Эти создания (водные, сухопутные или ещё какие-либо) по своему хороши, смешны и уникальны.
Предлагаю здесь отдельно постить юморные фотки с ними или ещё что-либо.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 18 февраля 2020 - 19:41
Отправлено
Эти создания (водные, сухопутные или ещё какие-либо) по своему хороши, смешны и уникальны.
Предлагаю здесь отдельно постить юморные фотки с ними или ещё что-либо.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 18 февраля 2020 - 19:41
Отправлено
Страшила. Весь пляж бы разбежался.
Во какие хорошие!
*
Да. Куча вредных советов для черепахообладателей. Знать бы вовремя.
https://turtlesland....ashu-cherepahu/
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Там в этой статье написано, что "Это экзотическое, террариумное животное для НАБЛЮДЕНИЯ и только!
Никак не для обнимашек, тисканий, совместного сна, прогулок и прочей милости. Черепашка не виляет хвостиком, не радуется, когда видит вас, не прыгает на задних лапках при виде еды."
- Ерунда! (махает рукой) Моя черепашка часто радуется моему появлению, просит еды, находясь у себя в номере. А когда я просыпаюсь и встаю с кровати, начинает там булькать и привлекать моё внимание. Нередко, даже когда я почти просыпаюсь уже, и она это вдруг видит, то бывает, начинает бить лапами о стенки своего пластикового акватеррариума, чтобы я его покормил. Хвостом она вилять может, ещё и как, да и лапами кайфово вертит иногда.
Это не моё видео естественно и я думаю, что она там просто намывала свои разные части тела под струёй воды. Музыка тоже очень хорошо подобрана.
Кстати, я тоже так иногда бывает пританцовываю в душе под музычку.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 23 февраля 2020 - 00:28
Отправлено
Я думаю, что автор перестраховывается, чтобы посильнее запугать нерадивых хозяев. Большинство живущих дома питомцев обычно ещё и ручные, они неплохо идут на тактильный контакт, позволяют с собой играть, гладить и даже проявляют инициативу и выражают удовольствие. Просто всё это не должно быть чрезмерно и вредить животному.
Скажем, помыть тёплой водичкой полезно даже сухопутную черепаху (смотреть рекомендации профи), мазать панцирь иногда надо, но не ради блеска, разумеется, а только в лечебных случаях. Многие черепахи любят гладиться, специально вытягивают шею и конечности и балдеют. Некоторые предпочитают брать еду из рук, а не с пола. Иногда их можно и выпустить подвигаться, только внимательно следить. Моя, например, временами пыталась сдвинуть шкаф и могла это делать хоть несколько часов подряд. Вот это упражнение! Впрочем, это объясняется инстинктом рытья. Посаженная в террариум, она могла залезть в укрытие, там зарыться в песок и на этом не останавливаться, а посреди ночи начать "копать" дальше. Упираясь башкой в стекло. Инстинкт настолько сильный, что она не понимает: грунт не поддаётся. Но в общем правильно там всё пишут: большую часть времени им надо быть в привычных природе условиях.
Отправлено
Я своему панцирь не натираю, на фиг надо, но чищу его под струёй воды, мягкой щёткой с мылом, это да.
И отпускаю иногда его по полу поноситься. Блин, тут недавно вот на черепахина ногой нечаянно наступил, когда на балкон шёл. Забыл что он где-то ходит и "шлёп"... Хорошо что я без обуви был тогда, вовремя ногу убрал, хоть и не совсем вовремя. Да. Ну, по крайней мере у него хоть довольно крепкий панцирь. Он иногда при моём приближении застынет на месте и сливается визуально с полом, не шевелясь. Это у них такая маскировка типа.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 23 февраля 2020 - 01:17
Отправлено
То ли они хозяев не узнают, то ли придуриваются.
Сухопутным рекомендуется как-то раз в несколько дней тёплые ванны или мытьё под струёй. Им помогает, кстати, для настроения и пищеварения. И часто черепашки, пардон, освобождаются от балласта именно во время такого купания. Моей так нравилось, что она частенько залезала в кювету с водой, загорала там и накладывала кучу какашек, так что приходилось потом отмывать и кювету и саму черепаху. Под лампой она могла полежать, а могла наоборот уползти, значит, жарко было. Пожрать выбирала, копалась как в сору. Вот погладиться - да, но если что не по ней - материлась громко и строила из себя дикую. Ну, что сказать? Черепашка - существо достойное внимания в некий период нашей жизни. Но собаки - это люди. А черепахи - это всего лишь черепахи. Надо их не мучить по своей глупости, да и это всё, что им для счастья требуется.
Отправлено
Ну да. Не знаю, у меня не было ещё сухопутных черепах дома. Этой то вполне себе хватает. Он тоже очень много гадит. Блин, да даже я столько в день по большому не гажу, как он. Ну это всё потому, наверное, что я пока ещё не черепашка.
Там, на том сайте твоём хохлятском, в ссылке про черепах, всё талдычилось без устали про ультрафиолет и витамин D для них. Что у них от его недостатка появляется рахит, уродуется панцирь и они потом погибают мучительно. Однако ни слова не говорилось о том, что этот витамин Д они получают от обычного дневного солнца. Украинцем этого ли не знать? Они вообще южнее намного нас находятся и летний период у них гораздо больше и теплее нашего болотного севера. Нужно их летом хотя бы несколько часов показывать солнцу в отдельном аквариуме на окне или балконе, с небольшим козырьком, на случай если уж очень припекать там начнёт, да и немного воды туда плеснуть ему. И вот им витамин Д, самый, что ни на есть натуральный и бесплатный, без всяких там ламп этих, которые часто ещё и менять нужно, так как их надолго не хватает.
А сколько лет жила твоя сухопутная черепаха то у тебя?
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 23 февраля 2020 - 01:31
Отправлено
У меня Бабка Лукерья три года прожила и к другим хозяевам переехала. Задолбала по ночам ремонты делать в своей хате. Ну, раньше в жизни были тоже черепашки, штук пять может - не помню. То в детстве принесёт кто-нибудь, то найду в траве чью-то упущенную (по малолетству и своя как-то убежала), то у других детей отберу, чтобы не мучили. Обычно они жили сколько-то времени у меня и потом передавались кому-то ещё, родителям же неохота было убирать. Однажды, уже во взрослом состоянии, прямо на улице попалась мне одноглазая черепаха. Прожила до зимы, немного поправилась, но потом впала в спячку и из неё уже не вышла Скорее всего, это был тот самый случай, что на сайте описывают, больная уже была. Но хоть нормально пожила какое-то время.
Да я ссылку на сайт даю чисто чтобы народ хоть что-то знал о животных, которые вдруг заводятся внезапно так.
Отправлено
Эвалар, твоя сылочка там заблокирована каким-то Нацкомнадзором. В общем, не просмотреть её никак. Ты уже вставлял её в тот ресурс раньше. Не работало же всё равно. Смотрю, ошибки тебя ничему не учат. Дважды уже на одни и те же грабли нажимаешь. В другое место заливай картинки, в другое! Да на газ дави, на газ!
Отправлено
Хм. А у меня отображается. Там черепашка за компьютером сидит и кнопарики давит. Или выше? Опа, точно, картинка слетела. Таки ладно, буду через Фастпик заливать.
Отправлено
Есть такие черепахи уникальные, они как-то могут дышать задом, причём своим. К сожалению они уже на грани вымирания.
"...Забавная морская обитательница в длину составляет около 40 см, ее отличают широкие ноздри и «прическа» — зеленый ирокез из водорослей."
Какая прикольная то!
Ниже подробности.
https://www.gazeta.r..._11405491.shtml
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 29 февраля 2020 - 23:19
Отправлено
Модная зараза, а ещё у неё какие-то щупальцы на бороде. А может это не черепаха вовсе?
Давайте придумаем побольше забавных кличек для домашних черепашек (как хорошо, что им пофигу). Мне больше всех нравится "Ракета". Но порывшись в Интернетах, добавлю:
Скутер, Базука, Флешка, Полу-Маня (для тех, кто сомневается в половой принадлежности), Ахтымерзкаякусачятварь, Чуча, Чепияха, Сверхскоростная, Ниндзя, Торчилла, Юмигаме, Зеленый Змий.
Реплики владельцев:
У меня самец и самочка))) Анод и Катода
У меня престарелая бабка Евдокия.
А у меня Гадя и Зил)))) потому что гадзилы!!!!
у меня средниазиатские Гомер и Мардж Симпсон
Моя - Хель.)
А я Пирожок xD (зуб сломаешь)
Кексик и Булочка!!!
у меня Аркашка, но она девочка.
Чегевара и Черепахозавр
Рапа и Перец!!!
У нас Sirena и Lucero, "испанцы"
Донна Роза Дольвадорес
Ангелина-балерина
Фантазия так и прёт))) Какую-то из этих кличек предложил юзер с ником "Мыслитель", и мне сдаётся, что это тоже клёвое имя для черепахи.
Отправлено
Возможно, но тут клички всё больше от самого хозяина зависят. Если он какой-нибудь там няшный и ковайный, и сам ещё, вдобавок, оброс водорослями на самой чёлке у себя, то он ей может и даст такую смешную кликуху. Я же называю своего просто Черепахин ,чаще всего, иногда Лео. К сожалению он не любит, когда я его глажу. Он к этим всем нежностям относится терпимо, но ему это не нравится, начинает весь извиваться и пытаться убежать. Это не кошка и не собака. Однако некоторые виды из черепах, всё же любят когда их руками нежно гладишь, но мой исключение из этого числа. По ходу, он таким и останется - одиночка.
Вольный град →
Таверна →
Свино-постинг жив!Автор ZEYGEN, 11 окт 2022 картинки |
|
|||
Вольный град →
Таверна →
Выбор есть всегдаАвтор Ewlar, 09 июл 2021 форумная игра и 1 еще... |
|
|||
форумная игра
Вольный град →