Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.12.2016 16:32:44, Gorv сказал(-а):
Лично я считаю, что это действительно Чемпион Сиродиила

:girl_crazy:

переваренный Дрожащими Островами. А Дрожащие Острова есть часть сущности старого Шеогората. Вследствие чего мы имеем гибрид с преобладанием Безумного Бога

тото он свалил с ДО

До тех пор, пока тут манипулируют подобными аргументами

тут всякими аргументами манипулируют. лично мне от Веса Джонсона они не нужны были. я и так был уверен, а он лишь подтвердил мою уверенность. однако весь спор тут выявил существенные детали..

Опубликовано
05.12.2016 16:51:13, Yura99 сказал(-а):
тото он свалил с ДО

"Неужели трудно приютить старого друга лет на 10-20?" (с) Шеогорат

То есть на Дрожащий островах данный человек, если это таки он, проторчал минимум полтора века. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтобы потерять себя.

05.12.2016 16:51:13, Yura99 сказал(-а):
я и так был уверен

Да, я заметил. Чтобы быть уверенным, тебе достаточно собственных домыслов. Очаровательно, что тут скажешь. Продолжай в том же духе.

• Нравится 3

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
05.12.2016 17:02:31, Gorv сказал(-а):

Неужели трудно приютить старого друга лет на 10-20?" (с) Шеогорат

То есть на Дрожащий островах данный человек, если это таки он, проторчал минимум полтора века. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтобы потерять себя.

«Ну-ка проверим, я ничего не забыл? Одежда? Есть. Борода? Есть! Багаж? Багаж! Куда я дел багаж?»

Нужно следить за собой и выглядить как Шеогорат. Борода... борода это важный реквизит))

05.12.2016 17:02:31, Gorv сказал(-а):
Да, я заметил. Чтобы быть уверенным, тебе достаточно собственных домыслов. Очаровательно, что тут скажешь. Продолжай в том же духе.

Домыслы?) Нет, это просто очевидная вещь. События на ДО илюстрируют что Шео стал Джигалагом. Значит Шео в Скайриме  - это  ЧС. 

Большинство игроков думает так как представлено по сюжету.

Например смотрим ролик АшКинга по Шеогорату

АшКинг декларирует сюжет ДО без сомнений, и утверждает что ЧС стал новым принцем безумия и Шеогорат в Скайриме это скорее всего ЧС.

4819 - лайков.

28 - дизлайков.  

Если бы пропаганда Скараба про театральность ДО была бы более эффективна, то дизлайков былобы больше. Но тщетно) 

Опубликовано (изменено)
06.12.2016 04:15:45, Yura99 сказал(-а):
АшКинг декларирует сюжет ДО без сомнений, и утверждает что ЧС стал новым принцем безумия и Шеогорат в Скайриме это скорее всего ЧС.

А еще Эшкинг приписывает Нереварину участие в событиях Bloodmoon. Что же теперь, принимать все его слова за истину?

Изменено пользователем Д.К.
Опубликовано

Но тщетно)

Тщетно - это пытаться объяснить тебе, что фактов, которыми мы располагаем, недостаточно для однозначного заявления чего-либо, что ты мыслишь предельно поверхностно и что все твои аргументы - дым, даже без зеркал. Поэтому мои полномочия все.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано

Вот уж не знаю, правдивы ли слухи, но говорят в ESO по квестам гильдии магов раскрывается информация о том, что каждый новый герой сначала становится Шеогоратом, а после Джиггалаг снова возвращается на своё место Бога Безумия, и тогда герой становится новым камердинером лорда Шеогората, то есть занимает место Хаскилла. Конечно это немного глупо, потому что сам Шеогорат нам рассказывал о своих провальных планах остановить Джиггалага в прошлую эру, и существует целый религиозный культ Апостолов, которые тоже подтверждают обратное. Видимо это действительно слухи.

Что до божественности ЧСа, то мы сами спрашиваем Шеогората -"Как я могу стать Даэдрическим Лордом?", на что он и отвечает -"Никак, но у тебя будет моя сила."

Я считаю, что ЧС владеет Островами.. или Острова владеют им, тут уж кто как пожелает, и что он стал эдаким мини-Лордом Даэдра. 

Почему Джиггалаг не уничтожит Острова, так как Острова по сути его Царство? Этому тоже есть логичный ответ:

1) Как уже и писали, Острова могут быть опухолью Джиггалага, он не может уничтожить их и ЧСа, так как на ЧСе лежит проклятье Безумия, и уничтожив его, проклятье снова перейдёт на Джиггалага.

2) Джиггалаг оставил Острова ЧСу в благодарность за освобождение. Почему бы и нет? Лорд Даэдра может создавать себе бесчисленные миры, пусть одним из них правит ЧС на своё усмотрение. Вспомните хоть рай Манкара Каморана, который был создан Мерунесом в благодарность за хорошую службу. Чем наш ЧС хуже этого Манкара?

4819 - лайков.

28 - дизлайков. 

Знаешь, лайки тут ничего не значат. Есть люди, которые недавно стали изучать лор и с удовольствием заместо чтения тонны книжек просто посмотрят видео и успокоятся, а люди, разбирающиеся в лоре, не будут шерстить интернет и ставить дизлайки каждому, кто не прав, будто им заняться нечем. Тем более у твоего Ашкинга уже давно дурная репутация, особенно после того, как его фанаты набежали на главные форумы по обсуждению мира свитков, и откуда их всех с позором погнали, вдребезги разбив все гипотезы Ашкинга. Так что прости, но вне зависимости от содержания, правдивое оно иль нет, как-то не тянет смотреть это видео.

Опубликовано (изменено)
06.12.2016 05:48:21, Д.К. сказал(-а):

А еще Эшкинг приписывает Нереварину участие в событиях Bloodmoon. Что же теперь, принимать все его слова за истину?

причем тут  Блудмун (не понятна претензия) и истина, когда я говорил про реакцию юзеров. 

06.12.2016 06:16:01, Gorv сказал(-а):

ты мыслишь предельно поверхностно и что все твои аргументы - дым, даже без зеркал.

вот это мощный контраргумент, который кстати выглядит довольно странно, учитывая похожесть взглядов на ЧС. 

06.12.2016 06:16:01, Gorv сказал(-а):
Поэтому мои полномочия все.

я заметил

06.12.2016 06:29:16, warpten сказал(-а):
Знаешь, лайки тут ничего не значат. Есть люди, которые недавно стали изучать лор и с удовольствием заместо чтения тонны книжек просто посмотрят видео и успокоятся, а люди, разбирающиеся в лоре, не будут шерстить интернет и ставить дизлайки каждому, кто не прав, будто им заняться нечем.

однако 4 человека под разными никами оставили один и тот же коментарий под видео

Гипотезу фанатов о том, что Чемпион Сиродила в финале Shivering Isles стал «Новым» Шеогоратом, Майкл Киркбрайд, сославшись на дизайн-документ дополнения, опроверг словами: «Никогда — ВООБЩЕ — не планировалось, что Чемпион Сиродила успешно стал Шеогоратом / замантлил его». Также известно, что подобные попытки остановить Серый Марш уже имели место в прошлом (к примеру, это пытались сделать Арден-Сул и Хаскилл). Таким образом, можно утверждать, что Чемпион Сиродила стал одной из игрушек Шеогората, который обманул героя, когда говорил, что впервые хочет осуществить свой план по остановке Серого Марша. 

Тем более у твоего Ашкинга уже давно дурная репутация, особенно после того, как его фанаты набежали на главные форумы по обсуждению мира свитков, и откуда их всех с позором погнали, вдребезги разбив все гипотезы Ашкинга.

такая дурная, что аж 100 тыщ подписчиков, а еще год назад было в два раза меньше. и на этом форуме в он в соседней теме постит ролики, но никакого "разгрома" и "гона с позором" я не заметил. мало того его тема прилеплена а топике с пометкой "важно"

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
06.12.2016 08:36:26, Yura99 сказал(-а):

такая дурная, что аж 100 тыщ подписчиков, а еще год назад было в два раза меньше. и на этом форуме в он в соседней теме постит ролики, но никакого "разгрома" и "гона с позором" я не заметил. мало того его тема прилеплена а топике с пометкой "важно"

Так гон с позором не на него был, а на его фанатов, которые сами брызгая слюнями возводили Ашкинга в абсолют и флудили в форумах. Страшно даже вспоминать, что было с Орко-Двемерами.. Так-то человек имеет право на любые гипотезы.

И опять же, АЖ 100 тыщ подписчиков - у видео с политикой и у различных рэперов, поющих про всякий отстойник, подписчиков еще больше. Не нужно тыкать лайками, это не показатель.

Опубликовано
06.12.2016 08:50:52, warpten сказал(-а):

Так гон с позором не на него был, а на его фанатов, которые сами брызгая слюнями возводили Ашкинга в абсолют и флудили в форумах. Страшно даже вспоминать, что было с Орко-Двемерами..

у него эти видео где он говорит что лишь гипотеза.

а вобще любые фанбои противны своим кумирством и отстутвием критического мышления.

как например эти):

Спойлер

Еретические мысли

Зелоты - это мерзость, которую надо стереть с лица Дрожащих островов. Нельзя позволить больше ни одной душе проникнуться их учением. Они называют нас еретиками за недостаток веры. Мы с радостью принимаем это имя и будем носить его с гордостью.
Говорить правду - не ересь. Выступать против несправедливого господина - не ересь. Защищать с оружием в руках истинную веру - не ересь. Мы - так называемые еретики Дрожащих островов, но в наших словах нет ереси. В них только правда.
Наш господин, Шеогорат - всего лишь человек. Он состоит из плоти и крови, он вовсе не бог и тем более не принц дэйдра. В царствах дэйдра нет принцев, там есть только отвратительные прислужники, такие как алчущие, которых мы призываем, чтобы они исполняли наши приказы.
Лжешеогорат - безумный деспот. Годы занятий нечистой магией и общения с дэйдра свели его с ума. Он попросту плохой правитель, уже не говоря о том, что никакой он не бог. Он извратил учение Арден-Сула, Того, Кто Отдал Кровь Своего Сердца.
Когда истинность наших суждений распространится среди народа, мы изгоним лжебога из Нью-Шеота, и он узнает остроту наших мечей. Четыре его конечности будут разбросаны по четырем сторонам света. Его голова упокоится на Холме Самоубийц, а сердце сгорит в пламени свободы. Его внутренности будут скормлены собакам.

Мы добьемся того, что все жители Дрожащих островов будут носить робы еретиков. По ним мы будем узнавать истинных неверующих. Люди вернутся к первозданной простоте и станут жить среди природы, как и мы. Они осознают мудрость и чистоту нашей жизни и будут славить нас как спасителей.

06.12.2016 08:50:52, warpten сказал(-а):
Не нужно тыкать лайками, это не показатель.

Если бы АшКинг озвучил бы теорию которую уже озвучивали на этом форуме типа: ЧС - сошел с сума, и подох в канаве нажравшись отравленных грибов

то дизлайков было бы много

Опубликовано

который кстати выглядит довольно странно, учитывая похожесть взглядов на ЧС

Я не сужу людей по цвету глаз, я сужу людей по цвету кожи. (с)
Человек, выдвигающий теорию, противоположную моей, но грамотно аргументированную и обозначенную, вызывает у меня гораздо большую симпатию, чем человек, поддерживающий мою же точку зрения непродуманными, необоснованными или даже откровенно глупыми высказываниями.

Опубликовано (изменено)

когда я говорил про реакцию юзеров

Мискузи, я ошибочно расценил приведенное соотношение лайков/дизлайков как показатель "правоты" Эшкинга.

Изменено пользователем Д.К.
Опубликовано

Меня печалят мысли о том, что Джиггалаг снова превратится в Шеогората. :sad:  Так хочется в Шестой части (а поначалу хотелось и в пятой) наткнуться на Даэдрическое святилище с поклонниками Джиггалага и выполнить его квест.

Опубликовано (изменено)
06.12.2016 09:42:39, Gorv сказал(-а):
Человек, выдвигающий теорию, противоположную моей, но грамотно аргументированную и обозначенную, вызывает у меня гораздо большую симпатию, чем

Тем не менее, ты придерживаешься противоположной т.з.)

06.12.2016 09:42:39, Gorv сказал(-а):
чем человек, поддерживающий мою же точку зрения непродуманными, необоснованными или даже откровенно глупыми высказываниями.

Наверняка для обоснования своей т.з. у тебя есть аргументы - аргументестей моих глупых, непродуманных и не обоснованных аргументов. мне даже интересно стало убедиться в своей глупости. озвучишь свои аргументы?

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано

Вот уж не знаю, правдивы ли слухи, но говорят в ESO по квестам гильдии магов раскрывается информация...

Не совсем в ESO и не совсем по квестам - эта информация была опубликована в одном из выпусков ролеплейного сборника Q&A под названием Loremaster's Archive.
Вот этот отрывок в переводе Scarab-Phoenix'а:

Спойлер
Вопрос:
Приветствую, Хаскилл, камердинер Безумного Бога.
О деяниях вашего господина ходит множество слухов и басен, но есть более потаённые вещи, о которых я посмею спросить.
Во-первых, я слышал шёпоты о Даэдрическом Принце Порядка, давно забытом. Поскольку сия сущность должна считаться воплощением всего, что презираемо вашим лордом, я хочу спросить, какими знаниями вы обладаете об этом «Джиггалаге»? Он был изгнан Шеогоратом? Или его просто не заботят беспорядки, которыми полнится Тамриэль?
Во-вторых, я хочу спросить о вашем собственном происхождении. В царстве, которое является синонимом всего безумного, вы кажетесь наиболее здравомыслящим существом. Вы даже кажетесь, скорее, противоположностью вашего лорда. Кто вы или что вы? Я слышал мнения, что вы являетесь, по сути, проявлением Безумного Бога, как Барбас у Клавикуса Вайла. Лично я считаю, что вы, скорее всего, обычный (если это слово применимо к чему-либо, что связано с Шеогоратом) распорядитель Дрожащих островов. Но всё же, эти слухи интересны.
Искренне ваш, насколько это возможно при обсуждении Безумного Бога, Такриос Неукротимый.

Камердинер Хаскилл говорит:
Подобные вопросы о моём «происхождении» я получил также от Алессандры, Леголесса и некоего Безымянного, так что, похоже, я должен на них ответить. Я — Отпечаток, всё, что осталось от смертного из вашего мира, который «замантлил» Шеогората во время некоего события в прошлом. Поскольку остался лишь отпечаток, отрывок, то мои воспоминания об этом событии… отрывочны. Я смутно понимаю саму концепцию «мантлинга», но происходившее было связано с Лордом Шеогоратом, мной и этим Джиггалагом, о котором вы говорите. Я обращался к Безумному Богу за пояснениями, но он лишь рассмеялся и сказал, что, может быть, расскажет мне об этом «в следующем году», что бы это ни значило.

Иногда Господин раздражает даже меня. Я не помню ни одной причины, почему я это выношу, на самом деле.
Опубликовано
07.12.2016 04:54:26, Yura99 сказал(-а):
Наверняка для обоснования своей т.з. у тебя есть аргументы - аргументестей моих глупых

Оставь меня в покое, пожалуйста. Ты на меня тоску нагоняешь.

Опубликовано
07.12.2016 05:49:42, Д.К. сказал(-а):

Не совсем в ESO и не совсем по квестам - эта информация была опубликована в одном из выпусков ролеплейного сборника Q&A под названием Loremaster's Archive.

Может и не совсем по теме, но всё же интересно. В этом Архиве написано вот что:

Вопрос:
Я всего лишь скромная служительница леди света и жизни, благой Меридии. Я спрошу служителя безумного бога: раз число принцев не постоянно, что доказывается примером самой Меридии, падшего звёздного дитя, то число 16 является случайным? Есть ли в Обливионе Даэдрические Принцы, неизвестные нам, простым смертным? Принцы, которые никогда не контактировали с Мундусом? — Лами Говорящая-с-Ветром, жрица Меридии.

Камердинер Хаскилл говорит:
Лучше всего ответить на этот вопрос, задав другой: каково, Лами Говорящая-с-Ветром, число Аккордов Безумия?

Мне всегда казалось, что Аккорды - это завуалированное описание процесса, в котором Лорды Даэдра проклинали Джиггалага безумием. Иначе зачем тогда Шеогорат рассказывал о безумии тем, кто его этим безумием проклял? И слова Хаскилла это подтверждают, ведь даже если Лорд Даэдра не интересовался Мундусом, то он всё равно понимал исходящую от Джиггалага угрозу и должен был проклянуть его безумием.

И собственно суть моего странного вопроса в том, почему этих Аккордов 16, а не 15? В одной из книг Шеогорат разговаривал с Джиггалагом и убеждал его, что в унылом и тираническом стремлении к порядку тоже есть толика безумия? Или может Лордов Даэдра на самом деле 17, и один из них не выходит на публику?

Опубликовано
07.12.2016 16:02:51, warpten сказал(-а):

Или может Лордов Даэдра на самом деле 17

А может, не выдумывать и прочитать ясный и чёткий ответ, что их всё-таки столько же, сколько "Аккордов"?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
07.12.2016 16:30:49, Scarab-Phoenix сказал(-а):
А может, не выдумывать и прочитать ясный и чёткий ответ, что их всё-таки столько же, сколько "Аккордов"?

А Кинмунэ девятой эры все та же эльфийка Эйренн/Айрен? Мне все это напоминает спор детсадовцев, только выучивших таблицу умножения, о методах программирования на ассемблере. Просто лор все еще в wip -е и куда его занесет... :dirol:

Опубликовано (изменено)
07.12.2016 16:30:49, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А может, не выдумывать

Уж слишком непосильная задача для меня.  :sweat:

08.12.2016 00:00:44, Torim сказал(-а):

Мне все это напоминает спор детсадовцев, только выучивших таблицу умножения, о методах программирования на ассемблере.

Добро пожаловать на форумы по обсуждению мира TES.

Изменено пользователем warpten
  • Нравится 1
Опубликовано

А Кинмунэ девятой эры все та же эльфийка Эйренн/Айрен?

Она никогда ей и не была. Глупее вопроса, не связанного с контекстом, не нашлось?

Мне все это напоминает спор детсадовцев

Поздравляю, ваш первый пост в этом разделе вышел достаточно детсадовским.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По-моему, где-то упоминалось (понимаю, аргументно  :) ), что Шеогорат в каждом безумце, каждый безумец говорит его устами.

Так что ЧС действительно стал Шеогоратом, сойдя с ума и пополнив собой его План.

К тому же, если взять противостояние Шео-Джиги.... Разве Джигаллаг с его маниакальным стремлением к Порядку - не безумен? Шеогорат всё время подчёркивает уживающуюся вместе антогонистичность: Мания и Деменция тому пример, святоши и соблазнители. В какой-то момент Шео надоедают его игрушки и он ломает их (Серый Марш), после чего начинает заново. Но один раз его скуку развеял один ЧС, и Серого Марша не случилось)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я наглухо съехал с катушек, потерял всякий страх и забыл правила сайта. И за это буду наказан кем-то жэстачайшым.

Изменено пользователем Dimonoider
Опубликовано
09.01.2017 15:33:06, Смайлган сказал(-а):

где-то упоминалось

В мифах Шеогората? 

С этого дня Рават верно исполнял все причуды Шеогората. Когда бы путешественники ни осмеливались искать встречи с Шеогоратом, Рават предупреждал их: «Шеогорат уже внутри каждого из вас. Вы уже проиграли».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...