Соня Локхарт
Сосредоточенно слушая Ингмара, демонесса тем временем размышляла над всем, что ей удалось узнать о его родном мире за это время. Сомнений нет, у него большое будущее. Скорее всего, через пару сотен лет тамошним магам удастся свергнуть бремя Церкви, свобода исследований станет безграничной, а прогресс стремительно пойдёт в гору. И её долг, как верховной (ну, почти... почти!) представительницы своей расы - принять в этом всё возможное участие. Соня поведала начинающему магу про изнурительные упражнения в Залах мерцающих камней, после которых ученик чувствовал себя абсолютно измученным и опустошённым, но зато мог создавать магию лишь силой мысли - благодаря предельной концентрации воли и вытекающей отсюда способности представлять исконные символы, восходящие к самым истокам маны.
- В библиотеке моего родового замка хранятся бесчисленные манускрипты, книги, информационные диски. Там собраны тысячелетия мудрости. Например, в очень старом треснувшем кристалле можно найти инструкции по созданию космического оружия, способного уничтожать планеты энергетическим лучом. А есть хронологические свитки друидов, написанные энтом Древоголовом - сотни заговоров от множества болезней, алхимические инструкции по созданию философского камня, а на закуску - рецепт идеальной водки...
Соня могла бесконечно рассказывать о своей родине, в рамках разумного, конечно. Она редко выбиралась оттуда, поэтому любой контакт с внешним миром был невероятно захватывающим. Раскрывая столь интересному собеседнику тонкости оккультной алхимии, в которой огромные круги трансмутации, нередко занимающие территорию целой деревни, рисуются искусными мастерами из золотой или серебристой пыли, а подготовка ритуала занимает месяцы, Соня сделала пару глотков вишнёвой водки - для разнообразия, ведь даже самый чудесный демонический коктейль может надоесть, если пить его бочками.
- Кстати, про телепорты... В той книге, которую я тебе предлагала, несколько глав посвящёно созданию стабильных порталов между разными частями света, открытых для каждого, а ещё парочка - открытию временных врат в иные вселенные. Ну, я просто заметила, вдруг заинтересует. - Весело закончила принцесса.
Водка, №3