Перейти к содержанию

Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?  

446 проголосовавших

1. 1. Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?

• Morrowind
    • Skyrim
    • Обе игры не очень
    • Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.12.2013 17:22:36, Free from fear сказал(-а):

Синдром утенка.

Синдром "абы что-то сказать".

"The Elder Scrolls II: Daggerfall... received many awards including several Game of the Year awards.http://www.giantbomb.com/the-elder-scrolls-ii-daggerfall/3030-1129/  Кто играл, тот не забудет, кто не играл... уже играть не будет. ;)

25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
  • Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25.12.2013 17:22:36, Free from fear сказал(-а):

Синдром утенка.

Дедушка Фрейд, Вы совершенно правы! Вот только моей первой игрой была "Might and Magic", а "Vengeance!!!" из Даггера я до сих пор помню.

Опубликовано

ХАЙ РОК В ДАГЕРФОЛЕ БЫЛ В 10000 БОЛЬШЕ СКАЙРИМА. А ГРАФИКА ЭТО ИСДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ

ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ СКАЙРИМ С ДРУГИМИ РПГ 2011 ТО ГРАФИКА ОЁЁЙ КАК УСТУПАЕТ ТОМУ ЖЕ УБИЙЦЕ КОРОЛЕЙ

Графика конечно нужная вещь, но не так важна - это я понял играя в 2010 в Готику. Механика и анимация боевки и движений и то важнее - именно это оттолкнуло меня от Морровинда. Сюжет там хорош, как и атмосфера. Поэтому жду Скайвинд. чтоб поиграть.

Скайрим мне нравится, прежде всего, нордской атмосферой, драконами и драконорожденностью. Но если быть объективным, то сюжет могли бы и лучше сделать. Не скажу что он плох, но чего-то не хватает. Даже не длинны - если разбавлять его прохождением гильдий, побочных и Даунгарда - то хватает. А не хватает там интриги. Самая большая интрига и удивление вызвало только появление Партурнакса и то только во время первого прохождения - я не думал что он драконом окажется.

А вот линейки Соратников и Коллегии магов слишком коротки - по мне, оптимальная длинна линеек это у ГВ и ТБ.

Графика в Скайриме консольная - это очевидно. Только в Драгонборне разрабы стали делать более-менее качественные текстуры.

Но все же есть в Скайриме нечто такое, что увлекло на полтора года. Но сейчас там уже делать нечего, когда все по нескольку раз пройдено.

108091036.gif
Опубликовано
26.12.2013 10:22:10, Free from fear сказал(-а):

Прочитал об этом на луркоморе, псевдонедоолдфаг?

Умный человек использует аргументы, глупый - оскорбления. Можешь продолжать, я не обижаюсь. "Собака лает, а караван идет".

• Нравится 1
Опубликовано

У всего свои плюсы. Морровинд хорош сюжетом, Обливион хорош своим моддингом, Скайрим хорош музыкой.  ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Морровинд для своего времени был очень хорош, Скайрим же уже ничем не удивил. В Морре была какая-то своя уникальная атмосфера с душой, а Скайрим большой и вроде красивый, но скучный, где все свалено в кучу.

Морровинд оставил после себя намного лучшее впечатление в то время, чем сейчас Скайрим... На мой взгляд Беседка остановилась в развитии игры. Концепция которая когда-то была уникальной, сейчас без улучшений и доработок в ногу со временем, уже ничем не привлекает как это было тогда... поэтому для меня Морровинд лучше.

• Нравится 1
Опубликовано

морровинд  однозночно  .сюжет понравился :) да и перемещаться по миру самому надо а в скайриме раз и уже там

Опубликовано

Я наверное единственный кто играет и Морровинд и в Обливион и в Скайрим одновременно  :). 

Хотя все же скажу , что атмосфера  Скайрима больше по душе, нежели предыдущие части. В Морровинде мне не нравится  рандом (заклинание не удалось - бред какой то), медлительность перемещения,  многие жители городов говорят одни и те же, зачастую шаблонные,  фразы, а также не удобный сбор ингредиентов для алхимии. Понравилась сложность игры за чистого мага, вот где действительно нужно обдумывать каждое свое действие и не тратить ману почем зря. 

И напоследок скажу, что если бы разрабы хотели сделать попсовую игру используя бренд, они бы выпустили Скайрим через год-два после Обливиона, а не 6 лет.

26.jpg.jpeg
Опубликовано

Читаю и удивляюсь... А давайте создадим тему: "Что лучше - керосиновая лампа или LED лампа?" Морровинд - 2002 год, Скайрим - 2011. Тот, кто считает, что Морровинд - отстой, немного опоздал - это надо было говорить 12 лет назад.

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, что в серии тес лучше моровинда уже ничего не придумают. Дальше будет только онлайн пространство, а скайрим - это всего лишь одна из ступеней перед выходом в космос. 

Я могу себе представить, что моровинд проживет еще 12 лет - это вполне реально, фаны могут начать воскрешать великие ретро игры и ставить их на современный графон, но вот то, что скайрима через 5-10 лет уже не будет, это я гарантирую.

Опубликовано

Много истин зависит от точки зрения. Никогда не понимал, почему в свое время всем так нравился Морровинд. Игра мне попалась уже после того, как я опробывал Готику, в году так 2003. И после нее в Морровинде мне не нравилось буквально ничего, боевая система, анимация особенно, была отвратительной после Готики, сюжет тоже, атмосфера мира с этими огромными грибами, вместо деревьев, пепельными серыми землями, странными существами, в основном огромные жуки, тоже мне не нравилась. Единственное место, которое я оценил по достоинству был остров Солстейм, где преобладала северная скандинавская культура и привычная фауна. И вот в 2011г. я получил удивительный подарок в виде Скайрима, образец того немногово, что мне понравилось в Морровинде. Скайрим не идеален, в силу того, что очень простой и с нелепой системой уровней и лута, но он гораздо лучше Морровинда.

Опубликовано

Тоже начинал с Готики. Но олдскульный Морровинд мне гораздо больше попсового Скайрима нравится.

А так любимой частью  TES была и остается золотая середина -  Обливион с модами. ^_^

• Нравится 2
Опубликовано

В скайриме хороша только картинка, игровая состовляющая просто никакая. Я бы сказал, что ето больше екшен, чем рпг.

Неужели для игры с кассой в 650млн нельзя было придумать нормальные диалоги и нормальные награды за квесты.

Опубликовано

Не играл в Морровинд, тем не менее прекрасно понимаю чуЙства граждан восхищённо ностальгирующим по нему, и  мне очень жаль хороший, но отконсолиный во все дыры Скайрим. Барыги от игр очень хотели заработать на Скайриме денежек и у них это получилось, а игроки получили сырую игру с туповатыми не продуманными квестами и др. болячками богомерзких консолей... :spiteful:

Опубликовано
08.02.2014 02:33:51, Solotof сказал(-а):

Не играл в Морровинд, тем не менее прекрасно понимаю чуЙства граждан восхищённо ностальгирующим по нему, и  мне очень жаль хороший, но отконсолиный во все дыры Скайрим. Барыги от игр очень хотели заработать на Скайриме денежек и у них это получилось, а игроки получили сырую игру с туповатыми не продуманными квестами и др. болячками богомерзких консолей... :spiteful:

Можно подумать Морровинд бесплатно раздавали. 

26.jpg.jpeg
Опубликовано

Моровинд тогда 70 рублей стоил, хотя можно было в лорьке за 10 рублей поменять на любую игру. Лично я вообще бесплатно менял - говорил, что игра не устанавливается, всеравно не проверяли.

Сейчас то вообще какой смысл покупать игры, деньги тратить ради коробки, когда есть торренты.

Опубликовано

скайрим. потому, что нельзя одному персу прокачать все.

затем обливион, ибо автолевелинг делал выгодным узкую специализацию. морра же, мечта манчкина в этом плане.

ну это и правильно, данж-кроллер и должен таким быть. в целом в этой серии интересным нашел только лор/атмосферу, а квесты со спасением мира и общей важностью ГГ были на уровне маразма изначально.

про линейность и говорить нечего... а ведь народ считал морру крутой рпг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...