Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#4821 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#4822 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Когда он развернул сверток, его сердце пропустило один удар, а затем застучало с бешенной скоростью. Карта! Карта тейга! Но как она оказалась здесь? Или эта куча скелетов, пыталась по ней найти выход, как видно - неудачно? 

Гейджин засунул ее за пазуху, как и гномские записи. Нужно было срочно возвращаться в лагерь.

Вот только - как это сделать?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4823 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Рикард - уже в который раз - разгуливал по темным улицам тейга в поисках чего-либо, что может им помочь выбраться из тейга. Аури мирно спала на его плаще в "лагере", однако он немного беспокоился.

Взгляд мага привлек небольшой кошелек, лежащий на ящике возле двери в один из домов. Подобрав кошелек, маг высыпал содержимое на ладонь. Он обнаружил целую горстку... серебряных монеток. В общей сумме на его ладони оказалось около трех золотых.

Сообщение отредактировал Felecia: 20 июля 2014 - 00:24

2sgt2jT.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#4824 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 586 сообщений
  •    

Отправлено

Три золотых странная ирония, но все таки он ссыпал серебро в свой карман и пошел к Аури.  Как бы, что - то с ней не случилось, маг ускорил шаг и скоро был в лагере.

Девушка мирно спала, по крайней мере можно чуть передохнуть.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4825 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Найти выход оказалось не так-то просто. Все выходы, ведущие наверх, были либо разрушены, либо заблокированы. Гейджин несколько часов блуждал по стокам, пока голова не стала тяжелой, как свинец, от вони и затхлости. Гул коллектора приближался, и вскоре он вышел в огромную круглую комнату, полностью затопленную водой. Впереди в тоннеле виднелся сложный очистной механизм с лопастями, который крутился с ужасающим скрежетом, по покрывавшая его ржавчина сильно затрудняла работу. Кроме того, на лопастях толстым слоем налипла засохшая кровь, окрасив их в темно-красный цвет. Кое-где на острых краях висели ошметки мяса. Кажется, здесь произошло что-то ужасное...

Но сейчас важнее было другое - у края стены лестница, ведущая наверх, была почти цела. Нижний ее сектор был оторван, но если постараться и подпрыгнуть, можно было дотянуться до нижней планки. Разбойник изловчился и, несколько раз прыгнув как можно выше, сумел ухватиться за эту планку. Металл под его пальцами был ржавым и хрупким, и он молился, чтобы лестница не обвалилась под его весом. Подтянувшись, Гейджин забрался повыше и, перелезая через полуразрушенные участки лестницы, добрался до самого верха. Там располагался люк, запертый на большой амбарный замок, который тоже был покрыт ржавчиной. Может быть, удастся открыть его отмычкой, но в таком положении - вися на едва держащейся лестнице - это было бы настоящим подвигом...

Зал Искривления

- Рикард?..

Аури сонно открыла глаза, осмотревшись и поняв, что никого вокруг нет. Библиотека давно догорела, и теперь от черного, покрытого сажей дома к потолку поднимались клубы дыма. Стало гораздо холоднее, и эльфийка закуталась в плащ, сев на земле и потирая глаза. Повертев головой, она все же сумела заметить фигуру мага, который, кажется, дремал сидя. Им всем нужно было поспать и поесть, иначе очень скоро у них не останется сил даже для того, чтобы двигаться.

- Рик, - позвала она, поднимаясь и подходя поближе. - Тебе нужно поесть. Давай, я сделаю... - она сунула руку в вещмешок мага и достала оттуда пригоршню грибов и нага. Вот только на чем их готовить?..

- Starset

#4826 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 586 сообщений
  •    

Отправлено

- Рик, - позвала она, поднимаясь и подходя поближе. - Тебе нужно поесть. Давай, я сделаю... - она сунула руку в вещмешок мага и достала оттуда пригоршню грибов и нага. Вот только на чем их готовить?..

Маг проснулся от звука голоса  Аури. -Сейчас он создал магический костер. Больше всего ему сейчас хотелось вытянуть усталые ноги и уснуть.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4827 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Маг проснулся от звука голоса  Аури. -Сейчас он создал магический костер. Больше всего ему сейчас хотелось вытянуть усталые ноги и уснуть.

- Я быстро, - улыбнулась эльфийка, у которой в животе тоже урчало от голода. Достав из вещмешка котелок и длинный шампур, она принялась готовить грибную похлебку с мясом нага. Рикард за это время успел уснуть, и когда Аури его растолкала, прошел уже час. - Все готово. Вот, держи, - она протянула ему котелок и кусок жареного мяса. - Поешь. Тебе нужны силы. Остальные скоро вернутся, я уверена.

- Starset

#4828 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 586 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искажения

- Я быстро, - улыбнулась эльфийка, у которой в животе тоже урчало от голода. Достав из вещмешка котелок и длинный шампур, она принялась готовить грибную похлебку с мясом нага. Рикард за это время успел уснуть, и когда Аури его растолкала, прошел уже час. - Все готово. Вот, держи, - она протянула ему котелок и кусок жареного мяса. - Поешь. Тебе нужны силы. Остальные скоро вернутся, я уверена.

- Спасибо Аури, ты сама хоть отдохнула? Все очень вкусно грибная похлебка и кусок жареного  мяса. Рикард настолько оголодал, что   надоевшие грибы и мясо нага, были для него очень вкусными.

#4829 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

"Что ж, была, ни была. Надеюсь, я не свалюсь обратно... Очень бы не хотелось искупаться в этих гномьих отбросах. И так уже провонялся на десять лет вперед..." - Гейджин вытащил отмычку, и начал ковырять замок...

После долгих усилий, замок все же поддался. 

"Хвала богам, повезло!" - выдохнул Гейджин, открывая люк.

Сообщение отредактировал Junay: 20 июля 2014 - 15:47

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#4830 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Организм воина явно хотел пожить собственной жизнью. Мозг требовал сна или, хотя бы, дрёмы. Желудок требовал еды. А что требовало сердце... не важно, но Реми, путем отбрасывания вариантов, решил удовлетворить только часть требований организма. "Так, что тут у нас вкусненького..." - в сумке оставалось только три пайка, то есть три дня можно жить. А дальше уже начались бы проблемы. Конечно, вкусовые качества человечьего или эльфийского мяса недооценивают. Легкоусвояемое мясо, полное витаминов, всегда может поддержать в трудную минуту любой организм. Но была одна загвоздка: по-тихому их съесть не выйдет. В лучшем случае потребуют поделиться (Реми прикинул картину, как Аури нахваливает жаркое из Рикарда, и усмехнулся), а в худшем могут и прибить. Но пока об этом думать не хотелось. Жевать было едва ли не труднее, чем ползать по этому богами и демонами забытому тейгу - то, что туда запихали гномы, напоминало, скорее, подошву сапога, чем еду. Приходилось есть, запивая водой, чтоб протолкнуть в желудок вяленое до состояния камня мясо. А воду тоже надо было экономить... 

-1 пайка.

#4831 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки ->> Зал Искривления

Выбравшись на поверхность, Гейджин вновь очутился в темноте, но теперь, по крайней мере, это ужасная вонь исчезла. Откинув люк, он обнаружил себя где-то в городе, в котором располагалась библиотека - это можно было легко понять по свету, который исходил из линзы, и валящему дыму далеко впереди. Его забросило почти на окраину городка, а ведь он всего лишь провалился в какой-то чертов колодец! Но зато его путешествие дало результат, и какой - записи гнома и карта тейга. При свете ее можно будет рассмотреть поподробнее и попытаться найти запасной выход.

Собравшись с силами, разбойник направился сквозь петляющие улочки к расположению библиотеки. Света не хватало, поэтому приходилось положиться на память и природное чувство направления. Люк за ним с треском захлопнулся, и похоже, что вернуться тем же путем не удастся.

- Starset

#4832 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления.

Гейджин бежал по городу так быстро, как мог, хотя, чувствовал, что практически валится от усталости. Вонь канализации, голод, усталость, все привело к тому, что голова его кружилась, и его время от времени заносило.

Но новости у него были важные, а промедление смерти подобно.

Сжав зубы, мужчина бежал в сторону догорающего дома. Иногда приходилось взбираться на крыши домов, что бы свериться с направлением.

"Чертов магистр до конца своей жизни со мной не расплатится за такое приключение!" - свирепо думал он. 

#4833 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Однако, вернувшись, Гейджин обнаружил, что половина отряда куда-то пропали. Бодарта, Хекса, Фелкин, Арстемия не было - лишь Аури, Реми и Рикард одиноко ютились на площадке перед библиотекой, в центре догорал едва-едва тлеющий магический костер. Пахло жареным мясом и грибами, а эльфийка и маг уже доедали наспех приготовленный обед.

- Гейджин! - обрадованно вскрикнула Аури, подскочив и улыбнувшись. - Наконец-то ты вернулся! Я думала, что и ты тоже погиб...

"Тоже". Это слово было тяжелым, коротким, простым и одновременно пугающим. Неужели остальные... мертвы?

- Starset

#4834 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

В лагере почти никого не было. Только эльфийка, да маг с Лысым. Демоны Тени, ну где остальные шляются, когда они так нужны!

Он уже достал карту и открыл рот, что бы сообщить важное известие и...

- Гейджин! - обрадованно вскрикнула Аури, подскочив и улыбнувшись. - Наконец-то ты вернулся! Я думала, что и ты тоже погиб...

...так и застыл с открытым ртом. Что значит... тоже?...

- Я в порядке. Но где остальные - у меня важные новости! - он осмотрелся вокруг, чувствуя, как холодок пробегает по спине.

..."Тоже погиб?"

#4835 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Я в порядке. Но где остальные - у меня важные новости! - он осмотрелся вокруг, чувствуя, как холодок пробегает по спине.

- Я... я не знаю, они ушли несколько часов назад и так и не вернулись, - Аури опустила глаза и смущенно заложила руки за спину. - Ой, смотри!..

Позади Гейджина раздались медленные шаги, и обернувшись, он увидел приближающегося Арстемия. Тот на молчаливый вопрос всех остальных только пожал плечами и сказал:

- Ничего. Абсолютная, мать ее, пустота.

Видимо, это означало, что его поиски успехом не увенчались. Но вот куда подевались все остальные? Эльф сказал, что не видел их во время разведки, но слышал странные звуки и чьи-то крики. Скорее всего, остальных уже давно сожрал тейг Браннворт, и ждать их нет смысла.

- Если будем сидеть на месте и ждать у моря погоды - умрем все, - сказал эльф, садясь на землю у костра. - Они мертвы. Поверьте, это ясно как день. Нам нужно уходить отсюда, и немедленно.

- Starset

#4836 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Если будем сидеть на месте и ждать у моря погоды - умрем все, - сказал эльф, садясь на землю у костра. - Они мертвы. Поверьте, это ясно как день. Нам нужно уходить отсюда, и немедленно.

- Не тебе это решать, эльф. - Реми покосился на Арстемия. Странным он казался, заторможенным. Словно ударенный пыльным мешком. - Надо, пойду на поиски. Я вытащу отсюда всех, понятно?

#4837 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Когда я уходил, все были живы. Возможно, они, как и я попали в лириумные колодцы, и теперь пытаются найти выход. - Гейджин покосился на эльфа. В последнее время он вел себя странно - держался в стороне, молчал, и действовал как... в полусне?

"Как бы он крышей не съехал от всего происходящего... Если уже не съехал."

Взгляд эльфа ему показался абсолютно... пустым.

- В общем, дело такое. Я наткнулся на записи гномов и нашел карту тейга. - сообщил Гейджин Реми. - Надеюсь, это поможет нам найти путь отсюда. А записи... Странные они. Похоже, тевинтерцы тут занимались  какими-то опытами... над местными  гномами. В записях говорится о Страже Камня, кажется - он в итоге опытов рехнулся.

#4838 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- В общем, дело такое. Я наткнулся на записи гномов и нашел карту тейга. - сообщил Гейджин Реми. - Надеюсь, это поможет нам найти путь отсюда. А записи... Странные они. Похоже, тевинтерцы тут занимались  какими-то опытами... над местными  гномами. В записях говорится о Страже Камня, кажется - он в итоге опытов рехнулся.

- Вот это ты молодец! - Реми поднял руку со сжатым кулаком. - Ты ее посмотрел? Что до этого Стража - думаю, чем меньше мы будем его трогать, тем лучше. Хотя... вот эти хреновины, которые мы с собой таскаем могут как-то помочь? Ну, убить его?

#4839 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Карта, поданная Гейджином воину, была в ужасном состоянии. Целые кварталы были размыты так, что не разобрать, или вообще оторваны ко всем демонам. Однако кое-что понять все же было можно. Размеры тейга были огромными, он состоял из трех уровней, внизу располагались канализационная система, подвальные помещения, какие-то склады оборудования и шахты. На втором уровне сейчас находились наемники - Зал Искривления (наконец-то они узнали его название) был расположен в центре второго этажа и являлся жилыми помещениями для рабочих тейга, вокруг него лучами расходились тоннели, ведущие в Инженерный зал, Алхимический центр, Лаборатории, Центр контроля лириума, Испытательные камеры и Зал Колодцев. Попасть в них можно было через находящиеся у краев города коридоры. Верхний уровень указывал на наличие Зала Колонн, откуда можно было попасть в Изоляционные комнаты и Командный центр. Судя по карте, он находился ровно на том месте, где в потолке сияла светящаяся линза, но вот некоторые части путей к нему оказались размыты. Карта была очень запутанной, и то, что удалось разобрать, являлось менее чем половиной от всех территорий тейга. Впрочем, кое-что полезное из нее все же можно было понять.

- Starset

#4840 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Бодарт ходил то за одним, то за другим, находясь в какой-то прострации - непонятно, видимо тейг на гномов влиял как-то по особенному. Он прекрасно слышал все, о чем говорила Фран.

"Это многое объясняет. Например, откуда эта Фран неожиданно появилась и стала Совершенной. Вот ж задница Андрасте! И эта штуковина её явно не нашего времени"

В какой-то момент Радбирд понял, что забрел черт знает куда. Пожав плечами да поудобнее перехватив топор, гном решил осмотреться.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#4841 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал искривления

- Вот это ты молодец! - Реми поднял руку со сжатым кулаком. - Ты ее посмотрел? Что до этого Стража - думаю, чем меньше мы будем его трогать, тем лучше. Хотя... вот эти хреновины, которые мы с собой таскаем могут как-то помочь? Ну, убить его?

- Думаю, что бы разобраться со Стражем, и всей этой чертовой системой защиты, надо идти в Командный Центр. - Гейджин указал на один из районов карты.  - Вот только - как к нему добраться? Здесь карта повреждена, и пути не видно... А куски сферы... Да, скорее всего, они либо уничтожат Стража, либо отключат его. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых