Обсуждаем здесь работу в пакете Autodesk 3Ds Max. Советуемся, задаем вопросы, помогаем друг другу.
Моделирование в 3Ds Max (обсуждение, вопросы, советы)
Отправлено
Я по английски не говорю а вот муж бегло и по долгу службы на всей этой 3д терминологии тоже. Он говорит что перевод в обще бредовый как будто пронтом переводили. Так же выбросила русский макс через пару дней после возни с туториалами. Какая мне новичку была разница vertex или вертексы когда я это слово видела в первый раз.
Отправлено
когда я это слово видела в первый раз.
дело в том что терминология одна. если в шопе это еще корректно. flatten или сведение слоев. что 1 что другое всё же несколько не название функции, а скорее её описание. в максе это именно функции. эдит поли. никто не будет говорить редактируемый полигон. поэтому при любом что обучении что общении будет юзаться англ термин. так что смысла в ру переводе просто напросто нет.
к слову, у меня была ситуация на нем. макс пестрил ошибками. не такими, как у парня выше. но всё же. когда спрашивал на форуме говорили что может быть в том числе из за ру макса. че смеяться, если бывает такое что некоторые игры ругаются на папку мои документы. ибо кириллица. и пока ты не сменишь название или путь, не увидит (было в Risen 2 - не видел мои сохранения)
Отправлено
тут вопрос не удобности. я юзал ру макс. выбросил через 4-5 дней, когда надоело искать функции из туторов по принципу - вроде бы вот похожая кнопочка.
вообще русификация программ это ересь.
Какие туториалы? Туторы для (вставить нужное слово). Наше все это метод тыка и , если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата.
Сообщение отредактировал CemKey: 27 января 2018 - 10:42
Отправлено
Наше все это метод тыка
Еще и хвастаются. Эх, народ.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата.
а если хочешь работать на результат, а не делать табуретку 2 месяца, но с весельем и улюлюканьем?
БДСМ секс я найду и без помощи 3D, если решу опробовать.
к тому же тутор это что? это способ получения нужной информации. демонстрация методов, навыков человека и возможность их перенять. не больше не меньше.
Отправлено
Какие туториалы? Туторы для (вставить нужное слово). Наше все это метод тыка и , если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата.
Наш метод это метод научного тыка
Начитаешься своего русского макса а потом вопрос никому не сможешь задать ни ответ понять потому что "моя твоя не понимай"
Еще и хвастаются. Эх, народ.
Ну считает что он один такой уникальный. Мы тут все вообще методом тыка. Никто я думаю никакие курсы не посещал Но когда приходит потребность нарисовать что то кроме чайника или домика из примитивов, почему то резко возникает потребность почитать.
Р.с. У молодняка щас мозги заточены под освоение всяких компьютерных инструментов. Моя племянница в 12 лет взяла мой ноут, ткнула в макс и спросила что это. Ну я ей рассказала, показала как коробочки и шарики рисовать, чайничек само собой. Так вот после этого она завладела моим буком и буквально за год научилась рисовать так как я никогда не смогу. И вот она точно методом тыка потому что больше ни разу ни меня ни кого то еще не спросила что делать, все туторы сама нарыла и поняла.
Отправлено
Никто я думаю никакие курсы не посещал
Я учился. Зи училась. Вульф тоже учился. И это дико экономит время и ресурсы.
- Truewolf это нравится
Отправлено
Нет, не связан. Просто так проще. Тебе быстро и правильно объясняют, как и что работает, и как идти из пункта А в пункт Б. Почему работа - повод, а хобби не повод? Хобби я так же уважаю, как работу.
Отправлено
И это дико экономит время и ресурсы.
угу. во первых туторы в плане разовых занятий (есть перси...эээ, я хотел сказать гамроад или сиджитутор, да) вдалбливают методику работы конкретной. во вторых курсы. это вообще отдельная тема. кроме информации. они структурируют знания. вот проходишь курс. вроде бы всё это знаешь и так. но не совсем.
Нет, не связан.
кто как. хоть пока и не так как хотелось бы
Отправлено
Создал в 3D Max, как katkat74 показывала колья. Наложил текстуру. В нифскопе они выглядят почему то вот так:
В игре они выглядят также. Середина светлая, а остальные колья, что по бокам тёмные... Почему так?
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Отправлено
Хорошо. Исправлю.))
Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два!
Середина светлая, а остальные колья, что по бокам тёмные... Почему так?
Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.
Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась
Отправлено
Да. Всё то и делал. Только ты говорила, что у тебя бандикам взбрыкнул. Но ты его почему то сама отключила... В видео не было, как ты делаешь два меша, но было в текстовом варианте (я только щас заметил, этот пункт нечаянно пропустил). Да, и кстати, я тебя спрашивал, надо ли их соединять, ты сказала, что бы я делал всё как в видео. Да, и кстати, я сначала соединял в два меша, но UV развёртка почему то поехала в другую сторону, я тебя спросил почему, ты сказала, что делал не так как в видео. Я сделал заново, то же самое, развёртка опять поехала. Поэтому решил оставить так, как есть. Ну, лан, соединю и буду опять с развёрткой разбираться.Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два!
Найду. Спасибо.))Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.
Ну, во первых, значит мне повезло, что мы живём далеко друг от друга, а второе, если я ошибусь, то сначала пытаюсь исправить сам, если не получается, то спрашиваю у экспертов. Ну, с видео я всё правильно сделал. Я его даже 1000 раз пересматривал. Я его даже себе скачал. А с текстовым вариантом согласен. Но всё же прошу тут на меня не налезать и линейкой не угрожать.Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась
Сообщение отредактировал Ggleebb: 31 января 2018 - 20:20
- katkat74 это нравится
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Отправлено
Здрасьте. Такая вот промблемба наблюдается уже несколько лет.
Дело в том, что у меня ЛЮБАЯ версия 3DS Max долго загружается (виснет при Initializing 3DS Max и Starting 3DS Max, постоянно) и долго сохраняет сцены (от двух до пяти минут, через раз). При этом жестко вешая остальные процессы. Пользуясь руководством из инета, удалял скрытые папки из каталога User/AppData, не помогло. Переустановка Винды тоже не помогает. Скрипт RemoveTracknodes не помогает
Конфигурация системы:
Проц AMD FX-4300 Quad Core 3,80 GHz
ОЗУ 8 Гб
Видюха nVidia GeForce GTX 660
ОС Windows 7 64bit
Что делать?
Отправлено
если есть возможность - ткнуть макс на ssd.
сколько файл подкачки?
ини файл удалял? только если удалять - слетят настройки интерфейса, хот кеи и... да вообще все настройки.
плюсом
долго это сколько? (грузит)
сцены это какие? пустые, пластикой мечик, или звезда смерти в 5 миллионов полей?
Темы с аналогичным тегами скрипт, ribbon - modeling, selectbyvertex, 3ds max 2010
Моддинг →
Моддинг Oblivion →
Скрипт Для СнаряженияАвтор БесездаБойчик, 07 сен 2022 скрипты, скрипт |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Скрипт для квестаАвтор Maltezak, 28 июн 2021 script, skyrim, скайрим и 1 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Помогите создать скриптАвтор -Miro-, 13 мая 2020 скрипт |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Обсуждение Morrowind →
Дом Земных Наслаждений - Скрипт танцаАвтор Ойра-Ойра, 19 фев 2016 скрипт |
|