Обсуждаем здесь работу в пакете Autodesk 3Ds Max. Советуемся, задаем вопросы, помогаем друг другу.
Моделирование в 3Ds Max (обсуждение, вопросы, советы)
Отправлено
За счёт того что модель кручу по телу получается всё очень криво.
Не понял, покажи картинки, что ли.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Делай прямо по телу, потом удалишь пересекающиеся полигоны ТЕЛА и кирасы изнутри, выбьешь все лишнее. Кираса - это бодипарт, который заменяет собой верхнюю часть тела. Это не модель, которая надевается НА него. Они срощены. (ну если я правильно понимаю, да)
Отправлено
насколько я помню да.
и в любом случае не надо делать оюъем сейчас. лишняя работа. тебе надо сделать кирасу. все. объем потом создастся тем же модификатором Shell. и подредактируется.
Тут же приходится крутить каждую точку, чтобы было более или менее ровно.
ну да. каждую точку правишь для нужного положения и правильного положения. не увидел пока ни вопроса ни проблемы.
а идеи - по диагонали делается plane. далее надрез по центру и сгибается до нужного уровня. далее добавляется ребра для нужной округлости. далее форма краев. и сами выступающие края
Отправлено
Привыкнешь - будет быстрее получаться.
Пара советов:
- используй для красоты сетки normalize там, где нужны ровные гладкие поверхности с четкой сеткой без тычков
- сажай модель на тело при помощи кисти soft selection там, где идут более небрежные детали - штанины, рукава, шмотки, ботинки... так сетка будет менее острой, более гладкой, без заломов и прочего добра.
- тесные, повторяющие контур или даже облегающие поверхности можно создавать при помощи плагина ретопологии wrapit (не знаю, для каких версий макса он есть сейчас)
Отправлено
Привыкнешь - будет быстрее получаться.
Пара советов:
- используй для красоты сетки normalize там, где нужны ровные гладкие поверхности с четкой сеткой без тычков
- сажай модель на тело при помощи кисти soft selection там, где идут более небрежные детали - штанины, рукава, шмотки, ботинки... так сетка будет менее острой, более гладкой, без заломов и прочего добра.
- тесные, повторяющие контур или даже облегающие поверхности можно создавать при помощи плагина ретопологии wrapit (не знаю, для каких версий макса он есть сейчас)
А можно узнать где всё это находится ?
Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру
Отправлено
wrapit надо искать и ставить отдельно, видеоуроки на трубе есть.
soft selection
А вот про нормализовать сетку я сам не помню, что я делал и чем может, это вообще было не в максе?
- NexXer это нравится
Отправлено
Фу, как я мог так забыться - не нормализовать, а релакснуть, конечно. relax или toporelax. Это если сетка с буграми всякими там где не надо
https://mariussilagh...ducts/toporelax
- NexXer это нравится
Отправлено
Смотри на плечевой сустав, у тебя там мало полос поликов, а это место заанимировано до смерти, вот так вот будет не очень
- NexXer это нравится
Отправлено
Неплохо. Что там по центру нагрудника за странная двойная полоска? Сшивать будешь?
Отправлено
Неплохо. Что там по центру нагрудника за странная двойная полоска? Сшивать будешь?
Да, это остаточное от соединений.
Очень неудобно по руке подгонки делать. Наруч делаю сейчас и его сгибать ужс как неудобно.
- Lord RZ это нравится
Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру
Отправлено
Upd .___.
Ну... мое любимое дело-проколупаться неделю, спросить совета на форуме, найти решение самостоятельно через пять минут. Falloff поменьше выставить и все ок. Кое-кто очень умный поробовал его увеличивать, а стоило уменьшить...
Сообщение отредактировал Meldika: 27 ноября 2016 - 23:14
Знаешь, черти тоже попадают в ад,
Чаще грешников, ими же туда завлеченных.
Знаешь, инквизиторы тоже горят,
Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Отправлено
спросить совета на форуме, найти решение самостоятельно через пять минут
Ну главное, что нашлось.
Отправлено
Хорошо, продолжай!
- NexXer это нравится
Отправлено
Да, это остаточное от соединений.
если делаешь симметричные детали, которые соединяяются в итоге, по 0 их равняй. внизу есть коодинаты у выделенных областей. вот там. и есть функции make planar и рядом x y z чтоб по плоскости сделать прямую вещь.
и главное. доспех не симметричный. невозможно выковать симметричный доспех. что уж говорить о том, что это боевой доспех. пусть и парадный, но старина Ллейн не гнушался воевать в нем
поправь рукава. выглядит неплохо, но скудно. попробуй сделать складки.
и продумай крепежи для элементов доспехов. они не силой пафоса вместе держатся
Темы с аналогичным тегами скрипт, ribbon - modeling, selectbyvertex, 3ds max 2010
Моддинг →
Моддинг Oblivion →
Скрипт Для СнаряженияАвтор БесездаБойчик, 07 сен 2022 скрипты, скрипт |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Скрипт для квестаАвтор Maltezak, 28 июн 2021 script, skyrim, скайрим и 1 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Помогите создать скриптАвтор -Miro-, 13 мая 2020 скрипт |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Обсуждение Morrowind →
Дом Земных Наслаждений - Скрипт танцаАвтор Ойра-Ойра, 19 фев 2016 скрипт |
|