Перейти к содержимому

Фотография

Моделирование в 3Ds Max (обсуждение, вопросы, советы)

скрипт ribbon - modeling selectbyvertex 3ds max 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#461 Ссылка на это сообщение τχε

τχε
  • Ветеран
  • 976 сообщений
  •    

Отправлено

Обсуждаем здесь работу в пакете Autodesk 3Ds Max. Советуемся, задаем вопросы, помогаем друг другу.

Thinking about you... Luna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 784

#462 Ссылка на это сообщение Meldika

Meldika
  • Следопыт
  • 67 сообщений
  •    

Отправлено

Здравствуйте) Никак не дает мне покою теплица из крови и вина, портануть ее в Скай не проблема, проблема портануть двери к ней.. Может встречал кто путный урок по этому делу? Нашла вроде в тему к Обливиону, но бог мой, 360 пикселей, увеличивай не увеличивай ничего не разглядеть... На слух не воспринимается, субтитры кривые, ссылки на текстовый вариант мертвы. В целом, нашла урок как анимировать, но коллизии? Порт всего этого дела в nif? Отдельные анимации на открыть-закрыть? В какую сторону копать?(

Знаешь, черти тоже попадают в ад,
Чаще грешников, ими же туда завлеченных.
Знаешь, инквизиторы тоже горят,
Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.

#463 Ссылка на это сообщение aleks1000

aleks1000
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Здравствуйте,у меня есть один вопрос,как перенести модель нпс(Джиггалага вместе со скелетом)из обливиона в скайрим.

#464 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Выучить 3d max, нифскоп, работу в конструкторе и вперед. Вопросы отпадут. Если вы рассчитывали на пошаговый туториал - его вам никто, разумеется не сделает.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#465 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 671 сообщений
  •    

Отправлено

просто перенести не получится. скорее всего (точно) нужно открывать скелетон скайрима. скинить на него модель джигалага. экспортировать. вставлять в игру. собственно, это и есть пошаговый туториал, исходя из вопроса. так что Рихард оказался не прав - сделают %)

#466 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Это не пошаговый, а поэтапный у тебя. Так что я прав

pre_1537047529__128.png

#467 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 671 сообщений
  •    

Отправлено

это если этап состоит из несколько шагов. тогда был бы прав. а тут суть этапа в 1 шаге. так что нееее

#468 Ссылка на это сообщение defmotion3

defmotion3
  • Талант
  • 237 сообщений
  •  

Отправлено

Здорово ребята, у меня вопрос - почему на месте швов UV, в экспортированной моделе в ниф-формат образуются двойные вертексы (например, когда не шкура, а заплатка со швами UV внутри одежды другой раскраски)? Т.е. по вершине, где идет разрез в развертке, получается две вершины? :)  Причем, если экспортировать в obj, то UV нормальный и вертексов сколько было... Какого лешего?

Вроде, если экспортировать из Блендера, такого не получается, но я не знаю как скинить там...

Пример (до 49 вершин, после 57)

9c0730d8aa59510df1eb865a10844d2d.jpg

a1cec6a675182b670feeeff454dfa125.jpg

033a0dbe0b7f3db2954567261538e557.jpg

Сообщение отредактировал defmotion3: 20 сентября 2017 - 22:24

#469 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 671 сообщений
  •    

Отправлено

шейпы UV = группа сглаживания (по уму если). группа сглаживания = детач каждой группы, так как движок не воспринимает группы и чтобы он их обрабатывал, он делит объкт на элементы.

и либо ты сам сделал без косяков и перед экспортом разбил скриптом модель по группам сглаживания на основе UV развертки. либо программа научилась заменять мозг моделлера. в таком случае я остался без работы.

#470 Ссылка на это сообщение defmotion3

defmotion3
  • Талант
  • 237 сообщений
  •  

Отправлено

шейпы UV = группа сглаживания (по уму если). группа сглаживания = детач каждой группы, так как движок не воспринимает группы и чтобы он их обрабатывал, он делит объкт на элементы.

и либо ты сам сделал без косяков и перед экспортом разбил скриптом модель по группам сглаживания на основе UV развертки. либо программа научилась заменять мозг моделлера. в таком случае я остался без работы.

У меня, вроде, везде одна группа сглаживания была, но УВ фигура (внутри другой УВ фигуры), сдвинута на свободное место текстуры, с нужной мне картинкой, т.к. внутри основной игуры уже нет места для раскраски. В общем как на моих картинках, только там снаружи шкура.

#471 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

М... Фигуры то разные.
Даже не смотря на то что одна в другой.
На память!

#472 Ссылка на это сообщение defmotion3

defmotion3
  • Талант
  • 237 сообщений
  •  

Отправлено

М... Фигуры то разные.
Даже не смотря на то что одна в другой.

Сетка одна и та же, в ней нет отдельных вершин и фигур, но UV-разрезан по фигурам, которые разбросаны по текстуре (не сильно).

.Такая же фигня случается и с мультиматериалом, но там, вообще, конвертируется в отдельный элемент при экспорте. В общем, мне подсказал гейм-дев, что это такая особенность ниф-экспортера, и надо что-то там делать с нормалями, чтобы не было видно шва...

Сообщение отредактировал defmotion3: 23 сентября 2017 - 07:13

#473 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 671 сообщений
  •    

Отправлено

запекать их. и помнить про разбиение ггрупп сглаживания на шейпы UV перед этим

#474 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Вот настройки экспортера, с которыми я работаю несколько лет. Если не работает, значит либо сторонние скрипты, либо еще какая то хрень.

1.jpg

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

#475 Ссылка на это сообщение defmotion3

defmotion3
  • Талант
  • 237 сообщений
  •  

Отправлено

Вот настройки экспортера, с которыми я работаю несколько лет. Если не работает, значит либо сторонние скрипты, либо еще какая то хрень.

1.jpg

Спасибо, но я для одежды, и оно работает, у меня была проблема (с этими отдельными фигурам одного целого), что из-за UV, валился скиннинг, т.е. рукав отрывался чуть-чуть и тп. , но я переделал скиннинг и все ок. А если с автосваркой, то нормали или сглаживание искажались(получались дырки, там где их нет на самом деле, т.е. непрозрачные), Хотя двойные вершины остались конечно.

Сообщение отредактировал defmotion3: 27 сентября 2017 - 00:03

#476 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Я насколько помню, разбитые вершины могут в игре выползти артефактами освещения/отражения/блеска. Выглядеть это будет кривыми затенениями в каких то местах сетки при разных условиях освещённости и угла падения света. Хотя, могу и ошибаться, последний раз такая фигня была ещё на Fallout 3 лет этак 5 назад и хоть убей не помню, как решал проблему.

Раз по фоллу ничего актуального нет - сюда суну. Тоже, своего рода, визуализация, хех

Да, всё ручками, и интро к видео, и ножик, и даже музыку специально к ролику младший брат записал, вот!))) Пиаримся нещадно...

https://www.youtube.com/watch?v=JkhDwlM_Xvo

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

#477 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Привет. Как называется графическая 3D программа для Морровинда, позволяющая легко изменить текстуру тел файла DDS, чтобы в ней конкретно была показана объемная кукла перса с возможностью ее текстурной редакции? P.S. 3d maks не подходит, он слишком сложный и нужно что то попроще.

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#478 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Никак. Нет таких программ. 

pre_1537047529__128.png

#479 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Тоже мне, 21 век называется...Фильмы делают в 5д, а программку для рисования в таком плане ещё не изобрели.

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#480 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 968 сообщений
  •    

Отправлено

Ниправда. Эта программа - всеми (почти) любимый Фотошоп.
Открываем нужный файл в Nifscope - экспорт .obj
Открываем экспортированный .obj, назначаем текстуры, редактируются как смарт объекты, результат виден сразу. Cохраняем в PSD для дальнейших экспериментов.

#481 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так он же в статусе сказал что фотошоп для него сложно. :laugh: Я и не предлагаю. 

pre_1537047529__128.png

Темы с аналогичным тегами скрипт, ribbon - modeling, selectbyvertex, 3ds max 2010

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых