Проводив Джордану задумчивым взглядом, Курт нахмурился, всматриваясь в темноту очередного прохода в каменное неизвестно.
- Факелов у нас достаточно, - улыбнулся он Исабель, снимая с плеч мешок и опуская его рядом с костревищем. - И костёр сейчас будет, - подмигнул он Эмили. - Как пользоваться огнивом я знаю только в теории, но, думаю, справимся. Поможете мне? Немного лишайника и там вот ветки подсохшие, - он указал рукой на небольшие колючие кустарники, прижимающиеся к скале. - Только осторожно, не пораньтесь.
Разумеется, предупредив девушек об опасности, эльф сам окунулся в нее с головой. Первая же сорванная веточка окрасила его ладонь тонкими алыми полосами, словно выражая свое сопротивление против такой невежести.
- Прости, - шепнул Курт кустарнику, на этот раз уже более осторожно подходя к вопросу добычи топлива. - Но мне очень нужно...
Костёр дымел и искрился, но в его треске было даже что-то уютное. Словно дерзкая мелодия горевших тонких листьев. Узких и мелких, но в чем-то даже ароматных.
- Что же, теперь остается лишь ждать, - пришел к выводу эльф, присаживаясь у костра и доставая из мешка два факела и карту.
Огниво было аккуратно убрано на свое место. Действительно, воспользоваться им оказалось не так просто, как казалось, но всему ведь можно научиться. Или почти всему.
- Я думаю, подождем Джордану, узнаем как там Джина и Николя, а дальше уже решим как быть, - менеджер внутри эльфа старательно расставлял все данные в таблице, высчитывая максимально оптимальные варианты. - Хм. Если хотите, можно осмотреть пока вход. Посмотреть, как далеко уходит проход в пещере. На всякий случай оставить у костра несколько факелов для остальных. Но я бы подождал. Лучше пойти потом всем вместе, как думаете? И я не стал бы зажигать сразу все факелы. Можно попробовать один для тех, кто идут вперед, и один для того, кто закрывает путь. Если будет сильно темно, зажжем еще.
Развернув карту, Курт вновь пробежался по ней внимательным взглядом.
- Опять же где-то видел, как на карте появляются новые указатели, стоит до них дойти, - он виновато улыбнулся, разворачивая карту к Эмили и Исабель, словно стыдился своих идей. - По идее, тут должна быть эта тропа и места для костров, вроде этого и того, где мы были. Во всяком случае, мне кажется, что тот парень, кем бы он ни был, использовал эту карту для своих поисков. Опять же, если он искал эти камни. Может быть он искал что-то другое.
Курт замолчал, осознавая две вещи. Во-первых, стоило помолчать и послушать что решат Исабель и Эмили. А во-вторых, эльф серьезно задумался над причинами смерти того, чей мешок сейчас лежал рядом с его ногами. Оказался ли он просто заперт в ловушке или был кем-то или чем-то отравлен. Избежали ли они там смертельной опасности лишь волею случая?