Аллилуйя! Нашёл решение. Напишу тут, может кому понадобится. !!!Очевидно, данная проблема характерна только для видеокарт ATI/AMD.
Вот как выглядит сама неприятность (Её хорошо видно в отрезке 02-05 секунд. Смотрите на руку с оружием, её дёргает просто по конячьи): http://www.youtube.c...h?v=piK9fOXYtUU
Там же в комментах чел объясняет, что "Дергается изза кривой реализации vsync внутри движка скайрима." и пишет решение:
Я выполнил только первый пункт, что и рекомендую сделать всем жертвам сего глюка. Теперь FPS ~250, но картинка плавная и чёткая.
Вертикальную синхронизацию можно включить в драйверах видеокарты, принудительно, для всех приложений или создать/отредактировать профиль для Skyrim (в таком случае VSync будет включаться вместе с игрой).
Всем спасибо. Зюшенька, сайт загляденье, форум просто мечта.
На на новом компе "записяттыщ", тоже заметил дергания сразу! (Ну у меня они были когда подойдешь например в доме в подвале или в данжоне к стене в упор, и как бы мышкой вдоль стены ведешь - видны подергивания) при этом ФПС 59-60 крутится)... Раздражало!! Причем даже со всеми отключенными модами, тестурами, на минимальных настройках... они остаются.
1 Итак команда "Добавить строчку iPresentInterval=0" конечно же помогла!, да ФПС стал зашкаливать за 800+++, но при загрузке игры я слышу как в компе чтото (может дросселя) свестит как чайник (свестят секунд 10 всего, но мне ненравится это вообще)! + На приборе.. а у меня комп через прибор подключен и я всегда контролЛирую сколько он потребляет Ватт в целом... короче с этой командой он стал потреблять больше 400++ ватт!! (БП у меня правда на 700, запас есть)... но обычно в играх больше 300 в нагрузке не было даже.. Ну в среднем 300 ватт в нагрузке, в игре.. это норма. Вобщем от этого способа я отказался.. Устанавливать афтербурнер нехотелось (видюха гигабайтовская 290х).. да и вообще в видюхах всех остальных фирм я разочарован (конкретно асус, мси, сапфир.. PS есть повод, это другая история ))))... вобщем что-то ограничивать геморно.
2 Пробовал устанавливать HIALGO_CHILL_V0_3_2 - эта хрень делает то же самое что и строчка iPresentInterval=0.. Ну по крайней мере это так выглядело.
3 Пробовал отключать ПлэйКлау.. непомогло. В батлфилде кстати был с ним жесткий косяк .. ну там я его исправил, это было несложно (просто надо было отключить отображение Ориджин в игре), ибо интерфейс ориджина и плэйклава жестко конфликтовали.....
++ Итак .. в Скайриме помог мне способ с оконным режимом, тобиш "Fake Fullscreen (на нексусе 41784-2-0)", очень легкий способ - просто установить оконный режим в лаунчере с тем же фул шд разрешением.. и перед запуском скайрима надо запустить программку. И все, проблема решена! (потребление в "оконном режиме" 220-370 ватт, но никак не 400++) .. Ваще так скарим со всеми шд тестурками, енбешками, как конфетка смотрится, оч приятно играть.
PS Конечно несовершенство, неоптимизированность, (возможные всякие крашы, сбои) и незаточенность движка скайрима под современные компы (хотя на компах 2012 года были такие же проблемы видимо) очинь печалит!.. Но у меня на стареньком феноме 970, с видюхой радеон 6850 шд помоему.. скайрим нормально шел, ну в палане дерганий, вобще по части графики проблем небыло, все устаривало... + ВЕрсия скайрима на которой я играл была старее.. говорят что в каком-то из патчей появились дерганья..
АПДЭЙТ: Альтернативно решил эту проблему в RealVision ENB, в enblocal.ini параметр ForceBorderless=true. Читал мануал по конфигам,.. и ничайно нашел короче.. Красивая игра с ЕНБ стала, яркая, хотя конечно цвета нереальные )) но блин привык и ванильный скайрим кажется "мрачным и серым". Единственный минус - на открытых пространствах, где много-много леса (у меня еще дополнительные деревья стоят, не говоря уже о всяких различных ШД текстурных паках, но все в 2К качал(-ю), 4К перебор явно..), .....фпс проседает до 50. При этом в данжонах под 60 - норма. В целом играбельно.
Аххх ну и привет конечно потреблению до 410 ватт =)) (эм "дросельки" не свистят, уже хорошо.). Это, самая прожорливая игра в которую я играл, никогда раньше не парился - сколько потребляет комп )) ПС Можно конечно поставить вторую видюху, но енто + 300 ватт (наверно), я как-то в подробности не вдавался... эхх по-любому накладно. В общем так покатит.
Сообщение отредактировал Trakt0r: 30 сентября 2014 - 19:36