Багира
- Здравствуйте, я Коммелина. А эти животные у вас ездовые? Можно с ними познакомиться или они чужих не любят? ... - Какие женщины могучие, наверное, спортом занимаются. А она (Ургла) записывает нашу встречу?
- И тебе доброго здоровья. На Тогги, той, что поменьше, я не езжу, для этого у меня лошадь есть. Тогги - спутник и друг, вроде собаки, если вы держите подобных животных. Она всех любит. Даже слишком. С дремнакенами вот поиграть пытается, всё думает, что это такие вельвы, и рано или поздно отзовутся на её призыв. А вот вторую вельву я впервые вижу, за неё не поручусь, Ургла её использует, как верховую, а такие вельвы - грозные помощники в бою. Если её обучали защищать, может не понять намерений чужака, - Эй, Ургла! Твоя вельва как относится к чужим?
Ургла
- Если те без оружия, и команды хватать не будет, то ей можно хоть руку в пасть засунуть - обслюнявит только. А если почесать ей загривок - будет счастлива, - отозвалась Ургла, оторвавшись от своих записей. - Её Неудержимой зовут, в бою и в беге равных ей я не встречала. Спорт?.. Аха... состязания? упражнения? У нас такого названия нет, но в книгах Повелителя Судеб я встречала это слово, знания из иных миров тоже попадают в Апокриф. А я... записываю всё, что может пополнить бесконечную библиотеку знаний. - Ургла взмахнула пером. - Вот сейчас - много разных орков, ещё и эльфы, чем окончится встреча? Тем более, как я вижу, не все тут из Нирна или даже Аурбиса. Это ценные записи для алчущих знаний ради знаний. Что же до спорта - нас сама жизнь испытывает на прочность, а состязания - это больше для забавы, для них времени не много, но тем больше радости они приносят. Почему бы нам с сердитым принцем не испытать своих скакунов? Он не слишком рискует своим престижем - по воздуху легче и быстрее, чем по земле. А Неудержимая не взлетит, она с грифонами не в родстве.
Очанка вскочила верхом на вельву, не утруждаясь надеванием на неё сбруи, и по сигналу Коммелины шмель и вельва рванули вперёд. Как ни быстр был маленький летун, кончик носа Неудержимой коснулся
полупрозрачной финишной завесы одновременно с пушистым шмелём. Ургла улыбнулась - равенство сил способствует примирению.
Шугра
Подбежала к сестре, обвила руками её шею и тихо шепнула:
- Признайся, ты же придержала Неудержимую?
- Это ведомо одному Море! - рассмеялась та и легонько щёлкнула сестрёнку по носу. - А у нас - ничья! - громко объявила Ургла, и, повернувшись к Незабудю, добавила: Твой воздушный "конь" весьма быстр!
Конкурс 1. Сила-силушка (Ургла)
Ничья