Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.
Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:
1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.
Лично у меня никаких ошибок не выдает - просто не запускается и все. Вот логи.
PS:
стим просто полная дрянь - оно мне не запускало игру. Перепробовав все, я решил переустановить стим. Удалил его, так этот гад стер не только то, что ему принадлежит, но и все мои файлы: игры (3 штуки), скриншоты и моды на Скайрим. Теперь опять все заново качать и собирать (и надеяться, что сохранки не полетят от изменений в модах). А это займет силы и время.
Глядя на логи - СКСЕ ошибок не обнаруживает и удачно запускает игру. Так-что рекомендую далее искать кривые плагины, которые просто не выносят игру без СКСЕ т. к. не запускаются скрипты, содержащие ошибки. Совет Umbakano Jr тоже вполне может прокатить. Особенно если раньше всё как-бы работало. Но это не решит проблему как таковую, так что не рекомендую.
Тогда вопросы:
1) почему тогда игра запускалась со всеми плагинами, что у меня были, а потом перестала. Что, skse перетрудился и перестал работать?
2) как быть с SkyUI 4.0? Там написано, что надо последнюю версию.
3) что качал стим, если это не обнова?.. Чудеса.
Кстати, я сейчас подумал - а может быть это была обнова, но бета. Возможно, я участвовал в бета-тестировании клиента. В любом случае, обнова выглядела так (см. вложение).
Все равно игры у меня уже нет. Перекачиваю заново. И хочу попросить дать ссылки на Unofficial Patches (Skyrim, Dawnguard, Hearthfire, Dragonborn).
Дело в том, что я запутался, какие из них являются последними версиями. Я нашел два патча Скайрима, оба Бунши v1.3.2c, но они весят по-разному (у одного архив .bsa больше почти на 50мб, у другого .esm файл немного больше ~100кб). Вот и не знаю, какой из них действительно последний.
И как быть с русской версией, для нее отдельные патчи или все те же, что и на английскую?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vhodnoylogin: 20 июня 2013 - 09:03
К вопросу о Lookup Failed. Сегодня при установке русификаторов, я заметил, что каждое dlc имеет папку strings, в которой лежат одни и те же файлы. Естественно, при замене часть строк стирается, и получается лукап фейлд. Как с этим бороться и установить все файлы strings? Еще: я знаю, что есть такая прога - Skyrim String Localizer. Только я не знаю точно, что она делает. Может ли она помочь мне в объединении файлов локализации?
Те, что на elderscrolls.net лежат. Качал на "Огонь Очага" (потому что русской версии официально нет), а заодно и остальным длц скачал локализации. Так там даже у hearthfire string-файлы совпадают с оригинальными, не говоря уже о том, чтобы русик на все dlc ставить.
Сообщение отредактировал vhodnoylogin: 20 июня 2013 - 18:29
Первое. Сравни файлы: размер, дату изменения, хэш (надёжнее других способов) может совпадающие файлы одинаковые. Второе. Зачем качать локализации к остальным DLC если они и так переведены у 1C полностью или у тебя стим их локализацию не скачал? Как вариант не ставь совпадающие файлы.
Ничего он не дополняет, он позволяет переводить плагины, им можно, конечно, сунуть строки из файлов в esp/esm, но в этом нет смысла. Короче, ставь те файлы, что новее и смотри что получается.
им можно, конечно, сунуть строки из файлов в esp/esm, но в этом нет смысла.
Смысл тут есть. Засовываем каждый перевод в свой esm: Стражей рассвета - в Dawnguard.esm, Огонь - в Hearthfire.esm... А потом просто подключаем к игре и лишние строки сами собой затрутся другими, а уникальные останутся. Завтра попробую, только не умею работать с этой прогой - могу фигню сотворить.
vhodnoylogin, сделай так: удали все строки в папке Скайрима и запусти проверку кэша. Потом установи перевод HeartFire, то только его строки, не нужно тащить из архива ничего другое. Можешь снова проверить кэш (не обязательно). Если опять не будет работать, то я не знаю... скачай пиратку где уже всё собрано что ли. От безысходности.
Сложно как все, у меня после перехеша перевод был англицкий. Да еще эта беда с SKSE - не знаю, прошла ли она, еще не запускал после переустановки. Следующую игру скачаю, а не куплю (если мультика не будет) - все равно мучиться.
Собственно как заставить работать эти два плагина вместе? Хоть в смертельных увечьях и не указано, но оказывается что они не совместимы с плащами, работает либо одно, либо другое, в зависимость от расположения в загрузчике.