Храм
От картины проводимого жертвоприношения Джейк почувствовал, как к горлу подкатывает ком. В момент пронзания жертвы ножом сжал зубы и слегка побледнел, чувствуя боль жертвы. Зачем такая жестокость? Бедняга эльф, ему надо помочь. Но и помогать, причиняя боль другим, маг тоже не хотел по своей натуре.
"Джейк..." — услышал он где-то на краю сознания мягкий голос.
- Я попробую его подлечить, а вы... что-нибудь тоже придумайте, ладно? - умоляюще прошептала магесса товарищам и скользнула чуть вбок, чтобы, оставаясь пока незаметной, примериться к созданию заклинания.
- Они не будут его добивать. - тихо сказала Тиа остальным, - Жертва должна истечь кровью. Эти, с красными валласлинами, поклоняются Забытым Богам, грязное и мерзкое занятие.
Чародей, широкими глазами следя за происходящим, даже не расслышал этих фраз. Пока тройка союзников поспешила на помощь пленнику, он остался позади. Джейк не хотел убивать этих эльфов, пусть они и были злодеями. Он никого не хотел убивать. Или пронзать льдом. Или заставлять страдать.
"Джейк", — оклик словно стал ближе.
Майер кинулся в атаку, а Тианэль швырнула вдаль бомбу. Маг, слегка пришедший в себя, но всё ещё бледный, резко мотнул головой. Однако, даже осознав, что боя теперь не избежать, он не смог заставить себя сходу напасть. Как можно просто взять и так захотеть? Направив посох на эльфийку, всё ещё стоящий позади маг сосредоточился, насылая морозную защиту. Для самой Тианэль воздух вокруг стал лишь немного прохладней, но вот решившие навредить ей испытывали бы куда большие неудобства от настоящего пробирающего холода. Это не будет вредить. Никому...
"Джейк!" — чародей прекрасно знал этот голос, взывающий к нему. Сострадание.
Эльфы накинулись на вторженцев, словно голодные волки на добычу. Один, с парным оружием, влетел прямо между Ишианой и Тианэль, до жути стремительными ударами метя сразу по обеим. Один из коротких мечей задел целительницу... но пока ещё крови не было. С визгом на эльфийку выбежал подбитый кабан, мимо пролетела стрела лучника. Ишиана кинулась прочь от воина, успевая увернуться от атаки. В стороне от опасности она успела пустить исцеляющие силы на благо пленника, но в любой момент на неё снова могли наброситься. Надо... надо помочь.
"ДЖЕЙК!" — игнорировать духа было невозможно. Маг нутром чувствовал несколько вещей: страх, желание помочь товарищам и нежелание вредить врагам. Его словно разрывало в разные стороны...
"Помоги им!"
Чародей кинулся вперёд. И с этого момента всё стало совершенно неясным при том, что происходящее маг ощущал совершенно отчётливо. Отчётливая боль от ран как своя, так и товарищей, и врагов. Отчётливые попытки защитить, отчётливые мысли. Этих мыслей было много. Мелких, повторяющихся раз за разом, меняющих лишь намерение. "Я помогу. Помогу. Помогу". "Я не хочу вам вредить. Не хочу. Не хочу". "Я не боюсь. Я помогу. Не хочу вредить". Иногда они сбивались и прекращались, когда думать становилось невозможно. Кровь, взмахи оружия и стрелы, попытки не дать ранить себя и целительницу. Рассыпающиеся собственные заклинания, раздирающий плоть лёд в других, магия эльфа, тянущая, давящая и ломающая. Майер, Ишиана, Тианэль...
Когда пал последний эльфийский воитель, Джейк, на вид белый, как мел, с ошеломлённым взглядом осмотрелся по сторонам, а затем сосредоточился на раненых спутниках. Трупы эльфов словно выпали из его поля зрения. Ишиана пыталась исцелить всех магией, но ран было слишком много, и в конце она упала без сил. Джейк, трясущимися руками успевший за это время достать всё нужное из сумки, взялся за оставшееся. Майер выглядел крепче всех, за него можно было взяться позже. Тианэль после помощи магией казалась не раненой. О себе Джейк знал, что выдержит задержку. Поэтому первым делом он взялся за обессилевшую Ишиану. Снял лишнюю одежду, обработал раны, наложил повязки. Затем он убедил присесть мечника и также помог ему. Наконец, оставшись один, маг занялся собственными порезами. К счастью, после помощи магички зашивать никому ничего не пришлось, а остальные раны он залечивал практически подсознательно. И всё это Джейк делал всё с таким же потрясённым видом, как и в бою. За это время эльфам от него не досталось ни единого взгляда. У всех остались синяки и гематомы, но по крайней мере никто не истечёт кровью.
Закончив со всем, маг молча убрал все медицинские запасы обратно, нащупал поблизости посох, поднялся на ноги и молча стал смотреть на остальных.
Сообщение отредактировал BornToSeek: 16 марта 2020 - 16:27