Финикс
- У нас под госпиталем целый город-убежище для тех сородичей, у которых нет денег на собственные укрепления. И под укреплениями я подразумеваю не номера в отелях, которые никак не спасут от наряда инквизиции. Нет, настоящие убежища сейчас могут себе позволить только единицы. Особенно в Финиксе.
Бродяги, отщепенцы, птенцы и неонаты, обходившиеся длительное время без внимания да помощи своих сиров. Если под госпиталем это действительно не какая-нибудь маленькая сеть подземелий, сконструированных в период Второй Мировой и впредь служащих в качестве убежища во благо жизни смертных, то не удивительно, что охотники что-то пытаются вынюхать в Финиксе. Чтобы потом, разумеется, сжечь это, будучи законопослушными гражданами с пироманией головного мозга.
Джек поморщился, переводя взгляд от Баламута к Холланду, который с интересом слушал примогена.
Он склонил голову.
В смертной жизни Мэри записала Холли в кружок по гимнастике. Не сколь для того, чтобы привить младшему отпрыску привычку соблюдать здоровый образ жизни и чувство прекрасного, а потому, что она и Джек зачастую не могли из-за работы забирать его домой после окончаний занятий в школе.
Сам Холли, похоже, и не был против. С детства те или иные мысли занимали его черепушку, ведомые лишь самому мальчишке, а не его брату или матери. Мысли он отгонял времяпровождением в кружке, за чтением комиксов и книг. Иногда даже за рисованием, но до тех пор, пока оное занятие было интересно самому Джеку.
Но на этот раз всё не так просто, верно?
На фоне крепко сложенного темнокожего бруха, светловолосый гангрел казался обманчиво хрупким.
- В послании написано, что Лето прислал вас скомпрометировать деятельность главврача. Чёрт, если вы застопорите программу инновации, то я буду перед вами в долгу. Но в ещё большем долгу я буду, если вы обставите всё таким образом, что главврач останется на своём месте. Однако вся грязь на неё окажется в моих руках, а не в руках Лето.
Холланд в недоумении нахмурил брови. Он бросил быстрый взгляд в сторону Мориса с Джеком и мотнул головой.
- Простите, - тихо сказал Холланд. - Вы хотите оставить главврача? Но зачем? Если её спонсирует инквизиция и… или у вас на примете есть собственный гуль, который займёт её место?
Джек хмыкнул.
Похоже, в поданной на блюдечке информации бруха увидел шанс того, чтобы взять ситуацию полностью в свои руки. И, вероятно, с концами отрезать нить, которая связывает его с князем.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 24 июля 2021 - 13:39