Играете ли вы в Морровинд?
Отправлено
Я редко но бывает, не сбрасываю ее со счетов))) обожаю Моррру)
- 5nosmoking, Esteban, Ильмар и 7 другим это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
я очень люблю Морру, это моя любимая игра, и я продолжаю периодически в неё играть более 10 лет (с тех пор как появился комп) с минимумом модов.
и вот удивительно, она продолжает удивлять снова и снова! например в прошлый раз я открыла для себя что во многих пнях есть тайники, например за маяком в Сейда Нине их сразу два, а так по всему болоту встречаются))
а сегодня я снова взяла квест на Рабинну, ту хаджитку-рабыню которую нужно доставить из Хла-Оуд в Балмору. сколько раз уже я проводила её через горы, к реке Одай, по дороге к городу.. и только сейчас впервые наткнулась на такой вот воткнутый у камня кинжал.))) это был очень приятный сюрприз, хоть я и не качаю короткие клинки в этот раз, но подобные находки всегда приятны, будто игра говорит сомной: смотри, я всё ещё жива! удивительно, сколько души в прежние времена разработчики вкладывали в игры...
Сообщение отредактировал Chirranir: 24 октября 2019 - 20:52
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
и только сейчас впервые наткнулась на такой вот воткнутый у камня кинжал.))) это был очень приятный сюрприз
Хмм, не припоминаю, чтобы я находил этот клинок.
А вот на болотах Горького берега я все пни обыскал, много всяких тайников нашёл, в основном с монетами и зельями, а ещё зачарованный кинжал, как раз недалеко от Сейда-Ниин.
Отправлено
Эбонитовый короткий меч на плато Одай есть, как на скрине. Просто в ванили он внутри камня и его можно достать только через tcl. При установке гфм 5.5-5.9 данное оружие помещается не внутрь камня, а рядом, что позволяет получить его без консоли и на весьма ранних этапах игры.Хмм, не припоминаю, чтобы я находил этот клинок.
А вот на болотах Горького берега я все пни обыскал, много всяких тайников нашёл, в основном с монетами и зельями, а ещё зачарованный кинжал, как раз недалеко от Сейда-Ниин.
Сообщение отредактировал DRRL: 02 ноября 2019 - 21:52
- AlexNerevarin, Ильмар и qqazz12 нравится это
Отправлено
Не думаю, что есть какие-либо причины перестать играть в Морровинд )
- AlexNerevarin, Monday и AT_Sagor нравится это
Отправлено
Уже не играю. Но воспоминания об этой игре остались очень теплые. Атмосфера родная.
- AlexNerevarin, qqazz12 и Arkadros нравится это
Отправлено
Раз в год, или пару лет прохожу.
У меня есть вопрос, ответ на который в гугле не нашел.
Почему у меня характеристики можно прокачивать выше 100 ? Раньше помню можно было максимум до 100 качать интеллект, силу, ловкость и т.д..
Сейчас прохожу, можно прокачивать выше ста, у меня уже сила 116, бег 121.
Стоят все патчи и фиксы. Это какой патч исправляет ?
Отправлено
Так всег
Раз в год, или пару лет прохожу.
У меня есть вопрос, ответ на который в гугле не нашел.
Почему у меня характеристики можно прокачивать выше 100 ? Раньше помню можно было максимум до 100 качать интеллект, силу, ловкость и т.д..
Сейчас прохожу, можно прокачивать выше ста, у меня уже сила 116, бег 121.
Стоят все патчи и фиксы. Это какой патч исправляет ?
Так всегда же так было, друже
- qqazz12 это нравится
Отправлено
Сообщение отредактировал leaonheart: 16 июня 2021 - 06:29
- AlexNerevarin, Ильмар и Иван Наумов нравится это
Отправлено
Периодически. Не очень знаю как это получается, но эта игра кажется мне нереально живой и свежей в плане геймплея (хотя я начинал с скайрима).
Может быть моды помогают, так как их стоит более чем дофига. В дефолтый моррик-то я не играл.
- J'Rama и RaivenKonnol нравится это
Отправлено
Вот чтоб прям играть - так нет, у меня немножко накопилось игр, которые бы стоило пройти (Скайрим в том числе, вот все никак), но увы - не та силушка богатырская, что восемнадцать лет назад, не получается рубиться ночами а потом на работу. Приходится все же выбирать, по эн-ному разу старые игры, или что-то поновее.
Но на компе стоят три старые сборки, перетащенные с предыдущих компов методом тупого копирования папки. И да - работают. Только с крайней версией Сердца хаоса этот номер увы не прошел. :( Вот в них периодически захожу, повтыкать на персонажек, на их жилища, компаньйонов, побегать немного, вспомнить как оно было.
Хотя может самое время не смотреть даже в эту сторону, и активно забывать.. склероз в помощь. И потому опять окунуться в этот мир.. Жаль, что на Морровинд сейчас модят неактивно, сделать сборку такую, чтобы как в первый раз - увы, не получится, последний раз с Сердцем хаоса удалось поймать это ощущение, и.. и все.
Сообщение отредактировал RaivenKonnol: 21 декабря 2021 - 13:30
- AlexNerevarin и Ильмар нравится это
Отправлено
Вот чтоб прям играть - так нет, у меня немножко накопилось игр, которые бы стоило пройти (Скайрим в том числе, вот все никак), но увы - не та силушка богатырская, что восемнадцать лет назад, не получается рубиться ночами а потом на работу. Приходится все же выбирать, по эн-ному разу старые игры, или что-то поновее.
Но на компе стоят три старые сборки, перетащенные с предыдущих компов методом тупого копирования папки. И да - работают. Только с крайней версией Сердца хаоса этот номер увы не прошел. :( Вот в них периодически захожу, повтыкать на персонажек, на их жилища, компаньйонов, побегать немного, вспомнить как оно было.
Хотя может самое время не смотреть даже в эту сторону, и активно забывать.. склероз в помощь. И потому опять окунуться в этот мир.. Жаль, что на Морровинд сейчас модят неактивно, сделать сборку такую, чтобы как в первый раз - увы, не получится, последний раз с Сердцем хаоса удалось поймать это ощущение, и.. и все.
На Нексус выкладывают по несколько модов в сутки, регулярные модатоны, идёт активная работа над TR и HoN, в дискорде Morrowind Modding Community всегда людно, OpenMW, MCP и MGE XE получили обновления этой осенью, Morrowind [Fullrest Repack] 4.0.56 начиная с сентября под 10 000 человек скачало. Движуха, ясное дело, не та, что была в 2005-м, но моддинг вполне активен.
Отправлено
На Нексус выкладывают по несколько модов в сутки, регулярные модатоны, идёт активная работа над TR и HoN, в дискорде Morrowind Modding Community всегда людно, OpenMW, MCP и MGE XE получили обновления этой осенью, Morrowind [Fullrest Repack] 4.0.56 начиная с сентября под 10 000 человек скачало. Движуха, ясное дело, не та, что была в 2005-м, но моддинг вполне активен.
Грешна, в английском ни бум-бум, так что с нексуса таскаю разве что шмотки или домики. А хочется квестов, квестов хочется..
- Ильмар это нравится
Отправлено
Играю!
Правда последние два раза в сборку Фул Рест, но это и есть Морровинд, просто современная версия, всем советую.
Я в игры начала играть уже во взрослом возрасте и Морровинд был первой игрой, вернее первым со Сталкером, ну так мне племяш задарил игры. Интернета у меня тогда стабильного не было и встав в тупик в одной игре я переходила в другую. Хорошо помню как искала разные пещеры по заданиям принцев Даэдра, иногда по нескольку дней, ох какой же кайф, когда находила без всяких подсказок из инета. Вот и стали эти две игры наилюбимейшеми безо всякого логического объяснения.
И каждый раз одно и то же - всёвсё знаю, всёвсё помню, только на минуточку зайду в игру и всё. Но! Только услышу крик Силт Страйдера в Сейда Нин и музыку из Морровинда, тут и пошло - вот сейчас этого краба прибью и всё... нетнетнет вот сейчас ещё вон ту крысу и вон того ещё краба, и....пошло поехало! Обожаю Морровинд!
- AlexNerevarin, Ильмар и Kyet_KiteKat нравится это
Отправлено
Здравствуйте. Я понимаю что это мало кто прочитает, но мне нужно высказаться. Сразу скажу, я не считаю себя поехавшим, у меня есть друзья в ирл, я не избегаю женщин и у меня есть мама и папа (и я не играю в доту ((хотя пытался)).
Я начал своё знакомство с серией в 2018 году благодаря лучшей подруге детства со Скайрима, в тот же период я невероятно сильно на нём зациклился, став судорожно искать и пытаться найти возможность пройти другие игры, напоминающие мне его. Логичное продолжение - я залпом скачивал и проходил предыдущие части серии в порядке от новой к более старой, а также другие игры от беседки. Благодаря этому я в том числе связал свою личность с фоллаутом, но сейчас о Морровинде, к чему я и подвожу. После неоднократного прохождения и перепрохождения Скайрима, в том числе с модами, в том числе с абсурдными (такими так набор оружия Алисы из игр Макги и робы Эцио и Альтаира), я наконец скачал Обливион. После предыдущего опыта я первым делом прошёл чистую игру, после чего почти сразу установил на игру кучу модов, записывая друзьям на видео с экрана компьютера тупые видосы приключений Ассасинов в подземельях Сиродила. Когда и это мне надоело, я наконец скачал его... Морровинд стал моей любовью, как я пока что считаю, на всю жизнь. С одной стороны я жалею о том, что познакомился с ним так поздно, но с другой стороны я рад, что оставил себе возможность насладиться Морровиндом так, как если бы кто-то из вас смог стереть себе память о любимом произведении и перечитать его. Я прошёл Морровинд, я начинал перепроходить его много раз, делая себе персонажей, которых позже развивал отдельно от сюжета игры, я рисовал Морровинд, я рисую Морровинд, я обожаю Морровинд. Я переодически возвращаюсь к Морровинду, продолжаю старые сохранения, создаю новых персонажей, я даже установил Морровинд на свой телефон. Об этом подробнее: имея удачный опыт установки не самых требовательных игр для пк на андроид (первый Постал), я перешёл по первой же ссылке по запросу "Morrowind android". Там было, вроде, два файла, сама игра и лаунчер для удачного запуска и некоторых настроек. Я сделал всё по инструкции, но сильно разочаровался, запустив игру. Во-первых, у меня сначала возникла проблема с розовым экраном, но я быстро нагуглил решение и всё заработало. Но когда игра запустилась... Меня огорчили нежелательные моды, меняющие загрузочные экраны, графику, внешность персонажей (в том числе сюжетных и самых запоминающихся), и даже сюжет игры (хотя это и было по выбору, мне было некомфортно). Тогда, немного покопавшись, я снёс напрочь эту версию игры и вычленил все файлы из папки стима (стоит сказать, что я платил за все основные части серии, за некоторые даже несколько раз, покупая на разные платформы, так что, можно сказать, я работаю под столом Говарда, имея несколько официальных копий Скайрима). Я перенёс игру в файлы телефона и подключил в лаунчере, теперь я могу гордо играть в мою любимую игру в какой-нибудь поездке, хоть это и не совсем удобно из-за маленького экрана и непредназначенного для сенсорных экранов управления.
Когда-то давно, при одном из первых прохождений, я установил один из самых популярных, и самый популярный мод на компаньона: Джулан Каушибаэль. Он стал для меня действительно близким персонажем, по мере прохождения его сюжета я даже чувствовал, что он мой настоящий друг. Я общался с ним через экран и представлял, что он мне отвечает. Я представлял, что боёвка Морровинда более захватывающая, чем есть на самом деле, так как создавал визуальное представление того, как мои (моего данмера) приключения выглядели бы на самом деле: удары мечей, вспышки магии, уклон, крики, бойня. Это было действительно красиво и приятно, сближаться с этими героями. Я продолжил рисовать своего персонажа, на этот раз маленькие комиксы вместе с Джуланом. Перед сном я прокручивал в голове пройденные квесты, под музыку из меню игры, так как не выключал компьютер, и представлял какие могли бы быть диалоги у нас с ним. Точнее у них, у моего данмера и у Джулана.
Помимо прочной связи с персонажем из мода, моё внимание было очень сильно зациклено на Даготе Уре. Его голос (в обеих озвучках), его лицо, скрытое под маской, его, возможно, третий глаз, его история, предательство и неясные отношения с бывшим другом Нереваром... Мне было невероятно тяжело смириться с необходимостью покончить с ним, так что в какой-то момент, после прохождения ванильной игры, я скачал мод на присоединение к Шестому Дому. Я понимаю разрушительные действия Дагота, но я просто не смог. В будущем я стал искать ботов его персонажа на cai, думать о нём по ночам, представлять как мы с ним близки... Я много раз рисовал его, с первого раза мой навык рисования сильно вырос по моему мнению, хотя мне ещё далеко есть к чему стремиться.
Помимо Дагота я не могу выбросить из головы несколько кошкодевочек, которые покорили моё сердце - Ажира и Анасси. Если бы они существовали со мной в одной реальности, я бы хотел стать их хорошим другом, они очень милые. Надеюсь, это не проявление моих латентных фурри наклонностей.
Подводя итоги своего выплеска, я хочу сказать, что Морровинд - одна из четырёх любимых мной всей душой игр, в которые я переодически, без исключения, возвращаюсь. Три другие - второй Постал, вторая Алиса и Киберпанк. Делайте с этой информацией что хотите, ребятки. Всем спокойной ночи
Сообщение отредактировал Kyet_KiteKat: 30 октября 2024 - 15:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google Mobile (2)