Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по модостроению и Creation Kit

help modding creation kit скайрим редактор помощь вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#4681 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 126 сообщений
  •    

Отправлено

В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:

Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1

В связи с реструктуризацией раздела все полезные сообщения вынесены в отдельную тему.
/сентябрь 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4694

#4682 Ссылка на это сообщение Blackflogger

Blackflogger
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Добрый день. Кто сможет помочь по 3D составляющей? Есть модифицированная голова для SE из Нексуса. NIF-TRI модели уже идут в файлах мода. Суть в следующем. Пользуюсь Blender для импорта моделей с этими форматами и соответствующим плагином. Не могу разобраться в одном. Голова импортируется нормально. С текстурами разобрался. Но вопрос заключается в следующем, есть ли возможность импорта не только головы NIF-формата, которая будет пришита к костям и с риггингом как в игре по вершинам, но и одновременно импорт лицевой анимации (MORPH) который идет как я понял отдельно в формате TRI. Суть просто следующая, не создавать лицевую анимацию с нуля, а просто пришить ее к уже существующей голове, если это возможно. Просто пока разбирался в составе моделей головы всех рас, понял, что отдельно идет уже готовый NIF (К примеру голова эльфа с костями и настроеными вершинами, но у нее нет Morpher. Она без лицевой анимации), но попутно с ней идет отдельно в TRI обычная голова с уже готовым Morpher. (Но как раз голова TRI отвечает за морф и как я понял ,внутри игры для лицевой анимации ,работает она отдельно либо просто наложена на уже готовую голову NIF. Извиняюсь, что много написал, но просто уже облазил все возможные форумы зарубежные и не нашел какого то внятного ответа. Заранее спасибо. Приложу скриншоты для понимания, что я говорю =) 1. Скриншот базовая голова с костями и настроеными вершинами. 2-3 скриншот, уже головы без костей но с MORPH для настройки внешности-выбора расы, третий скриншот это лицевая анимация. Есть ещё настройка черт лица (губы, нос их высота, глазницы), но пока хочу разобраться, как можно модели из скриншота 2-3 (их морф соединить с уже базовой головой у которой есть риггинг вершин)

3cBbp51

gVHC9RZ
Jk1NfxM

#4683 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Знаменитый оратор
  • 2 055 сообщений
  •    

Отправлено

Добрый день. Кто сможет помочь по 3D составляющей? Есть модифицированная голова для SE из Нексуса. NIF-TRI модели уже идут в файлах мода. Суть в следующем. Пользуюсь Blender для импорта моделей с этими форматами и соответствующим плагином. Не могу разобраться в одном. Голова импортируется нормально. С текстурами разобрался. Но вопрос заключается в следующем, есть ли возможность импорта не только головы NIF-формата, которая будет пришита к костям и с риггингом как в игре по вершинам, но и одновременно импорт лицевой анимации (MORPH) который идет как я понял отдельно в формате TRI. Суть просто следующая, не создавать лицевую анимацию с нуля, а просто пришить ее к уже существующей голове, если это возможно. Просто пока разбирался в составе моделей головы всех рас, понял, что отдельно идет уже готовый NIF (К примеру голова эльфа с костями и настроеными вершинами, но у нее нет Morpher. Она без лицевой анимации), но попутно с ней идет отдельно в TRI обычная голова с уже готовым Morpher. (Но как раз голова TRI отвечает за морф и как я понял ,внутри игры для лицевой анимации ,работает она отдельно либо просто наложена на уже готовую голову NIF. Извиняюсь, что много написал, но просто уже облазил все возможные форумы зарубежные и не нашел какого то внятного ответа. Заранее спасибо. Приложу скриншоты для понимания, что я говорю =) 1. Скриншот базовая голова с костями и настроеными вершинами. 2-3 скриншот, уже головы без костей но с MORPH для настройки внешности-выбора расы, третий скриншот это лицевая анимация. Есть ещё настройка черт лица (губы, нос их высота, глазницы), но пока хочу разобраться, как можно модели из скриншота 2-3 (их морф соединить с уже базовой головой у которой есть риггинг вершин)

Это соединяется в СК. Не в 3д-программах или в нифскопе.

Смотри записи разных рас, у них есть прикрепленная headpart-запись с головой, где все эти линки проставлены. Если я правильно эту кухню помню, конечно.

Отдельно файл с морфами для редактора, отдельно для эмоций. Отдельно еще для расовых морфов, кажется.

Сюда же приплюсовываются схожие tri-файлы с морфами для бровей, глаз, и зубов.

Главное условие, чтоб оно в игре нормально работало - число и порядок вершин должны быть идентичны, как в nif, так и в tri.

Т.е. если у тебя редактор порежет (или сошьет) модельку по UV-линиям при экспорте/импорте - то всё сломается.

#4684 Ссылка на это сообщение Zeta reticuli

Zeta reticuli
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Всем привет, друзья! В Скайрим начал играть с прошлого года, увлёкся, да ещё и куча всего интересного для него, я просмотрел этот и еще несколько сайтов на моды. Накачал понравившееся и объединил их в один пакет, с помощью esp merge plugins. Набрался кое-какого опыта, перевёл пару дополнений и решил заменить нпс (ярла Солитьюда) на реальную голову девушки с фото. С помощью Face to Skyrim всё по инструкции сделал голову, но т.к. у нпс было 996 вершин, а у созданной головы 3882, то с помощью Блендера уменьшил до требуемого значения. Затем попробовал заменить чисто геометрию головы через программу NifMerge, но столкнулся с проблемой: геометрия импортировалась с рваными полигонами. Почему это, понять никак не могу. Ладно, попробовал через 3DS Max с nif плагином экспортировал, думал в этом проблема, что криво сохранилось. Но нет, опять голова с рваными полигонами. Открыл в NifSkope, потыкал и обнаружил, что если сделать mesh-Remove Dublicate Vertices, удаляются какие-то лишние 4 вершины и геометрия становится нормальной! Но позиция головы всё ещё не наместе. Открываю в Outfit Studio, добавляю недостающие 4 вершины в любом месте и тащю голову на нужное место. Казалось бы, всё прекрасно, бери и используй, но когда я пробую её загрузить в скульпторе Race Menu, то опять рваные полигоны! Тут я вообще уже не представляю себе, что не так. Пожалуйста, подскажите, знающие люди, куда вообще копать?

Вот несколько снимков:

1) Голова в NifSkope после импорта через NifMerge

2) Подогнанная голова в Outfit Studio

3) Снова проверяю в NifSkope, что голова там где надо.

4) Импорт головы в скульпторе Скайрима. Рваные полигоны.

#4685 Ссылка на это сообщение Blackflogger

Blackflogger
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Это соединяется в СК. Не в 3д-программах или в нифскопе.

Смотри записи разных рас, у них есть прикрепленная headpart-запись с головой, где все эти линки проставлены. Если я правильно эту кухню помню, конечно.

Отдельно файл с морфами для редактора, отдельно для эмоций. Отдельно еще для расовых морфов, кажется.

Сюда же приплюсовываются схожие tri-файлы с морфами для бровей, глаз, и зубов.

Главное условие, чтоб оно в игре нормально работало - число и порядок вершин должны быть идентичны, как в nif, так и в tri.

Т.е. если у тебя редактор порежет (или сошьет) модельку по UV-линиям при экспорте/импорте - то всё сломается.

-----============

Спасибо за ответ! Буду разбираться в CK тогда. Просто до него руки не дотягивались и понятия не было. Буду пробовать

#4686 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Знаменитый оратор
  • 2 055 сообщений
  •    

Отправлено

Тут я вообще уже не представляю себе, что не так

число и порядок вершин должны быть идентичны, как в nif, так и в tri.

Любая манипуляция с числом вершин - удаление, добавление, сшивание/разделение - сломает всё. С этим нужно быть максимально аккуратным.

Разные типы голов (стандартная, HD, CotR) точно также несовместимы. Им всем нужны свои собственные три-файлы для функционирования морфов редактора и эмоций/фонем.

Если хочешь какую-то конкретную форму головы - работай только с исходником, не трогая его топологию.

#4687 Ссылка на это сообщение Hivy

Hivy
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Ищи по "Standalone Companion" в гугле.

Найдешь кучу подробных туториалов, в которых показано, как сделать спутника с отдельной расой, с четко настроенными данными, и уникальной головой.

Играбельной эту расу сделать будет посложнее.

Тут помогут руководства с нексуса:
Creating a Playable Race - Revised

Creating a Playable Race - The Next Steps

Поиском найдешь.

Спасибо хоть и с запозданием

#4688 Ссылка на это сообщение Ggehsvdvwhwj

Ggehsvdvwhwj
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Такс,начал создавать локацию к своему моду и не смог найди даэдрические интерьеры(стены потолки пол) ,это как? Помогите пожалуйста с названием всех этих дел,просто уже бошка кипит пол часа пытаюсь найти.Это либо я слепой либо я в СК не правильно что-то(писал floor но так и не нашел пол даэдрических).Всем спасибо кто поможет.

#4689 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Знаменитый оратор
  • 2 055 сообщений
  •    

Отправлено

Такс,начал создавать локацию к своему моду и не смог найди даэдрические интерьеры(стены потолки пол) ,это как? Помогите пожалуйста с названием всех этих дел,просто уже бошка кипит пол часа пытаюсь найти.Это либо я слепой либо я в СК не правильно что-то(писал floor но так и не нашел пол даэдрических).Всем спасибо кто поможет.

Так в Скайриме ж нет "даэдрических" интерьеров и экстерьеров.

Это ж не Обливион. Всего даэдрического тут - пара святилищ, и всё.

Ну и Апокриф с ДЛЦ.

#4690 Ссылка на это сообщение Mennord

Mennord
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Всем привет. Что делать если нету файла SkyrimEditor.ini?

#4691 Ссылка на это сообщение Skald_

Skald_
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Добрый день. Может кто подсказать, есть ли возможность переноса костей без использования макса ? Я создал кастомную модельку лука и для корректной анимации натяжения тетивы мне нужен соответствующий риг. Я пытался что-то намудрить напрямую в nifscope, но адекватного результата это не дало.

#4692 Ссылка на это сообщение Skald_

Skald_
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Ещё раз добрый день. Сделал какой никакой скиннинг в Blender, но игра никак на него не реагирует. Может кто подсказать в чем может быть проблема ? Названия костей сохранены, иерархия сохранена. Колиззия не идеальная, но всё же на месте. Закидывал NIFку в BodySlide, там кости и веса отображаются корректно, привязка явно работает.

#4693 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Знаменитый оратор
  • 2 055 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет. Что делать если нету файла SkyrimEditor.ini?

Запустить редактор. Должен быть создан автоматически.

Искать по папкам мод менеджеров. Может быть там.

Добрый день. Может кто подсказать, есть ли возможность переноса костей без использования макса ? Я создал кастомную модельку лука и для корректной анимации натяжения тетивы мне нужен соответствующий риг. Я пытался что-то намудрить напрямую в nifscope, но адекватного результата это не дало.

Outfit Studio разве что попробовать. Но оно вообще для брони/одежды, не для оружия.

но игра никак на него не реагирует.

Смотри флаги в ниф-файле. Структуру костей, иерархию.

https://www.nexusmod...yrim/mods/13604

Можно было и туториалы поискать. На Скайрим за годы чего только не сделано.

#4694 Ссылка на это сообщение Skald_

Skald_
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Outfit Studio разве что попробовать. Но оно вообще для брони/одежды, не для оружия.

Смотри флаги в ниф-файле. Структуру костей, иерархию.

https://www.nexusmod...yrim/mods/13604

Можно было и туториалы поискать. На Скайрим за годы чего только не сделано.

Ну туторов хоть и не мало, но по скинингу и с актуальным софтом не особо разгуляешься. Большая часть использует Макс года до 2015. Ну и половина гайдов не актуальна для SSE. Пробовал вначале оптимизировать модель под LE, работать с ней так по туторам и потом оптимизировать под SSE, но вылезло только больше проблем, игра вообще крашиться начала Xd. Так или иначе спасибо за советы.

#4695 Ссылка на это сообщение Mennord

Mennord
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Запустил, не помогло. Снёс Skyrim, CK и установил заново - не помогло. Выполнил поиск по всем файлам - нет. Может его можно скачать где-то? Он очень важный?

#4696 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Знаменитый оратор
  • 2 055 сообщений
  •    

Отправлено

Запустил, не помогло. Снёс Skyrim, CK и установил заново - не помогло. Выполнил поиск по всем файлам - нет. Может его можно скачать где-то? Он очень важный?

Ну, по идее в нем настройки эдитора хранятся.

Но если без него работает - то и не парься.

Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых