В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Здравствуйте, возникла проблема с изменением текстур: хотел я в фотошопе чуть-чуть изменить текстурку, но при сохранении она почему-то чернеет. Вот скриншоты с NIFSkope до и после:
До и после крошечнего изменения текстуры
Upd: порылся в интернете немного, решил просто в NIFSkope тыкнуть Spells => Batch => Update All Tangent Spaces и типо пофиксилось. Можете объяснить, что я сделал?
Upd 2: нет, в итоге не пофиксилось.
Лучше бы ссылку на саму текстуру скинул.
Отправлено
Здравствуйте, у меня вопрос, я скачал реплейсер на ванильную броню в котором мне понравилась половина моделей, как отредактировать esp чтобы отключить ненужные замены?
Заходишь в TESVEdit (если у тебя Legendary Edition) или SSEEdit (если Special Edition), загружаешь .esp и в разделе брони удаляешь броню. Или же только Armor Addon или сами модели брони. В общем, копаться нужно, чтобы не накосячить
Отправлено
Здравствуйте ребята, у моего НПС почему-то ИИ частично сломался: он перестал использовать заклинания призывов. Вот совсем. Все условия (conditions) соблюдены, magic effect'ы заклинания имеют одинаковый minimum skill level, уровень навыка у НПС достаточный, но всё равно колдовство не использует. Остальные школы магии использует.
Отправлено
Здравствуйте. Есть такой вопрос, допустим, есть три разных зелья, которые повышают уровень здоровья, так вот, как сделать, чтоб они суммировались по увеличению уровня здоровья, а не по таймингу? Получается, что надо для каждого зелья делать свой эффект? Нельзя ли сделать одним?
Отправлено
Здравствуйте, уважаемые. Хочу задать такой вопрос.
Есть у меня, допустим, локация, в которой изначально не задана музыка в настройках. То есть, изначально там тихо.
Есть желание задать музыку в локации изнутри игры скриптом на активаторе.
Есть функции скрипта Utility, а именно SetINIBool(String ini, Bool value) и SetINIString(String ini, String value), которыми можно задавать значения в ini-файле.
Есть ли возможность, используя эти или подобные функции, задать значение для параметра проигрываемой музыки в характеристиках ячейки таким образом, чтобы эта музыка включалась сразу же при активации, условно говоря, какой-нибудь кнопки на стене?
Отправлено
Здравствуйте, уважаемые. Хочу задать такой вопрос.
Есть у меня, допустим, локация, в которой изначально не задана музыка в настройках. То есть, изначально там тихо.
Есть желание задать музыку в локации изнутри игры скриптом на активаторе.
Есть функции скрипта Utility, а именно SetINIBool(String ini, Bool value) и SetINIString(String ini, String value), которыми можно задавать значения в ini-файле.
Есть ли возможность, используя эти или подобные функции, задать значение для параметра проигрываемой музыки в характеристиках ячейки таким образом, чтобы эта музыка включалась сразу же при активации, условно говоря, какой-нибудь кнопки на стене?
Эээ. Зачем тут инишники вообще?
Есть же банальный play для sound-штук.
Отправлено
Доброго дня/утра/веечра/ночи всем, кто здесь есть. Я не могу понять, почему НПС-торговец торгует не вещами из сундука, которые я привязал к его фракции, а тем, что у него в инвентаре. Накосячил ли я в самих фракциях НПС или в его собственной фракции - не знаю.
На первом скриншоте - сами фракции НПС, на втором - раздел Vendor его фракции.
Ну а если нужен сам .esp, то его тоже добавлю (если что, это на LE)
Отправлено
Отправлено
Доброго времени суток! Гуглил, гуглил и не нашел.. Подскажите пожалуйста, как сделать освещение/fx-эффекты интерьера/экстерьера в зависимости от времени суток. К примеру, после заката windowLights и beams пропадали, а Candle становились видимым, и наоборот с восходом. Заранее спасибо)
Получаем текущее время, а потом юзаем disable/enable?
Отправлено
Доброго времени суток! Гуглил, гуглил и не нашел.. Подскажите пожалуйста, как сделать освещение/fx-эффекты интерьера/экстерьера в зависимости от времени суток. К примеру, после заката windowLights и beams пропадали, а Candle становились видимым, и наоборот с восходом. Заранее спасибо)
Вот код для получения текущего времени в часа
float Function getCurrentHour() global float Hour = Utility.GetCurrentGameTime() Hour -= Math.Floor(Hour) Hour *= 24 Return Hour EndFunction
Отправлено
Добрый вечер. Вопрос по созданию перков. Смотрел одно видео на ютубе и появились вопросы.
1) Когда смотрю Actors - Perk и Character - Actor Values... То, нет ветки на Ликантропа и Вампира-Лорда. Проверял по списку и сортировал, что бы скиллы были вместе. Хочу попробовать сделать для себя несколько перков на Вампира-Лорда.
2) Если добавлю нужный мне перк - где мне прописать условия, что бы он работал так - как мне нужно?
Отправлено
Доброго времени суток
У меня вопрос по созданию автономного компаньона с собственной озвучкой.
Собственно, проблема возникла с командой об оказании услуги. В топике диалога "Ты не окажешь мне одну услугу?" у меня прописан скрипт akspeaker.SetDoingFavor() и он исполняется, но как бы подвисает в процессе и не переходит на следующие ветви диалога.
Допустим, если я отдаю команду ждать в определенном месте, компаньон ее исполняет, задает вопрос "Тебе еще что-то нужно?" и диалог виснет - опции "Да. Позволь, я покажу тебе." и "Нет. Забудь." не появляются.
Если выйти из диалога при помощи клавиши"Tab", у компаньона отображается стандартный список фраз, но ни на одну он больше не реагирует.
Соответствующие "blocking" топики и опции в табе Favors прописаны, скрины прикладываю.
Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана подобная проблема, буду очень признательна за любую помощь
Отправлено
Всем привет! Вопрос довольно общий и проблема небольшая.
Хочу создать несколько магических эффектов, которые улучшают атаки без оружия:
1. Увеличивает урон от атак без оружия (для этого есть по идее Value Modifier - такой как используется в перчатках борца)
2. При силовой атаке без оружия ошеломляет противника
3. При обычной атаке без оружия ошеломляет противника
4. При силовой атаке без оружия сбивает противника с ног
Я понимаю, что это должно быть в скрипте, который расширяет скрипт Actor и переопределяет событие OnHit и при проверке условий выбирает что должно с противником произойти.
Но я не понимаю, как переопределить это событие из магического эффекта.
Т.е. я создаю магический эффект с архетипом "скрипт", типом "fire and forget" и применением "на себя". Привязываю к эффекту новый скрипт. Он наследуется от "activemagiceffect", где есть только события OnEffectStart и OnEffectFinish. Понятно, что в момент начала и конца эффекта я могу добавлять актеру пёрк, но тогда возникает вопрос - как переопределить событие актера OnHit из пёрка. (надеюсь понятно объяснил)
Сообщение отредактировал KirillBelovTest: 20 июня 2021 - 20:23
Отправлено
Я понимаю, что это должно быть в скрипте, который расширяет скрипт Actor и переопределяет событие OnHit и при проверке условий выбирает что должно с противником произойти.
Нет.
Это должно быть в перке игрока с Apply Combat Hit Spell и нужными кондишнами (нет оружия в руках, тип атаки, и т.д.).
И уже этот комбат хит спелл будет содержать, что там тебе надо - либо просто архетип стаггер, либо скрипт с откидыванием, либо еще что.
Только галочки правильные в нем проставить не забудь не забудь (NoHitEvent и еще какую-то), а то НПС в драках будут триггериться на него.
- KirillBelovTest это нравится
Отправлено
Доброго времени суток
Собственно, проблема возникла с командой об оказании услуги. В топике диалога "Ты не окажешь мне одну услугу?" у меня прописан скрипт akspeaker.SetDoingFavor() и он исполняется, но как бы подвисает в процессе и не переходит на следующие ветви диалога.
Допустим, если я отдаю команду ждать в определенном месте, компаньон ее исполняет, задает вопрос "Тебе еще что-то нужно?" и диалог виснет - опции "Да. Позволь, я покажу тебе." и "Нет. Забудь." не появляются.Если выйти из диалога при помощи клавиши"Tab", у компаньона отображается стандартный список фраз, но ни на одну он больше не реагирует.
Соответствующие "blocking" топики и опции в табе Favors прописаны, скрины прикладываю.
Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана подобная проблема, буду очень признательна за любую помощь
Вопрос снят, разобралась. Опытным путем выяснилось, что akspeaker.SetDoingFavor() блокирует основной диалог, если в табе Misc не существует подтипа (Hello)
- Zerlingo это нравится
Отправлено
Это должно быть в перке игрока с Apply Combat Hit Spell и нужными кондишнами (нет оружия в руках, тип атаки, и т.д.).
Сделал все так как описано. Убрал условия на то какая атака или оружие - т.е. эффект отбрасывания (или любой другой) должен срабатывать при любом ударе. При любых ударах оружием - все так и есть, противник отлетает, а вот при ударах без оружия - ничего не происходит. Такое ощущение, что Apply Combat Hit Spell применяется только для оружия. Если все таки этот тип entry point применим к атакам без оружия - то какое условие нужно указать?
Т.е. по сути я хочу сделать так, чтобы перк Warmaster срабатывал для атак без оружия
Сообщение отредактировал KirillBelovTest: 21 июня 2021 - 16:45
Отправлено
Сделал все так как описано. Убрал условия на то какая атака или оружие - т.е. эффект отбрасывания (или любой другой) должен срабатывать при любом ударе. При любых ударах оружием - все так и есть, противник отлетает, а вот при ударах без оружия - ничего не происходит. Такое ощущение, что Apply Combat Hit Spell применяется только для оружия. Если все таки этот тип entry point применим к атакам без оружия - то какое условие нужно указать?
Т.е. по сути я хочу сделать так, чтобы перк Warmaster срабатывал для атак без оружия
Мммм. Как-то оно должно срабатывать.
Я в это очень давно лазил, не помню уже.
По кондишнам можно попробовать что-то из этого:
1) https://www.creation...quippedItemType
2)https://www.creation...tle=GetEquipped
3)https://www.creation...tWeaponAnimType
Если это не работает, то надо либо в базовое Unarmed-оружие включаться, создавая ему энчант, который будет работать только под определенные кондишны.
Либо создавать свое unarmed-"оружие", которое будет экипироваться по каким-то скриптовым триггерам (ну, например игрок включает абилку для режима "без оружия")
Либо забираться в список атак каждой расы, и там для атак без оружия прописывать эти твои заклинания напрямую, однако встраивая в них кондишн, чтоб они без активного перка у "кастера" просто не работали.
Может еще какие-то варианты есть.
Рекомендую по нексусу пошариться на ключевое слово "unarmed", там есть моды на это вот все. Самый рабочий вариант - посмотреть, как это было реализовано до тебя, и сделать так же =)
- KirillBelovTest это нравится
Отправлено
Если это не работает, то надо либо в базовое Unarmed-оружие включаться, создавая ему энчант, который будет работать только под определенные кондишны.
Либо создавать свое unarmed-"оружие", которое будет экипироваться по каким-то скриптовым триггерам (ну, например игрок включает абилку для режима "без оружия")
Спасибо! Я понял. В итоге самый простой путь решить эту проблему - сделать все тоже самое - т.е. создать перк, заклинание и магический эффект отбрасывания как было в первом ответе. Но вместе с этим в скрипте, который добавляет перк нужно экипировать на обе руки оружие Unarmed со вторым аргументом true - т.е. чтобы это оружие нельзя было снять. А когда эффект заканчивается удалять это "оружие". При этом вполне можно экипировать что угодно - Unarmed все равно не снимается до конца эффекта. К сожалению экипировать в левую руку по умолчанию скриптом не получается - такая возможность есть только в SKSE - функция EquipItemEx(item, slot [, ...]). Еще раз спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал KirillBelovTest: 22 июня 2021 - 10:27
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|