В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Ох, как ж тяжело с совсем новичками работать =)
1) Либо распаковать все BSA в папку игры, либо прописать их в конфиг-файле для СК. Скачай уже готовый и настроенный с gamer-mods, там есть такой, где все уже прописано и все фиксы сделаны. В гугле найдешь.
2) Да, там должен быть именно верстак, такой же как в игре, только с синим маркером человека с той стороны, с которой он будет использоваться. Желтый маркер - это маркер коллизии, невидимая "коробка", к самому верстаку он отношения не имеет.
3) Этот синий маркер довольно прозрачный и большой.
4) Да, так как к самому верстаку этот маркер отношения не имеет, он нужен, чтоб ты сквозь верстак не бегал.
5) Нет, нельзя. Я ж писал уже, что на время взаимодействия с верстаком у игрока управление отбирает. Ну камон, у тебя курсор мыши в это время активен, и ты им пункты в меню выбираешь - какое еще вращение камеры?
6) См. пункт 2.
Можешь, пожалуйста, подсказать, как правильно открыть редактирование поместья "Озерное".
Я имею ввиду выбрать правильный путь открытия в самом СК.
Отправлено
Можешь, пожалуйста, подсказать, как правильно открыть редактирование поместья "Озерное".
Я имею ввиду выбрать правильный путь открытия в самом СК.
В смысле "правильно"? Находишь нужную ячейку, редактируешь.
Посмотри уроки gkalian на ютубе. У него хорошо основы показаны.
Либо если с английским нормально - можешь англоязычные туториалы поискать, их больше.
Отправлено
Век живи век учись - а чего и где прописать? Какой фаил ковырнуть (можно точное название)?
Нашел на Фэндоме ответ: "Может, кому то пригодится решение, хоть и запоздалое. Запуск от имени Администратора здесь не причем. Необходимо поправить координаты окон в SkyrimEditorPrefs.ini, так как такие проблеммы возникают после сбоев CK. В файле SkyrimEditorPrefs.ini нужну задать кардинаты для Object window:
ObjectWindow X=0
ObjectWindow Y=0
ObjectWindow W=500
ObjectWindow H=350
(соответсвенно тут у вас будут иные цифры, т.е. значение превышающее разрешение вашего дисплея не позволит среде определить фокус окна)
Это применимо также для cell window, render window и т.д."
Вот только файл SkyrimEditorPrefs.ini не могу найти.
В смысле "правильно"? Находишь нужную ячейку, редактируешь.
Посмотри уроки gkalian на ютубе. У него хорошо основы показаны.
Либо если с английским нормально - можешь англоязычные туториалы поискать, их больше.
Я имею ввиду как именно правильно открыть. В окошке "Cell View" выбрать Tamriel или что то другое, ну и затем такой же путь. Потому что отдельно поместья "Озерное" нету.
У тебя есть файл SkyrimEditorPrefs.ini?
Отправлено
Нашел на Фэндоме ответ: "Может, кому то пригодится решение, хоть и запоздалое. Запуск от имени Администратора здесь не причем. Необходимо поправить координаты окон в SkyrimEditorPrefs.ini, так как такие проблеммы возникают после сбоев CK. В файле SkyrimEditorPrefs.ini нужну задать кардинаты для Object window:
ObjectWindow X=0
ObjectWindow Y=0
ObjectWindow W=500
ObjectWindow H=350(соответсвенно тут у вас будут иные цифры, т.е. значение превышающее разрешение вашего дисплея не позволит среде определить фокус окна)
Это применимо также для cell window, render window и т.д."
Вот только файл SkyrimEditorPrefs.ini не могу найти.
Какое это имеет отношение к моему вопросу?
Отправлено
Я имею ввиду как именно правильно открыть. В окошке "Cell View" выбрать Tamriel или что то другое, ну и затем такой же путь. Потому что отдельно поместья "Озерное" нету.
У тебя есть файл SkyrimEditorPrefs.ini?
Tamriel тебе не подойдёт если ты не знаешь точных координат поместья - заходи в Interior сделай там же сортировку по имени и найди Поместье озёрное - а уже с помощью маркера двери - выйди на улицу. Блин чувак - если ты даже элементарных вещей не понимаешь - то тебе для начала нужно смотреть видео уроки - тебе уже порекомендовали Кальяна на ютубе - почему не смотришь - почему пишешь сюда? Тут тебе конечно в будущем помогут чем смогут - но ты спрашиваешь азы - в конце концов надоест людям и тебе перестанут отвечать.
Отправлено
Век живи век учись - а чего и где прописать? Какой фаил ковырнуть (можно точное название)?
В SkyrimEditor.ini в строке с SArchiveList можно добавить архивы ХФ, ДБ и ДГ.
Исходники скриптов, правда, все равно вручную копировать надо будет, если сурсы из СК открыть захочешь. Они базово в отдельных папках лежат, и поэтому не читаются.
Tamriel тебе не подойдёт если ты не знаешь точных координат поместья - заходи в Interior сделай там же сортировку по имени и найди Поместье озёрное - а уже с помощью маркера двери - выйди на улицу.
Я через список использования базового верстака на нужную ячейку выходил =)
Там только проблема в том, чтоб найти, какой из верстаков - нужный.
Отправлено
Я через список использования базового верстака на нужную ячейку выходил =)
я тоже так делаю - правой клавишей - Use Info и далее выползает список мест где данный id используется и можно сразу перейти
Они базово в отдельных папках лежат, и поэтому не читаются.
Ну я декомпилятор использую - а то что они ещё и базово где то лежат в формате блокнота я и не знал - спасибо.
В SkyrimEditor.ini в строке с SArchiveList можно добавить архивы ХФ, ДБ и ДГ.
Я так понимаю вот сюда пихать это?
Отправлено
Привет!)
Что то мой Creation Kit хреновастенько стал работать.
Программа стала вылетать через 10 - 20 мин. иногда минут сорок могу поработать, но не больше часа и вылет 100%
Что можно сделать?
Буду признательно благодарен за помощь!)
Можно к примеру переустановить CK почистить комп и реестр - да дофига чего можно попробовать - диагноза точного вам никто не даст - играть в угадайку - ну такое себе!
- dylvish это нравится
Отправлено
Я бывало даже систему переустанавливала...Можно к примеру переустановить CK почистить комп и реестр - да дофига чего можно попробовать - диагноза точного вам никто не даст - играть в угадайку - ну такое себе!
- CISCO.:i:..:i:. это нравится
Отправлено
Я бывало даже систему переустанавливала...
Кардинальные меры!)
До идеальной работы Creation Kit я столько с этой программой танцев натанцевал, мама дорогая)))
Вчера вычитал на одном ресурсе, советуют ярлык запуска вынести на рабочий стол, ну думаю, как в анекдоте; Разговор двух автоледи. Фары протирала? Да! Ну тогда не знаю почему машина не заводится!)
Ну все же отправил ярлык на рабочий стол, за 7 с + часов 1 вылет примерно через 2 часа после запуска, второго вылета так и не было, выключил сам. Вот, сижу, размышляю… чЁ такое, как это может быть связано, какая разница откуда запускать, с директории игры или раб.стола?!)))
Ну и для всех тех, чьи посты содержат глубокую смысловою нагрузку, способную решить любую форумную проблему!
Система; Виндувс 10, проц. 6 ядер. Ryzen 5 – 1600 (разогнан), видеокарта GTX 1660 – 6GB, память – 16 GB.
Разрешение монитора 1920x1080.
Драйвера свежие!
Реестр чист!
Папка Data с рабочей до этого момента программой сохранена, и проверена, проблема не исчезала.
Моды подключаемые в Creation Kit очищены, да и вообще у меня все моды проходят чистку TES5Edit.
Так же регулярно делаю чистки сохранений от скриптов программой Save game script cleaner.
Установлен и периодически используется Nexus Mod Manager.
SKSE и SkyUI установлены.
Пакет Microsoft Visual C++ обновлен.
LOOT - Load Order Optimisation Tool, установлен и используется.
Версия Creation Kit 1.9.32.0.8
Версия игры Skyrim LE v1.9.32.0.8
Клавиатуру протер!)))
Отправлено
Не знаю где может быть зарыта проблема твоих вылетов, у меня другие проблемы возникали, например не работали сцены. Я грешила на какое-то из приложений, с которым, возможно, конфликтует ск, потому что на свежеустановленной винде все работает нормально.Кардинальные меры!)
До идеальной работы Creation Kit я столько с этой программой танцев натанцевал, мама дорогая)))
Вчера вычитал на одном ресурсе, советуют ярлык запуска вынести на рабочий стол, ну думаю, как в анекдоте; Разговор двух автоледи. Фары протирала? Да! Ну тогда не знаю почему машина не заводится!)
Ну все же отправил ярлык на рабочий стол, за 7 с + часов 1 вылет примерно через 2 часа после запуска, второго вылета так и не было, выключил сам. Вот, сижу, размышляю… чЁ такое, как это может быть связано, какая разница откуда запускать, с директории игры или раб.стола?!)))
Ну и для всех тех, чьи посты содержат глубокую смысловою нагрузку, способную решить любую форумную проблему!
Система; Виндувс 10, проц. 6 ядер. Ryzen 5 – 1600 (разогнан), видеокарта GTX 1660 – 6GB, память – 16 GB.
Разрешение монитора 1920x1080.
Драйвера свежие!
Реестр чист!
Папка Data с рабочей до этого момента программой сохранена, и проверена, проблема не исчезала.
Моды подключаемые в Creation Kit очищены, да и вообще у меня все моды проходят чистку TES5Edit.
Так же регулярно делаю чистки сохранений от скриптов программой Save game script cleaner.
Установлен и периодически используется Nexus Mod Manager.
SKSE и SkyUI установлены.
Пакет Microsoft Visual C++ обновлен.
LOOT - Load Order Optimisation Tool, установлен и используется.
Версия Creation Kit 1.9.32.0.8
Версия игры Skyrim LE v1.9.32.0.8
Клавиатуру протер!)))
Отправлено
Скорей всего не суть. Главное через ярлык. СХС по разному работает.как это может быть связано, какая разница откуда запускать, с директории игры или раб.стола
А вообще очередной раз мой вердикт - Кретин с 10кой дружит очень плохо. И кроме совета если есть возможность ставь рядом 7рку, а в идеале XP, ничего путнего сказать не могу. Спектр глюков широк и разнообразен.
потому что на свежеустановленной винде все работает нормальноА потом оная затягивает какое-то своё обновление - и приехали.
Отправлено
Софт и железо как-то менялось в последнее время на компе?Что то мой Creation Kit хреновастенько стал работать.
Программа стала вылетать через 10 - 20 мин.
Отправлено
У меня СК тоже вылетать начал, как я на вин 10 перешел вместе с заменой компа.
И еще нифскоп перестал нормально работать - не всегда может открыть еще один файл, если какой-то уже открыт. Приходится по 10 раз кликать иногда, чтоб он раздуплился.
А после одного из обновлений винды он теперь и открывание перетаскиванием файлов в окно программы сделать не может.
Гребаная десятка, нинавижу этот кусок... кода, аж кушать не могу. Если б не RTX - так бы на семерке и сидел, блин.
Отправлено
Но уже тут не первый раз сталкивался, в т. ч. с моим участием решали проблемы в работе CK именно на 10ке. Так что мой вердикт: проблема есть.
Извини, но таки не соглашусь. С точки зрения ядра (тобишь самой ОС, а не её обвеса) отдельной придирки окромя что ещё более тормозное говно - сказать ничего не могу. По сути ровно то-же что и 7рка, даже лучше, немного подлечили баги в АПИ, допилили CXC.Гребаная десятка, нинавижу этот кусок... кода
Но вот в комбинации с тем что CK, да и Нифскоп тоже - то ещё говно - имеем что имеем.
А что, Нвидиа дрова под 7 уже вообще не пилит? Хотя... не так давно помню читал про новые Нвидяшные карточки... если АМД положила на Vesa (факт на примере моей R390) то за то-ли 1080ti то-ли даже RTX писали Нвидиа пошла ещё дальше, положила на int10, что ихние чудища на старых материнках не стартуют, ибо им нечем, и в ДОСе картинки нет соответственно.Еслиб не RTX - так бы на семерке и сидел, блин
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|