Доброго времени суток!
Вынужден обратиться сюда с проблемой. Сделал свою сборку Skyrim SE где-то на 80 модов. 7-8 часов наиграл без особых технических проблем, но во время восхождения на Высокий Хротгар заметил существенное проседание фпс во время боя (играл без счетчика фпс, так что проседание было заметно и без него), а затем еще несколько падений фпс при спуске. Тогда не придал этому особого значения. Теперь у меня наиграно уже 16 часов, и фризы вернулись, но теперь их очень тяжело игнорировать, причем они стали непредсказемыми - несколько раз игра хорошо так подвисла просто когда шел по дороге.
Сразу подумал о раздутых сейвах (сейчас они весят около 4 мб), но их открытие в FallrimTools не показало лишних скриптов. Довольно много эксперементировал с отключением модов, но фпс остается по-прежнему низким и нестабильным - 25-40 снаружи, 50-60 в помещении, в бою снаружи меньше 20, один раз игра в бою вообще зависла. После того, как я запустил сейв абсолютно без модов из начала игры и увидел, что фпс 52-55, а в бою проседает до 40, то я перестал уже что-либо понимать (без модов раньше игра выдавала стабильные 60 фпс).
Поэтому хочу попросить хоть как-то помочь. Может, дело все таки в сейвах? Или я допустил ошибки при установке модов в самом начале? Еще раз повторюсь, проблемы появились далеко не сразу!
Система: GTX 770 2 GB, 16 GB RAM, Intel® Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz
Прилагаю скрины мод органайзера.