Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия

• Закрытая тема Тема закрыта

#1261 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

7431333.png

7275461.png

7312324.png

7295756.png 7275276.png 7376097.png 7435428.png 7520419.png 7495338.png 5767919.png 5940573.png  6046300.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7241

#1262 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

- Видите ли -  говорил библиотекарь красивой девушке перед собой - не такая это и редкая запись, их полно, но эта - одна из наиболее качественных...

Светловолосая девушка уже не слышала старика.Захватывающая мелодия вела Ческу сквозь десятилетия, во времена черно-белых фотографий и отчаянных романтиков. В широко раскрытых карих глазах отражались заснеженные Альпы, просторные луга, цветущие эдельвейсами и ее собственный портрет - такой, каким он мог быть в начале прошлого века.

Новых посетителей библиотеки Ческа даже не заметила. 

- Милая, у меня есть для вас и кое-что новое. Джанго Рейнхардт, великий мастер... Впрочем, зачем же слова! Наслаждайтесь!

Голос библиотекаря доносился словно издалека или сквозь толщу воды, но вскоре даже он исчез - так стираются жадными волнами следы на песке...

foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

#1263 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 430 сообщений
  •    

Отправлено

- Ни боже мой, Италия и философия... я вас умоляю. Это не философия, но скорее проповеди. Там не менее (он надел очки и что-то записал в старинного вида карточку -  заказ принят!
Он с оттенком довольства посмотрел на бруху.

-  Спасибо.    Сказал он мужчине и стал ждать свою книгу.   - Наверное  не буден оригинален  если попрошу  у вас "Божественную Комедию"  Данте.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1264 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Всё-таки предчувствие никогда меня не обманывает, - губы детектива расплылись в улыбке, - Не беспокойтесь, отец, нас уже давно нельзя назвать людьми.

Интуиции Роба Лилиан была склонна доверять больше, чем своей, поэтому внимательно взглянув сначала на библиотекаря, потом на девушку, подвинулась поближе к Миллигану и шепотом уточнила: - Это Сородичи?  

В любом случае, если и сородичи, то не представляющие опасности.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1265 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 811 сообщений
  •    

Отправлено

- Не беспокойтесь, отец, нас уже давно нельзя назвать людьми.

- А я вижу - старик довольно хихикнул. - Я вижу. Но я здесь, потому что я вижу и при этом достаточно вежлив, чтобы не болтать. Вы знаете, библиотеки маленьких городков недооценивают. Но!

Он поднял перст, обозначая паузу.

- Многие из них никогда не горели и не затапливались, не были разодраны варварами и разграблены идиотами. Понимаете? Думаю, вы понимаете. Прочесть о чуме в Будапеште в 1589 году, узнать, какие проповеди читались в Кремоне, когда ее наводнили толпы изгнанных из Европы альбигойцев... Много, много что можно почерпнуть в библиотеках. Но это людские секреты, а есть секреты и прочего рода. Некоторые из них надо сохранить для всех, иные - спрятать. И для меня многое не тайна.

Старик подмигнул детективу. И музыка в зале вновь сменилась, пока старый Обертус готовил своей застывшей посетительнице списки имеющегося из творчества Джанго.

https://youtu.be/yzvozz2C9qo

- Наверное  не буду оригинален  если попрошу  у вас "Божественную Комедию"  Данте.

- Непременно, непременно. И это я вам подам. И это у нас есть.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#1266 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 430 сообщений
  •    

Отправлено

- Не беспокойтесь, отец, нас уже давно нельзя назвать людьми.

- А я вижу - старик довольно хихикнул. - Я вижу. Но я здесь, потому что я вижу и при этом достаточно вежлив, чтобы не болтать. Вы знаете, библиотеки маленьких городков недооценивают. Но!

Он поднял перст, обозначая паузу.

- Многие из них никогда не горели и не затапливались, не были разодраны варварами и разграблены идиотами. Понимаете? Думаю, вы понимаете. Прочесть о чуме в Будапеште в 1589 году, узнать, какие проповеди читались в Кремоне, когда ее наводнили толпы изгнанных из Европы альбигойцев... Много, много что можно почерпнуть в библиотеках. Но это людские секреты, а есть секреты и прочего рода. Некоторые из них надо сохранить для всех, иные - спрятать. И для меня многое не тайна.

- А можете рассказать про альбигойцев.  -  Вы же знаете  мой клан   мы легко увлекаемся идеями   и  пытаемся понять, как  изменить мир к лучшему..

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1267 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 811 сообщений
  •    

Отправлено

- А можете рассказать про альбигойцев.  -  Вы же знаете  мой клан   мы легко увлекаемся идеями   и  пытаемся понять, как  изменить мир к лучшему..

- Просто от вашего клана скрыт смысл самой важной идеи: иногда, чтобы изменить мир к лучшему, надо ничего не менять. - Старик развел руками и отправился за заказанными книгами. - Тот, кто находит алгоритм, правит миром, а остальные бегут за ним и кричат: "Куда катится этот мир?". Альбигойцы сгинули, потому что их идея была нехороша. Запомни: идеи, отнимающие образ лучшего будущего, несостоятельны изначально.

Вернувшись с двумя томиками, он вручил их Матеушу.

- Не забудь вернуть. Ты понимаешь, почему я не веду ночного каталога... но мне он и не нужен. Все здесь - Обертус постучал себя по лбу. - А чтобы тебе было приятнее читать... Немного революционного настроения.

https://youtu.be/6Dakd7EIgBE

- Желаете ли чего-нибудь еще? - Он обвел посетителей взором.

pre_1537047529__128.png

#1268 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Он так и застыл на месте, вслушиваясь в чарующие звуки музыки, казалось старик душой и сердцем чувствовал что нужно было каждому посетителю, чтобы ненадолго забыться и погрузиться в бушующие пучины забытых воспоминаний. Все они были людьми когда-то давно и ничто не могло заглушить эту тоску о давно потерянном прошлом, прошлом в которое им никогда не суждено вернуться. Жизнь двигалось только вперёд, но душа каждого из них навсегда застыла в далёких временах, когда они ещё могли дышать, чувствовать и искренне любить. Но эти времена давно ушли, заставляя каждого сородича продолжать безумную гонку со временем, гонку в которой им никогда не победить.

Он пришёл в себя, когда стих звук последнего аккорда и осторожно наклонился к Лилиан, чтобы ответить на её вопрос, - Он ревенант, гуль из древнего рода.

Сообщение отредактировал Табаджи: 27 июня 2015 - 11:50

#1269 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 430 сообщений
  •    

Отправлено

- Просто от вашего клана скрыт смысл самой важной идеи: иногда, чтобы изменить мир к лучшему, надо ничего не менять. - Старик развел руками и отправился за заказанными книгами. - Тот, кто находит алгоритм, правит миром, а остальные бегут за ним и кричат: "Куда катится этот мир?". Альбигойцы сгинули, потому что их идея была нехороша. Запомни: идеи, отнимающие образ лучшего будущего, несостоятельны изначально.

Вернувшись с двумя томиками, он вручил их Матеушу.

- Не забудьте вернуть. Вы понимаете, почему я не веду ночного каталога... но мне он и не нужен. Все здесь - Обертус постучал себя по лбу. - А чтобы вам было приятнее читать... Немного революционного настроения.

- Лучшие будущие  для  всех   - идея, мечта, но  у нас  это в крови, у нашего.  - Спасибо, вам за музыку  и книги.  - Может , когда меня не будет ждать князь, я задержусь здесь подольше.

#1270 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Он пришёл в себя, когда стих звук последнего аккорда и осторожно наклонился к Лилиан, чтобы ответить на её вопрос, - Он ревенант, гуль из древнего рода.

- Гуль цимисхов? Откуда в городе, который контролируется Камарильей, гуль цимисхов?  Что он тут делает? - Лил почему-то сразу же перестал нравиться милейший старичок, который усердно "потчевал" их музыкой... 

Сообщение отредактировал Laion: 27 июня 2015 - 12:00

#1271 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Они хранители знаний, Лилиан. Думаю это место прекрасно подходит для таких целей.

#1272 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 811 сообщений
  •    

Отправлено

- Гуль цимисхов? Откуда в городе, который контролируется Камарильей, гуль цимисхов?  Что он тут делает?

Старик не смотрел в сторону Лилиан, но улыбнулся в бороду и ушел куда-то, тем не менее, вернувшись довольно быстро.

- Знаете, сам Наполеон когда-то основал в Париже институт египтологии.  Виван-Денон - гравер, работал там в отделении искусств. И он издал в 1802 году зарисовки древних памятников Египта.

Он бережно подал Лилиан большой старый толстый альбом: может быть, репринт, а может даже и оригинал тех времен.

- И памятников некоторых уже нет, и господин Виван-Денон отчалил на ладье Харона, а мы стоим с вами и держим это в руках, потому что такие как я заняты своим делом. Приятного вам просмотра!

И Обертус удалился за свой стол, чтобы озадачить леди-тореадор очередным совершенством.

https://youtu.be/oLNORRrRyMQ

pre_1537047529__128.png

#1273 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Они хранители знаний, Лилиан. Думаю это место прекрасно подходит для таких целей.

- И ведь не прицепишься..- Лилиан пожала печами   отошла, рассматривая стеллажи с книгами. Возможно, события последних дней играли такую дурную шутку с ней, но Лил все меньше нравилось здесь. 

Он бережно подал Лилиан большой старый толстый альбом: может быть, репринт, а может даже и оригинал тех времен.
- И памятников некоторых уже нет, и господин Виван-Денон отчалил на ладье Харона, а мы стоим с вами и держим это в руках, потому что такие как я заняты своим делом. Приятного вам просмотра!

- Спасибо..  - кивнула Лил в спину удаляющемуся за свой стол библиотекарю. - Очень занимательно. 

Положив альбом на стол, стоящий неподалеку от стола старика, она открыла его, делая вид, что углубилась в просмотр. 

#1274 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 430 сообщений
  •    

Отправлено

Бруха  читал   знакомый   труд   и слушал музыку,  которую включил  ему  хранитель библиотеки.   Музыка  опять сменилась и он заметил, вошедшую перед ними девушку. то , как она слушала музыку. выдавало в ней  представителя клана розы.

Тео  тоже слушал музыку,   как будто- то выпадая  из реальности.- Лил  мне кажется тут можно успокоится, они настолько уже  привыкли,  к жизни  изгоев, что  наверное  привыкли подозревать всякое плохое.

#1275 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

Музыка  опять сменилась и он заметил, вошедшую перед ними девушку. то , как она слушала музыку. выдавало в ней  представителя клана розы

Тем временем очередная композиция закончилась и глаза Чески прояснились. Несколько мгновений она озадаченно разглядывала стоящего перед ней парня, а затем произнесла:

- О, привет... ты кто?

Девушка любопытством окинула взглядом бруху, оценивая его с ног до головы. Судя по виду, парень вовсе не был завсегдатаем библиотек и музеев.

foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

#1276 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 811 сообщений
  •    

Отправлено

Попасть в переплет

Старик Обертус несколько помялся, посмотривая на своих вполне благодушных гостей. И наконец решился, так как счел, что достаточно расположил их к себе.

- Господа! -  Начал он, сложив перед собой руки. - Мог бы старый библиотекарь изложить вам одну проблему, в которой возможно, вы могли бы ему помочь? Дело в том, что мой помощник, который живет в соседнем доме - это слева от библиотеки, второй вход, на пятом этаже направо - взял одну важную книгу домой, исследовать. И до сих пор я не вижу ни помощника, ни книги. Быть может, кто-то из вас, или даже вы все, соблаговолит прогуляться и забрать книгу? Я очень не люблю беспорядка. но не смею и шагу сделать из этого царства, когда оно должно быть открыто. Я понимаю.. - Он принял самый учтивый вид. - Это гнусная наглость с моей стороны. И все же... Обещаю, я чем-нибудь вас обязательно отблагодарю!

И старик по очереди посмотрел на каждого и обратился к тореадору:

- И вы, моя дорогая, могли бы присоединиться. Я хотел попросить вас, но в компании оно как-то сподручнее.

Дойдите до квартиры помощника.

pre_1537047529__128.png

#1277 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 430 сообщений
  •    

Отправлено

О, привет... ты кто?

- Долгой  ночи.    Сказал он  девушки  не отрывая  глаз от  трудов   философа.    - Меня  зовут  Матеуш.   Тут к ним обратился библиотекарь  и бруха захлопнул книгу.

- Поможем сказал  вампир.  Он взял свои книги   и отнес их старику.

• Verina это нравится

#1278 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Почему бы и нет, - Роб пожал плечами, - У нас всё равно нет никаких важных дел, а встреча с князем это так, пустяки. - сказав это, он быстрым шагом направился на улицу, наплевательское отношение к важной встрече искренне удивляло детектива, но оставлять в беде старика, который произвёл на удивление приятное впечатление, тоже не хотелось

Сообщение отредактировал Табаджи: 27 июня 2015 - 13:02

#1279 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

- Долгой  ночи.    Сказал он  девушки  не отрывая  глаз от  трудов   философа.    - Меня  зовут  Матеуш.

Девушка улыбнулась - так, как это делают только тореадоры, заставляющие вас поверить в вашу исключительность. Может, потому с ними приятно было общаться буквально всем, и пусть какой-нибудь вентру или тремер в сердцах называл тореодоров "деградантами", он сразу же забывал о своих словах, становясь объектом внимания каинита из клана Розы.

- Я - Франческа. Можешь называть меня Ческой, так даже забавнее. У тебя необычный акцент... никогда подобного не слышала. Скажи что-нибудь еще!

Но тут, как всегда не вовремя, вмешался библиотекарь:

- И вы, моя дорогая, могли бы присоединиться. Я хотел попросить вас, но в компании оно как-то сподручнее.

- А Лоренцо сегодня нет? - Спросила девушка, хлопая ресницами. - Надо же, я не заметила! Конечно, нужно его навестить. Вдруг бедняге нездоровится!

#1280 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

мой помощник, который живет в соседнем доме - это слева от библиотеки, второй вход, на пятом этаже направо -  взял одну важную книгу домой, исследовать. И до сих пор я не вижу ни помощника, ни книги. Быть может, кто-то из вас, или даже вы все... соблаговолит прогуляться и забрать книгу?

Ну вот. Все-таки библиотекарь точно что-то скрывает.. Аккуратно закрыв раритетный альбом, Лилиан вернула его библиотекарю: - Спасибо, очень интересный альбом.  Конечно мы вам поможем.  - Лил оглянулась на девушку-меломанку, с интересом посмотрев ей в глаза: - Если ты не против нашей компании, Ческа,  то идем.   Кстати, меня зовут Лилиан. 

Кивнув всем, Лил направилась следом за Робертом. У входа она отвязала  поводок Лаки от перил и догнала детектива. Через пару минут все уже стояли возле  входной двери.. Войдя в подъезд, Лилиан  критически огляделась . Лифта в подъезде не было, но по широким лестницам можно было идти  спокойно и вполне комфортно. Лаки заворчал. Видимо, ему не понравился запах в подъезде..

Сообщение отредактировал Laion: 27 июня 2015 - 13:12

#1281 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

- Лил оглянулась на девушку-меломанку, с интересом посмотрев ей в глаза: - Если ты не против нашей компании, Ческа,  то идем.   Кстати, меня зовут Лилиан.

- Очень приятно! - Девушка протянула руку в дружелюбном жесте приветствия, принятом у смертных. - Конечно, я не против! Пойдем?

И она без церемоний взяла под локоток Матеуша, - так, будто знала его лет десять, не меньше, - а затем уверенно повела маленькую группку прочь из библиотеки. 

- Лоренцо... странноватый парень, - доверительно сообщила она брухе, когда все вышли на улицу, - но раз он пришелся по душе старику, значит, зла в нем нет... Вот сюда, пожалуйста!

Подъезд потемневшего от времени пятиэтажного здания зиял, словно открытый рот исполинского каменного голема. "Брр! Как он тут согласился жить?" - спросила сама себя вслух Ческа. У нее-то был пентхауз с роскошным видом на ночной город.

Другие уже опередили их, и топтались на площадке у двери.

- Какие вы быстрые! - Улыбнулась девушка, нажимая на кнопку звонка. - Лоренцо, открой, пожалуйста! Это я, Ческа...

Ей показалось, что она слышит какое-то шевеление в ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых