Перейти к содержимому

Фотография

Моделирование в 3Ds Max (обсуждение, вопросы, советы)

скрипт ribbon - modeling selectbyvertex 3ds max 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#601 Ссылка на это сообщение τχε

τχε
  • Ветеран
  • 976 сообщений
  •    

Отправлено

Обсуждаем здесь работу в пакете Autodesk 3Ds Max. Советуемся, задаем вопросы, помогаем друг другу.

Thinking about you... Luna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 784

#602 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

тут вопрос не удобности. я юзал ру макс. выбросил через 4-5 дней, когда надоело искать функции из туторов по принципу - вроде бы вот похожая кнопочка.

вообще русификация программ это ересь.

#603 Ссылка на это сообщение katkat74

katkat74
  • Ветеран
  • 570 сообщений
  •    

Отправлено

Я по английски не говорю а вот муж бегло и по долгу службы на всей этой 3д терминологии тоже. Он говорит что перевод в обще бредовый как будто пронтом переводили. Так же выбросила русский макс через пару дней после возни с туториалами. Какая мне новичку была разница vertex или вертексы когда я это слово видела в первый раз.

#604 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

когда я это слово видела в первый раз.

дело в том что терминология одна. если в шопе это еще корректно. flatten или сведение слоев. что 1 что другое всё же несколько не название функции, а скорее её описание. в максе это именно функции.  эдит поли. никто не будет говорить редактируемый полигон. поэтому при любом что обучении что общении будет юзаться англ термин. так что смысла в ру переводе просто напросто нет.

к слову, у меня была ситуация на нем. макс пестрил ошибками. не такими, как у парня выше. но всё же. когда спрашивал на форуме говорили что может быть в том числе из за ру макса. че смеяться, если бывает такое что некоторые игры ругаются на папку мои документы. ибо кириллица. и пока ты не сменишь название или путь, не увидит (было в Risen 2 - не видел мои сохранения)

#605 Ссылка на это сообщение CemKey

CemKey
  • Великий мастер диван-кен-до.
  • 312 сообщений
  •  

Отправлено

тут вопрос не удобности. я юзал ру макс. выбросил через 4-5 дней, когда надоело искать функции из туторов по принципу - вроде бы вот похожая кнопочка.

вообще русификация программ это ересь.

Какие туториалы? Туторы для (вставить нужное слово). Наше все это метод тыка new%20(8).gif и 107.gif, если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата. :crazy:

Сообщение отредактировал CemKey: 27 января 2018 - 10:42

Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.

#606 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Наше все это метод тыка

Еще и хвастаются. Эх, народ. :-D

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#607 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата.

а если хочешь работать на результат, а не делать табуретку 2 месяца, но с весельем и улюлюканьем?

БДСМ секс я найду и без помощи 3D, если решу опробовать.

к тому же тутор это что? это способ получения нужной информации. демонстрация методов, навыков человека и возможность их перенять. не больше не меньше.

#608 Ссылка на это сообщение katkat74

katkat74
  • Ветеран
  • 570 сообщений
  •    

Отправлено

Какие туториалы? Туторы для (вставить нужное слово). Наше все это метод тыка new%20(8).gif и 107.gif, если хочешь получить удовольствие от процесса, а не от результата. :crazy:

Наш метод это метод научного тыка :)

Начитаешься своего русского макса а потом вопрос никому не сможешь задать ни ответ понять потому что "моя твоя не понимай"

Еще и хвастаются. Эх, народ. :-D

Ну считает что он один такой уникальный. Мы тут все вообще методом тыка. Никто я думаю никакие курсы не посещал :) Но когда приходит потребность нарисовать что то кроме чайника или домика из примитивов, почему то резко возникает потребность почитать.

Р.с. У молодняка щас мозги заточены под освоение всяких компьютерных инструментов. Моя племянница в 12 лет взяла мой ноут, ткнула в макс и спросила что это. Ну я ей рассказала, показала как коробочки и шарики рисовать, чайничек само собой. Так вот после этого она завладела моим буком и буквально за год научилась рисовать так как я никогда не смогу. И вот она точно методом тыка потому что больше ни разу ни меня ни кого то еще не спросила что делать, все туторы сама нарыла и поняла.

#609 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Никто я думаю никакие курсы не посещал

Я учился. Зи училась. Вульф тоже учился. И это дико экономит время и ресурсы.

pre_1537047529__128.png

#610 Ссылка на это сообщение katkat74

katkat74
  • Ветеран
  • 570 сообщений
  •    

Отправлено

Никто я думаю никакие курсы не посещал

Я учился. Зи училась. Вульф тоже учился. И это дико экономит время и ресурсы.

Респект вам. :) Вы ка кто по работе с этим связаны? Я просто очень далека от этого и для меня проблема время даже на коротенький урок найти.

#611 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, не связан. Просто так проще. Тебе быстро и правильно объясняют, как и что работает, и как идти из пункта А в пункт Б. Почему работа - повод, а хобби не повод? Хобби я так же уважаю, как работу.

pre_1537047529__128.png

#612 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

И это дико экономит время и ресурсы.

угу. во первых туторы в плане разовых занятий (есть перси...эээ, я хотел сказать гамроад или сиджитутор, да) вдалбливают методику работы конкретной. во вторых курсы. это вообще отдельная тема. кроме информации. они структурируют знания. вот проходишь курс. вроде бы всё это знаешь и так. но не совсем.

Нет, не связан.

кто как. хоть пока и не так как хотелось бы

#613 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Профи
  • 312 сообщений
  •    

Отправлено

Создал в 3D Max, как katkat74 показывала колья. Наложил текстуру. В нифскопе они выглядят почему то вот так:
2018-01-30_14-48-48.png - Размер: 250,33К, Загружен: 204
В игре они выглядят также. Середина светлая, а остальные колья, что по бокам тёмные... Почему так?

-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D

#614 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

зачем тебе столько шейпов? в 1 объедини. (Attach в максе)

#615 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Профи
  • 312 сообщений
  •    

Отправлено

И это поможет?

#616 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

понятия не имею. но такое количество шейпов - всё равно косяк, а главное - не нужный.

#617 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Профи
  • 312 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо. Исправлю.))

#618 Ссылка на это сообщение katkat74

katkat74
  • Ветеран
  • 570 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо. Исправлю.))

Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два!

Середина светлая, а остальные колья, что по бокам тёмные... Почему так?

Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.

Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась :)

#619 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Профи
  • 312 сообщений
  •    

Отправлено

Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два!

Да. Всё то и делал. Только ты говорила, что у тебя бандикам взбрыкнул. Но ты его почему то сама отключила... В видео не было, как ты делаешь два меша, но было в текстовом варианте (я только щас заметил, этот пункт нечаянно пропустил). Да, и кстати, я тебя спрашивал, надо ли их соединять, ты сказала, что бы я делал всё как в видео. ;) Да, и кстати, я сначала соединял в два меша, но UV развёртка почему то поехала в другую сторону, я тебя спросил почему, ты сказала, что делал не так как в видео. Я сделал заново, то же самое, развёртка опять поехала. Поэтому решил оставить так, как есть. Ну, лан, соединю и буду опять с развёрткой разбираться.

Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.

Найду. Спасибо.))

Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам.Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась :)

Ну, во первых, значит мне повезло, что мы живём далеко друг от друга, а второе, если я ошибусь, то сначала пытаюсь исправить сам, если не получается, то спрашиваю у экспертов. Ну, с видео я всё правильно сделал. Я его даже 1000 раз пересматривал. Я его даже себе скачал. А с текстовым вариантом согласен. Но всё же прошу тут на меня не налезать и линейкой не угрожать. :) :hi:

Сообщение отредактировал Ggleebb: 31 января 2018 - 20:20

#620 Ссылка на это сообщение Ronnie Magnum

Ronnie Magnum
  • Котовник Кошачий
  • 273 сообщений
  •    

Отправлено

Здрасьте. Такая вот промблемба наблюдается уже несколько лет.

Дело в том, что у меня ЛЮБАЯ версия 3DS Max долго загружается (виснет при Initializing 3DS Max и Starting 3DS Max, постоянно) и долго сохраняет сцены (от двух до пяти минут, через раз). При этом жестко вешая остальные процессы. Пользуясь руководством из инета, удалял скрытые папки из каталога User/AppData, не помогло. Переустановка Винды тоже не помогает. Скрипт RemoveTracknodes не помогает

Конфигурация системы:

Проц AMD FX-4300 Quad Core 3,80 GHz

ОЗУ 8 Гб

Видюха nVidia GeForce GTX 660

ОС Windows 7 64bit

Что делать?

#621 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 670 сообщений
  •    

Отправлено

если есть возможность - ткнуть макс на ssd.

сколько файл подкачки?

ини файл удалял? только если удалять - слетят настройки интерфейса, хот кеи и... да вообще все настройки. 

плюсом

долго это сколько? (грузит)

сцены это какие? пустые, пластикой мечик, или звезда смерти в 5 миллионов полей?

Темы с аналогичным тегами скрипт, ribbon - modeling, selectbyvertex, 3ds max 2010

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых