Каролина резко открыла глаза. Она сидела в полутьме, в своей каюте зачитавшись странной книжкой, от которой ей снились не менее странные сны. Не то чтобы это чтиво было настолько скучное, просто в последнее время мисс Сноу совсем не высыпается. Столько вечеринок, столько новых знакомых. Столько мест, которые нужно посетить до конца этого лета. Участие в «Замуж за миллиардера» принесло Каролине не малую известность. Её узнавали практически везде, что не могло не радовать девушку. Да, она не вышла победительницей, но Каролина этого и не хотела. Выходить замуж? Пффф… Не говорите, что вы ещё и в любовь верите.
Сноу стукнула своими белыми конверсами друг об друга и отложила книгу. Часы показывали 10 утра. Потянувшись к жалюзи, Каролина открыла их и тут же зажмурилась от яркого солнечного света, который наполнил каюту…
Солнечный свет наполнил спальню, беспощадно светя в глаза ещё спящему Нейтану. Алекс всегда просыпалась рано, и сейчас она отодвинула занавески и тихо ушла на кухню. Роуз попытался прикрыть лицо руками или подушкой, но всё было тщетно. Он посмотрел на шрамы, которые покрывали его руки. Может он к ним и привык, но выглядели они всё также неприятно. Ну, теперь он точно проснулся. Надев штаны и рубаху, он направился на кухню, где мисс Роджерс что-то готовила. Нейт остановился, некоторое время смотря на девушку. Она была, словно ангелок. Светлые волнистые и растрёпанные волосы, стройная талия, белая длинная ночнушка и неиссякаемый энтузиазм в приготовлении завтрака. На чёртовом острове она научилась готовить практически из всего.
Роуз тихо подошёл сзади и обвил руками талию Алекс. Она даже не вздрогнула, словно знала, что он был здесь.
- Нейт, ну я готовлю.
- А я спал.
- Ты бы так и до обеда проспал, - мило улыбнулась мисс Роджерс, почёсывая одной своей ножкой другую, - Я тебя знаю.
Роуз не ответил, а просто прислонился небритым подбородком к плечику девушки. Она немного дрогнула, начав извиваться в объятиях.
- Кстати, пожалуйста, не забудь побриться, - всё же сказала Алекс, - А то ты колишься. Особенно, когда лезешь целоваться…
- Ага, значит, я с бородой колюсь, - заметил Роуз, припомнив их знакомство, - А тебе с искусственной было нормально?
Девушка сдержала смех и хитро взглянула на парня. Нейт даже не заметил, как Алекс бросила ему в лицо горсть муки…
- Кхе, кхе… Тьфу, не делай так больше, - сказал задремавший Лорд Тристан Форрестер своему брату-Лорду Железного Форта, который по неосторожности уронил старую книгу, подняв облака пыли.
- Прости, брат. – ответил Родерик, - Однако ты сам зазевался. Я как раз тебя спрашивал, что у тебя случилось с этим лордом Селтигаром в Винтерфелле?
- Дуэль. – спокойно ответил Тристан.
Лорд Родерик нахмурился.
- Брат…
- Мы с ним повздорили, понятно? Он решил, что я северная собачка и буду бегать перед ним на задних лапках. Но он ошибся.
- Ясное дело. – улыбнулся Лорд Железного Форта.
- Мы отъехали от Винтерфелла и, ныне покойный, лорд Берон Старк позволил Селтигару сойтись со мной. Ну как сойтись… Проиграть.
- В честном бою? Говорят, этот южанин просто огромен.
- Ну и я не промах.
Повисла тишина. Два брата молча смотрели друг на друга и, наконец, громко рассмеялись.
Эдди Брок открыл глаза из-за громко смеющихся и выпивающих соседей. Они его раздражали. Было мало чего, что его не раздражало. Сейчас Веном думал о том, что если супергерои разносят бар, то обязаны ли они его восстанавливать сами? А если суперзлодей спасает бар от разрушения, то становится ли он супегероем? Важные вопросы, верно? Брок отвернулся лицом к стенке. Острый слух улавливал малейший шорох. Шорох листвы за окном. Шорох переворачиваемых страниц книги за стеной. Шорох таракана, ползущего под кроватью…
Шорох. Элис Хоук проснулась и вскочила на ноги, смотря в кусты, откуда раздался звук. Было раннее утро, и солнце только-только пробивалось через стволы окружающих деревьев. Она вытащила из-за спины меч и взяла его перед собой в обе руки. Взмахнула головой, чтобы убрать с глаз непослушную прядь серых волос. Элис уже знала, что, если что-то выскочит из кустов, то она незамедлительно уйдёт в сторону мягким пируэтом и на выходе из вращения рубанёт цель наотмашь. Когда ночуешь по лесам, в поисках очередного логова вампиров, нужно быть предельно острожным. Обычно Стражи Рассвета ходят группами, но девушка всегда была одиночкой.
Кусты вновь зашелестели, и из них выскочил заяц. Хоук расслаблено улыбнулась и протяжно зевнула. Тоже мне, взяли моду всякие пушистые засранцы будить девушек, спящих в лесу. Элис вонзила меч в землю и подсела к догорающему костру. Взяв несколько сухих веток, она бросила их в огонь. Полыхнуло жаром…
Было жарко. Темно. Лишь тусклый свет настольной лампы освещал помещение. Девушку мучала неутолимая жажда и высокая температура. Элли понимала, что умирает. Она заперлась в своей комнате, подальше от остальных «разумных» находящихся на Панхее, и погрузилась в кучу химических уравнений, результаты которых её совсем не обнадёживали. Будь проклят тот, кто отравил её. Будь проклята Панхея. Будь проклят Хью Дерроу, ради которого мисс Холмс по сути сюда и приехала. Будьте прокляты все!
Очередное уравнение, значения которого не сходились с заданными. Элли закрыла лицо руками. Рядом лежала её вишнёвая трубка. Девушка высыпала давно остывший пепел на пол и убрала трубку в резной футляр.
Элли не доживёт до утра.
Холмс тихо всхлипнула. Учёной не пристало плакать. Однако слёзы капали на стеклянную столешницу одна за другой.
Дождь барабанил по окну. Хант разлёгся в мягком кресле, при этом тихо похрапывая.
- Майкл! – чуть повысила голос Анжелика, стоящая на стуле с занавесками в руках, - Я попросила тебя помочь.
- Да-да, я помогаю, - проснулся мужчина, - Что… что делать-то?
- Поддержи меня, пока я буду вешать занавески. Стул шатается.
Хант крепко взял девушку за талию, продолжая глядеть в окно. Под шёлковой тканью пальцы нащупывали стройное тело мисс Де-Омбре, на которое переводилось всё больше внимания офицера.
- Анжелика, а кто выбирал эти занавески?
- Мы. - как всегда спокойно ответила мисс Де-Омбре.
- Мы?
- Ну, допустим, я. А что-то не так?
- Всё как всегда прекрасно…
- Вот и хорошо, потому что в этом деле лучше довериться женскому чутью, ведь… Майкл, руки выше! Я попросила поддержать меня.
- Виноват.
- Я не виню тебя, просто… Подай мне вторую занавеску. Вон там. Нет, Майкл, это тюль! И не это! Вот эта синяя, да, верно. Держи меня.
- А на кухне у нас разве не такие же?
- Нет. Там у нас бледно-голубые. Они очень хорошо сочетаются с… Тебе провести урок анатомии? Ты не знаешь, где находится талия?
Хант спустил Анжелику со стула, глядя ей прямо в глаза.
- Может занавески подождут?
- Майкл, ну что ты как ребёнок? Сначала надо разобраться с делами.
- Я думаю, что занавескам не принципиально важно, когда их повесят.
Анжелика строго посмотрела на мужчину, однако чем больше она на него смотрела, тем сильнее этот взгляд смягчался.
- Я тебе говорила, что ты дурак?
В ответ на это Хант прильнул к тонким манящим губам девушки.
Вторая незакреплённая занавеска отцепилась от креплений и накрыла собой пару.
Парочка наконец выпуталась из под одеяла. Кролик Роберт Вайт и Лиса Алекс. Если в родных землях лиса преследовала кролика, то сейчас ей и преследовать его не надо было. Он принадлежал ей. Целиком и полностью. Парень посмотрел на девушку, которая вновь забралась на него, не давая ему подняться с кровати. У неё были шикарные чары. Одни только огненно-рыжие волосы чего стоили. Эти глаза, этот курносый носик… Кролик даже не подозревал, что у него и Алекс что-то вообще может быть.
Раздался звонок телефона. Роберт протянул руку, чтобы поднять трубку, но Алекс как обычно сделала это раньше. Хорошо, что позвонил Медведь.
- Квартира Роберта Вайта. – сказала Лиса, поглядывая на самого Вайта.
- А, Алекс, теперь понятно, куда запропастился ушастый. – послышался грубый голос медведя из трубки.
- Я тут! – подал признаки жизни Кролик, зная, что его будет слышно, - Что звонил?
- Запомни, почему бы ты ни звонил, - возразила Лиса, - Пушистый никуда не пойдёт.
- Ребят, я всё понимаю, но вы уже порядком напрягаете. – медведь был серьёзен, как никогда, - Вам уже по хрен его знает сколько лет, а вы всё играетесь. Когда вы уже успокоитесь? Чес слово, постоянно, как кролики…
- Как кролики! – засмеялась Лиса.
- Эй! – вновь сказал Вайт, чтобы звонивший его услышал, - Давай поговорим потом? Позвони ближе к вечеру. К завтрашнему вечеру…
Медведь что-то хотел возразить но его уже не слышали. Девушка отбросила телефонную трубку в сторону, отдаваясь более интересному занятию. Трубка потянула за собой остальную часть телефона и он с грохотом упал на пол…
Грохот поставленной рядом кружки разбудил уснувшего прямо за столом Итана. Это выглядело немного странно, ведь всеобщий гул и веселье, которые царили в этой таверне, ему совсем не мешали, а грохот кружки мешал. Разбудил охотника на ведьм крупный мужчина-норд в меховом плаще и бобровой шапке на абсолютно лысой голове.
- Ты, срань, вставай! – взвыл Лысый охотник за головами, - Вставай, выродок!
Хоук грозно взглянул на наглеца. Может быть, охотник на ведьм и был пьян, но он помнил, как поругался с этим безволосым типом.
- Поди прочь, не то убью. - рявкнул Итан, поправляя капюшон своего короткого плаща с тёплой волчьей подкладкой.
- Вот это мы и выясним! Выйдем-ка поговорим… Железку не забудь.
- Яйца свои не забудь, раз со мной драться собрался. – Хоук поднял с пола свой полуторный меч. – Тебя нашинковать или кубиками нарезать?
Лысый неприятно улыбнулся, показав свои гнилые зубы.
Допив содержимое чей-то кружки, Итан пробрался сквозь гостей вслед за бобровой шапкой прямо к выходу. Как только дверь открылась, парень прикрыл ладонью глаза от слепяще-белого снега…
Белая подсветка шлема ослепила Пирса Джонсона. Этот новый скафандр модели «Инициатива» был действительно хорош, только нужно было время, чтобы разобраться со всеми его новыми штучками. Парень повертел шлем в руках и нащупал переключатель. Так-то лучше.
Челнок трясся. Пирс, всё ещё не надевая шлема, ухватился за поручень и глядел в иллюминатор. После с той истории с Цербером про работу на Цитадели он мог забыть. Теперь его постоянно засылают командиром в отряды быстрого реагирования, которые подавляют различные беспорядки в разных частях галактики. К примеру, сейчас Джонсону нужно было участвовать в облаве на батарианских контрабандистов.
- Ты говорил, что у вас вроде есть «МАХО»? – начала азари, командир второго отряда, - Так а нам выдали ракетные установки.
- А у меня есть кроган. – парировал парень, но отводя взгляда от иллюминатора.
Челнок вновь встряхнуло.
- Ладно, бито. – ответила азари, понимая, что это ей нечем крыть.
- Мне кажется, что тут кроган будет решать бито или нет. – съязвил Пирс. – Готовьтесь к высадке. Будет жарко.