В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
В чём разница между esp фалом и esm фалом?
esP - Plugin.
esM - Master.
Порядок загрузки разный, esp грузятся после esm, и меняют контент мастер-файлов (но не наоборот).
Ну и еще в структуре обработки данных игрой разница есть, но это уже более продвинутые вещи, и обычным мододелам они не нужны =)
Отправлено
Еще раз Привет, очередной затуп..
Создал перк, прикрепил к нему заклинание через Entry Point чтоб вешал на энеми дебаф.
Вроде сделал так , как пишут в "интернетах". Но дебаф резиста не вешается. Знающие люди чяднт?
P.S Если я правильно понял, даже если это заработает то будет работать только с оружием ближнего боя. Как делать чтоб работало на стрелах\болтах?
Сообщение отредактировал masimsf: 24 октября 2020 - 17:45
Отправлено
Но дебаф резиста не вешается.
Как ты это проверял?
Ну и наличие перка у игрока контролировал? Удалять/заново добавлять не пробовал?
Как делать чтоб работало на стрелах\болтах?
А оно и так работает. Только странно.
Эффект применяется не в момент попадания стрелы\болта в цель, а в момент выстрела. Стрелой ты при этом можешь и промазать.
Посмотри, как парализующий выстрел из ветки перков лучника сделан.
Отправлено
Как ты это проверял?
Ну и наличие перка у игрока контролировал? Удалять/заново добавлять не пробовал?
А оно и так работает. Только странно.
Эффект применяется не в момент попадания стрелы\болта в цель, а в момент выстрела. Стрелой ты при этом можешь и промазать.
Посмотри, как парализующий выстрел из ветки перков лучника сделан.
Проверяю через Mfg Console. У NPC резист не меняетcя. Перк удалял\добавлял через addperk
Сообщение отредактировал masimsf: 24 октября 2020 - 19:33
Отправлено
Проверяю через Mfg Console. У NPC резист не меняетcя. Перк удалял\добавлял через addperk
Ну, проводи дальнейший дебаггинг.
Контролируй наличие самого спелла/эффекта на НПС. Приделай какой-нибудь on-hit эффект, чтоб видно было, что оно при ударе накладывается. Сам эффект подробно посмотри, сравни с ванильными.
С виду все вроде правильно сделано, насколько из скриншотов можно понять, и насколько я эту систему помню.
Отправлено
Azazellz
Ну, проводи дальнейший дебаггинг.
Контролируй наличие самого спелла/эффекта на НПС. Приделай какой-нибудь on-hit эффект, чтоб видно было, что оно при ударе накладывается. Сам эффект подробно посмотри, сравни с ванильными.
С виду все вроде правильно сделано, насколько из скриншотов можно понять, и насколько я эту систему помню.
Перк на игроке висит перепроверил через ( PlayerRef.HasPerk(PERKApply)). А вот сам спел похоже не вешается на игрока ( добавил Debug.MessageBox в Event OnEffectStart). Если повесить через spell.cast(PlayerRef, PlayerRef) сразу спадает. Не получается его заставить чтоб висел постоянно при получении перка. Можешь подсказать направление решения проблемы?
Отправлено
Если повесить через spell.cast(PlayerRef, PlayerRef) сразу спадает. Не получается его заставить чтоб висел постоянно при получении перка. Можешь подсказать направление решения проблемы?
Что-то я не понял, что там у тебя спадает.
Проще уж esp сразу дать, чтоб в нем смотреть. А то есть у меня ощущение, что ты что-то очень простое успускаешь.
Отправлено
Это норм, что у тебя в спелле, который ты через combat hit пытаешься кастить, магнитуда и длительность эффекта по 1 выставлены? И сам эффект другой - с типом Script, а не modAV.
Я это подсмотрел в моде где похоже так реализовано -)И это там работает -) Причем если я прикреплю свой esp к нему как мастер и добавлю маг. эффекты в перк который прикрепляется к игроку ,все работает. Хз как , похоже каким то хитрым способом.
Я увеличил mag\dur у спела прикрепленного к combat hit ничего (игру новую начал). modAV - это Value Modifier?
Сообщение отредактировал masimsf: 29 октября 2020 - 10:41
Отправлено
И это там работает
Через то самое место там это работает.
Это ж надо додуматься: сделать combat hit spell, который при активации будет скриптом кастовать от игрока на цель нужное заклинание (ну, судя по проперти, потому что сам скрипт ты в архив положить забыл).
Зачем? Почему не сделать нормально?
Если хочешь, чтоб у тебя эта конструкция заработало, вместо "при касании" на сторонние заклинания, которые ты в скриптовые проперти ставишь, поставь "На цель".
Ну и скрипт перетащить не забудь, откуда ты там эту систему выкопал.
Отправлено
Скрипт то довольно простой -)
-----------------------------------------
Actor Property PlayerRef Auto
Spell Property SpellToApply Auto
Event OnEffectStart(Actor akTarget, Actor akCaster)
akCaster.DoCombatSpellApply(SpellToApply, akTarget)
EndEvent
-----------------------------------------
Вроде просты вещи советуешь, а я туплю ппц-))
У спела (в пропертях скрипта ) поменять touch - > target actor?
А как сделать по правильному?
Сообщение отредактировал masimsf: 29 октября 2020 - 12:30
Отправлено
У спела (в пропертях скрипта ) поменять touch - > target actor?
У спелла, который ты ставишь в проперти, да.
Не помню, как там этот типа каста на английском называется. В русском СК это "На цель". В хЭдит не смотрел на это никогда.
Пробуй, экспериментируй, раз уж решил так делать.
А как сделать по правильному?
Посмотри, как в игре сделано.
Перк с параличом в ветке двуручников работает как раз на этой системе.
Тут не надо извращаться со скриптами, игра сама это более-менее нормально делает.
Отправлено
Azazellz, Спасибо за помощь , но похоже эта сборка модов что-то делает с игрой
Изменение типа "на цель" не дало результата.
Скопировал ванильный перк Limbsplitter [000C5C05] удалил все conditions и не работает .
Может поэтому там и сделано через то самое место.
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|