Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что не спорь со мной и не доказывай всякой ерунды. И вообще, нехорошо модератор разводит оффтоп, флуд и троллинг. Здесь вообще обсуждается душа Довакина.

А вот давай-ка без этого. Или мне прописать тебе за весь оффтоп, флуд  и прочую петросянию? Каждый спорит столько сколько считает нужным и говорит/думает то, что считает нужным. Если не хотите чтобы правила сайта вдруг начали жестко соблюдать, лучше не упоминайте об этом. Я вообще сторонник вседозволенного. И если тема обсуждения буквы А перетекла в обсуждение буквы Б, то это лишь значит, что тема буквы Б исчерпана, а обсуждается одно и то же: алфавит.

• Нравится 1
  • Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25.02.2016 07:34:00, Воин1 сказал(-а):
Вот тут смотри. Полностью не видно, но понятно что этот пресет. А также хорошо видны габариты тела, которые именно нордские.

И хватит уже кривляться и отрицать очевидное. Самим не стыдно? Аргументов у вас нет кроме того "это не может быть, потому что не может быть".

Во-первых, здесь ничего не видно. Укажите точное время, на котором видно цвет глаз, форму лица героя. 

Во-вторых, никто не кривляется. И аргументы у меня есть, которые Вы до сих пор не опровергли.

Крыть нечем, сдавайтесь

Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Опубликовано
25.02.2016 07:44:39, vawellon сказал(-а):

о-первых, здесь ничего не видно

Сходу к окулисту. Мне все видно.

Во-вторых, никто не кривляется. И аргументы у меня есть, которые Вы до сих пор не опровергли.

Не вижу аргументов. Хотя нет, увидел. Ты доказал выше, что Нереварин - данмер, а ЧС - имперец. По дефолту. А вот что Довакин не норд и почему - ничего внятного от тебя не было. А вот я доказал выше что он норд и почему. Хотя это и так было очевидно любому нормальному человеку, с нормальным зрением.

рыть нечем, сдавайтесь

Во первых, настоящие русские и истинные норды никогда не сдаются. Во вторых, мне не нужно крыть, я уже привел аргументы и покрыл, но ты не хочешь признать свою неправоту и продолжаешь разводить нелепую демагогию. Самому не смешно?
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 07:52:27, Воин1 сказал(-а):
я уже привел аргументы и покрыл

Хоть один в студию)

Во первых, настоящие русские и истинные норды никогда не сдаются.

:facepalm

но ты не хочешь признать свою неправоту и продолжаешь разводить нелепую демагогию. Самому не смешно?

Я не могу признать свою неправоту, т.к. я на данный момент прав (до появления новых фактов). 

Не вижу аргументов. Хотя нет, увидел. Ты доказал выше, что Нереварин - данмер, а ЧС - имперец. По дефолту.

Я доказал, что Нереварин может быть женщиной данмером или даже вообще не данмером, т.к. такова позиция разработчиков игры. Единого канона нет и скорее всего никогда не будет, смиритесь. 

А ещё доказал, что стандартные пресеты отличаются от изображений, размещённых на официальных артах, трейлерах, обоях. Так что из-за пресета говорить, что Нереварин/ЧС/Довакин был такой-то расы/пола и выглядел таким образом как минимум глупо.

Сходу к окулисту. Мне все видно.
Укажите точное время, на котором видно цвет глаз, форму лица героя. 
Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Опубликовано
25.02.2016 08:01:25, vawellon сказал(-а):

Хоть один в студию)

Ты издеваешься, парень? Я же в этой достаточно выложил. А если ты их проигнорировал и продолжаешь опять требовать, следовательно ты кто?..

не могу признать свою неправоту, т.к. я на данный момент прав (до появления новых фактов).

В чем ты прав? Что Довакин по дефолту не норд? Но ты не привел никаких аргументов, по этому поводу, а от меня требуешь.

А ещё доказал, что стандартные пресеты отличаются от изображений, размещённых на официальных артах, трейлерах, обоях. Так что из-за пресета говорить, что Нереварин/ЧС/Довакин был такой-то расы/пола и выглядел таким образом как минимум глупо.

Глупо - это не различать арта, специально нарисованного и внутриигрового шаблона, который отличается из-за технических возможностей игры. При этом, в Скайриме таких отличий нет, так как технически игра уже более развита. А потому сразу видно сходство между шаблоном, персонажем в трейлере и артами.

Еще ты не объяснил, почему вдруг разработчики стали использовать для трейлера не норда. Объясни это. И покажи, на какую еще человеческую расу может быть похож персонаж из трейлера и почему. А то я вот никак не могу сходства с другими, кроме нордов, найти.

:facepalm

???

Ты из тех кто сдается? Скорее всего ты не русский, просто, так что тебе этого не понять.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 08:14:13, Воин1 сказал(-а):
Ты издеваешься, парень? Я же в этой достаточно выложил. А если ты их проигнорировал и продолжаешь опять требовать, следовательно ты кто?..

Если бы приводили, скинули бы ссылку. Пока что я видел от Вас только обвинения, оскорбления и прочее прочее.

В чем ты прав? Что Довакин по дефолту не норд? Но ты не привел никаких аргументов, по этому поводу, а от меня требуешь.

Довакин может быть любой расы из 10 доступных в игре. 

Глупо - это не различать арта, специально нарисованного и внутриигрового шаблона, который отличается из-за технических возможностей игры. При этом, в Скайриме таких отличий нет, так как технически игра уже более развита. А потому сразу видно сходство между шаблоном, персонажем в трейлере и артами.

Отличаются так разительно, что даже заметно, что не со стандартного пресета срисовывали. А всё сходство, о котором Вы говорите, заключается в рогатом шлеме и развитой мускулатуре. 

Еще ты не объяснил, почему вдруг разработчики стали использовать для трейлера не норда.

Я наоборот объяснял почему они брали для трейлера норда, но это не является задокументированным в игре доказательством того, что Довакин по канону норд. Это не более чем рекламная компания. Или Вы хотите сказать, что Довакин по канону непременно бегал в доспехах, показанных в трейлере?

И покажи, на какую еще человеческую расу может быть похож персонаж из трейлера и почему. А то я вот никак не могу сходства с другими, кроме нордов, найти.

Имперцы/бретоны. Притом что имперцы тоже разные по внешности бывают. И Довакин-имперец был бы даже логичнее, чем Довакин-норд, учитывая где схватили Довакина. Но Довакин может быть даже аргонианином. Или данмером. Довакин может быть любой расы и пола, канона нет.

Ты из тех кто сдается? Скорее всего ты не русский, просто, так что тебе этого не понять.

Не угадали. Просто я не норд. И русских с нордами не ассоциирую, потому как норды это калька калька скорее со скандинавов. 

Спойлер
И я русский. По крайней мере на 94%. И на 1/16 еврей. Но это к спору никак не относится.
Опубликовано
25.02.2016 08:32:10, vawellon сказал(-а):

Если бы приводили, скинули бы ссылку. Пока что я видел от Вас только обвинения, оскорбления и прочее прочее.

Каждый видит что хочет видеть, тут уже трудно чем-то помочь.

Довакин может быть любой расы из 10 доступных в игре.

Может быть где? В игре отдельного игрока или в трейлере и на артах?

Отличаются так разительно, что даже заметно, что не со стандартного пресета срисовывали. А всё сходство, о котором Вы говорите, заключается в рогатом шлеме и развитой мускулатуре.

Где это заметно? Волосы те же, подбородок покрытый щетиной тот же, цвет глаз и их разрез тот же. Никаких черт имперца или бретона нету, и уж тем более - не каджит и не эльф.

Я наоборот объяснял почему они брали для трейлера норда,

Вот ты и признал что я прав. А я же говорил именно о трейлере и артах, а не частных играх отдельных игроков.

Имперцы/бретоны.

Нет там бретнских и имперских черт лица. А вот нордские есть. Посмотри дефолтные имперские и бретонские пресеты и сравни. Так и кожа темнее и волосы черные, разрез глаз другой, подбородок тоже. Иди смотри и сравнивай.

Нереварин-НЕданмер, следуя этой логике, тоже логичнее, потому что привозят на корабле. Аргонианин же, 100%!!!

И на 1/16 еврей

Вот откуда ноги растут, это как раз к спору и относится, теперь все понятно)))
108091036.gif
Опубликовано

Кстати, в Даггерфоле (как впрочем и в Арене) нет стандартных пресетов и рас по умолчанию.

25.02.2016 08:41:04, Воин1 сказал(-а):
Вот ты и признал что я прав. А я же говорил именно о трейлере и артах, а не частных играх отдельных игроков.

Вы говорили, что он по канону норд. А не просто в трейлерах и на артах. 

Нет там бретнских и имперских черт лица. А вот нордские есть. Посмотри дефолтные имперские и бретонские пресеты и сравни. Так и кожа темнее и волосы черные, разрез глаз другой, подбородок тоже. Иди смотри и сравнивай.

Уже доказано, что с пресетами сравнивать нельзя. 

Нереварин-НЕданмер, следуя этой логике, тоже логичнее, потому что привозят на корабле. Аргонианин же, 100%!!!

10% если быть точнее. Может быть и хаджит, и альтмер, и норд.

Судите людей по расовой принадлежности? Да Вы, батюшка, расист

Опубликовано

Господа, а на этом сайте что, за переходы на личности по национальному признаку что, не банят?

Опубликовано
25.02.2016 08:45:25, vawellon сказал(-а):

Вы говорили, что он по канону норд. А не просто в трейлерах и на артах.

Я к тому, что в трейлерах и артах канон и показан.

Уже доказано, что с пресетами сравнивать нельзя.

С скайримскими можно. Там технологии уже более развиты, внешний вид более реалистичен.

Судите людей по расовой принадлежности? Да Вы, батюшка, расист

Для того чтоб знать о характерных признаках менталитета той или иной нации не нужно быть расистом.

25.02.2016 08:45:55, Sariah сказал(-а):

Господа, а на этом сайте что, за переходы на личности по национальному признаку что, не банят?

А я где-то оскорблял чью-то национальную личность?
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
25.02.2016 08:53:19, Воин1 сказал(-а):
А я где-то оскорблял чью-то национальную личность?

Ну вообще-то да. Причем всех нерусских на этом сайте. Впрочем, русских тоже - утверждением, что "кто играет не за Пакт и не за норда - тот нерусский".

Изменено пользователем Sariah
Опубликовано
Я к тому, что в трейлерах и артах канон и показан.

А вот и нет. В трейлерах и артах показана рекламная компания новой игры. 

"При расспросе о прошлом Морровинда Нелот в The Elder Scrolls V: Dragonborn использует по отношению к Нереварину местоимение «он». Как пояснили разработчики, дизайнер, отвечавший за этот диалог, случайно пропустил это слово, и его применение — всего лишь ошибка, а не указание на пол героя (который зависит лишь от воли игрока)." 

С скайримскими можно. Там технологии уже более развиты, внешний вид более реалистичен.

Наверное поэтому в Морровинде арт срисовывали совсем с другого пресета. Дело не в технологиях, а в рекламной компании.

Для того чтоб знать о характерных признаках менталитета той или иной нации не нужно быть расистом.

Чрезвычайно примитивный подход

Опубликовано
25.02.2016 08:55:08, Sariah сказал(-а):

Ну вообще-то да. Причем всех нерусских на этом сайте. Впрочем, русских тоже - утверждением, что "кто играет не за Пакт и не за норда - тот нерусский".

Вот пускай играют за Пакт нордами.

25.02.2016 08:58:42, vawellon сказал(-а):

При расспросе о прошлом Морровинда Нелот в The Elder Scrolls V: Dragonborn использует по отношению к Нереварину местоимение «он». Как пояснили разработчики, дизайнер, отвечавший за этот диалог, случайно пропустил это слово, и его применение — всего лишь ошибка, а не указание на пол героя (который зависит лишь от воли игрока).

Случайностей не бывает. Все имеет причину и следствие. А это просто, что называется, оговорочка по Фрейду, так как вполне нормально, что ГГ, в основном, имеют мужской пол.

Наверное поэтому в Морровинде арт срисовывали совсем с другого пресета. Дело не в технологиях, а в рекламной компании

Какой бы не был пресет, но и там и там данмер.

резвычайно примитивный подход

Мне, как историку и психологу, виднее. У каждой нации есть свои ментальные и психологические особенности, это давно известный факт. Даже вот в расах Скайрима это отображено, по игровому немного гротескно, в следствии чего более ярко выражено.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 09:14:36, Воин1 сказал(-а):

Ты, наверно, просто не сталкивался с вполне русскими людьми, считающими, тем не менее, что, цитирую, "людьми они и в реале побудут, а ещё и в игре быть человеком скучно" :)

И кстати, не объяснишь мне связь между викингами и русскими? :)

Опубликовано (изменено)
Все имеет причину и следствие. А это просто, что называется, оговорочка по Фрейду, так как вполне нормально, что ГГ, в основном, имеют мужской пол.

Было бы намеренно, не было бы опровержения, а приняли бы за канон. Но нет, опровергли, значит ГГ может быть любого пола.

Потому что Вы так сказали? Нет уж.

Какой бы не был пресет, но и там и там данмер.

Разговор был о том, является ли пресет по умолчанию каноном. Ответ - нет. Значит и Довакин необязательно норд.

Мне, как историку и психологу, виднее. У каждой нации есть свои ментальные и психологические особенности, это давно известный факт. Даже вот в расах Скайрима это отображено, по игровому немного гротескно, в следствии чего более ярко выражено.

И историк, и психолог  :) И, наверное, на дуде играть мастер 

Изменено пользователем vawellon
Опубликовано
25.02.2016 09:17:42, Sariah сказал(-а):

И кстати, не объяснишь мне связь между викингами и русскими?

Легко, но это тема для целой лекции. А так, советую вспомнить хотя бы приглашение варяжских князей на Русь, чтоб они тут правили. Это свидетельство тесных взаимоотношений между народами. Кроме еще торговых, культурных и прочих. Если начать рассматривать древние обычаи русских и варягов, а также предметы культуры и быта, но они мало отличались. Но нет, я не сторонник норманистской теории.

25.02.2016 09:18:54, vawellon сказал(-а):

Было бы намеренно, не было бы опровержения, а приняли бы за канон. Но нет, опровергли, значит ГГ может быть любого пола.

Ну может конечно быть любого пола. Опять же - чисто теоретически, в частном случае.

Потому что Вы так сказали? Нет уж.

Просто пока нет необходимых рычагов воздействия.

Разговор был о том, является ли пресет по умолчанию каноном. Ответ - нет. Значит и Довакин необязательно норд.

Значит это не настоящий Довакин.

И историк, и психолог  :) И, наверное, на дуде играть мастер

Я разносторонне развит.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 09:32:28, Воин1 сказал(-а):
Значит это не настоящий Довакин.

Настоящий, если умеет поглощать души драконов и победил Алдуина. Условием драконорождённости принадлежность к расе нордов не является.

Просто пока нет необходимых рычагов воздействия.

И за ББ, и за Империю квесты ужасно скучные, вообще ни за кого проходить ничего не хочу.

Ну может конечно быть любого пола. Опять же - чисто теоретически, в частном случае.

Он может быть любого пола, не в частном случае, а просто так и есть. И будьте уверены, в 6ой части если и будут упоминания о Довакине, то не о расовой и половой принадлежности. 

Опубликовано
25.02.2016 09:37:44, vawellon сказал(-а):

И за ББ, и за Империю квесты ужасно скучные, вообще ни за кого проходить ничего не хочу.

Тут дело не в скучности. А в том моральном удовлетворении, которое получаешь, освобождая Скайрим от имперских ублюдков.
Ну или как те, которые жестоких имперских палачей отыгрывают, подавляя благородное восстание, тоже какие-то ощущения получают.

25.02.2016 09:37:44, vawellon сказал(-а):

Он может быть любого пола, не в частном случае, а просто так и есть. И будьте уверены, в 6ой части если и будут упоминания о Довакине, то не о расовой и половой принадлежности.

А 6я часть уже вышла? Тебя послушать, любой герой свитков - десятирасовое гермафродитное чудовище.
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
25.02.2016 09:47:00, Воин1 сказал(-а):
любой герой свитков - десятирасовое гермафродитное чудовище.

Как я уже писала в другой теме - любой герой свитков - это безымянное, бесполое, безрасовое, короче говоря, абсолютно безликое нечто :) Кстати, то что в Ф4 герой озвучен, даёт таки некоторую надежду, что протагонист ТЕС 6 по крайней мере хотя-бы бессловесным болваном уже не будет.

Изменено пользователем Sariah
Опубликовано
25.02.2016 09:52:57, Sariah сказал(-а):

Как я уже писала в другой теме - любой герой свитков - это безымянное, бесполое, безрасовое, короче говоря, абсолютно безликое нечто

И что? И зачем вообще повторять во всех темах одно и то же? Я уже прочел один раз.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 04:47:15, Воин1 сказал(-а):

Ну если проблемы со зрением, то да...

Я в очках, все ровно.

Доказывается легко. Берешь дефолтный нордский пресет, ничего не меняя, одеваешь рогатый шлем или резную броню и ищешь отличия.

Отсутствие доказательств - не доказательство отсутствия. (с)
Если существует очень похожий норд, это не значит, что не существует неотличимого имперца или бретонца.

Да не дождешься.

Да я, в общем-то и не особо ждал.

Пруф? Я такое говорил?

Ладно, еще раз так еще раз, мне не трудно.
Пост №213.

Он норд. Все остальное - игровая условность для разнообразия отыгрыша, чтоб фанбои эльфов не вайнили.

Утверждение построено таким образом, что ты явно был уверен во всем, что написал.

Я говорил, что каноничный Довакин - норд. / Не будет довакин любой расы каноничен.

Давай начнем с азов лора, ага? Лор ТЕС действует по замечательному принципу: "Ваше право махать руками заканчивается около моего носа." Как только вступает хоть малейший выбор игрока - канон отступает. Участие Довакина в гражданской войне, членство ГГ в гильдиях, возрождение ЧС Рыцарей Девяти - это все не канон. И уж тем более каноном никак не закреплена раса героя. А трейлеры/постеры/арты к источнику канона не относятся.

Еще ты тщательно избегаешь обсуждения ЧС, который, в твоем любимом Обливионе был имперцем по дефолту и тебе это нравится. Предвзятость на лицо.

Ничего я не избегаю, это ты пытаешься обвинить всех то в троллинге, то еще в чем, чтобы не признавать, что ты в аргументированные споры не можешь.
Пост №236.

24.02.2016 11:47:28, Воин1 сказал(-а):

Или вы все сейчас будете доказывать, что и гг Облы из трейлера и артов мог быть не имперцем, а бретоном или нордом

Вообще без проблем.

И покажи, на какую еще человеческую расу может быть похож персонаж из трейлера и почему.

Показываю. Не хочу возиться слишком долго, но мысль, я думаю, ясна.

h_1456407157_7704511_9875526581.jpg

Случайностей не бывает.

Тьфу, Конфуций недоделанный.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

На душу Довакиина было подано в совокупности двадцать заявок, но достанется он, несчастный, всё равно Акатошу, потому как Довакиин :)))))

Опубликовано
25.02.2016 12:51:49, Sariah сказал(-а):
На душу Довакиина было подано в совокупности двадцать заявок, но достанется он, несчастный, всё равно Акатошу, потому как Довакиин :)))))

А ты уверена, что Акатошу вообще дело до его души есть? Всё таки мне кажется Хермиус Мора самый вероятный претендент. 

Опубликовано
25.02.2016 12:58:59, vawellon сказал(-а):
А ты уверена, что Акатошу вообще дело до его души есть?

А Акатош даст Довакиину поблажку в честь спасения прогнившего Тамриеля :))) А вообще, если кто-то не понял - я просто прикалываюсь :) На самом деле мне пофиг, кому достанется душа Довакиина - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить" :)

Опубликовано
25.02.2016 18:12:56, Воин1 сказал(-а):

Но, приходится сводить к шутке.

Храни надменное молчание. Тож вариант.

А теперь обсуждаем душу Довакина. :paladin: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...