Электронные переводчики славятся своим маразмом. Однако, люди от них зачастую не отстают. Вырвиглазная трактовка названий фильмов, кошмар в играх, шедевры любителей и начинающих... Улыбнемся вместе?

Перлы и шедевры
Отправлено
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
История старая, но тем, кто о ней не в курсе, может доставить:
- AlexNerevarin, Хельга Skaldi, Ingvar и 17 другим это нравится
Отправлено
слово "Кара" означает "Смотреть/Глядеть") в свете чего, традиционное имя Карашаш надо переводить как Глазовласка или Власоглазка
А каракурт теперь как переводить? Раньше была черная вдова, а теперь...? Вдовогляд?
- Ingvar, FlameSpirit, Ильмар и 5 другим это нравится
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Баян, но все же:
http://www.youtube.com/watch?v=tZuUNMwWhOU
- AlexNerevarin, Sadera, FlameSpirit и 14 другим это нравится
Отправлено
Я в качестве доказательства к "не вздумайте переводить дословно" люблю приводить вот этот эпизод.
Игрушка по Scarface - ну, такое себе убогонькое гта-подобное нечто. Субтитры, впрочем, еще более укуренные, чем сама поделка. Братец режется, я сижу за спиной и вяло наблюдаю.
На экране сюжетная погоня. ГГ ака Тони Монтана лихо пролетает на кабриолете через пешеходный переход, едва не сбив прохожего.
(Озлобленный голос ГГ): Where is your seeing eye dog? (то бишь, "где твоя собака-поводырь?")
(Бесстрастные субтитры): Где твой видящий глаз, собака?
- AlexNerevarin, Ильмар, Asgenar D.O. и 5 другим это нравится
Отправлено
играю в фолаут этот мобильный. с убежищами. зарабатываю ланч бокс за квест. открываю. выпадает "Лазерное лузье". сижу и думаю - это намек?
- Leo-ranger и Sabiern нравится это
Отправлено
Забавно:
Автоперевод от Я-браузера
- AlexNerevarin, Monday, Den чик-чик и 3 другим это нравится
Отправлено
По приколу переводили с помощью встроенного в телефон переводчика. Было много перлов и забавных словосочетаний, но больше всего мне запомнились "константа интима" и "генетический макияж".
Сообщение отредактировал Samburn: 10 ноября 2015 - 23:42
- AlexNerevarin, lorenzo, Leo-ranger и 6 другим это нравится
Отправлено
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых