Элесар Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 Дорога к стоянке долийцев В лесу, даже рядом с не слишком аппетитно выглядящей тушкой кабана, к Тиорину постепенно возвращался здоровый румянец, будто святилище бесследно исчезнувшего бога вытягивало из него жизненные соки даже по завершению кровавого ритуала. Идущая рядом с мужем и поддерживающая его под локоть Валья улыбалась, всё ещё не до конца веря в счастливое избавление из лап отступивших от древней религии сородичей. Заданные спасительницами вопросы вкупе с лёгким оголением заставили её брови удивлённо поползти вверх, однако она смолчала когда Тиорин остановился и протянул руку к импровизированно восстановленному цветку на плече Тианэль. — Поразительно! Это ведь не простые татуировки?.. — Магия. И очень сильная, — подтвердила Валья, предпочитая наблюдать за действиями мужа со стороны, а не присоединяться к оценке художественных изысков. — Я слышал только обрывки историй о тех, кого отмечали цветком Фалон’Дина. Знак носили члены его личной гвардии, Ночной Стражи. Самые искусные воины. Преданные. Неподвластные смерти. Но откуда клеймо у вас? 5
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре, лодка - Если ты о местных традициях захоронения, не знаю. Я тоже не понимаю, зачем стараться сохранить мёртвое тело, вместо того, чтобы предать его спасительному от демонов Тени огню, - она подумала, что у Кироса наверняка есть склеп на городском кладбище, и ей стало тоскливо. - Огонь милосердно не оставляет ничего, кроме памяти, - невольно озвучила свои мысли Найри. - О люди-братья, мы взываем к вам: простите нас и дайте нам покой! За доброту, за жалость к мертвецам воздаст Создатель вам щедрою рукой1, - с каким-то мрачным выражением лица продекламировал Анри, откинувшись спиной на борт лодки, скрестив руки на груди. - Мне иногда кажется, что покойников любят больше, чем живых. 1"Баллада повешенных" (Эпитафия Вийона) 4
SHaEN Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре - О люди-братья, мы взываем к вам: простите нас и дайте нам покой! За доброту, за жалость к мертвецам воздаст Создатель вам щедрою рукой, - с каким-то мрачным выражением лица продекламировал Анри, откинувшись спиной на борт лодки, скрестив руки на груди. - Мне иногда кажется, что покойников любят больше, чем живых. Найри усмехнулась, поворачиваясь к Генри лицом и зеркально повторяя его жест. Она наклонила голову набок, изучая его всё ещё бледное лицо. - Наверное, потому что большинство живущих нередко опаздывают с проявлениями любви, - негромко, словно боясь потревожить мёртвых на лодке, сказала Найри. 5
Thinvesil Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Дорога к стоянке долийцев — Поразительно! Это ведь не простые татуировки?.. — Магия. И очень сильная, — подтвердила Валья, предпочитая наблюдать за действиями мужа со стороны, а не присоединяться к оценке художественных изысков. — Я слышал только обрывки историй о тех, кого отмечали цветком Фалон’Дина. Знак носили члены его личной гвардии, Ночной Стражи. Самые искусные воины. Преданные. Неподвластные смерти. Но откуда клеймо у вас? - Нам его нанесли в Тени, - принялась рассказывать Ишиана, подстраиваясь под шаг остальных. - Но только наполовину, хотя мы видели тех, кто был с целым клеймом - они стали послушными рабами Каспара - того, кто нанес это. - Магесса напряглась, размышляя, что бы сказать, чтобы не загрузить эльфов волной ненужных подробностей и не пропустить важное. - Каспар - он в Тени не ощущался как человек, но его тюрьма была более... стабильным местом, что ли, чем обычно бывает Тень. А еще эта магия клейм спровоцировала появление, так называемого, побочного эффекта - Жнеца. Или Жнецуху - кажется, кто-то считает, что она женщина. Жнец напал на Каспара, и нас выбросило дальше через границу смерти, в океан душ. А оттуда нас вытащила леди Флемет и отправила обратно в этот мир. - Девушка посмотрела на Валью. - Она сказала нам передать Хранителю какой-то флакон. Сказала, что "та, которой оно предназначено, однажды поможет мне". Надеюсь, это хорошие новости. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре, лодочка - Наверное, потому что большинство живущих нередко опаздывают с проявлениями любви, - негромко, словно боясь потревожить мёртвых на лодке, сказала Найри. - Что имеем - не храним, - качнул головой Анри, глядя в глаза Найри - они были гораздо красивее, если их не заволакивала пелена ярости. - К тому же мертвецам можно оказывать знаки внимания не опасаясь того, что это как-то обидит или расстроит покойника. М-да, веселая тема для беседы, верно? - усмехнулся он, переводя взгляд на берег реки. - Какие у нас планы? Ну, после того, как мы поговорим с капитаном? - решил вернуть Анри разговор в рабочее русло. 6
Selena Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Дорога к стоянке долийцев — Поразительно! Это ведь не простые татуировки?.. — Магия. И очень сильная, — подтвердила Валья, предпочитая наблюдать за действиями мужа со стороны, а не присоединяться к оценке художественных изысков. — Я слышал только обрывки историй о тех, кого отмечали цветком Фалон’Дина. Знак носили члены его личной гвардии, Ночной Стражи. Самые искусные воины. Преданные. Неподвластные смерти. Но откуда клеймо у вас? Тианэль качнула головой, убирая половинку амулета и возвращая одежду на место. - Скажем так... - она на миг задумалась, - Тот, кто считает себя новым Другом Мертвых, решил собрать личную армию подвластных только ему воителей. Бессмертных воителей. Вот только поставленное им и завершенное клеймо полностью убивает волю. И мы ушли от него. Уверена, он ищет нас. Поэтому, чем больше мы узнаем о цветке Фалон’Дина, тем лучше. Возможно, ей не стоило рассказывать этого. Но они уже запустили процесс, показав метки. - А хранитель сможет рассказать нам какую-то из подобных историй? 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре- Что имеем - не храним, - качнул головой Анри, глядя в глаза Найри - они были гораздо красивее, если их не заволакивала пелена ярости. - К тому же мертвецам можно оказывать знаки внимания не опасаясь того, что это как-то обидит или расстроит покойника. М-да, веселая тема для беседы, верно? - усмехнулся он, переводя взгляд на берег реки. - Какие у нас планы? Ну, после того, как мы поговорим с капитаном? - решил вернуть Анри разговор в рабочее русло. Замечание Генри навело Найри на странные мысли. Она задалась вопросом, был ли Нико на её похоронах? Знал ли он вообще о том, что она умерла?.. "Идиотка", - оборвала поток едва начавшихся размышлений Найри. Она ненадолго отвернулась к воде, будто заметила что-то интересное на далёком берегу. - Наверное, надо бы вернуться в "Поющий графин", послушать, что говорят, понаблюдать, - предположила она, явно ощущая недостаток опыта во всевозможных расследованиях. - Я одна определяю наши планы? Ни у кого больше нет предложений, что делать дальше? 4
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Минантер по пути к Неварре, плоскодонка - Я одна определяю наши планы? Ни у кого больше нет предложений, что делать дальше? - Если план удачен - зачем с ним спорить? - пожал плечами Анри, не отрывая взгляда от берега. - Только для того, чтобы показать, что есть свое мнение? В любом случае, в этот "графин", - хмыкнул он, удивляясь дурацком, на его вкус, названию. - мы пойдем завтра, так? Или на ночь глядя? Изменено 18 марта, 2020 пользователем Shunt 5
Горыныч Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 - Ха! Я так чувствую, этот "графин" является центром всего происходящего. Я даже не удивлюсь, что хозяин и есть Лис. Гном хлопнул себя по коленям. - Надо причалить в укромном месте, чтобы никто не видел. И никому не говорить про стычку. По крайней мере до утра. Иначе все причастные быстро осядут на дно, и все наши старания будут напрасными. 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре, ялик - Надо причалить в укромном месте, чтобы никто не видел. И никому не говорить про стычку. По крайней мере до утра. Иначе все причастные быстро осядут на дно, и все наши старания будут напрасными. - А что делать с нашими молчаливыми друзьями? - Анри указал рукой на мертвецов, которые никакого интереса к разговору не проявляли. - Пускай в лодке посидят? Нет гарантии, что стражники сами не разболтают - я имею ввиду живых стражников - про наши дела. 5
Торк Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 - Наверное, надо бы вернуться в "Поющий графин", послушать, что говорят, понаблюдать, - предположила она, явно ощущая недостаток опыта во всевозможных расследованиях. - Я одна определяю наши планы? Ни у кого больше нет предложений, что делать дальше? - Не так быстро. - Предостерег Йорг удобно устроившийся на горке тел. - Я предложил бы сперва навестить капитана, получить свое серебро, сдать ей трупы павших и потом с чистой совестью отправиться в графин. А то уведут у нас лодку, трупы в реку выкинут и потом получим негодование клиента. - "Я доверила вам самое ценное что есть в Неварре, а вы отправились пьянствовать в таверну и все потеряли!" - Изобразил Йорг негодующую капитаншу. 5
Горыныч Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Эрик чуть наклонил голову, и посмотрел на Анри. - Я думаю, с ними надо провести разъяснительную беседу. Он чуть приподнял топор. - Надеюсь, не такие они и тупые. Ведь тоже гоняются за Лисом. И в последний момент все обломать... 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре- Ха! Я так чувствую, этот "графин" является центром всего происходящего. Я даже не удивлюсь, что хозяин и есть Лис. Гном хлопнул себя по коленям. - Надо причалить в укромном месте, чтобы никто не видел. И никому не говорить про стычку. По крайней мере до утра. Иначе все причастные быстро осядут на дно, и все наши старания будут напрасными. - А что делать с нашими молчаливыми друзьями? - Анри указал рукой на мертвецов, которые никакого интереса к разговору не проявляли. - Пускай в лодке посидят? Нет гарантии, что стражники сами не разболтают - я имею ввиду живых стражников - про наши дела. Найри улыбнулась, посмотрев на Эрика. Забавный он всё-таки. Вслух она бы этого говорить не стала, чтобы не обидеть славного воителя с топором, но в её мыслях данное гному определение было окрашено в тёплые, дружеские тона. - Думаю, "Графин" является центром много чего, - усмехнулась Найри. - Но мы ищем не Лиса, а Лису, Эрик. Всё указывает на то, что это женщина.- Не так быстро. - Предостерег Йорг удобно устроившийся на горке тел. - Я предложил бы сперва навестить капитана, получить свое серебро, сдать ей трупы павших и потом с чистой совестью отправиться в графин. А то уведут у нас лодку, трупы в реку выкинут и потом получим негодование клиента. - "Я доверила вам самое ценное что есть в Неварре, а вы отправились пьянствовать в таверну и все потеряли!" - Изобразил Йорг негодующую капитаншу. - Причалим у пристани в Рыбацком квартале, сдадим лодку с телами первому посту городской стражи и пойдём к Шайле, - передёрнула плечами Найри. - Их, - она кивнула на трупы. - Убил зверь. Если не станем болтать о стычке с контрабандистами, никто и не узнает прежде капитана, которой эта информация и предназначается. Интересно, добралась ли лейтенант до города и насколько благополучно? 6
Горыныч Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 - Не пьянствовать, - Эрик посмотрел на Йорга и поднял указательный палец, - а проводить разведку боем! Он хмыкнул. - Или капитан предпочтет ввалиться туда с толпой стражников? И Лис, как честный разбойник, сам сдасться. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Элесар Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 Дорога к стоянке долийцев — Нам его нанесли в Тени, — принялась рассказывать Ишиана, подстраиваясь под шаг остальных. — Но только наполовину, хотя мы видели тех, кто был с целым клеймом — они стали послушными рабами Каспара — того, кто нанес это. — Магесса напряглась, размышляя, что бы сказать, чтобы не загрузить эльфов волной ненужных подробностей и не пропустить важное. — Каспар — он в Тени не ощущался как человек, но его тюрьма была более… стабильным местом, что ли, чем обычно бывает Тень. А еще эта магия клейм спровоцировала появление, так называемого, побочного эффекта — Жнеца. Или Жнецуху — кажется, кто-то считает, что она женщина. Жнец напал на Каспара, и нас выбросило дальше через границу смерти, в океан душ. А оттуда нас вытащила леди Флемет и отправила обратно в этот мир. — Девушка посмотрела на Валью. — Она сказала нам передать Хранителю какой-то флакон. Сказала, что «та, которой оно предназначено, однажды поможет мне». Надеюсь, это хорошие новости. Эльфийская чета с головой окунулась в хлынувший на них бурный поток неожиданных вестей только лишь для того, чтобы безошибочно ухватиться за главную из них. — Аша’Белланар? Это она прислала вас? — удивлённо переспросил Тиорин. — Emma lath, значит наши молитвы услышаны! — просияла Валья, проводя ладонью по животу. — Если кто и знает как защитить нашего ребёнка от беспокойных духов, то лишь она. — Ma serannas1, друзья. Ваше появление — настоящее благословение Творцов, — пусть и с трудом, опираясь на посох, мужчина учтиво поклонился.— Скажем так… — она на миг задумалась, — Тот, кто считает себя новым Другом Мертвых, решил собрать личную армию подвластных только ему воителей. Бессмертных воителей. Вот только поставленное им и завершенное клеймо полностью убивает волю. И мы ушли от него. Уверена, он ищет нас. Поэтому, чем больше мы узнаем о цветке Фалон’Дина, тем лучше. Возможно, ей не стоило рассказывать этого. Но они уже запустили процесс, показав метки. — А хранитель сможет рассказать нам какую-то из подобных историй? Тиорин смущённо кашлянул. — Ну… вообще-то в нашем клане именно я занимаюсь восстановлением древних легенд. И я пересказал вам сюжет десятков полустёртых барельефов и сотен прогнивших страниц. Простите, но когда говорят, что наследие Элвенана обратилось в пыль, это не красивая фигура речи. — Каспар. Имя мне знакомо, — нахмурилась Валья, переводя взгляд на целительницу, а затем обратно на мужа. — Ты мне рассказывал о какой-то находке… — Точно! — только оставшиеся после ритуала порезы помешали эльфу с размаху хлопнуть себя по лбу. Тиорин опустился на толстый корень дерева и принялся рыться в сумке. — Ага! — победно воскликнул он и протянул героям аккуратно сложенный листок с убористыми записями. — В храм время от времени наведываются морталитаси, но их экспедиции не всегда удачны. Я нашёл бумаги на скелете. Рассуждения о наших Творцах мне показались интересными.Тень близнеца СпойлерДиртамен и Фалон’Дин представлены в долийских легендах как неразлучные братья-близнецы. В обрывках эльфийских преданий эпохи, последовавшей за падением Арлатана — переведенных на тевинтерский язык и недавно переданных нашему славному университету — они упоминаются как «души-двойники», но ни на какую родственную связь указания нет. В самых старых сказаниях их даже не называют напрямую: Фалон’Дин именуется «тенью Диртамена», а Диртамен — «отражением Фалон’Дина».Из имеющихся материалов можно понять, что их связь была отнюдь не романтической и даже не походила на обычную крепкую дружбу. Легенды о Диртамене и Фалон’Дине могут быть аллегорией неких сложных эльфийских отношений, которые мы из-за недостатка контекста пока не можем себе представитПриписка ниже Спойлер Сегодня состоялся любопытный разговор касательно верований наших остроухих друзей с юношей из Ван Мархэмов. "Душу после смерти человека может заместить дух из Тени, ведь так, учитель?" - спросил он. "Всё верно, мой мальчик" - ответил я. "Но что если в последнее мгновение человека спасут, а дух уже успел перенять его образ? Что если одна и та же личность окажется по обе стороны Завесы? Не назовут ли их тогда душами-двойниками, учитель?". Как гром среди ясного неба. Не ожидал встретить молодого мага, выдвигающего столь здравые гипотезы. На мой вопрос, что навело его на подобные мысли, юноша рассмеялся и ответил: "У меня есть хороший друг, Каспар. Думаю, встреча с ним разрушит все ваши сомнения, учитель". Надеюсь встреча состоится. А пока, хочу ещё раз взглянуть на стены разрушенного храма. Возможно они раскрыли нашему ордену ещё не все тайны. ______________________________________ 1. Спасибо (эльф.) 7
Торк Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 - Причалим у пристани в Рыбацком квартале, сдадим лодку с телами первому посту городской стражи и пойдём к Шайле, - передёрнула плечами Найри. - Их, - она кивнула на трупы. - Убил зверь. Если не станем болтать о стычке с контрабандистами, никто и не узнает прежде капитана, которой эта информация и предназначается. Интересно, добралась ли лейтенант до города и насколько благополучно? - Если еще и ее варгесты зажрут, капитан сама будет виновата, - буркнул Йорг. - Расплодили у города зверинец, прям Дикие Земли Коркари, а не столица. Не пьянствовать, - Эрик посмотрел на Йорга и поднял указательный палец, - а проводить разведку боем! Он хмыкнул. - Или капитан предпочтет ввалиться туда с толпой стражников? И Лис, как честный разбойник, сам сдасться. - А наниматель скажет, что пьянствовать. - Пояснил копейщик, изрядно в свое время пострадавший на этой почве. - И даже если показать ему павших в схватке и боевые раны, скажет что по пьяни передрались. Кстати, здравая мысль, Эрик. - Вернулся Йорг к текущим проблемам. - Давайте для начала не будем говорить про таверну, сперва посмотрим как нас наградят за спасение Най и возврат тел. А там или расскажем, или сами наведаемся, без посторонних. 7
Thinvesil Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 — Каспар. Имя мне знакомо, — нахмурилась Валья, переводя взгляд на целительницу, а затем обратно на мужа. — Ты мне рассказывал о какой-то находке… — Точно! — только оставшиеся после ритуала порезы помешали эльфу с размаху хлопнуть себя по лбу. Тиорин опустился на толстый корень дерева и принялся рыться в сумке. — Ага! — победно воскликнул он и протянул героям аккуратно сложенный листок с убористыми записями. — В храм время от времени наведываются морталитаси, но их экспедиции не всегда удачны. Я нашёл бумаги на скелете. Рассуждения о наших Творцах мне показались интересными. Прочитав вслух записку, Ишиана передала ее остальным, а сама крепко задумалась. - Значит, тот Каспар - дух-двойник некоего морталитаси? - предположила она. - Каспара Ван Мархэма? Может быть, нам стоит его поискать? - обратилась она к товарищам по клеймам, а затем снова перевела взгляд на Тиорина. Наверное, в его глазах они выглядят совсем несведущими и бестолковыми. Только подумать: всю жизнь изучать древние легенды и магию! Девушка вдруг недоуменно нахмурилась, переводя взгляд с посоха эльфа на Валью и обратно, и задумавшись о чем-то своем. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Горыныч Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Эрик наставил палец на Йорга. - Точно! Так и сделаем! А уж придумать оправдание, почему не сказали, всегда успеем. Я видел такое в торговле. 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре, канонерка "Кореец" - Давайте для начала не будем говорить про таверну, сперва посмотрим как нас наградят за спасение Най и возврат тел. А там или расскажем, или сами наведаемся, без посторонних. - Мысль верная. Надо решать проблемы по мере их поступления. Сначала - деньги за стражников, потом все остальное, - согласился Анри, не показывая виду, что очень удивлен столь разумной мыслью, которая поступила со стороны Йорга. Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Как с носками. 4
SHaEN Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре - Дело говоришь, Йорг. Возможно, охоту за Лисой теперь стоит оставить городской страже, а может быть, нет. Мне не даёт покоя, зачем Лисе алхимия всякая, пополам с вином. Что у неё за план, и кто за ней стоит? Ветер был попутный, лодка бодро скользила по спокойной реке, а за поворотом уже вырисовывались очертания первых пригородных поселений. Из печных труб серых каменных домов к небу поднимался белый дым, сливался с перистыми облаками, тянущимися к закатному светилу. Красиво, уютно, как.... Дома? Найри тряхнула головой, прогоняя очертания розовеющимх в свете заката заснеженных горных вершин, которых в реальности не было на горизонте. 4
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре, ботик Мне не даёт покоя, зачем Лисе алхимия всякая, пополам с вином. Что у неё за план, и кто за ней стоит? - Не Лисе, а ее нанимателю. И у меня есть подозрение, что это может быть наш друг Каспар, - Анри вновь со скучающим видом смотрел на берег реки. - Если он не способен к Магии Крови, то все, что ему остается - использовать алхимию. Ну и некоторые ритуалы так же требуют определенных зелий. 4
SHaEN Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре- Не Лисе, а ее нанимателю. И у меня есть подозрение, что это может быть наш друг Каспар, - Анри вновь со скучающим видом смотрел на берег реки. - Если он не способен к Магии Крови, то все, что ему остается - использовать алхимию. Ну и некоторые ритуалы так же требуют определенных зелий. - Вряд ли все дороги ведут к Каспару, но хотелось бы поскорее найти нужную, - Найри потёрла клеймо на тыльной стороне левой ладони. Если быть честной с самой собой, ей хотелось отложить оружие, снять тяжёлые доспехи, лечь в кровать и проспать до утра. Быть может, пробуждение принесёт счастливую весть о том, что вся история со смертью и воскрешением только дурацкий сон. Чего только не привидится после удара гитарой по голове. Найри вздохнула, снова посмотрела на слишком медленно приближающуюся городскую крепостную стену. Даже первые дома пригородных деревень в деталях было пока не различить. 5
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре - Вряд ли все дороги ведут к Каспару, но хотелось бы поскорее найти нужную, - Найри потёрла клеймо на тыльной стороне левой ладони. - Даже если и нет - проверить все равно стоит, - Анри, почти убаюканный мерным покачиванием лодки, потер глаза, прогоняя сонливость. - Интересно, что наши товарищи, которые пошли к эльфам, нашли? 2
SHaEN Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре- Даже если и нет - проверить все равно стоит, - Анри, почти убаюканный мерным покачиванием лодки, потер глаза, прогоняя сонливость. - Интересно, что наши товарищи, которые пошли к эльфам, нашли? - Вернёмся в приют - узнаем, - сказала Найри. Предположения, которые нельзя было без промедления проверить, её утомляли. А впереди ещё встреча с капитаном, вряд ли мечтающей так сразу выложить карты на стол перед наёмниками. Найри нахмурилась, перевела взгляд на Генри. Вот кому точно не помешает отдых. Пожалуй, идти в "Графин" сразу после встречи с Шайлой будет преждевременным. И во всём виновато её, Найри, тупое решение в бою. - Тебе бы поспать, Генри, - предложила она. - Нам ещё не меньше часа до пристани, время есть. 5
Shunt Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Минантер по пути к Неварре - Тебе бы поспать, Генри, - предложила она. - Нам ещё не меньше часа до пристани, время есть. - После смерти отосплюсь, - махнул рукой Анри, улыбаясь. - Тратить время на сон тогда, когда такая красота вокруг - грех, близкий к грехам древних магистров, - он обвел рукой водную гладь. Посмотреть действительно было на что - солнце, клонясь к горизонту, окрашивало мир вокруг себя в совершенно невероятные цвета - от ярко-красного до темно-фиолетового. Анри было жалко, что он лишен хоть какой-то творческой жилки и не умеет рисовать - полотно "вечерний Минантер" вышло бы на славу. - Вот вернемся - надо будет подушку подавить часов десять, - добавил он, потягиваясь. - Как говорил старик Крузе - если уж спать, то в нормальной кровати. А не на лекциях по магии Духа, - Анри улыбнулся воспоминаниям, неожиданно ярким - из-за общей потери крови, не иначе. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти