Юми Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Чмоки всем в этой теме! Завели тут с мужем, "не играл но осуждаю" разговор про ТЕСО, и в частности, что ТЕСО с лором ТЕС не имеет ничего общего. Как же такое может быть, спрашиваю я? Ведь один издатель, так что в любом случае, это его лор, его мир, что хочет, то и делает... Но есть и другие мнения. Я кроме нелорных каджитов ничего не смогла вспомнить, знатоки лора, помогите, что еще в ТЕСО есть такого, от чего вытекают глаза у истинных ценителей серии? 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
TSCH Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) deleted Изменено 25 декабря, 2016 пользователем TSCH
sh4d0ff Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 31.05.2014 06:58:28, Юми сказал(-а): Чмоки всем в этой теме! Завели тут с мужем, "не играл но осуждаю" разговор про ТЕСО, и в частности, что ТЕСО с лором ТЕС не имеет ничего общего. Как же такое может быть, спрашиваю я? Ведь один издатель, так что в любом случае, это его лор, его мир, что хочет, то и делает... Но есть и другие мнения. Я кроме нелорных каджитов ничего не смогла вспомнить, знатоки лора, помогите, что еще в ТЕСО есть такого, от чего вытекают глаза у истинных ценителей серии? А что с котами не так? Я конечно не спец., но по моему они очень неплохо проработаны. В целом - с лором в TESO все ОК. Просто игра немного другая. Там геймплей другой. В серии TES, для меня, геймплей был главным преимуществом. И тут даже не в боевой системе дело, тут что-то другое. Я лично для себя не определил тот комплекс моментов, который делает TESO немного не TES. Вот недавно размышлял над таким моментом: в предыдущих играх серии часто надо было возвращаться в один из городов, а тут прошел и оставил позади. Даже хочется порой вернуться в какой-нибудь Элденрут, но там совершенно нечего делать. По сути вопроса: - Очень хреновая система магии - Не слишком лорная классовая система - Слабо ощущаются "темные стороны игрового мира": предательство (игрока), рабство (вспомнить дом Телвани, как минимум), жестокость мира. По сути, даже в Хладной Гавани - мир "теплый и дружелюбный". - Кланы вампиров отсутствуют начисто - для меня это ОЧЕНЬ большой косяк в плане лора - Та же фигня с ковенами ведьм - Двемерская броня - Порталы - кругом порталы. 2 [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
TSCH Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) deleted Изменено 25 декабря, 2016 пользователем TSCH
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 31.05.2014 06:58:28, Юми сказал(-а):Я кроме нелорных каджитов ничего не смогла вспомнить, знатоки лора, помогите, что еще в ТЕСО есть такого, от чего вытекают глаза у истинных ценителей серии?Шикарно всё там с лором. Скайрим нервно курит в сторонке, такого мощного вливания лора в серию не было уже 7 лет. А недоработки есть в любой игре, ДАЖЕ в Морровинде.Чем я сильнее всего недоволен - проработкой маормеров (надеюсь, их просто оставили про запас), но это лично мои тараканы.А что не так с хаджитами-то? 3 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
sh4d0ff Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Ну вот, честно скажу, я не великий знаток лора, поэтому могу оказаться не прав, но многие моменты главной сюжетной линии вызывали у меня сомнение. Крайне непонятна с точки зрения лора фигура Маннимарко и проработка его связи с Ванусом Гелерионом... а точнееполное отсутствие этой связи, не помню ни малейшего упоминания. Весьма странным мне кажется и его статус "Компаньона". 04.06.2014 20:26:46, Scarab-Phoenix сказал(-а): Шикарно всё там с лором. Скайрим нервно курит в сторонке, такого мощного вливания лора в серию не было уже 7 лет. А недоработки есть в любой игре, ДАЖЕ в Морровинде. Чем я сильнее всего недоволен - проработкой маормеров (надеюсь, их просто оставили про запас), но это лично мои тараканы. Полностью согласен. не смотря на то, что `на маормерах` завязана внушительная часть сюжета Доминиона, они никак не выделяются среди типичных "болванчиков" - враг и враг, моб подсвеченный красным. Что маормер, что грязекраб. Хотя и есть всякие "чисто маормерс(з)кие фишки" но это все равно не то. Могли бы проработать вопрос значительно лучше. То же что и с вампирами, по сути - вроде они и есть, да вроде их и нет. 31.05.2014 09:32:36, TSCH сказал(-а): Ну так это ... Молаг Бал отакуэ жеж ! :) У меня больше претензии визуального характера , в частности к архитектуре ... но тут скорее всего специфика ммо + фирменная черта современного игростроя и Беседки-Зенимакса в том числе - лень-матушка . Да одно дело Молаг Бал, даэдра, все дела... но блин, в ТЕСО любой крестьянин может открыть портал. В архитектуре, как я и писал ранее, у меня претензии только к Пакту... Даже двемерские руины куда уж ни шло, но "полу-акавирский" стиль данмерских городов откровенно напрягает. Ну и относительное однообразие офк. p.s.: /off: а никого не раздражает, что у любой вражеской "фракции" всегда встречаешь три типа врагов: воина, мага и лучника? Как только разработчики не запилили грязекраба-мага и грязекраба-лучника? ума не приложу! дисбаланс же! Изменено 5 июня, 2014 пользователем sh4d0ff 3 [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
TSCH Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) deleted Изменено 25 декабря, 2016 пользователем TSCH 1
sh4d0ff Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 05.06.2014 03:46:11, TSCH сказал(-а): Грязекрабы только роги . Грязекрабы ИМБА! они контрят сорок! ЗОС фикс ит плиз! [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 05.06.2014 03:38:27, sh4d0ff сказал(-а):маомерМаормер... Это не от Мао Цзэдуна. 2 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Andral Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 А мне система классов в ТЕСО нравится. Боевка и магия тоже. Это именно то чего не хватало ТЕС. Слишком уж примитивным и стереотипным было деление. Правда в Скайриме, к счастью, уже этого не было. Здесь же все классы обладают магическими способностями, как и положено обитателям такого сказочного мира, где магия на каждом шагу. При это система создания билдов очень гибкая, позволяет подобрать нужные абилки для своего стиля и комбинировать их согласно ситуации. К архитектуре Пакта претензий быть не может - она самая разнообразная. А то например проходя ветеранский Даггерфол я очень скучал в их унылых поселениях европейского средневекового стиля. Причем не лучшего стиля. Плюс там еще постоянные дожди и серость. Порадовал только Аликр и архитектурой и солнечной погодой. В Доминионе же вообще фигня - три локации подряд сплошной болотистый и нецивилизованный Валенвуд. Сначала было интересно, но три почти одинаковых локи - это слишком. В Пакте каждая лока была уникальной.
Cleo Faith Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Сейчас многие говорят что TESO — не лор. Эти люди, похоже, путают игровую механику с лором. Согласен, геймплей TESO не похож на геймплей других частей серии. Но разве это главное в TES? Я считаю, что главное — это вселенная, а в TESO с ней всё нормально. Хотя это уже личные предпочтения, многие фанаты серии (если не большая часть) любят серию именно за геймплей, вот причина ненависти к TESO среди фанатов. В любом случае, TESO — это лор. А если TESO не лор, тогда я Гортвог, король Орсиниума. 5
TSCH Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) deleted Изменено 25 декабря, 2016 пользователем TSCH 2
Юми Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 05.06.2014 13:47:49, Scarab-Phoenix сказал(-а): Маормер... Это не от Мао Цзэдуна. Ты чего-то разворчался последнее время)) Может, тебе купить велосипед? Спойлер 04.06.2014 20:26:46, Scarab-Phoenix сказал(-а): А что не так с хаджитами-то? Если ты играешь Каджита (по русски правильно "Хаджит", наверное, но я ни в одну серию по русски не играла почему-то... ) то ты говоришь про себя "я", а не "этот". Ну и какой этот после этого Каджит? 2 осторожно, под катом риск залипнуть!
sh4d0ff Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 10:41:16, Юми сказал(-а): Ты чего-то разворчался последнее время)) Может, тебе купить велосипед? Спойлер Если ты играешь Каджита (по русски правильно "Хаджит", наверное, но я ни в одну серию по русски не играла почему-то... ) то ты говоришь про себя "я", а не "этот". Ну и какой этот после этого Каджит? http://www.esoui.com/downloads/info157-KhajiitSpeak.html 2 [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Юми Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 12:04:39, sh4d0ff сказал(-а): http://www.esoui.com/downloads/info157-KhajiitSpeak.html Теперь моя каджитская жизнь наладится - можно будет снова играть за мою кошку)) Ура! осторожно, под катом риск залипнуть!
Andral Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 08:30:52, ordinator сказал(-а): Сейчас многие говорят что TESO — не лор. Эти люди, похоже, путают игровую механику с лором. Согласен, геймплей TESO не похож на геймплей других частей серии. Но разве это главное в TES? Я считаю, что главное — это вселенная, а в TESO с ней всё нормально. Хотя это уже личные предпочтения, многие фанаты серии (если не большая часть) любят серию именно за геймплей, вот причина ненависти к TESO среди фанатов. В любом случае, TESO — это лор. А если TESO не лор, тогда я Гортвог, король Орсиниума. Причина ненависти - узость и стереотипность мышления. Вселенная конечно одна и, что характерно, в ТЕСО она проработана куда лучше. Надо было и Скайрим делать Зенимаксу, а Беседке только идеи подавать. Беседка умеет создавать хорошие концепции и сюжеты игр, но воплощать качественно в игре они чаще всего ленятся. 1
Scarab-Phoenix Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 08:30:52, ordinator сказал(-а):Сейчас многие говорят что TESO — не лор. Эти люди, похоже, путают игровую механику с лором. Согласен, геймплей TESO не похож на геймплей других частей серии. Но разве это главное в TES? Я считаю, что главное — это вселенная, а в TESO с ней всё нормально. Хотя это уже личные предпочтения, многие фанаты серии (если не большая часть) любят серию именно за геймплей, вот причина ненависти к TESO среди фанатов. В любом случае, TESO — это лор. А если TESO не лор, тогда я Гортвог, король Орсиниума. Привет, Гортвог!12.06.2014 10:41:16, Юми сказал(-а):Ты чего-то разворчался последнее время))Не, я всегда такой был.12.06.2014 10:41:16, Юми сказал(-а):Если ты играешь Каджита (по русски правильно "Хаджит", наверное, но я ни в одну серию по русски не играла почему-то... )то ты говоришь про себя "я", а не "этот". Ну и какой этот после этого Каджит?Ааа, вот оно что. Ну, как резонно заметил на этот счёт один западный коллега, хаджиты-то от лени писателей не становятся нелорными))12.06.2014 18:22:01, Воин1 сказал(-а):Надо было и Скайрим делать ЗенимаксуЗенимакс Онлайн Студии? :girl_in_dreams: 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Silеnt Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 10:20:17, TSCH сказал(-а): А на самом деле людей просто душит жаба платить такие деньги - вот и пишут всякие гадости , успокаивая себя в первую очередь . На самом деле людям, потратившим не один год на ммо все было видно по зобт, они просто не упускают шанса мимопроходом, к примеру, при упоминании восторженного ммо-ньюфага, обосрать его и интересный ему контент. Ну чего бы себя успокаивать на счет есо игроку, задротившему в вов и ла2 ежедневно на протяжении нескольких лет? 12.06.2014 18:22:01, Воин1 сказал(-а): Вселенная конечно одна и, что характерно, в ТЕСО она проработана куда лучше. Ну да, брать пока возможно неиспользованные рецепты(вроде всяких путешествий в битвы при гленумбрийских вересках) и готовить по ним собственные плюшки определенно говорит о превосходстве качества работы зо над беседкой, пилившей эти рецепты. Кое-кто забывает про динамичность ммо, ведь их не проходят, им большинство отдают массу свободного времени, а это большинство необходимо удерживать захватывающими и эпичными приключениями и другими интересными занятиями. Возьми тот же вов, за 5 лет его внутренней хронологии там перевернули весь мир, тайный континент перестал быть тайным, сейчас запилили альтернативное прошлое с исходными локациями, которые до вмешательства во время были очень деформированы.
TSCH Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) deleted Изменено 25 декабря, 2016 пользователем TSCH
Silеnt Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 20:46:47, TSCH сказал(-а): Вот не совсем так , точнее совсем не так - из моих немногочисленных знакомых долго игравших в вов и ла2 , есо как раз понравилась . И половина из них не фанаты свитков , а фанаты именно ммо говорили мне о том , что как ммо есо вполне себе на уровне . Они тебе это говорили напрямую или на форуме? Попробуй как-нибудь поговорить с незнакомыми людьми на форуме без ограничений вроде переходов на личности и прочих неприятных последствий при открытом искреннем мнении, много нового для себя откроешь. Посмотри активность тредов по есо по сравнению с другими проектами, необязательно большой двойки, тот же бнс, вайлдстар, аа.
Юми Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 12.06.2014 20:39:51, Silеnt сказал(-а): игроку, задротившему в вов и ла2 ежедневно на протяжении нескольких лет? Вообще-то в приличном обществе о таком упоминать даже как-то стыдно... ;) Может быть чуть только менее стыдно, чем рассказать что вы несколько лет вашей жизни потратили на перфект ворлд или аллоды. осторожно, под катом риск залипнуть!
TSCH Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) deleted Изменено 25 декабря, 2016 пользователем TSCH
Silеnt Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вообще-то в приличном обществе о таком упоминать даже как-то стыдно... В 2007, возможно. 12.06.2014 21:07:48, TSCH сказал(-а): Знакомые ирл . Знакомые не будут поливать тебя и интересные тебе вещи дерьмом, ведь есть шансы словить люлей, да и ты возможно им нужен.
Silеnt Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) И ты не прав , многое из того что мне нравится некоторые из них считают шлаком и говорить мне об этом не стесняются . Зайди на анонимный форум в раздел ммо, посмотри активность треда по тесо с тредами по бнс, аа, вайлдстар и прочим. Сравни активности разделов на той же гохе, пусть факты и мнение ммошников говорят сами за себя. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Silеnt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти