Сборка ПК
Отправлено
я хотел бы попросить у вас советы или помощь, называйте как хотите. Дело в том
что в данный момент у меня не лучшая сборка пк, скажем так, и не тянет на ультра настройках Skyrim, что уж говорить об ENB, чего бы мне очень хотелось. Можете подсказать сборку по следующим критериям:
1. высокая производительность
2. ультра настройки
3. HD/4k моды
4. кол-во модов в р-не 30
5. ENB такие, как Cinematic, CoT, Vibrant или Dagon.
Заранее спасибо.
Отправлено
Ну как это "НЕТ клавиатуры"? Раньше-то работало. Потом уже я заметил, что она не работает при загрузке, но не придавал этому значение, пока не решил собрать обратно своё старое железо, чтобы на виндовс-7 скачать себе Винду-десятку.Ага, так значиту тебя НЕТ клавиатуры. Так на что жалуешься? Подключи клавиатуру.
Ну а так, поищи в БИОСе настройки что-то типа Legacy USB keyboard/mouse support и попробуй попереключать их, может поможет. (А по большому счёту чтоб USB феньки работали нужен совместимый драйвер на USB и ещё один на феньки, оные, даже если есть, запускаются не сразу. Ещё БИОС может пытаться провернуть аналогичное (то самое Legacy USB ...), но это далеко не всегда получается нормально и без последствий.)
А по большому счёту: ты-ж ведь собираешь игровое ведро? Сей USBшный хлам в мусорку и добудь себе нормальную клавиатуру (и мышку), благо в первом приближении это сделать несложно. Или тут есть особое удовольствие от лагов управления в играх???
Раз юэсбишные клавы и мыши страдают глюками, то я не знаю, как выкрутиться из ситуации - друзьям звонил, у них клавы тоже к порту USB подключаются. А на переходнике для USB-мыши, как я уже говорил, моя USB-клавиатура вообще не работает.
У меня тут такая догадка возникла: а вдруг такие глюки с отключением клавы в неположенных местах возникли из-за других портов SATA3_0, SATA3_2, и т.д., к которым я подключил жёсткий диск и DVD-rom? Возможно раньше они были подключены к другим портам, их всего шесть на старой материнке, а изначальное подключение кабелей к ним я не помню. Может ли это послужить причиной проблем с клавиатурой?
А по поводу переходников USB-PC/2, нет, там всё сложнее, никакой совместимости, просто в тех железках, с которыми оные идут, реалиизована возможность переключаться на работу с USB, PC/2. Если не реализована - работать не будет.
Блин, как всё сложно-то)
- ferretcha это нравится
Отправлено
Ну да ладно.
Решил пойти против системы: когда при загрузке и попыток восстановления мне предложили варианты с откатом к точке восстановления, я согласился, но выбрал не крайнюю точку, а следующую за ней.
Восстановление опять прошло успешно, и мне опять было предложено перезагрузить комп. Перезагрузил.
И на удивление Виндовс-7 всё-таки загрузилась, ура!
Сразу же из Центра обновления стали загружаться драйвера на всё подряд.
загрузить картинку и получить ссылку
- ferretcha это нравится
Отправлено
Скачал Винду-10 от OVGorskiy, запилил её на DVD-диск. На всякий случай хочу создать ещё загрузочную флешку, но там, как оказалось, нужно указывать структуру системного диска: MBR (Master Boot Record) или GPT (GUID Partition Table). А я понятия не имею, какая структура у моего SSD, на который я хочу поставить винду.
Видимо, придётся сначала создать загрузочную флешку, которая будет ставить винду на SSD со структурой MBR, а если не получится установить, то вновь собрать комп со старыми комплектующими, и создать загрузочную флешку, ставящую винду на SSD со структурой GPT.
P.S. С Виндовс ХР и Виндовс-7 таких проблем небыло.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 26 августа 2019 - 11:52
Отправлено
Какую сделаешь - такая и будет. Сейчас (на новом и пустом) - никакой.системного диска: MBR (Master Boot Record) или GPT (GUID Partition Table). А я понятия не имею, какая структура у моего SSD
MBR и GPT - это стандарты (форматы) создания логических (Видимых пользователю) дисков на физическом носителе. эээ записи начальных структур в начале накопителя данных чтобы программы понимали сколько места на диске и тому подобное.
MBR - старый стандарт. В поддерживаемых видной редакциях умеет работать с винтами не более 2тб.
GPT - новый, позволяет виндам начиная Windows8 работать с винтами объёмом в т. ч. более 2тб. (а более старые его вообще не понимают)
Твой 127гб ССД будет прекрасно в Win10 работать и с MBR и с GPT.
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
Твой 127гб ССД будет прекрасно в Win10 работать и с MBR и с GPT.
Ура, значит я могу не париться и поступить так, как программа Руфус предлагает сделать схему раздела по-умолчанию - с GPT. да?
Или же я лучше сделаю в MBR, чтобы иметь возможность впоследствии устанавливать винду на жёские диски, они оба у меня менее двух террабайт каждый.
И вновь спасибо за подсказку.
- ferretcha это нравится
Отправлено
Имхо если допустимо - делай лучше MBR, старый проверенный конь с которым всё умеет работать, меньше потом головняка будет в случае каких-нить возможных проблем из серии винда не загружается или диск не читается, но очень надо.
Поздно - уже в формате GPT флешка создаётся. Но в случае, если не будет работать, переделаю заново, уже в MBR.
Отправлено
Между прочим, большие объёмы высокочастотной памяти очень хороши при использовании архиваторов. Для игр же лучше присматривать ОЗУ с более низкими таймингами, чем с более высокой частотой (актуально для систем на базе ЦП Intel). Но а вообще, лучше всего исходить от соотношения таймингов и частоты ОЗУ.Больше 16ГБ? Но когда появятся игрушки, требующие больше 16ГБ?
Отправлено
А если просто задача вынести систему - я просто могу быстро наборосать программу, которая будет делать это на порядок эффективней пачки параллельно работающих архиваторов. Хотя для этого вообще есть тот-же OSST Hardware test, который будет делать это ещё эффективней.
Отправлено
Здравствуйте, шарящие в компьютерах форумчане. Пишу вам с Виндовс-10, которую только сегодня мне удалось установить на свой обновлённый комп. Всё это время я периодически устанавливал новые комплектующие и поковырявшись в настройках UEFI пытался заставить винду установиться (у меня скопилось уже 6 разных версий десятой винды, две из которых взяты с официального сайта). Но ничего не выходило.
Мой друган тоже проапгрейдил себе комп, и тоже столкнулся с аналогичной проблемой, поэтому я просто решил подождать, может быть он найдёт решение этого дела. У него тоже долго ничего не получалось, он весь интернет перерыл. Но сегодня утром позвонил и сказал, что всё окей, нужно только перед установкой в UEFI поотключать TurboBooster, и какую-то там виртуализацию, и энергосбережение, а после того, как винда установится, поочереди их включать, и таким образом выяснится, что именно мешает загрузке винды. Я это дело отключил, но ничего не помогло. Тогда он сел перед своим компом, вошёл в свой биос, и по телефону начал пошагово говорить мне, что и как там отключить или включить, соответственно я там много чего изменил в настройках.
В итоге виндовс-10 зарузилась и установилась, ура! До сих пор сижу и изучаю её. Кое-что обратно включил в биосе, но теперь уже не вспомню, как было поумолчанию и что именно ещё надо включить в настройках. Но главное, что всё получилось)
Спасибо всем за участие, кажись теперь и я смогу поиграть в современные игры.
- ferretcha и Мистер Лис нравится это
Отправлено
Потребовался недорогой, но производительный ПК. Дайте рекомендации по сборке (видеокарта не обязательна).
Материнская плата ASUS PRIME X470-PRO
Процессор AMD Ryzen 3700X
Оперативная память Kingston HyperX Fury Black [HX432C16FB3K2/16] 3200 МГц 16 ГБ
Корпус DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F чёрный
Базовые кулеры в корпус DEEPCOOL CF120 — 3 шт. спереди
Дополнительный кулер в корпус Scythe SlipStream 120 [SY1225SL12SL] — 1 шт. сзади
Кулер для процессора Be Quiet Dark Rock Pro 4 [BK022]
Блок питания Be Quiet System Power 9 700 Вт
Жёсткий диск — 1 ТБ Seagate Barracuda [ST1000DM003]
SSD-накопитель — 240 ГБ Kingston A1000 [SA1000M8/240G]
Отправлено
ОЗУ - от конкретных задач очень сильно зависит. Ничего не скажу.
Видеокарта - если нет бортового видео - любую PCI-E экономку за 500руб. АМД тут тоже типично рулит в плане прохладности моделей с пассивным охлаждением.
Кулеры - столько не надо. Один большой на обдув винтов, один большой на корпус, и то второй лучше довзять потом, если будет статистика перегрева.
С башенным радиатором ЦП - особенно в этом случае будь особо осторожен! На материнках нередко радиаторы стабилизаторов и чипсета ставят с расчётом, что оные будут охлаждаться потоком воздуха от дуйки на ЦП. С башнями это типично не так, а в нашем случае ещё допущу средне бОльшее потребление энергии системой за счёт в среднем долгой и усиленной работы ЦП в режиме полной нагрузки.
А вот БП вполне можно спокойно и даже 500вт. Сейчас процы по фактическому ТДП редко уходят за 300вт в пике потребления, без разгона. + 200 на всю остальную периферию. А дальше разве что считать варианты будущего применения питальника.
А с винтами - это тебе виднее, что и как на них хранить.
Отправлено
ПК для работ по созданию сцен в 3D Max, так что процессор будет забит под завязку. Меня больше интересует можно ли материнскую плату взять попроще, чтобы потом жалеть не пришлось?
Из инета): Материнская плата - нужно не промахнуться и взять топовую мать с быстрой шиной и поддержкой большого объема памяти, нужного сокета процессора. Материнская плата - последнее на чем стоит экономить.
С другой стороны, материнская плата гораздо меньше других комплектующих влияет на конечную производительность компьютера при рендеринге и работе в 3d приложениях, но важно убедиться, что выбранная мать поддерживает все что нужно.
Думаю, что не сильно дорогую, но и не самую дешевую по стоимости.
Отправлено
Тут честно хз. Я бы взял практически любую из про-версий, ибо логично. Просто не знаю конкретно какая тебе подойдет... Посмотрел немного в инете, но там в топе коменты про матери для игр. Для работы особой конкретики нет.
ASUS PRIME X370-PRO - тут хорошие радиаторы на VRM. А так, решать тебе, читай комменты пользователей AMD. Я AMD использовал 7-8 лет назад, и то, естественно это был Atlon на AM3)).
Темы с аналогичным тегами железо, компьютер, игра, skyrim, скайрим, советы, ультра настройки, конфигурацтя, конфигурация пк, сборка пк
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Изменение Persistent References на текущем сохранении.Автор stlstyle, Сегодня, 11:32 skyrim, скарим, ae, mod и 5 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Skyrim + OpenAI для неписей: установка, настройка, запускАвтор nihille, 03 ноя 2024 skyrim, openai и 1 еще... |
|
|||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Готовые сборки Скайрим\Ф4Автор NisDeS, 05 сен 2024 skyrim, follaut4 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых