Синдбад-Мореход Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Разработчик: Impressions Games Издатель: Sierra Entertainment Локализатор: 1С Дата выпуска: 1998 г. Жанр: city-building game, economic simulation game Платформы: Windows, Apple Macintosh ОписаниеИгра Цезарь III моделирует создание, развитие и существование городов в Древнем Риме в эпоху с V в. до н. э. по II в. н. э. Играющий получает в управление пустую землю (либо — на более высоких уровнях — заселённую только аборигенами), на которой он должен построить римский город в соответствии с заданием императора, который называется также цезарем (имеется в виду не личное имя, а титулы, которые носили римские императоры, преемники Гая Юлия Цезаря и Октавиана Августа; август считался немного выше цезаря). Передвижение игрока из провинции в провинцию в целом воспроизводит этапы территориального расширения древнеримского государства, так что игра «Цезарь III» может считаться одновременно неплохим пособием по римской истории. Губернатор должен построить город в соответствии с программой, которая подробно приводится в начале каждой миссии. Если он успешно справляется с заданием и выполняет все требования, то император повышает его в чине, даёт ему новую землю и ставит перед ним новую задачу. Если же император видит, что наместник управляет городом неэффективно, то несколько раз направляет ему грозные предупреждения, а затем высылает сильные римские легионы для ареста губернатора, которому вручается весьма неприятное уведомление об отставке. Легионы разоряют и уничтожают город (также в игре предусмотрена возможность обороны города от легионеров цезаря собственной армией), самого же губернатора ссылают на галеры. В каждой миссии есть функция «Переиграть», которая позволяет начинать строительство данного города с самого начала. Caesar III — достаточно сложная интеллектуальная компьютерная игра, моделирующая большое количество взаимосвязанных процессов по управлению городским хозяйством. Игроку приходится учитывать множество самых разнообразных факторов: городской бюджет, ресурсы, которыми располагает провинция, стратегическое положение города, наличие или отсутствие рынков сбыта сырья и товаров (иногда новые торговые партнёры появляются по ходу игры). Губернатор обязан следить за снабжением города продуктами питания и другими товарами, обеспечивать жителей различными развлечениями, образованием и медицинскими учреждениями, следить за настроением населения, регулировать занятость, беспокоится о внутреннем порядке и внешних военных угрозах, и не забывать о лояльности к императору. Источник Скриншоты Изменено 17 апреля, 2015 пользователем romaniy_13
TSCH Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А в чем отличие от 2 или 4 ? Играл , но не помню третий это был или четвертый ( . Сложная хреновина , но интересная .
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Я играл только в третий) Вот третий
TSCH Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Судя по роликам о втором и четвертом , я тоже в третий )) .
TSCH Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Цезарь III Автор: Синдбад-Мореход, Мар 17 2013 19:26 Сволочь , только я собрался поиграть в этот ваш Скурим , как ты с этим ! Нафиг мне эти легаты Рикке и нордские варвары , когда я сам могу стать легатом , консулом , а то и императором ! Пойду строить свою Империю с блэкджеком и всем что там прилагается .
TSCH Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Интересно , чем они отличаются (кроме графы) ?
Арсинис Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 18.03.2013 22:49:50, TSCH сказал(-а):Интересно , чем они отличаются (кроме графы) ? Геймплеем наверное и новыми фичами, только не знаю в какую сторону.
Kurasagi Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я играл в 3 и в 4 цезаря и мой вердикт 3 круче там атмосфера более римская скажем так Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Синдбад-Мореход Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Ща в Цезаре строил, значит, город. Производство и торговлю наладил, нормально население устроил с небольшой безработицей, создал три когорты легионеров, одну отправил к предполагаемому месту раша варваров, планировал расширяться, построить себе крутую виллу и элитный район вокруг нее. :smoke: В общем к успеху шел :king: А тут "Неизвестный легион показался в черте города" :shok: . И показался он в другом конце карты :dash2: Подумаешь взбесил пару раз императора, но я ведь вышел из долгов, посылку этому козлу отправил, которую он требовал, а он на меня - легион. Пришлось по очереди посылать когорты, обороняться :paladin: Но он по очереди и перебил их, разрушил треть города, моему сельскому хозяйству нанес урон, производству, благо склады не тронул. Но что самое ужасное - оставил с голой жопой против варваров! :JC_moon: :dwarf: В общем, приятного мало, а интересного много.
TSCH Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я когда первый раз играл , только начну строить город тут же пожары начинаются , а гасить их не успеваю ... неделю мучился , потом догадался залезть в настройки - а там скорость регулируется ! :lol
Синдбад-Мореход Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 )) Да на 100% играть нереально)))
TSCH Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Черт , отстроил пол - города и тут звук пропал . (((
Синдбад-Мореход Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 ХЗ у меня такого не бывало!
Синдбад-Мореход Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 А хз, у меня только диск есть без коробки. Но пиратка, ибо вот что написано в ридми на диске Для установки игры необходимо 320 Мб на жестком диске. В директории Commandos лежит Демо версия игры Командос (рус) Айвенго.
TSCH Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Скачаю другую . З.Ы. У меня диск Фаргус , но он запилен до состояния нечитаемости .)))
TSCH Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Хе ! Заработало , пойду построю свою империю ))
रोमानीय Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Недавно впервые поиграл. Графика понравилась - нет размазанного изображения. Да и в общем игра очень интересная. Per aspera ad astra
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Опубликовано 17 апреля, 2015 Ты в переиздание играл?
रोमानीय Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 17.04.2015 21:14:58, Синдбад-Мореход сказал(-а): Ты в переиздание играл? Не могу сказать... Могу сказать, что занимает на диске примерно 197 Мб (это с музыкой). Per aspera ad astra
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти