- Разве что, собственные жизни, - криво усмехнулась Исабель. - Солома горит быстро, и кто знает, что тут ещё есть горючего. Я не успела вчера осмотреться особо. Задохнуться от дыма за пять минут до прихода наших тюремщиков не хотелось бы. Оставим вариант с поджогом на крайний случай, а пока подождём ещё немного. Как думаешь, сколько сейчас времени примерно? Раннее утро? Дьявол, в этом сарае даже щёлочки не найти, чтобы свет увидеть! - Исабель ударила кулаком в бревенчатую стену. Злость всё сильнее хотелось выместить на наглой волчьей морде хозяина леса. Впрочем, он ведь думал, что они воры. - Надо было спросить, когда у них украли Сердце огня. Хотя мы ведь ничем не докажем, что нас в тот момент в этом мире вообще не было...
-Ну, после гонга, мы обычно просыпались утром, на рассвете. Во сколько здесь рассветает, я ни знаю. И у тебя же часы есть. -Эмили пожала плечами, глядя в полумрак, в направлении голоса Исабель. Ничего поджигать она пока не собиралась, но может оно и к лучшему. Сгореть, если честно, не очень та и хотелось. Но как-то же нужно было привлечь к себе внимание их тюремщиков, а то мало ли, может про них вообще забыли. Или попытаться найти выход от сюда, что в темноте этой хибары пока не представлялось возможным, да и Эмили ни знала, как это сделать. Стены были прочные, а до крыши им не добраться, но точно не стоило сбивать кулаки, об бревна стен.
-Пока мы шли, я все думала, а есть тут другие обитатели. кроме животных, того эльфа, встретим ли мы на своем пути какое поселение, где можно будет поспать в нормальной кровати, поесть нормальной еды и прочее, и вот, мы их встретили, и оно вон, как оказалось. Лианы, тот лабиринт, разрушающийся от каждого неосторожного движения, эти оборотни. Этот мир, как оказалось, не особо та и дружелюбен, как и его жители. -Эльфийка вздохнула, вставая со своего места. того самого, на котором уснула, после гонга. Интересно, тут вообще все засыпает, после гонга или только они?
- Нет. Подождите. Не надо ничего поджигать. Джордана? Ты можешь подняться под крышу? Где-то должно быть наверное, слуховое окно или щель. Если найдешь, попробуй осмотреться. И, возможно, стоит попытаться сломать дверь? Или... Поискать запахи. Может, они нам что-нибудь объяснят.
С этими словами Николя обернулся лисом.
-Судя по звуку, который я отчетливо слышала, когда нас сюда завели, то дверь с наружи закрыта на засов, или что-то вроде этого, а будь здесь где-то щели или слуховое окно, то через него пробивался свет и мы сразу бы его увидели, так что, даже ни знаю... -с сомнением произнесла Эмили. -Может сделать старый добрый подкоп?