Текущая ситуация с лианами напоминала сцену из фильмов ужасов категории Б. Думалось, что вот сейчас следом за злобными растениями из кустов выпрыгнет какой-нибудь сатир, деревья охватит огнём, а где-то фоном запоёт хор мужчин в ритуальных робах.
Какой ужас!
Джина зажмурила глаза и мотнула головой, отгоняя прочь вырисовывающиеся образы в голове, как в следующую минуту - едва раскрыв веки - она увидела чью-то знакомую белую шевелюру.
Тогда в пещере она, Джина, могла их всех бросить, сполна удовлетворив чувство мелочной обиды. И, в общем, ничто не мешало ей сейчас бездействовать и просто наблюдать - лианы её сейчас даже в упор не видели. Но то ли голос совести, то ли корысть в отношении тех, с кем она разделяет путь общий, Джина оглянулась по сторонам и нашла дрын, который тут же подхватила обеими руками, до этого спрятав рубиновый указатель в кармашек туники.
- Эй! - крикнула в сторону лиан, которые в тисках удерживали сову-оборотня. Быстро подбежала и со всей силой взмахнула дрыном по извивающимся стеблям, кои издали болезненный писк. Одна, вторая, третья, четвертную она затоптала ногой, по пятой ударила всё тем же дрыном, едва ощутив, как вновь что-то вьётся вокруг её ноги.
К счастью лианы никого так и не утащили в тёмную чащу леса, а Джина, обронив палку, шагнула назад и вновь упала об ближайшее дерево, тяжело переводя дыхание.
Ощущая как физическое, так и моральное истощение.
Хотелось теперь и дальше сидеть так, кануть в объятья вечного сна. Только не идти дальше по тропе неизвестности - как котёнок бежит за красной ленточкой, единственным смыслом жизни размером в беззащитный комочек.
Я могу остановиться. Отдать камни и остаться здесь. Какой смысл в том, если я буду продолжать пытаться…
Только перед глазами вновь знакомый морок, образ которого зовёт отчаянье. В её воспоминаниях усеянных туманом он всегда выглядел опрятным, в чёрном дорогом костюме. А сейчас на него было жалко смотреть: помятая белая рубашка, испачканный в пыли костюм, мешки под глазами и горькая улыбка, лишённая знакомого ей озорства. Облокотился плечом к дереву и смотрит на неё, ждёт.
Что-то больно ужалило в сердце, заставив Джину подняться на ноги и рассеять вымышленный (?) образ перед глазами. Она, честно, не знала, зачем ей идти дальше, но неведомое ей внутреннее желание толкало её вперёд, как то змееподобное создание в пещере, преисполняя мнительную душу надеждой.
Ладно.
Она сделала пять шагов от дерева, под которым сидела, а потом остановилась. В ожидании, когда остальные переведут дух, прежде чем двинуться дальше.
Возвращаться назад по её мнению уже было поздно при наличии времени, которое, увы, не тянулось как резина. Да и самое худшее наверняка уже позади.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 04 апреля 2021 - 20:21