Привет, всем!)
Помогите пожалуйста разобраться с железом под скайрим LE.
Сгорела карточка, решил обновить компьютер, посмотрел все различные тесты, с разными видеокартами (выбирал между 1050 Ti – 12 000 т.р. и 1060 – 3GB – 18 т.р.), ну и судя по тестам, с HD текстурами от беседки, обычный скайрим летает на ультра даже с карточкой 1050 Ti. Отлично думаю, смысл переплачивать 6 т.р. если в основном юзаю скайрим LE. Взял 1050 Ti.
В итоге имею; проц. 6 ядер. Ryzen 5 – 1600, видеокарта GTX 1050 Ti – 4GB, память – 8 GB, Виндувс 10, разрешение монитора 1920x1080. Для скайрима вполне должно хватать.
Подключаю фрапс и захожу в игру. По дефолту игра выставила всё на ультра + HD текстуры от беседки, на экране 60 fps, красотаааа, подумал я и побежал тестить и любоваться игрой…. но при резком повороте мышкой в бог или быстром беге, очень часто происходит просадка то 5-10, то на 10-15 fps, соответственно происходит микрофриз/подвисание. На старой карте GTX 440– 1GB, с настройками ближе к высоким, такие фризы тоже были, но списывал это на слабое железо.
Ладно, уменьшаю настройки с ультра на высокие, те же фризы, ставлю медиум настройки, просадки стали немножко меньше 5-7 fps, фризы есть.
Вот сижу думаю, идти менять на 1060 или что-то надо подкрутить где, или это движок игры такой и от этих не частых, но весьма не приятных микро фризов не избавиться?
Испытывал игру, с модами и без, с HD текстуры от беседки и без, разницы нет - фризы есть.
SKSE и SkyUI установлены.
У кого такая карта, как у Вас игра себя чувствует? Так же?
И у кого на борту 1060-3GB, имеются ли микро фризы на Вашей карте?
Сообщение отредактировал SolioS: 11 апреля 2019 - 06:30