Ребята, помогите! Мод не фурычит :(
Значит, скачал я мод
Dynamic Potions с нексуса (nexusmods.com/skyrim/mods/47521).
Этот мод позволяет настроить вес, силу/длительность зелий, ядов, еды, ингридиентов.
Качал с помощью менеджера (NMM) и устанавливал, и подключал им же.
Ничего не трогал, не переводил. Захожу в игру - у меня часть зелий (в меню алхим. стола) на англ., а остальные на русском как и были. Меню мода в MCM на англ. и когда зелья (те что в алхим. столе на англ) создаются - названия и описания у них тоже на англ., а те, у которых названия (в списке) на русском - при создании зелья всё остальное тоже на русском.
Проблема заключается в чем: мод реагирует только на те зелья, что имеют англ. названия. От тех, что на русском - нос воротит. Особенно это заметно, когда в MCM меню в разделе Stacking все зелья отмечены, что будут использоваться одновременно (т.е. юзнул 2 зелья на сопротивление холоду 20% и на 30% - в активных эффектах будет два эффекта сопр. холоду: 20% и 30%, т.е. в сумме 50% резиста) - так ДОЛЖНО быть, но на деле всё как в ванильной игре: одно зелье заменяет другое. а вот если создать два зелья с англ названием например на восполнение магии (там мод меняет время хила, и регенится не моментально как в ориг игре, а в течение времени, которое выбираешь в настройках) и юзнуть два сразу - они оба будут в активных эффектах, т.е. будут лить ману одновременно (как и должно быть, потому что в настройках отмечено для Stacking: Fortify Magika: Yes)
Надеюсь, более-менее понятно описал.
Если перевести строки в esp - то тогда зелий с английским названием нет в списке, и мод вообще не приминяет настройки, т.к. думает что нет тех зелий, к которым нужно приминить настройки (это именно пункт меню Stacking)
Я не знаю, где в моде отыскать эти строки из MCM меню (чтобы перевести), потому что как я понял, мод смотрит в меню параметр Stacking: Resist Frost - Yes, ищет в списке алхим. стола зелье с названием Resist Frost, чтобы применить к нему новые настройки, а там нет такого, потому что оно записано с названием Сопротивление холоду.
Не знаю, что делать. Мод нравится, хочу играть с ним, а не могу.
Помогите, товарищи.
А зачем вы перенесли пост из вопросов по переводу? Здесь вся проблемма именно в неверном распознавании переведенных строк самим модом.
Сообщение отредактировал Midsummer007: 28 июня 2014 - 06:09