В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
При респауне локации он сам закроется, если до этого закрыт был.
По поводу скрипта - рекомендую на тренировочные сундуки в гильдии воров глянуть. Может, там что есть.
В том и дело что нет там скриптов. Поле scripts пустое. А сундуки какие делаю закрытыми с респауном не закрываются. (У меня мод на быстрый респаун стоит, все локации респятся за день. Содержание сундука респится а замок нет. Я делаю сундук с замком, размещаю в нужной локации а затем в самой игре вскрываю. Но потом замок не закрывается а содержимое респится
Сообщение отредактировал angel-deff: 11 июня 2020 - 13:44
Отправлено
(У меня мод на быстрый респаун стоит, все локации респятся за день. Содержание сундука респится а замок нет.
Думаю, мод где-то кривой. Сундуки должны закрываться как обычно.
Подожди месяц вне локации, проверь.
А по поводу скрипта - вот тебе ивент, вот тебе команда на закрытие, вот команда на ожидание, действуй.
Отправлено
вот и всёравно не работавет.
Потому что ерунда, потому и не работает =)
Тут можно либо экспериментировать методом тыка дальше (я как раз так учился), либо почитать раздел с туториалами по скриптинку [1] и [2].
Просто чтоб понимать, что и куда, и как оно вообще работает.
Тоже полезно будет: объекты и ивенты.
Но вообще, скрипт будет выглядеть как-то так.
Event OnLockStateChanged() if !IsLocked() Utility.WaitGameTime(24) self.lock() endIf endEvent
Насчет self, правда, не совсем уверен.
Отправлено
Потому что ерунда, потому и не работает =)
Тут можно либо экспериментировать методом тыка дальше (я как раз так учился), либо почитать раздел с туториалами по скриптинку [1] и [2].
Просто чтоб понимать, что и куда, и как оно вообще работает.
Тоже полезно будет: объекты и ивенты.
Но вообще, скрипт будет выглядеть как-то так.
Event OnLockStateChanged() if !IsLocked() Utility.WaitGameTime(24) self.lock() endIf endEventНасчет self, правда, не совсем уверен.
Скопировал всё в поле скриптов, не вышло) Но спасибо за ссылки. Почитаю, мож что пойму
Отправлено
Если необходимо - вот внешний вид моей карты (без затемнения, отражения по вертикали и наложения фильтров в GeoControl 2)
Strider Sorrow, судя по вашему описанию, проблема у вас в том, что вы пытаетесь такое контрастное изображение обработать в 16-ти битном файле.Такой перепад в цвете на 16-ти битах будет соответствовать 3-4 километрам высоты. Разрешение карты высот соответствует примерно 1,8 х 1,8 км игрового мира. На таком клочке земли вы пытаетесь построить 3-х километровые горы. Не удивительно, что у вас и рвутся поверхности.
Я сохранила вашу карту в "оттенках серого" в канале 8 бит.
Это делается в Фотошопе:
Изображение - Режим - Градации серого
Изображение - Режим - 8 бит
Сохранила в формате RAW.
И получила с нее вполне себе играбелльный мир.
Можно сделать и в 16 битах, но в этом случае карту нужно затемнить практически до черного цвета. И работать с ней будет очень неудобно.
Вот здесь можете скачать то, что у меня получилось: https://drive.google.com/file/d/1YTytm4-GPlkJfjw2W1ZlVAYxUwlj5_xi/view?usp=sharing
Сообщение отредактировал alicesmagic3d: 12 июня 2020 - 19:53
Отправлено
Такая вот проблема. Я экспериментировала с разными вариантами создания мира для туториала. Название мира из одной буквы: z. Это очень удобно. Не нужно вводить в консоли длинных слов. Но в какой-то момент при загрузке СК я получила такое сообщение (см.скрин). Где-то, в результате моих экспериментов, остался какой-то след, видимо, и теперь СК переименовывает мой мир.
Можно как-то найти и затереть этот след?
Я даже весь СК по новой запихала в корневую папку с заменой всех файлов. Но он все равно где-то находит этот previous odject (000E9018) и не дает работать.
Не хочется скайрим весь переустанавливать((
Сообщение отредактировал alicesmagic3d: 12 июня 2020 - 20:25
Отправлено
Можно как-то найти и затереть этот след?
Тесэдитом, полагаю, можно.
Он для таких вещей лучше всего подходит.
- alicesmagic3d это нравится
Отправлено
Без расшаркиваний... такой вопрос. Лет так 5 назад, по СК был ролик о создании оружия и добавлении его в мир. Он был отличным подспорьем, т.к. не нужно оружие ковать.
Пришёл и взял от туда, куда поклал. Создавал парочку кинжалов с прокачанными характеристиками, для облегчения начала игры на "легендарке".
Так вот. Сколько ни пытаюсь найти ролик, нет его, не нахожу. С довавлением через кузню, не вариант. Клинок Горя не куётся. Подскажите, может я плохо ищу.
Или просто ролик по добавлению вещей в мир игры...
Заранее, спасибо.
Отправлено
Вопрос по созданию лодов ландшафта. Создал свой мир. Создал лоды объектов и деревьев без проблем. А вот с лодами ландшафта застрял. Посмотрел уроки Кальяна и Александра Великого, создателя Фальскара. Попробовал как у них в уроках сделать через Оскейп. Получилась ерунда, хотя делал всё один в один, пошагово. Сделал через СК, получилось вполне приемлемо, но некоторые ячейки чёрные. Не пойму почему. И потом прорисовка ландшафта плохая, надо почти вплотную подойти, хотя в лаунчере [/url]" />все настройки выкручены на максимум.[/url]" />
Сообщение отредактировал nordavel: 14 июня 2020 - 11:45
Отправлено
Здравствуйте! Есть сцена на 13 фазе после выполнения всех действий должен произойти телепорт гг и еще 2 нпс, но выполняются только действия, а скрипт не срабатывает и сцена вовсе прекращается хотя там еще есть фазы. В чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным. Ах да недавно 13 фаза работала как надо, в тоже время следующая фаза не работала, единственное что я сделал перед этим это в одном из диалогов сменил условие, потом вернул обратно 13 фаза так и не заработала как должна(.
Отправлено
Без расшаркиваний... такой вопрос. Лет так 5 назад, по СК был ролик о создании оружия и добавлении его в мир. Он был отличным подспорьем, т.к. не нужно оружие ковать.
Пришёл и взял от туда, куда поклал. Создавал парочку кинжалов с прокачанными характеристиками, для облегчения начала игры на "легендарке".
Так вот. Сколько ни пытаюсь найти ролик, нет его, не нахожу. С довавлением через кузню, не вариант. Клинок Горя не куётся. Подскажите, может я плохо ищу.
Или просто ролик по добавлению вещей в мир игры...
Заранее, спасибо.
Эх. Я понимаю, когда сюда приходят с какими-то сложными вещами. С необычными вопросами. Со скриптингом. Т.е. с тем, что в интернете найти трудновато.
Но зачем спрашивать такие вот базовые и очевидные вещи?
В гугле забанили? Ведь буквально первая ссылка в разделе видео - туториал от Кальяна. На его канале можно найти дофига полезного.
Вторая ссылка - добавление предмета в контейнер.
А если сделать запрос на английском - тебе еще больше туториалов вылезет.
Или, если и правда в гугле забанили (ну, мало ли), неужели сложно поэкспериментировать самому? Трудно открыть какую-нибудь ячейку и перетащить туда свой предмет из списка? Тут ведь нечего бояться, ничего сломать ты при всем желании не сможешь.
В 90% случаев найти информацию самостоятельно - гораздо быстрее, чем ждать, пока тебе кто-то ответит.
Особенно в вопросах, подобных этому.
P.s. а можно вообще с добавлением не париться, а использовать AddItemMenu, ну или консоль, если ты это только для себя делаешь.
Отправлено
Здравствуйте! Есть сцена на 13 фазе после выполнения всех действий должен произойти телепорт гг и еще 2 нпс, но выполняются только действия, а скрипт не срабатывает и сцена вовсе прекращается хотя там еще есть фазы. В чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным. Ах да недавно 13 фаза работала как надо, в тоже время следующая фаза не работала, единственное что я сделал перед этим это в одном из диалогов сменил условие, потом вернул обратно 13 фаза так и не заработала как должна(.
В таких случаях рекомендую делать дебаг-сообщения с оповещениями в своих скриптах (через debug.Notification).
Просто чтоб понять, запускаются у тебя скрипты, или до них просто дело по какой-то причине вообще не доходит.
Если скрипты запускаются, но ничего не происходит - копай в скрипты. Если до запуска дело не доходит - копай в сцену и действия, косяк там.
Отправлено
В таких случаях рекомендую делать дебаг-сообщения с оповещениями в своих скриптах (через debug.Notification).
Просто чтоб понять, запускаются у тебя скрипты, или до них просто дело по какой-то причине вообще не доходит.
Если скрипты запускаются, но ничего не происходит - копай в скрипты. Если до запуска дело не доходит - копай в сцену и действия, косяк там.
Проверил через debug оказалось проблема в том что 13 фаза не завершается, так как скрипт просто не запускается. Действия в ней выполняются, а после этого как-будто вся сцена сразу выключается. Сижу на сотый раз проверяю действия, не каких условий в фазах нет, что может влиять на то, что не завершается фаза?
Отправлено
что может влиять на то, что не завершается фаза?
Откуда это может быть известно, если ты не показал свой мод, и что там у тебя в сцене вообще происходит?
Посмотри на вики. Попробуй переписать сцену иначе. Вообще ее выкинь.
Отправлено
Откуда это может быть известно, если ты не показал свой мод, и что там у тебя в сцене вообще происходит?
Посмотри на вики. Попробуй переписать сцену иначе. Вообще ее выкинь.
Извиняюсь. Там в одном действии пакет UseMagic, в другом нпс говорит две фразы. Я так понял что это из-за
PS нашел условие IsSceneActionComplete, поставил его на завершение 13 фазы, из сцены перетащил оставшиеся фазы на новую сцену и в скрипте конца 13 фазы дописал запуск новой сцены
Сообщение отредактировал Rh4eg4n: 15 июня 2020 - 10:21
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|