Ага, думаешь он возглавит проимперское подполье? Армия-то разбита.
Приказ ему никто не отменял. Остались сочувствующие империи. Остались товарищи, которые отрицательно относятся лично к Ульфрику. У них нет предводителя, кроме Туллия.
Вообще возрастание эпичности в серии обратно пропорционально качеству контента.
По главквесту эпичность почти нулевая. Никому этот Алдуин был не нужен ,кроме Клинков. И никто не заметил победы над ним, кроме горстки причастных. По Гражданской войне эпичность наоборот зашкаливает. В Морровинде и Сиродиле нам таких возможностей не давали. Так что неоднозначно.
Да, только вспомнил он о них в определенных обстоятельствах
Говоря насчет довакина и Седобородых он тоже вспоминает нордские традиции.
Игра показывает еще и сиродильцев идущих в Виндхельм, которые считают, что за Ульфриком правда
Какой-то темнокожий, больше на редгарда похож. Дальше первого волка не уходит.
Или просто видит выгоду в переделе собственности)
В сюжете и игровой механике ничего подобного не заложено. Доступность объектов или цены на них не меняются. В связи с игромехом помню только одну фишку. Ярл Данстара не позволяет купить землю под дом низкоуровневому герою.Если уровни не поднимать, надо любым возможным образом передать город имперцам. Есть такая фишка -играть на легенде не поднимая уровни. Но быстро надоела - боевка в итоге свелась к Ваббаджеку и дреморе.
Именно так. Надо по натуре быть очень прагматичным чинушей.
Скорее пренебрегать традициями. Хлаалу - это своеобразные "новаторы" вроде главы сынов Битвы или позднего Балгруфа. Выгода превыше всего, а всякие старые условности лишь мешают вести бизнес. Но квест Хлаалу оказался для меня не по силам. Наверное поэтому я симпатизирую нордской стороне. Тогда как имперская сторона - усредненная серость, у них нет ничего своего, одна видимость. С таким же успехом это может быть талморская серость. А еще мне нравится Алдуин. Это часть нордской мифологии, одна из особенностей серии. Которую сюжет безжалостно сливает в унитаз. Алдуин помог нам вначале и не стал убивать потом, когда имел для этого все возможности.
Легион же в условиях горячей точки становится неплохим социальным лифтом.
Герой даже не заместитель Туллия. Просто какой-то офицеришка. Как и у Братьев Бури. Вместо материальной награды какой-то металлолом. Проще было самих имперцев перебить, шмот продать, дохода и то больше выйдет. Юстициары по-прежнему в силе, а у них терки с главным героем. Как по мне, тут никакой прибыли, сплошные убытки. Имеет смысл разве что идеология. Поставить нордов на место, пусть будут просто очередными безликими гражданами. Может данмер? Данмеров основательно смешали с грязью. То, что Братья Бури не дают проделать тоже самое с нордами, может вызвать зависть. Да и Алдуина с Партурнаксом тогда логично будет убивать, как данмеров в свое время лишили их богов и важного артефакта. Но это как-то мелочно. Данмерам нужен герой, который вернет им их землю, имущество, артефакты и богов, чьими бы они не были. А не подобный персонаж. Существование подобного персонажа лишь подтвердит, что данмеры слиты в отстой.
Кстати, мой персонаж-легионер почти также входит и в преступные организации.
Тем более. Зачем расти в имперском легионе и тут же подбивать под империю клинья, вступив в ТБ и убив императора? Нам выгоднее ,чтобы акции имперского легиона росли, раз мы в них настолько серьезно вложились. Тем более, что у нас есть ВИК с мощным и перспективным оружием. Вот только в рамках игры мы ничего не получаем, и в будущем ничего не предвидится.
Равно как и талморский плен.
Персонаж из Серых Грив, которого мы спасаем, рассказал нам, что чуть было не раскололся под пытками. По-видимому это не слишком большой ущерб для нордской чести, поэтому не стал скрывать.
Впрочем, я склонен считать Ульфрика именно настоящим нордом-идеалистом.
Я тоже. У прагматиков всегда есть запасной план. Туллий - тоже в определенной степени идеалист, но он не норд, поэтому малоинтересен при обсуждении Гражданской войны. И в итоге эти товарищи бились до конца. "Особого экипажа" на случай появления драконов у них не было.
Имперская пропаганда за 200 лет "крестила" нордов.
А почему не справлялась раньше, когда империя еще существовала? Когда были императоры, в том числе и малость помешанные на религии и мистике, вроде покойного Уриеля Септима 7-го?
Меня это очень неприятно удивило
Поэтому в пятой части приходится думать и искать информацию куда больше, чем в предыдущих. Играя в Морровинд и Обливион, я вообще в раздел лора не лез.
Особенно повсеместный дроч на какого-то эльфийского акатоша
Это не Актош эльфийский, это Ауриэль эльфийский. Акатош - это какой-то шустрый дракон, подсуетившийся с сиродильцами и Алессией. В других пантеонах не замечен. Он папаша Алдуина, отец драконов и прочее. Когда Алдуин начал подминать под себя мир, начав с нордов, то в итоге наткнулся на противодействие богов. Которые помогли нордам справиться с драконами. И теперь боги никуда не делись. Поэтому Алдуину бессмысленно начинать сначала. Отсюда странности в его поведении и мотивах. Возможно он хочет подкинуть богам нового Талоса. Но он ошибся, довакин липовый, драконьих устремлений не разделяет, власть ему ни к чему, мир-колесо вращать не хочет. Вместо этого слушает Клинков, шестерит на цаэски и достает Алдуина даже в Совнгарде. Как итог, повторится история с неревариным. Пророчество не исполнится, довакин сгинет, норды сольются, подобно данмерам.
Иначе я просто не могу представить, как они смогли забыть Шора и принять богомерзкую алессианскую ересь, с которой боролся некто Вульфхарт.
Шор существует не более, чем остальные боги. Если убрать алтари и жрецов, то остается лишь философия, вплетенная в жизнь. Многие норды хотят попасть в Совнгард и предпринимают для этого определенные действия. Это и есть фактическое поклонение Шору. Т.е. можно предположить, что каждый норд сам себе проповедник, священник и алтарь. А со стороны выглядит как безбожие. Отсюда и впечатление ,что имперский культ заполонил все. Но тем не менее, многие норды после смерти все равно отправляются в Совнгард, а не куда там положено истинному почитателю имперского культа.
Кстати. Куда там собирался Ульфрик отправить Туллия? В Обливион? Что характерно, Туллий спорить не стал. Возможно это как у некоторых современных атеистов, вроде не верят, но чертей поминают и над своим будущим попаданием в ад подшучивают. Возможно и в имперском легионе так с сиродильцами. Вроде есть книги, где пишут о том, что обитатели Сиродила в своей массе на самом деле атеисты, а если и подаются в религию, то из прагматических соображений. Вспомнить, как мы в Морровинде пожертвования выбивали и в статусе росли - наверное оно и есть. В общем, две разные культуры, их стоило бы описать, чтобы полноценно судить Ульфрика и вообще обсуждать игру.
Сообщение отредактировал brn521: 08 июня 2017 - 17:15