид пулемета и огнемета, да, конечно, для наибольшего эффекта желательно дополнительно усилиться Алхимией. Когда то видел восторги мага-иллюзиониста по поводу возможности прийти под невидимостью к форту и т.п. и кастануть мастер-спел на берса или спокойствие как итог дружная резня всех мобов в данже до летального исхода, либо полный пофигизм на присутствие мага, правда тут есть засада - в автолевелинге, если отойти от концепции чистого мага-иллюзиониста и прокачать левые умения мобы перерастают кап-уровень воздействия заклинания и еще один момент связанный с отсутствием серьезных способностей к самостоятельному нанесению урона, т.е. Алдуин как бэ беда. 

-Поддерживаю, но полюбому необходимо как то реализовать "полоску опыта" , поскольку человеку необходимо видеть в игре результат от своих "действий"  и чем наглядней этот результат видно, тем лучше для разработчиков, ибо товар должен продаваться!

так ведь все уже есть

• для каждого умения не только написан уровень освоения, но и нарисован свой exp-бар
  • над каждым умением нарисовано дерево навыков, где красивыми звездочками и линиями отображается степень полноты освоения дисциплины

кроме того, всякие Лары Крофт и ей подобные без всяких уровней продаются  :)

-Кстати это особенность главных квестов Ская и Облы. В обле нам дают амулет и говорят отнеси (это должно быть выполнено безотлагательно...должно). В Скае вообще сразу говорят нам что мы избранные, и строго напутствую -топай к старикам, это великая честь...но как обычно. В Морре же дают пакет, но при этом не говорят что его нужно срочно отнести! да и сюжет там впрочем не такой динамичный как в последующих частях. Данная штука кстати особенность серии TES - "свободное исследование"

Никто не против "свободного исследования", однако это не повод, чтобы замораживать мир если довакин отвернулся в другую сторону. Есть квесты, которые могут ожидать появления довакина, например: Саартал. Толфдир все равно должен вести уроки и может водить группы студентов туда хоть до посинения - важным триггером является амулет, открывающий путь в глубины раскопок. Все что до триггера может повторяться без довакина сколько угодно раз, но после активации триггера Око должно быть неизбежно найдено и квестовая линия больше не должна тормозить в ожидании довакина вплоть до полного разрушения гильдии магов и Винтерхолда. То же самое касается и других квестовых линий.

-Не перемешивайте игровое понятие интеллекта, с его реальным прототипом. Это несомненно правильно, но слишком усложнит игру.

Ответ из классики Newerwinter Nights 2 (система D'n'D) бонус интеллекта добавляется к урону при проникающих ударах. http://nwn2.wikia.com/wiki/Intelligence

-В Скайриме вы вообще по идее должны, даже обязаны, быть милишником. Куцые маги и воры это вам объяснят)

Эти читеры с приседанием-невидимостью и огроменными множителями на урон кинжалом в спину? :shok:  Про магов писал. 

26.02.2014 16:42:47, BDem сказал(-а):

Алхимию (прыгаем от алхимии Ская) разделить на 3 разных навыка:

-Сбор ингридиентов.

-Изучение свойств ингридиентов. Я хочу полноценно изучать а не жрать ингридиент.

-Зельеварение. Хочу лично подбирать температуру, соотношение, пропорцию и т.п , получая при варке разные зелья естесно.

Если это три разных умения со своими деревьями, то это как-то черезчур сложно.

А так 2-е  :good2: жрать палец великана для выяснения свойств  :bad:

3-е жесть. лучше просто анимация с прокруткой времени, а то уж слишков реальный реализм получается.

26.02.2014 16:42:47, BDem сказал(-а):

Какую то драную курицу я разделывал более 20 минут :shok:. Что там разделывать на 20 минут, мне лично непонятно. 

Эмм... Мод видел, но не пробовал, однако если курица только после убийства, т.е. в пере, то считай сам:

• ошипывать без предварительной обработки это страх и ужос, поэтому кипятим воду мин 10-15 в завистимости от тары;
  • 1-2 мин держать курицу в воде (время зависит от возраста курицы, т.е. раскачкой не измениться);
  • 0.5 мин на остывание;
  • 5-30 мин ощипывание (в зависимости от навыка и состояния перьевого покрова курицы)
  • если съэкономил на предыдущем процессе в ущебр качеству 1-2 мин ошмалить курицу (можно пропустить)
  • 0.5-1 мин - отрезать лапы, крылья, голову с шеей;(время зависит от сноровки)
  • 0.5-2 мин вытащить зоб (время зависит от сноровки)
  • 5-30 мин вытащить кишки и потроха из курицы (время зависит от сноровки и желания сохранить потроха)
  • 3-5 мин разрубание курицы на "окорочка" (время зависит от сноровки)

вывод 20 мин время супер эксперта  :)

• Нравится 1
Опубликовано
26.02.2014 20:34:49, Vitas3827 сказал(-а):

Согласен, но и серия TES не мала. Что мешает, для начала объединить старые карты Oblivion, Morrowind и Skyrim в одну большую, заменив текстуры на более актуальные (карты-то уже есть), как и сделали с WoW. Ну да, надо будет дорисовать толковые границы провинций, подшаманить, поменять что-то по мелочи, что-бы не было дежавю, но это тоже не такой уж гемор. Они то не для каждого дерева свою текстуру пилят, а тыкают одинаковые предметы. ИМХО, но мне кажется, что для большой студии это - не проблема. И так, с каждой игрой серии расширять карту.

Да и в конце концов, в ESO (если верить инфе, которой нас лечат), это уже реализовали.

Юристы Bethesdы  за это по голове не погладят, прочитай про Skywind

R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано
26.02.2014 20:44:16, KurremKarMerruk сказал(-а):

Эмм... Мод видел, но не пробовал, однако если курица только после убийства, т.е. в пере, то считай сам:

• ошипывать без предварительной обработки это страх и ужос, поэтому кипятим воду мин 10-15 в завистимости от тары;
  • 1-2 мин держать курицу в воде (время зависит от возраста курицы, т.е. раскачкой не измениться);
  • 0.5 мин на остывание;
  • 5-30 мин ощипывание (в зависимости от навыка и состояния перьевого покрова курицы)
  • если съэкономил на предыдущем процессе в ущебр качеству 1-2 мин ошмалить курицу (можно пропустить)
  • 5-30 мин вытащить кишки и потроха из курицы (время зависит от сноровки и желания сохранить потроха)

Но он-же не рагу из нее делать собрался... можно и схалтурить.

Опубликовано

Как насчет идеи оружейных слотов?

плюсую

Вариант 1: Слоты привязаны к доспехам/одежде перса. Например :в простой одежде можно таскать с собой только 1 кинжал, а в кожаных доспехах - меч,пару кинжалов и лук (список будет менять в зависимости от основного оружия)

Вариант 2: Слоты привязаны к классу персонажа.

не то ни другое. Просто на тушке человека в принципе можно разместить два оружия на поясе (слева и справа), одно за спиной (двуруч) + лук и стрелы, и если очень охота засапожный нож. Все. Можно, конечно, развести софистику, что можно засунуть железку туда или сюда, но, на мой взгляд, этого должно как хватать для разнообразия, так и не будет "лишнего железа".

Как насчет идеи специализации? Т.е чем больше махаешь допустим кинжалом тем лучше овладеваешь им, открываешь новые приемы.

Как бы есть и сейчас в виде комплексов Одноручное оружие, Двуручное оружие и перков на бонусы к определенным видам оружия.

Хотя я был бы не против такого решения, по сути оно напоминает мое желание о конструкторе заклинаний и их прокачке.

26.02.2014 19:48:23, Vitas3827 сказал(-а):

были-бы на одном, если-бы были останавливающие/замедляющие заклинания.

Лед (разрушение), паралич.(изменение)

• Нравится 1
Опубликовано
26.02.2014 20:47:46, BDem сказал(-а):

Юристы Bethesdы  за это по голове не погладят, прочитай про Skywind

Так я к тому, что-бы это делала сама беседка. Я не про модмейкеров.

Опубликовано
26.02.2014 20:19:45, Vitas3827 сказал(-а):

Да, и последнее, о чем забыл: хотелось-бы, что-бы после "крепкой" битвы, вы не выпили микстурку/поспали/переждали и пошли дальше, а реально залечивали свои раны. Где оно видано, что-бы с колотой раной от меча человек еще протопал 30-40 км. и стал дальше дрючить врагов. Надо добавить штрафы, вроде кровотечения/вывиха/перелома/перебитой артерии, и орудовать бинтами различными, и специальными зельями (к примеру, "зелье лечения ранений" или "зелье крепких костей") которые были-бы большой редкостью. И лечили не полностью, а лишь частично (уменьшали штраф), и позволяли доковылять до города к лекарю. А привычные зелья здоровья лишь временно повышали-бы убывшее ХП (которое, с ранениями медленно-бы убывало). По-моему хардкорнее и реалистичнее.

З.Ы.: Я уж не прошу анимации переломанных костей. Но хотя-бы анимацию колото/резанных ран и вышеперечисленное.

Да, и крови, много крови. :Connie_threaten:

Добавь еще пучок заклинаний под это дело. И ранжир банок от навыка алхимии, с наибольшими эффектами при высоких уровнях освоения. 

26.02.2014 21:00:02, Vitas3827 сказал(-а):

Но он-же не рагу из нее делать собрался... можно и схалтурить.

не знаю, но если не рагу то зачем вообще было париться с разделкой  :sweat:

• Нравится 1
Опубликовано
26.02.2014 21:00:04, KurremKarMerruk сказал(-а):

Лед (разрушение), паралич.(изменение)

Ссори, не видел еще. Но как-то их маловато. Добавить к обычным заклинаниям эффект отталкивания, ошеломления и т.д. Допустим, почему горящий противник не носится с воплями, а ведет себя как ни в чем не бывало?

Опубликовано
26.02.2014 20:44:16, KurremKarMerruk сказал(-а):

- так ведь все уже есть

• для каждого умения не только написан уровень освоения, но и нарисован свой exp-бар
  • над каждым умением нарисовано дерево навыков, где красивыми звездочками и линиями отображается степень полноты освоения дисциплины

кроме того, всякие Лары Крофт и ей подобные без всяких уровней продаются  :)

-Эти читеры с приседанием-невидимостью и огроменными множителями на урон кинжалом в спину? :shok:  Про магов писал. 

-3-е жесть. лучше просто анимация с прокруткой времени, а то уж слишков реальный реализм получается.

-Эмм... Мод видел, но не пробовал, однако если курица только после убийства, т.е. в пере, то считай сам:

• 0.5 мин на остывание;

- Я имел ввиду только полоску уровня с опытом, а не все что вы перечислили.

- Куча оружия ближнего боя и всякие красивые добивалки ,тонко намекают каким же должен быть Довакин

-Я не настолько сошел с ума, чтобы каждый раз проводить все манипуляции заново). Конечно будет нужна система запоминания.

-Там все намного проще

R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано
26.02.2014 21:03:46, KurremKarMerruk сказал(-а):

Добавь еще пучок заклинаний под это дело. И ранжир банок от навыка алхимии, с наибольшими эффектами при высоких уровнях освоения. 

Главное, не вернуться с этой алхимией, к тому, от чего ушли: вроде как вылечил перелом  выпив микстурки, и полетел дальше. Я говорю именно про необходимость профессиональной мед. помощи. Но да, можно, допустим, С более сильными зельями, оттянуть свою кончину на большее время.

Опубликовано
26.02.2014 20:19:45, Vitas3827 сказал(-а):

- Да, и последнее, о чем забыл: хотелось-бы, что-бы после "крепкой" битвы, вы не выпили микстурку/поспали/переждали и пошли дальше, а реально залечивали свои раны. Где оно видано, что-бы с колотой раной от меча человек еще протопал 30-40 км. и стал дальше дрючить врагов. Надо добавить штрафы, вроде кровотечения/вывиха/перелома/перебитой артерии, и орудовать бинтами различными, и специальными зельями (к примеру, "зелье лечения ранений" или "зелье крепких костей") которые были-бы большой редкостью. И лечили не полностью, а лишь частично (уменьшали штраф), и позволяли доковылять до города к лекарю. А привычные зелья здоровья лишь временно повышали-бы убывшее ХП (которое, с ранениями медленно-бы убывало). По-моему хардкорнее и реалистичнее.

- Да, и крови, много крови. :Connie_threaten:

- Если с точки зрения реальности, учитывать какие в Скайриме битвы (исхожу из анимации)..и то что они находятся буквально в паре метров...то врядли вы вообще выживите после боя).

- Только не как в Dragon Age, убил крысу и весь в крови.

R3gqcCh.jpg.jpeg
Y3Huf4Z.png.png
Опубликовано
26.02.2014 21:04:00, Vitas3827 сказал(-а):

Добавить к обычным заклинаниям эффект отталкивания, ошеломления и т.д. 

пекр Impact (Разрушение) срабатывает при касте с двух рук, правда добавлен не для всех заклинаний

26.02.2014 21:04:00, Vitas3827 сказал(-а):

Допустим, почему горящий противник не носится с воплями, а ведет себя как ни в чем не бывало?

перк (забыл как его там но после усиленное пламя) (Разрушение)  срабатывает как шанс когда у врага осталось мало здоровья.

Пы.Сы. группа заклинаний страх (Иллюзионизм), лед это не одно заклинание, группа заклинаний - эффект вместе со здоровье уничтожается запас сил цели, т.е. она тупит и тормозит, однако воины быстро восстанавливают силы.

Опубликовано
26.02.2014 21:13:25, BDem сказал(-а):

- Если с точки зрения реальности, учитывать какие в Скайриме битвы (исхожу из анимации)..и то что они находятся буквально в паре метров...то врядли вы вообще выживите после боя).

- Только не как в Dragon Age, убил крысу и весь в крови.

Неет, не так много крови...

Ну блин, можно и плюнуть на полный реализм, Не так же все жестко, но все-же данные "плюшки" были-бы кстати.

Опубликовано
26.02.2014 21:06:32, BDem сказал(-а):

-Я не настолько сошел с ума, чтобы каждый раз проводить все манипуляции заново). Конечно будет нужна система запоминания.

да я и по первому кругу бы очумел подобрать правильную температуру.

26.02.2014 21:06:32, BDem сказал(-а):

-Там все намного проще

Я тебе описал реальный процесс, естественно автор мода все упростил, но под его цифрами как бы есть основание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...