Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Увядающее Благословение

dragon age арена

• Закрытая тема Тема закрыта

#201 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1536928460__ff976927c613.jpg

pre_1536928621__img_fonts.png

pre_1536928641__img_fonts_1.png

pre_1536928669__img_fonts_2.png

pre_1536951212__img_fonts.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 692

#202 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Бьярне очень старался, выполняя указания эльфийки. В конце он опустил топор, и вытер пот со лба.
- К сожалению, гномы не разбираются в магии, и под чьим он был влиянием, не могу сказать. Главное, что я его завалил!
Изображение

Моё!

#203 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

- Насчёт мяса, я бы взяла только с хвоста. По крайней мере, он целый.

Пим согласно закивал. В том, чтобы есть мясо с туши, недавно одержимой демоном, отступник ничего плохого не видел. Храмовники и вовсе глотают лириум, и ничего, живут ведь. Кое-как и относительно недолго, но живут! 

В свежевании маг был плохим помощником, поэтому Пим с чувством выполненного долга позволил грузу невесть какой ответственности упасть с плеч. За ответственностью в песок упала и одежда, и вот уже щуплый, очень загорелый паренёк заходит в прохладную воду оазиса. Казалось бы, что после того случая, когда отец вытолкнул его из лодки, Пим должен был испытывать боязнь к воде. Однако получилось всё наоборот - маг с наслаждением прикрыл глаза и, погрузившись достаточно глубоко, широко раскинул руки. Холодные волны тут же подхватили лёгкое тело, чтобы Пим позволил себе несколько минут безмятежной неги, пока течение успокаивало его саднящие от песка колени и зудящую от пота спину, а солнце припекало смуглое лицо. 

Искупавшись, мальчик выбрался на берег и натянул штаны. Рубашку и тонкий кафтан он бросил на посох, который просто вскинул на плечо. Слегка поколебавшись, Пим всё же подобрал кольцо и пожелтевшее письмо, сунув обе находки в широкий карман бриджей. 

- Бьярни, тот коссит, которого ты убил... Это ведь был живой мертвец? Интересно, чья это магия. Того демона, что вселился в зверя или...

- Пим думает, что это был демон голода, - мальчик подошёл к охотникам почти в тот момент, когда они уже закончили соскабливать лишнюю плоть с черепа. - Голод завладевает мёртвыми телами, чтобы есть и не насыщаться. А тот, что огненный, - маг указал на голову варгеста. - Это ярость. Хочет сжечь и себя, и всё вокруг. 

Юноша опустил голову. Его что-то смущало. 

- А есть ещё кошмар. Это демон Пима, - совсем тихо закончил отступник. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#204 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Оазис -- > ферма

Юноша опустил голову. Его что-то смущало.

- А есть ещё кошмар. Это демон Пима, - совсем тихо закончил отступник.

Циан долгое время глядел на парня, потом качнул головой. 

- У каждого есть свои демоны, Пим. Главное - не пускать их на волю. Идем? - эльф окинул взглядом рядом стоящих и вскоре маленький отряд двинулся в обратный путь. Четверть часа спустя они подошли к уже знакомой ферме.

- Дорога на озеро свободна, - коротко сообщил Циан фермеру, легко кивнув на брошенную гномом на землю рогатую голову ящера.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#205 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 505 сообщений
  •    

Отправлено

Оазис, ферма и далее

Элата возвращалась молча. Нервы её давно были в порядке, закалённые истинной долийской выдержкой, Сона бежала рядом, счастливо высунув язык. Элата думала о демонах. Завеса истончается в районе озера. Сразу два демона смогли прорваться и маг легко определил их. Огненный демон, что ж, вполне логично, вселился в малоразумную, но очень сильную тварь, которую, кстати, некоторые считают сродни драконам. Вполне возможно, что варгест действительно умеет извергать пламя, поджигая собственное дыхание странной системой желёз, обнаруженных в его пасти во время разделки. Другой демон - Голод захватил мощного коссита. Как бы не относились к ним долийцы, но косситы - вполне разумная, цивилизованная раса. Может быть, коссит был убит варгестом, но сейчас нет большой разницы, что он там делал. То ли тоже решил поохотиться, то ли путешествовал и просто подошёл к воде...

Кошмар. Это особый демон. Хагрены говорили о семи основных видах и кошмары, в их описаниях, выглядели никак не страшнее безумного волка. Но каково это, когда твоим рассудком пытается заняться такой демон? Ей любопытно было расспросить: почему маг не вылечил себя? Его  строение, как оказалось, вполне гармонично, хотя в детстве, во время роста он получал мало еды, иначе был бы покрупнее, но у мальчика хромота не от рождения, а из-за раны или травмы. Наверняка, он мог бы что-то с этим сделать. Но почему-то не решился до сих пор. Эльфийка удержала себя от вопроса, который мог быть после задан демону.

- Пим, я дарю тебе новое слово элвен. Ма сераннас. Это изъявление благодарности. Я благодарна, что ты спас волчицу и она тоже радуется. Жить - прекрасно. 

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#206 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Гном, ухнув, взвалил голову на спину, и они двинулись в путь. Вроде и идти было не далеко, и голову они выпотрошили, но видно демоны решили, просто так, не отпускать их, накладывая в голову свои проклятия. С каждым шагом она становилась все тяжелее и тяжелее. И Бьярне был несказанно рад скинуть ее в деревне.
- Ну, теперь вы можете ходить спокойно! - выдал он свое разрешение жителям деревни.
Изображение

Моё!

#207 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Жить - прекрасно.

Пим промолчал - у него было своё мнение на этот счёт. Но Соне всё же улыбнулся, а когда Элата одарила мальчика ещё одной крупицей столь драгоценного для него знания, глаза Пима вспыхнули благодарным огоньком. 

- Ма серранас, - повторил он, одновременно закрепляя новое выражение в памяти и возвращая благодарные слова долийке. 

- Ну, теперь вы можете ходить спокойно! - выдал он свое разрешение жителям деревни.

Пим всё же, запинаясь, предупредил эльфа-фермера о возможной опасности нового прорыва демонов. И посоветовал обратиться в Круг, чародеи которого наверняка бы сумели укрепить Завесу. 

Теперь можно было снова принять на себя роль беззаботного ведомого, и Пим последовал за остальным отрядом... куда бы они не шли. 

#208 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Круг

— Сегодняшнее нападение на переправе и вчерашнее уничтожение служителей Уртемиэля в Ла-Варре могут быть связаны, — совершенно неожиданно сказала она, за мгновение до того вроде бы погружённая в свои мысли. Рона подняла глаза, обвела взглядом собравшихся. — Сандрал должен был провести прошлую ночь в зимнем доме сенешаля, но после разоблачения культистов в Ла-Варре он остался в "Жареном петухе". А наутро его пытались убить, и среди нападавших оказались двое слуг из замка. Они явно не хотели дожидаться возвращения Сандрала туда. Или считали, что после Ла-Варре у него могли появиться причины нарушить приказ о размещении.

— Матиас Пентагаст — известный параноик. Ему везде мерещатся заговоры. Он глубоко убеждён в том, что перевод сюда Сандрала это попытка Церкви узурпировать его власть.
Рыцарь-командор ненадолго замолчал, поглаживая кончиками пальцев рукоять меча.

— Вчера вечером он вломился без приглашение на собрание старших чародеев Круга. Кричал, обвинял Сандрала в невыполнении прямого приказа сенешаля. "Важная персона прибыла раньше времени" решил я тогда. Сейчас… я не знаю что и думать.

Услышав первые слова Роны, Сандрал удивленно посмотрел на неё, но затем кивнул. То, что девушка сейчас рассказала, ещё после нападения на улицах начало клубиться облаком подозрений в его мыслях, пусть и в куда менее организованном виде. А вот когда храмовник услышал слова об "узурпировании власти", он замер на секунду, словно его ударили обухом по голове. Да, он разделял с Матиасом общую фамилию и кровь(хотя, когда речь шла о Пентагастах, было тяжело говорить с полной уверенностью), но он был уже полноправным храмовником, принёсшим обеты! Его орден, ставший ему второй семьёй, не мог такого допустить. Волосы на затылке встали дыбом от одной мысли о том, что подозрения сенешаля могли оказаться верными. Нет, этого не могло быть...

— То, что сказала Рона... Это очень логично и действительно походит на правду - я и сам об этом думал. Но всё же, кое-что не сходится. Приказ о переводе я получил вчера днём, сразу по прибытию в город, а в поместье Ла-Варре я был только вечером. Значит, сенешаль хотел убить меня сразу, ещё до происшествия в поместье. Да и странно, что убийца был вооружён такой "говорящей" уликой. Вы знаете Матиаса лучше меня, рыцарь-командор, но всё же, в такой ситуации, он должен был вести себя аккуратнее. Возможно, он и вправду по собственной воле, — Сандрал выдержал небольшую паузу, явно выделяя намёк на подчинение воли магией крови, — отдал приказ меня убить, но доказательств его прямой связи с культом нет, или же они лишь косвенные, — он вздохнул, — Возможно, у нас не одна проблема, а сразу две. Есть какие-то новости по расследованию в поместье Ла-Варре, рыцарь-командор? После того, как мы уничтожили демона, у меня было весьма неприятное(по моей собственной вине, по большей части) столкновение с капитаном стражи, но он не показался мне недостойным гномом.

Только сейчас Сандрал понял, что Лапьер не изменил своему слову и предоставил награду, чему он был очень рад. Для храмовников такие столкновения были обычной работой, но для обычных людей...Это был, без преувеличения, подвиг, заслуживающий признания и награды. Возможно, для той же Ариэль, это было всего лишь лёгкой прогулкой, и ей такие рассуждения храмовника показались бы смешными, но для той же Роны, да и многих из тех, кто отправился сейчас на охоту...

Изображение

#209 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Круг магов

По мнению Роны сходилось всё. Сандрала собирались убить ещё до происшествия в Ла-Варре, но после у убийц появилась причина поторопиться с этим делом. Вот только её Рона назвать не могла, а потому возражать не собиралась. К тому же, мужчины гораздо лучше разбираются в подобных вопросах, значит, ей действительно лучше сейчас промолчать.
Голубые глаза с непривычной заинтересованностью обратились к мешочку с монетами. Рона выросла в достатке, ей не нужно было заботиться о том, где добыть денег на жильё, пищу и одежду. И если раньше она бы с лёгкостью отвергла материальную благодарность за правильный, пусть даже отчаянно смелый поступок, то сечас невольно прикидывала размер вознаграждения, на которое не обратила внимания утром, изучая своеобразное приглашение рыцаря-командора. Ей нужно новое платье, и за комнату платить надо, и о возвращении домой подумать, так что, скромность тут неуместна. В мешочке, судя по его виду, немалая сумма, даже если разделить на всех. Рона было потянулась за щедрой наградой, так как оказалась ближе всех к столу, но тут же опустила руку.

- А почему сенешаль опасается именно Сандрала? - спросила она, вроде бы у рыцаря-командора, но смотрела при этом на молодого храмовника.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#210 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Круг

Возможно, у нас не одна проблема, а сразу две. Есть какие-то новости по расследованию в поместье Ла-Варре, рыцарь-командор? После того, как мы уничтожили демона, у меня было весьма неприятное(по моей собственной вине, по большей части) столкновение с капитаном стражи, но он не показался мне недостойным гномом.

В мешочке, судя по его виду, немалая сумма, даже если разделить на всех. Рона было потянулась за щедрой наградой, так как оказалась ближе всех к столу, но тут же опустила руку.

- А может, кто-то просто решил подставить твоего родственника. Политика - вещь очень грязная, и никогда не знаешь, от кого можно ожидать предательства. - неторопливо сказала Ари, послушав рассуждения благородных мужей и дам. Поразмыслив, она добавила, - А проблема культа... или кто-то путает следы, выдавая всё это за нечто цельное, или это действительно две отдельных беды, просто сошедшихся на нашем друге Сандрале.

Посмотрев на робкую попытку Роны взять положенную награду, Тень Солнца мысленно усмехнулась, и, взяв мешочек, вытащила четыре золотых монеты. Одну она опустила в свой кошелек, и по одной отдала Роне, Сандралу и Тео.

Регалии

#211 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Круг

- А почему сенешаль опасается именно Сандрала? - спросила она, вроде бы у рыцаря-командора, но смотрела при этом на молодого храмовника.

— Единственная причина, которую я могу придумать - мы с Матиасом разделяем общую фамилию и кровь, — очевидно, Сандралу было весьма неприятно это говорить, — Его опасения могли бы иметь под собой основания, если бы я не был братом Церкви. — Он кивнул Ариэль, принимая вознаграждение. От дальнейших рассуждений он отказался, ожидая ответа рыцаря-командора. Всё это казалось ему крайне бессмысленным, по-крайней мере, пока. Возможно, в новом прибежище культистов они найдут доказательства того, что Матиас находится под воздействием крови. Ему всё ещё не хотелось верить, что сенешаль мог устроить подобное по своей воле.

Изображение

#212 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ферма (долгая охота)

Фермер несказанно обрадовался, завидев вдали возвращающийся отряд приключенцев, однако как только гном швырнул ему под ноги окровавленную голову варгеста, лицо эльфа перекосил неподдельный ужас.
— Создатель милосердный, зачем вы это притащили?! — воскликнул он, опасливо пятясь, будто клыкастая пасть всё ещё представляла для него опасность. — Кхм. Извините. Мы с семьёй вам благодарны от всего сердца, просто я надеялся на… какое-нибудь другое доказательство. Подождите, сейчас я принесу награду.
Нетрас пропал надолго. Когда охотники уже решили, что ничего кроме щедрых посулов они от остроухого не дождутся, мужчина вернулся и держал в руках совсем не мешочек с серебром.
— Вот. Мы с сыновьями уже не станем охотниками, как наши предки. Может оно и к лучшему, — фермер протянул Элате крепкий лук с эльфийским орнаментом. — А вам он ещё послужит. Или продайте его. Выручите больше чем могу предложить я или бедняжка Элора. Не берите с неё денег.

Получен Долийский лук

Урон: 2d7+БВс

Круг магов

Антуан коротко кивнул, всё ещё разглядывая пустынные пейзажи за окном.
— Именно так, — командор повернулся к собравшимся и совершенно неожиданно улыбнулся. Почти незаметно, краешком губ, но для обычно сдержанного храмовника и столь скромные проявления эмоций были редкостью.
— Рыцари в сияющих доспехах становятся правителями только в красивых сказках. В жизни всё решают знатные дома, богатые купцы и другие влиятельные горожане. Это понимают все. Кроме Матиаса, — мужчина медленно обошёл массивный стол и его лицо вновь приняло беспристрастное выражение. — Я надеюсь, что у него хватило ума не связываться с Магией Крови. Но не удивлюсь обратному. Она развращает не только тех, кто ей владеет.
Упоминание капитана стражи заставило Лапьера помрачнеть.
— Гаррим? Видели бы вы в каком состоянии братья доставили к нам слугу Ла-Варре. Он умер спустя несколько часов, так ничего и не рассказал. Более безответственного командира ещё поискать. Очередная блажь Матиаса. Надеюсь Гаррим не станет путаться под ногами в расследовании.

#213 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Круг

Ариэль оказалась осведомлена о родственных связях Сандрала и сенешаля Матиаса Пентагаста, несмотря на своё недавнее знакомство с молодым храмовником. Рона решила, что это профессиональное. Было нечто общее между Ариэль и Цианом, но не только навыки владения парными клинками. О списке специализаций тех, кто зарабатывает на жизнь оружием, представления у юной магессы имелись весьма ограниченные, и она не испытывала большого желания расширять их в отношении недавних знакомых. Интуиция подсказывала, что это тот самый случай, когда чем меньше знаешь, тем лучше.

Благодарно улыбнувшись Ариэль, Рона взяла монетку и несколько раз перекатила её между пальцами, размышляя об услышанном. Нехитрому упражнению её научил Гидеон, настаивая на его крайней полезности. Значит Пентагаст. И, судя по всему, совсем не рад этому. Но родителей не выбирают. Рона поёжилась, вспомнив Пима. Монетка исчезла в поясном кошельке. Упоминание магии крови и её развращающего влияния вновь раскрасило скулы магессы румянцем. Она опустила глаза, борясь с поднимающимся изнутри праведным гневом. Гидеона магия не развратила. Ему много лет, большую часть из которых он прожил, практикуя магию крови, но по-прежнему горит желанием помогать людям, а не уничтожать. Родители же Пима заменили молитвами душу и сердце, иначе не объяснить их жестокость по отношению к сыну. Вот только, ни в одной книге такого не напишут. Потому что подобная история посеет сомнения в сердцах храмовников, призванных уничтожать тех, чью магию заклеймили порочной. Спокойствие вернулось быстро. В её сердце нет места соблазнам для демонов. 

— А что за "важная персона", прибытия которой так ждали? — поражаясь собственной наглости, спросила Рона. — Или... — она вздохнула, сцепила руки на коленях перед собой. — Я задаю слишком много вопросов?

Сообщение отредактировал SHaEN: 10 августа 2018 - 20:20

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#214 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

— А что за "важная персона", прибытия которой так ждали? — поражаясь собственной наглости, спросила Рона. — Или... — она вздохнула, сцепила руки на коленях перед собой. — Я задаю слишком много вопросов?

— Скорее всего, "персона" выдумана, и это был всего лишь повод заставить меня находиться в зимнем доме, — Сандрал сжал кулаки. Сколько смертей и усилий, только ради того, чтобы убить его из-за каких-то необоснованных подозрений! Была определённая ирония в мысли о том, что если бы он не отправился в поместье Ла-Варре и не столкнулся с культом, то он бы отправился ночевать в зимний дом и наверняка был бы уже мёртв. Но смеяться ему не особо хотелось. Он мрачно кивал словам рыцаря-командора. Он не думал, что слуга Ла-Варре был в курсе всех дел культа, но даже такую нить в таком серьёзном деле было неприятно упускать. Казалось, что Рона была недовольна характеристикой, которую Лапьер дал магии крови. Но она молчала, и это было хорошо - чтобы убедить храмовников, своими глазами наблюдавших, как подчас даже самые мудрые чародеи развращались, нужны были аргументы посерьёзнее, чем личный пример, если такие аргументы вообще существовали.

— И каков будет следующий шаг ордена в данной ситуации? — после короткой паузы спросил Сандрал у рыцаря-командора.

Изображение

#215 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Круг магов

— А что за «важная персона», прибытия которой так ждали? — поражаясь собственной наглости, спросила Рона. — Или… — она вздохнула, сцепила руки на коленях перед собой. — Я задаю слишком много вопросов?

— Вопросы правильные. Адресованы не к тому человек, — тёмные глаза рыцаря-командора остановились на магессе. — Но боюсь Матиас не захочет с вами разговаривать. А я не смогу его заставить говорить. Пока.

— Скорее всего, «персона» выдумана, и это был всего лишь повод заставить меня находиться в зимнем доме, —
— И каков будет следующий шаг ордена в данной ситуации? — после короткой паузы спросил Сандрал у рыцаря-командора.

Лапьер вновь кивнул в ответ на сказанное молодым рыцарем. Он тоже не исключал такой вариант.
— Если сенешаль действительно связан с культом, мы задержим его и отправим гонца в Теринфаль. До тех пор мои руки связаны, поэтому советую тебе, оставаться в компании… своих новых друзей. Я сообщу, если Орден что-нибудь выяснит о «новом святилище» магов крови. Думаю, вы имеете право знать.
Разговор прервал настойчивый стук. Дверь отворилась и в кабинет зашла темноволосая женщина, в которой Теодор и Сандрал могли узнать Первого Чародея.
— Храмовники и маги работают рука об руку. Что за услада для взора Создателя, — улыбнулась присутствующим мисс Эссен.
— Вильгельмина? — удивлённо вскинул бровь командор.
— Всего лишь захотел взглянуть на тех, ради кого моих целителей оторвали от срочных дел, — проговорила та и только колючий взгляд разноцветных глаз не слишком гармонировал с очаровательной улыбкой.
— Не думал, что у лекарей есть более срочные дела, чем забота о раненых.
— Я была бы благодарна, если бы ты сначала обратился ко мне, — с нажимом произнесла Вильгельмина. — Тебе ведь не понравится, если я начну командовать твоими рыцарями?
— Прошу нас извинить, — Антуан поднял ладонь в латной перчатке, обращаясь к приключенцам. — Думаю, вас не заинтересуют внутренние дела Круга. Можете идти.

#216 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 505 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Жареный петух". Двор возле конюшни. Телега. Шашлыки.

Элата была рада получить хороший лук вместо своего, годного лишь для охоты на дичь. Конечно, ей и прежде удавалось сделать из него хороший выстрел, вот пусть теперь кто-нибудь тренируется на крысах. Без сожаления, она продала старый лук в ближайшей оружейной за несколько монет, чего хватило для очередного ублажения конюха в «Жареном петухе» и на кувшин довольно сносной выпивки – яблочного вина.

Спустя пару часов после своих утренних приключений, охотничья команда «загорала» во дворе возле конюшни, на телеге. Мясо варгеста было изжарено в печи на кухне, пусть за приправы и угли пришлось отдать ещё пару монет.

Сона не лезла на телегу, но то и дело вставала лапами на бортик, заглядывая на «стол» и не отказывалась от подачки. Компания отдыхала в ожидании возвращения храмовника и магов, чтобы затем вместе отправиться на Арену. Разговоры скрашивали обед. Жаль, что эльфийская служанка не дождалась своего брата и приятеля, но что ж, у каждого своя судьба.

Получено: «Долийский лук».
Убыток: Самодельный лук и две монеты.

#217 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Бьярне, с удовольствием развалился на телеге, потягивая пиво, и закусывая мясом.

- А хорошо мы, все-таки, поохотились! Не! Ну вы видели, как я того кунари завалил! Бах! Он аж пополам!

Изображение

Моё!

#218 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Пим не притрагивался к спиртному, чего не скажешь о жареном мясе. Но и его отступник ел в небольшом количестве, отламывая сочные куски для Соны. Втянутый живот не требовал большого количества еды для насыщения, как не требовали белка и сухие мышцы. Но от вкуса свежей добычи Пим отказаться не смог, медленно смакуя одного из самых опасных обитателей Равнин. 

Юноша смотрел в небо своими болотными глазами и размышлял о том, что ему делать дальше. Вечно шататься за эльфами, которые пока что терпят его компанию, отступник не сможет. Да и нет на этом пути знаний, которые бы мальчик хотел обрести. Турнир тоже когда-нибудь закончится, а  там уже храмовники начнут брать задержавшихся в Хасмале магов в кольцо. Пускаться же в одинокое путешествие через степь казалось гиблым делом, как и возвращаться в Старкхейвен. 

Таким образом, Пим всё чаще думал, что его лучший шанс на выживание - примкнуть к тевинтерским магам, когда те будут уходить из городка. 

Доев очередной кусочек мяса, Пим вытер руки о бриджи и отхлебнул воды  из небольшого бурдюка. Лицо его всё ещё выглядело задумчивым и неспокойным. 

- А хорошо мы, все-таки, поохотились! Не! Ну вы видели, как я того кунари завалил! Бах! Он аж пополам!

Мальчик улыбнулся. Послушаешь гнома, так сам начнёшь видеть красоту и в разрубленном пополам зомби. Но Пим не хотел приравнивать воинское мастерство к искусству, ибо даже у прекрасного в своей форме оружия, как и у тренированного воина только одна цель - убивать, убивать много и быстро. 

А тяга мага к разрушению могла привлечь внимание не только Кошмара, но и той самой Ярости, которую охотники встретили у оазиса. Поэтому Пим старался всегда давать отпор по необходимости, но не ради демонстрации своей укрытой в тощем тельце силы. 

#219 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Круг 

— Если сенешаль действительно связан с культом, мы задержим его и отправим гонца в Теринфаль. До тех пор мои руки связаны, поэтому советую тебе, оставаться в компании… своих новых друзей. Я сообщу, если Орден что-нибудь выяснит о «новом святилище» магов крови. Думаю, вы имеете право знать.

....— Тебе ведь не понравится, если я начну командовать твоими рыцарями?

— Благодарю, рыцарь-командор.

В этот момент в кабинет зашла Первая Чародейка. Сандрал всего лишь мельком видел её ранее, и почти ничего о ней не слышал, и составить впечатление о ней не успел. Ну что же, её краткий разговор с рыцарем-командором возместил всё сполна.

— Я бы выполнил любую вашу просьбу, Первая Чародейка, если она не противоречит догматам моего ордена и высказана в момент, когда я не выполняю своих непосредственных обязанностей, — храмовник слегка склонил голову, пряча намёк на ухмылку, в то время как его голос и выражение глаз были абсолютно серьёзными, и поспешил ретироваться с места разгорающейся словесной битвы. Он не завидовал Лапьеру, которому, похоже, предстоял изнурительный разговор. В чём-то Вильгельмина Эссен показалась храмовнику похожей на розу - с очаровательной улыбкой и с шипами в словах и взгляде.

— Как думаете, остальные уже закончили охотиться? — спросил Сандрал, когда он, Тео, Рона и Ариэль вышли из кабинета рыцаря-командора и закрыли за собой дверь. 

Изображение

#220 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 505 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Жареный петух". Двор возле конюшни. Телега. 

- Здорово, у тебя отлично поставлен боевой удар, - без особых эмоций согласилась Элата. Она взяла себе стаканчик яблочного вина. Много пить не стоило, и не пить совсем не было причин. - И ты храбро сражался, и Циан, и Пим... будто одно чудовище напало на другое. И мясо приготовлено недурно. 

Доев очередной кусочек мяса, Пим вытер руки о бриджи и отхлебнул воды  из небольшого бурдюка. Лицо его всё ещё выглядело задумчивым и неспокойным.

- Сона, отстань от Пима, не даёшь ему поесть. И тебе сегодня не следует наедаться, - без особого результата сказала Элата. Потом, чувствуя, что её мысли не будут долго скрыты от молодого мага, а вовсе не оттого, что вино развязало язык, она спросила:

- Пим, отчего тебе не прекратить излишние страдания? Вчера я думала, признаться, что у тебя некая костная болезнь, но когда ты купался, я заметила, что у тебя нормальное сложение. Хм... может быть, ты и худ чрезмерно, и немного сутулишься, но это поправимо. Нужно лишь лучше есть и тренировать своё тело. Но хромота - это следы твоей былой судьбы.

Глаза мага заметно потемнели и долийка поспешила смягчить свой вопрос:

- Тебе страшно об этом вспоминать, но ведь наверняка, ты мог бы что-то с этим сделать, исцелить самого себя, как сегодня помогал нам. Почему, Пим, ты до сих пор не попытался вылечиться и получать от ходьбы лёгкость, ощущение стремления, а не преодоление и боль?

#221 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Почему, Пим, ты до сих пор не попытался вылечиться и получать от ходьбы лёгкость, ощущение стремления, а не преодоление и боль?

- Путь Пима только начался. Пим думает, что если не научится преодолевать любые трудности, если будет искать лёгкость и комфорт, то никогда не достигнет цели. Лучше идти через боль, чем с лёгкостью стоять на месте, - от такой непривычно длинной речи губы мальчика пересохли, и он глотнул ещё воды. Затем дотронулся до левого колена. - А это... Пим не сам пришёл в Хасмал. Пим был под надзором, и его за магию могли убить. Поэтому Пим терпел, а потом кости срослись. Не нужно ломать и переделывать что-то сейчас, нога и так работает. А Пим всё равно плохо бегал. 

Парень смущённо улыбнулся и в доказательство своих слов вытянул ногу вперёд. До вопроса Элаты он даже не задумывался над тем, что может сделать свою жизнь комфортнее. Какой в этом смысл, если истинное удовольствие приносит не быстрый бег навстречу ветру, а глубокое познание самой первой и потому наиболее совершенной части Творения - Тени? Мальчик мыслил иными категориями, стремился к иным целям, и объяснить их нормальным людям - или эльфам - вряд ли бы сумел. Просто в его душе горел огонь, который упрямо вёл юношу вперёд, сквозь все невзгоды и лишения. Такой одержимости не понять тому, кто ценит каждый день своей жизни и хочет получать от него наслаждение. 

Темы с аналогичным тегами dragon age, арена

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых