Селим Тано. Маг Антиванского Круга.
- Страшно не то, что сейчас. То, что было там вспоминать страшно. Эллеан мне рассказывал, что тут где было. Я же тебе показывал ту клетку, в которой его заперли рядом со страшными зверями. Ты видел там их кости, потому что долиец после пожалел их и убил, не оставив мучительно умирать от голода и скверны. Сейчас это - просто сухие останки. Но представляю, что там за смрад стоял несколько месяцев подряд! А те клочья одежды - что осталось от мага, заведующего этой жуткой крепостью. Внизу подвалы, где содержали гарлоков и крикунов. Там и пыточная, в которой едва не погиб отчим нашего Эллеана. Он туда побоялся заходить, когда мы были там. Ох, сколько там костей... А если пройти дальше, в тот подвал, там есть подземный ход. По нему, часика за два, за три, можно до города добраться. И вот там, в ответвлении ходов, содержалось ужасное чудовище. Похуже дракона, кости которого вадяются во рву. Кстати, черепа я прибрал, чтобы не испортились. Думаю, кому бы их продать потихоньку. И это мы с тобой ещё лабораторию толком не изучили, экая гадость! В общем, страшных воспоминаний там хватает. И если у меня тряслись колени, в первое посещение, то представляю, что испытывал мой воспитанник.
Короче, давай-ка закажем белого вина и запечёных мидий, надо бы сердцем отдохнуть.