1.
Вечный двигатель: за наиболее активное участие в игре
Здесь хочется отметить не тех, кто больше всех оставил постов, а тех, кто участвовал так, что Мастеру это запомнилось.
Это, в первую очередь, а)Лайон и ее персонаж Эл Лураша, староста деревни, которая встречала всех участников экспедиции с неизменной, хотя порой и усталой, улыбкой.
б) Ам Алаззи, которая оказалась прямо-таки достпримечательностью деревни.
в) Энди и его Эсси, которая словно бы присутствовала в Таверне со своим прекрасными песнями.
2. Светлячок в Ночи: за создание хорошего настроения в игре и вне игры
а) Корвус Я с нетерпением ждала нового дня и новых идей от Жака Корвинуса, озабоченного написанием собственной книги и желанием прославиться.
б) Лайон и Эл Лураша, за то, что я уже писала - было приятно знать, что участники экспедиции всегда могут положиться на старосту.
в) Профессор (леди Кларисса) и Лайон (Стиббонс) - вам просто спасибо за то, что привели эту эпичную парочку, знакомую всем ТЕСОшникам, в эту игру.
3. Чемпион Игры: за достижения в походовой логической части
а) ФК и три метких выстрела Котика, однозначно, мои фавориты. Хотя, черт побери, я делаю тебе плохую рекламу - тот, кто которую игру подряд берет номинацию за достижения в логичке, в следующей игре долго не проживет
б) Дражар. Признаться, я думала, что Морвен Дрес таки заставит Империю оставить Аргонию в покое, дабы дом Дрес мог и дальше творить там свои делишки...
в) Эйрин. Вы не видели, но она была шикарным боссом. Рулила своей не очень-то дисциплинированной шайкой заговорщиков верной и твердой рукой. Могли бы победить. Могли бы...
4. Хозяин Сцены: за самую вдохновенную актёрскую игру
а)Аскелад Я не могу сказать, что мне вот прямо понравился Нифал. Но он и не собирался никому нравиться.
б) Орти. Кнут, может быть, и не светил особенно, но эпилог я прочитала наверное раза четыре...
в) Котик. Ну блин, выдержать неделю стихосложения... Да еще и высказывать свою точку зрения, и как убедительно... Для этого надо быть актером.
5. Genius Loci: за поддержку атмосферы и сеттинга игры
а)Асгенар Ам Алаззи... и ее чудо-садик... можно конечно сколько угодно рассуждать что это было нелорно, но вот как по мне, так в такой глухой деревне все могло бы быть именно так.
б) Котик и то, как он придерживался своей манеры речи, и как он вел свою линию - наемника, нанявшегося охранять экспедицию.
в) Дражар и его Морвен Дрес. Мерзейший характер 16 летнего данмерского мажора отыгран восхитительно.
6. Цветок Любви: за самого романтичного персонажа или отношения в игре
Мне больше всего понравились... а)Лайон и Осетрина - Стиббонс, который так и не смог оправиться от того, что увидел в той пещере, куда он последовал за леди Клариссой... Эл Лураши, которая оказала отдельным участникам экспедиции... чуть более теплый прием, чем остальным... И Карр Поттер, который стал другом обоим... и не удивительно ли, что именно они и остались вдвоем, и смогли спасти Экспедицию и Деревню...
б) Не расцветшая любовь между Котиком, не знающим слов любви и орчихой Ранавалуной. Впрочем, Ося и ФК, конечно, умеют в романтику, не скатываясь в детали.
в) Гиллвуд и Нарью. Их сложно было не заметить. И хотя, не совсем понятно, за каким Талосом их вообще понесло в Аргонию, история получилась.. сильная.