Что-то мне подсказывает, многие просто не до конца понимают, как оно вообще — играть на консоли-то. Серьезно, не нужно переживать так за консольщиков. Эти люди с удовольствием купят переиздание, пройдут его в оригинальном виде раз или два (кто-то на разок больше, если не играл на ПК), а потом отложат в сторонку. Ставить моды на плоечке — это в перспективе не так увлекательно, как может показаться на первый взгляд. По личным ощущениям могу сказать — абсолютно плевать, запилит ли кто-нибудь на плойку новые пушки, шмотки, тела, локации или даже квесты, а уж будут ли работать скриптовые расширения и подавно. С этим приятно возиться на ПК в гораздо большей мере. На ПК я с удовольствием кручу текстурки или зависаю в каком-нибудь нифскопе или аутфит студио, прикручиваю заборам параллакс, а девочкам — причиндалы. А на плойке играю в игры. И мне пофигу, появится ли на ПС в разделе моддинга новая шкурка или переработанные перки, серьезно. Пройду и забуду.
А люди, которые с пеной у рта пророчат огромную популярность модов на консолях и тлен и забвение для ПК-версии нового Скайрима, по-видимому, слишком переоценивают спрос. Они хотя бы знают вообще что-нибудь об актуальной ситуации с модами на консолях, о возможностях железа, об ограничениях, об объемах доступной памяти? Эта ситуация довольно скверная, могу заметить, и ее исправить мало что может. Все останется как прежде, плюс-минус. На этом поколении коробок уж точно.
На ПК, ящитаю, игра будет жить. Нужна новая версия СКСЕ — допилят, новые климаты тамриелей — сделают; дайте только немного времени моддерам, чтобы пощупать переиздание. Энтузиастов куча, даже если сами авторы не будут дорабатывать свои моды, с ними скооперируются другие люди, действительно заинтересованные в развитии игры, и доведут до ума все что надо. Другое дело, что в сегменте приставок никому не нужны бета- и бесконечные 1.00014 версии.
Меня бы скорее порадовала поддержка VR. Для Скайрима бы зашло идеально. Сони как раз в октябре запускают приблуду в массы.
Сообщение отредактировал Flannastri: 25 июня 2016 - 09:51