Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На мой взгляд, тема Арктуса-Талоса-Хьялти-Исмира-Тайбера-Вулфхарта-Андеркинга-Нумидиума-Мантеллы - это самая запутанная часть Лора ТЕС. Про неё мало информации, много вопросов, и ещё больше теорий.

• Нравится 2
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

Коллективный разум?

Для меня самый мутный тип - это Довакин. Откуда взялись эти люди, когда к ним пришла драконья кровь, не понимаю.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано (изменено)

Именно поэтому я предлагаю обсуждать это в отдельной теме, где мы будем коллективно попытаться разрешить некоторые вопросы)

Хех, ну чтож, тогда я начну. Возьмём за основу "Арктурианскую Ересь":

Так Вулфхарт попадает к северянам. Исмир, Серый Ветер, Буря Кин.

Вулфхарт = Исмир

Его покой нарушает Альмалексия, вызывая Подземного Короля воевать на стороне Трибунала против Ада'Сум Дир-Камаля, акавирского демона. Вулфхарт исчезает, как только Ада'Сум побежден, и не возвращается еще триста лет.

Андеркинг = Вулфхарт/Исмир

Хьялти был отличным тактиком и его небольшой отряд коловианских сил и воинов-северян разгромил врага, заставив его отступить за стены Старого Хрол'дана. Осада казалась невозможной, так как подкреплений из Фалькрета не ожидалось. В ту ночь буря посетила лагерь Хьялти. Она заговорила с ним. На рассвете Хьялти подошел к воротам, буря следовала за ним. Стрелы не могли пронзить сильнейшие ветра вокруг Хьялти. Тут подоспели его люди и взяли город. После этой победы северяне прозвали Хьялти Талосом или Короной Бури

Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти = Талос

Зурин Арктус, Великий Боевой Маг (не Подземный Король) коронует Хьялти и нарекает его Тайбером Септимом, новым Императором Всего Сиродила.

Хьялти = Тайбер Сэптим. Арктус - вообще левый мужик, с остальными не связан. Пока что не связан...

Таким образом, Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти/Тайбер Сэптим = Талос

Подземный Король прибывает и попадает в засаду. Пока он пытается справиться с императорской стражей, Арктус использует камень. Испуская последний вздох, Сердце Короля убивает боевого мага. В конце концов, все погибли, Подземный Король вновь обратился в прах, а Тайбер Септим получает камень. Совету он объясняет, что на него было совершено покушение, что Зурин Арктус оказался предателем. Он предупреждает Сиродил о внутренней опасности, но говорит, что теперь у него есть лекарство от опасности внешней. Мантелла.

После Тайбера Септима на трон взошел его внук, Пелагиус I. Пелагиус был совсем другим правителем. Он опасался, что не справится с такой территорией. И тут появляется советник.

"Я был другом твоему деду," говорит Подземный Король, "Он послал меня помочь тебе править."

Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Арктус = Мантелла + Вулфхарт/Андеркинг/Исмир без сердца. Химическое уравнение, ёпт.

Это если считать "Арктурианскую Ересь" правдой. На самом деле всё может быть иначе.

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
Опубликовано

МК в свой топ сильнейших включил Талоса и Вульфхарта, что дает повод предполагать, что это не одно и тоже лицо.

Таким образом, Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти/Тайбер Сэптим = Талос

Опубликовано (изменено)

В одной теме я как-то написал про свою гипотезу:

о том, что кровь дракона - не дар Акатоша, а дар Лорхана (Создателя людей). В истории я не припомню ни одного довакина-эльфа (за исключением последнего - он хз кто). + все Довакины служили, если так можно сказать, расе людей. + помощь и дары Шора Довакину в Совнгарде. Это просто так гипотеза, но, думаю, ее вполне можно отработать."

С другой стороны, Седобородые утверждают, что это Дар Акатоша, но приветствуют они Довакина:

• Долгие лета тосковала Корона бурь по челу, достойному носить её.
  • Своим дыханием мы ныне даем её тебе, исполняя веление Кин, веление Шора и велению предков с Атморы.
  • Ныне ты - Исмир, Дракон севера, внимай нам.

Как видно в ритуальном приветствии не фигурирует имя Акатоша. В несколько неточной на мой взгляд книге "Разновидности веры", написано, что Алдуин - это нордский вариант Акатоша. То же обозначено и в "Пяти песнях", только там дракон назван не "Драконом Времени", а "Пожирателем времени". В "Дихотомии Алдуин-Акатош" написано: "У нордов же он известен как Алдуин. Эти имена постоянно встречаются в древних текстах, и по их прочтении становится очевидно, что речь в них идет о той же божественной сущности, которую мы называем Акатошем." Хотя дальше автор критикует их и приходит к ложным выводам.

Возможно также, что Акатош - это и Алдуин, и тот Драконочеловек, за которого мы все играем)) А наименование "Первенец Акатоша" - может подразумевать Главный Аспект Акатоша.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано

Да, кстати, топ от Киркбрайда. Спасибо что напомнил, Портной:

On the "most powerful" being:

Цитата:

Talos.

The HoonDing.

Trinimac.

Vivec.

Leki.

Reman.

Auri-El.

Wulfharth.

Morihaus.

Pelinal.

That's my list, and pretty much in that order. Though Vivec did kill Tiber Septim once...but I mentioned Talos, not the Emperor.

Опубликовано (изменено)
30.12.2012 11:59:17, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Теория об аватарах в ТЕС лор появилась недавно?

В смысле "теория"? Ещё в Морре мы играли за аватар Неревара)

Думаю, это тоже стоит включить

Хмм... Получается, Хьялти и Сэптим - это не одно и то же?

Опубликовано

Ещё в Морре мы играли за аватар Неревара)

Но так было сказано напрямую в игре. "Воплощение". Про Вульфхарта, Тайбера и прочих такой информации нет. Это скорее умозаключение.

Опубликовано (изменено)

Меня радует, что у Лорхана, в 1 временной период могут быть сразу 2 аватара. Трибунал и Шармат, скорее всего тоже своеобразные воплощения Лорхана. Под Septim A можно рассматривать всю династию в целом или в частных случаях. Под N может быть Вульф, Довакин, кто нибудь в будущем.

2. Hjalti O
3. Ysmir R
4. Talos K

Опровергает, что Талос - компиляция Вульфхарт+Тайбер+Акрктус. Все это разные личности, просто в некоторых случаях тезки.

Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Арктус = Мантелла + Вулфхарт/Андеркинг/Исмир без сердца.

В/А/И + Арк= М+ В/А/И - сердце=> Арктус= Мантелла - Сердце. Попахивает бредом.

Изменено пользователем Tailor
Опубликовано (изменено)
Я думаю, математика с историей несколько отличаются...

Цитата

Опровергает, что Талос - компиляция Вульфхарт. Все это разные личности, просто в некоторых случаях тезки.

А в чем опровержение? Изменено пользователем Tailor
Опубликовано (изменено)

Есть еще версия: Hjalti O=Тайбер Септим в детстве до Залов Колосса. Ysmir R= ТС после прорыва дракона. Talos K=ТС после смерти и "обожествления народом". Arctus H=Арктус после возращение своего сердца/после упокоения/после деформации запада. Бред прорыв мог сказатся только на Арктусе.

Опубликовано

Под N может быть Вульф

Вряд-ли. Скорее, это Вулфхарт без Сердца (Wulf + Heart).

Довакин

Если теория Синдбада верна, то он самый.

кто нибудь в будущем

Пелинал, например:

Также в течение Поздней меретической эры легендарный бессмертный герой, воин, волшебник и властитель, известный под именами Пелинал Вайтстрейк, Харральд, Исмир, Ханс Лис, и проч., бродил по Тамриэлю, собирая армии, завоевывая земли, правя ими, а затем бросая свои королевства, чтобы пуститься в новые странствия..

А в чем опровержение?

Действительно, в чём опровержение?

=> Арктус= Мантелла - Сердце

В смысле? Что означает знак "=>"? Почему Арктус=мантелла - сердце?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вряд-ли. Скорее, это Вулфхарт без Сердца (Wulf + Heart).

Я тоже так думал, но пишется по разному, "Hurt" гугл переводит как "Харт". Либо же это иноскажение букв в связи с языками или со временем.

Действительно, в чём опровержение?

Имена и Буквы в имени идут по порядку. А после Талоса мы видим Арктуса и возможно тот самый случай частного в династии Септима по прежнему 1го императора.

В смысле? Что означает знак "=>"? Почему Арктус=мантелла - сердце?

Да, "из этого следует". В/А/И и В/А/И сокращаются.

Опубликовано (изменено)

Да, "из этого следует". В/А/И и В/А/И сокращаются.

Это не математика, это химия! Тут сокращать ничего нельзя, иначе реакция не получится)

Имена и Буквы в имени идут по порядку.

Я не увидел последовательности в буквах, честно говоря. В чём она выражается?

Опубликовано

Ещё в Морре мы играли за аватар Неревара)

Не, реинкарнация(Аргониане, ассасин Драм, Нереварин) и аватары(уверен, только в Септим +  Амулет королей = аватар Акатоша) разные вещи, имхо.

Я не увидел последовательности в буквах, честно говоря. В чём она выражается?

По порядку букв получается имя Лоркхан.

Опубликовано

So?

Связь букв с именами я тоже не знаю, но порядок первых в формировании конечного имени и относительная хронология вторых, дает намек, что МК осмысленно накатал эту солянку.

Опубликовано

Hurt" гугл переводит как "Харт"

Плохо гугл переводит. "Hurt" значит "ранить", т.е. Вульф - это Вульфхарт без ран, излечённый от последствия поражения у Красной Горы Вульфхарт.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...