Как говориться, сила есть - ума не надо.
Кто тебе сказал эту глупость? Ум нужен всегда, чтоб силой распоряжаться с умом. Иначе будешь как орки, а то и огры.
Да ты вообще не пробиваемый норд))) 
С ним переписываться бесполезно,если ты не за нордов значит ты нордофоб,он мне даже писал что Тамриэль должен принадлежать нордам))) 
Верно, непробиваемый. Потому что позаботился о своей защите)
Переписываться со мной никого не заставляю. Сразу видно что ты новенький и пропустил эпичные холивары на подобные темы на этом форуме и на нескольких других. Я разных нордофобов гонял. Но постепенно Скайрим многим надоел и холивары утихли. Да и бессмысленны они.
Конечно ,запрет вступил в силу после заключения мира . С этим не поспоришь. Но запрет остаётся таковым. Тут уж каждый для себя выбирает ,поклоняться тайно, сражаться за право с оружием в руках или игнорировать не только Талоса но и аэдра вообще.
Конечно можно игнорировать всяких аедра. Дело не в этом, а в принципе, что всякие остроухие уроды имеют наглость навязывать всем свои доктрины и командовать.
Уж лучше быть живым и поклонятся Талосу хоть и втайне,чем быть убитым талморцами
Так рассуждают трусы. Храбрые считают что лучше убивать талморцев и делать что хочется.
Что Талос родился нордом, в Атморе - тому есть сведения. Но нигде не говорится что он был бретоном. Актурианская ересь говорит, что, возможно, он родился в Хайроке. Но что был бретоном - нет. В Хайроке же могут рождаться не только бретоны. Потом, он воевал с бретонцами и уничтожал их. Например при СанкрТоре.
Кажется Талосом он был вообще назван позже или Седобородые его так нарекли Талосом Атморским, а Тайбером был именован когда стал императором. Первое же имя его было Хьялти.