Перейти к содержимому

Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5541 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8799

#5542 Ссылка на это сообщение st12

st12
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Предположительно после установки SKSE и Skyrim UI стала вылетать игра, причем в определенных локациях. Чистила сейвы, не помогло. Модов 50 штук стоит. Все работали нормально. Вылеты уже надоели. Подскажите, как можно решить проблему?

Если вам кажется, что дело в SKSE, самый очевидный вариант - отказаться от него. А так, без подробностей, причин вылетов может быть вагон и маленькая тележка.

*Смотри в будущее словно каджит сквозь песчаную бурю*

#5543 Ссылка на это сообщение Olukat

Olukat
  • Скиталец
  • 44 сообщений
  •  

Отправлено

Если вам кажется, что дело в SKSE, самый очевидный вариант - отказаться от него. А так, без подробностей, причин вылетов может быть вагон и маленькая тележка.

Это лишь мое предположение, что вылеты связаны из-за программы этой. Понять не могу, почему в одной и той же локации вылет? Не подскажите парочку возможных причин из вагона и маленькой тележки?

#5544 Ссылка на это сообщение st12

st12
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Это лишь мое предположение, что вылеты связаны из-за программы этой. Понять не могу, почему в одной и той же локации вылет? Не подскажите парочку возможных причин из вагона и маленькой тележки?

Слабая конфигурация компьютера, неправильная сортировка модов, конфликты модов между собой, скрипты, настройки ini, да всё что угодно. Скайрим сама по себе капризная игра, плюс ко всему у каждого своя.

*Смотри в будущее словно каджит сквозь песчаную бурю*

#5545 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Предположительно после установки SKSE и Skyrim UI стала вылетать игра, причем в определенных локациях. Чистила сейвы, не помогло. Модов 50 штук стоит. Все работали нормально. Вылеты уже надоели. Подскажите, как можно решить проблему?

Вот общие рекомендации по сведению вылетов к минимуму

1) проверь кеш игры в стиме;

2) установи SSME;

3) установи Stable uGridsToLoad если используешь параметр uGridsToLoad больше 5-ти;

4) установи Wrye Bash, Loot ;

5) запусти Loot для сортировки плагинов;

6) создай башед патч в программе Wrye Bash для объединения уровневых списков различных модов.

P.S. Иногда автосохранения могут приводить к вылету. Можно их временно отключить (все 4-е типа) и посмотреть на результат.

Сообщение отредактировал LexxNorth: 12 сентября 2014 - 13:24

• Olukat это нравится

#5546 Ссылка на это сообщение Aervill

Aervill
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

Внезапно перестал работать драконобой(крик),что не даёт пройти основную сюжетную линию.
Понятия не имею что могло вызвать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  modlist.txt   4,52К   668 Количество загрузок:

#5547 Ссылка на это сообщение Aervill

Aervill
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

UPD.
Драконобой  заработал и сбивает Алдуина,что не может не радовать,но он всё равно остаётся бессмертным.

#5548 Ссылка на это сообщение khrenj

khrenj
  • Авантюрист
  • 139 сообщений

Отправлено

UPD.
Драконобой  заработал и сбивает Алдуина,что не может не радовать,но он всё равно остаётся бессмертным.

Речь идёт про финальную битву в Совнгарде? Если да, то там Алдуин уязвим только когда находится под действием Драконобоя (характерно светится). Иначе ему вообще нельзя нанести урон.

#5549 Ссылка на это сообщение Olukat

Olukat
  • Скиталец
  • 44 сообщений
  •  

Отправлено

Слабая конфигурация компьютера, неправильная сортировка модов, конфликты модов между собой, скрипты, настройки ini, да всё что угодно. Скайрим сама по себе капризная игра, плюс ко всему у каждого своя.

Спасибо.

Вот общие рекомендации по сведению вылетов к минимуму

1) проверь кеш игры в стиме;

2) установи SSME;

3) установи Stable uGridsToLoad если используешь параметр uGridsToLoad больше 5-ти;

4) установи Wrye Bash, Loot ;

5) запусти Loot для сортировки плагинов;

6) создай башед патч в программе Wrye Bash для объединения уровневых списков различных модов.

P.S. Иногда автосохранения могут приводить к вылету. Можно их временно отключить (все 4-е типа) и посмотреть на результат.

Спасибо, помогли пункты 2 и 3. Но думаю нелишним будет установить Wrye Bash и Loot. 

Сообщение отредактировал Olukat: 13 сентября 2014 - 06:26

#5550 Ссылка на это сообщение Liberta

Liberta
  • Следопыт
  • 97 сообщений

Отправлено

Ок. Попробую.

Ну вроде помогло, спасибо!

#5551 Ссылка на это сообщение jojou

jojou
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Добрый день!
Длинными ночами, складывал кошерный скайрим модами нексуса, и в мороке перекрыл некоторым игровую литературу, вся на английском, исключая имена персонажей.
Буду благодарен, подскажите как мне поправить это.
PS Очень долго ищу любую скандинаскую озвучку, может кто то знает где найти.

Сообщение отредактировал jojou: 14 сентября 2014 - 14:49

#5552 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Добрый день!
Длинными ночами, складывал кошерный скайрим модами нексуса, и в мороке перекрыл некоторым игровую литературу, вся на английском, исключая имена персонажей.
Буду благодарен, подскажите как мне поправить это.
PS Очень долго ищу любую скандинаскую озвучку, может кто то знает где найти.

Возможно проблема с русскими strings-файлами. Вот ссылка. Закинь в папку Skyrim\Data\Strings.

#5553 Ссылка на это сообщение jojou

jojou
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Возможно проблема с русскими strings-файлами. Вот ссылка. Закинь в папку Skyrim\Data\Strings.

Спасибо, но не помогло.

#5554 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Спасибо, но не помогло.

Значит какой-то мод переписывает текст книг, пробуй отключай поочереди.

На всякий случай убедись, что в файле Skyrim.ini параметру sLanguage присвоено значение RUSSIAN, т.е. (sLanguage =RUSSIAN). И в стиме (если лицуха) выбран русский язык.

P.S. Переведенные тексты книг записаны в strings-файлах с расширением *.DLSTRINGS.

• jojou это нравится

#5555 Ссылка на это сообщение jojou

jojou
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Значит какой-то мод переписывает текст книг, пробуй отключай поочереди.

На всякий случай убедись, что в файле Skyrim.ini параметру sLanguage присвоено значение RUSSIAN, т.е. (sLanguage =RUSSIAN). И в стиме (если лицуха) выбран русский язык.

P.S. Переведенные тексты книг записаны в strings-файлах с расширением *.DLSTRINGS.

Спсибо!
разобрался.

#5556 Ссылка на это сообщение RIKODOU

RIKODOU
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Вобщем нужна помощь в решении проблемы.
Поюзал я мод Death soul но его работа вместе с перками для вампира-лорда не понравилась и я решил его удалить и столкнулся с проблемой. Мод действует так что когда тебя убивают ты садишься на колено как безсмертные нпс и у тебя вылазит менюшка с выбором умереть или отдать душу дракона для фул реса. И проблема вот в чом, когда я удалил его а сейв почистил через SaveTool (удалил скрипты которые кидались вместе с этим модом) при смертильном ударе чар все так же садится на колено но уже нету и просто сидит в таком положении безконечно. Но можно открыть инвентарь проглотить зелье какое то и встать как не в чом не бывало . Просьба знающих помочь с решением проблемы а то такой рассклад не очень интересен.

#5557 Ссылка на это сообщение khrenj

khrenj
  • Авантюрист
  • 139 сообщений

Отправлено

RIKODOU, у него есть меню MCM, там есть что-нибудь про удаление или остановку мода? Я сейчас не дома, не могу посмотреть. Если есть, то надо вернуться к последнему сохранению с этим модом и удалить его культурно через меню MCM, сохраниться, загрузать сохранение и снова сохраниться.

#5558 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Вобщем нужна помощь в решении проблемы.
Поюзал я мод Death soul но его работа вместе с перками для вампира-лорда не понравилась и я решил его удалить и столкнулся с проблемой. Мод действует так что когда тебя убивают ты садишься на колено как безсмертные нпс и у тебя вылазит менюшка с выбором умереть или отдать душу дракона для фул реса. И проблема вот в чом, когда я удалил его а сейв почистил через SaveTool (удалил скрипты которые кидались вместе с этим модом) при смертильном ударе чар все так же садится на колено но уже нету и просто сидит в таком положении безконечно. Но можно открыть инвентарь проглотить зелье какое то и встать как не в чом не бывало . Просьба знающих помочь с решением проблемы а то такой рассклад не очень интересен.

Есть еще одна программа PapyrusDataTransfer (гугл в помощь). Можешь попробовать исправить сейв с ее помощью.

А так конечно лучше воспользоваться советом khrenj.

P.S. Убедись что полностью удалил мод "Death soul". Все файлы скриптов pex и psc.

#5559 Ссылка на это сообщение RIKODOU

RIKODOU
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

там есть строка с отключением возможности использования душ. перед сносом его я отключил это дело и снес его в ннм. загрузился и начал играть. как мне накидали по самые небалуй сел на колено и все. до этого пару раз успел сохраниться в этот сейв

#5560 Ссылка на это сообщение khrenj

khrenj
  • Авантюрист
  • 139 сообщений

Отправлено

там есть строка с отключением возможности использования душ. перед сносом его я отключил это дело и снес его в ннм. загрузился и начал играть. как мне накидали по самые небалуй сел на колено и все. до этого пару раз успел сохраниться в этот сейв

Большая ошибка. Вообще после удаления-установки модов желательно сделать новое сохранение и загрузиться с него, даже с самыми мелкими модами без скриптов. Ну, здесь либо загружать ещё более раннее сохранение, либо поискать резервную копию (файлы *.bak там же, где и основные сохранения лежат).

#5561 Ссылка на это сообщение RIKODOU

RIKODOU
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Дак .bak по идее уже должен был не один раз поменяться. Уже ж не один раз успел сохраниться

Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)