Ну это не совсем кеш, но многим этот мод помогает. Ставил версию на 5 минут. Не знаю разрешены ли здесь ссылки на другие сайты, поэтому вот название, если в гугл вбить будет первая ссылка:
Друг, обрати более пристальное внимание на первую страницу этого поста, скорее всего проблема в перегруженности модами, у меня сейчас такая же фигня и не могу поиграть нормально новым персонажем.
Советую обратить внимание на размер сейвов с вашим персонажем, если он превышает 15 мб - то беда. У меня со старым персом из-за мода с путешественниками сейв раздулся до 80 мб и игра постоянно фризилась, узнав, что проблема в этом моде, я его удалил и потом прождал в игре ровно 10 суток (или 12), спустя это время в игре видимо происходит некая очистка мусора и всё стало просто отлично! Я об этом прочитал в английской теме обсуждения этого дурацкого мода на Нексусе, а больше нигде подобного совета не находил и мучился очень долго, пробуя разные варианты.
А сейчас вот почти новый перс и снова это началось, BOSS мне посоветовал удалить Sounds of Skyrim, пишет, что они тоже могут раздувать сейвы и, действительно, сейчас сейв весит под 40 мб, вот переустанавливаю чистую игру и попробую сейчас опять прождать 10 дней с отключенными модами.
Вообще достал этот Скайрим - это не игра, а головная боль. Из 250 отыгранных часов, где-то 50 из них я мучаюсь с разными проблемами.