1. Ландшафт - программа Oscape:
- сделать экспорт карты высот, исправить имя карты высот в соответствии с именем мира;
Всем доброго дня, столкнулся вчера с маленькой неприятностью, которая, однако, мешает мне двинуться дальше. Возможно Информация так-же будет полезна на заметку в данной теме. Свою карту высот я импортировал в есп ещё пол года назад, и за всё это время она претерпела большое количество изменений, которые ни в коем случае не затрагивали её масштабы, а только внешний вид. Вчера я решил опробовать на практике в последней 6 версии Oscape экспортировать свою карту высот из есп в raw файл, для последующей генерации лодов. Однако после экспорта "равки" и при переходе на вкладку preview у меня выскакивает окошко в котором (дословно не помню - перевод: Карта высот не поддерживает формат 1024). При её создании я использовал формат BMP разрешением 2048х2048 пикселя, 8 бит, из фотошопа, получилась карта 64х64 ячейки. Не использовал Geocontrol2, в самом СК в редакторе карты высот воспользовался функцией Erode, чтоб выровнять ландшафт. Так вот в окне preview помимо вышеупомянутого окошка - параметры (которые, как правило подхватываются автоматом) выдали совершенно невообразимые цифры (к сожалению на работе - не могу показать скриншот) вместо (total)2048х2048 стоят параметры приблизительно 3000х4000 с копейками. показатели ячеек (cells) тоже невообразимые (цифр 64 там нет). Но всё бы ничего, благодаря вышеописанному кнопка "Accept" - не активна. Я конечно понимаю, что все параметры можно заменить своими, но тогда из окна превьюшки моя карта (донельзя приплюснутая) вообще исчезает. Если посоветуете как решить данную проблему - буду очень признателен.
п.с. кстати при экспорте "равки" в старой версии Oscape (кажется версия 4beta) вышеупомянутое окошко не выскакивает и кнопка accept активна, однако цифровые показатели так-же не верные (хотя не на столько извращённые, но из ряда вон выходящие).
Сообщение отредактировал verflught: 17 марта 2015 - 09:45