В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Вопрос - при попытке создания нового объекта (дублирование игрового, а затем изменение его модели) у меня в Render Window вместо объекта отображается красный ромб с восклицательным знаком. как мне это убрать? Если что, я взял модель корабля из этого (http://www.nexusmods...im/mods/60125/?) ресурса для модинга
P.s: в игре объект отображается корректно, но не буду же я вслепую работать?
Не дублируй объект, а открывай старый, изменяй уникальный ID и при закрытии редактор сам спросит, сохранить как новый объект? Если объект в архиве BSA, то нужно прописать этот BSA в INI редактора, чтобы редактор брал модели для просмотра из BSA. INI находится в корневой папке и называется SkyrimEditor.ini, куда прописать сам найдёшь, там будут длинные строки с названиями оригинальных BSA архивов.
И если загрузил редактор когда модель была в BSA, а потом поставил свою модель с тем же именем и с тем же адресом, то редактор будет брать для окна просмотра модель из BSA, только перезагрузка. Нужно вначале кинуть модель в папку Data, а потом её менять-редактировать, чтоб это было видно в редакторе. И то, если модель уже в мире, то нужно нажать F5, чтоб мир обновился и показал новую модель.
Сообщение отредактировал L347z4: 11 августа 2017 - 09:02
Отправлено
Как настроить чтобы проджектайл при попадании во врага не оставался в нем (как ледяной шип) а исчезал (как огненная стрела)? Пытался сравнить проджектайлы этих двух заклинаний - ничего не вижу... Надеюсь не нужно лезть в ниф?
Не там ищешь, ищи в магических эффектах, которые ссылаются на этот снаряд. Огненная стрела имеет эффект взрыва, при попадании взрываясь или оставляя пятно (посмотри сами эффекты) visual effect в magic effect. Ледяные шипы имеют другие настройки в эффектах и подчиняются глобальному условию времени исчезновения стрел fAttachedArrowAgeMax.
Сообщение отредактировал L347z4: 11 августа 2017 - 08:27
Отправлено
L347z4, спасибо, проблема решилась заменой Impact Data Set. Но теперь другая проблема, в общем я пытаюсь добавить драконам заклинания из Colorful Magic. И вроде пока успешно, но вот при добавлении заклинания которое имеет рендж выше чем дыхание, они пользуются только им, даже если у дыхания выше урон и тд. Как настроить приоритетность спелов? То есть чтоб всегда сначала шло в ход дыхание, и только если оно не достает использовался фаербол?
Отправлено
L347z4, спасибо, проблема решилась заменой Impact Data Set. Но теперь другая проблема, в общем я пытаюсь добавить драконам заклинания из Colorful Magic. И вроде пока успешно, но вот при добавлении заклинания которое имеет рендж выше чем дыхание, они пользуются только им, даже если у дыхания выше урон и тд. Как настроить приоритетность спелов? То есть чтоб всегда сначала шло в ход дыхание, и только если оно не достает использовался фаербол?
Сделай отдельный комбат стиль на приоритет маг атак и атак дальних, описание CombatStyle сам поищи.
Отправлено
Сделай отдельный комбат стиль на приоритет маг атак и атак дальних, описание CombatStyle сам поищи.
Если вот так, то не помогло.
Как всегда метод проб и ошибок показал что остальные драконьи дыхания из модов работают нормально и при стандартном комбат стиле, просто оно не воспринимает мой новый добавленный спел типа концентрация как дыхание. Короче дело не в стиле, это радует...
Сейчас я думаю оно просто видит два спелла, засунутые в крик (иначе дракон их применять не станет), и из двух использует то где радиус больше. Пойду проконсультируюсь с авторами модов на новых драконов, как "выделить" заклинание дыхания среди прочих
Отправлено
(все лицензионное)
Сообщение отредактировал Meldika: 13 августа 2017 - 20:48
Знаешь, черти тоже попадают в ад,
Чаще грешников, ими же туда завлеченных.
Знаешь, инквизиторы тоже горят,
Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Отправлено
Отправлено
Такой вопрос. Редактор иногда ловит следующий глюк: загружаешь мод, пытаешься сдвинуть какой-нибудь ранее помещенный предмет, редактор вылетает. Как-то это дело можно поправить?((
(все лицензионное)
Часто это бывает из-за ошибок самой модели и редактор вылетает при попытке загрузить локацию в которой находится модель или при попытке передвинуть модель. Проверить можно временной заменой модели на что-нибудь простое типа кувшина или яблока.
При чем не обязательно двигать забагованную модель, чтоб получить вылет, можно передвинуть либую модель в локации с забагованной. Тогда нужно отсеивать меши из этого мода путем временного переименования папок содержащих NIFы этого мода.
Сообщение отредактировал L347z4: 15 августа 2017 - 07:50
Отправлено
Часто это бывает из-за ошибок самой модели и редактор вылетает при попытке загрузить локацию в которой находится модель или при попытке передвинуть модель. Проверить можно временной заменой модели на что-нибудь простое типа кувшина или яблока.
При чем не обязательно двигать забагованную модель, чтоб получить вылет, можно передвинуть либую модель в локации с забагованной. Тогда нужно отсеивать меши из этого мода путем временного переименования папок содержащих NIFы этого мода.
Спасибо , буду иметь в виду!
Сейчас вот буквально только что чисто случайно отжала кнопку FX, подвигала предметы туда-сюда, не вылетел CK... Нажала обратно - тут же ошибка. Странные дела творятся в Датском королевстве, но, если оно будет нормально в игре, редактор без анимации переживу :DА я все грешила на портанутое из Ведьмака чучело единорога в спальне
Отправлено
Сейчас вот буквально только что чисто случайно отжала кнопку FX
Может тогда дело в ENB и можно попробовать переименовать временно перед запуском конструктора d3d9.dll в 111d3d9.dll, ещё может из-за hdtPhysicsExtensions.dll
Сообщение отредактировал L347z4: 15 августа 2017 - 20:36
- Meldika это нравится
Отправлено
Такая вот промблемба нарисовалась. Модю щас очередной меч. Решил добавить его в ванильную локацию (Серебряное Логово), добавив в нее небольшую комнатку на краю карты. И вот в чем дело. Вид из основной части подземелья на комнату:
То есть из основной части подземелья комната не отображается. При входе в комнату она таки начинает отображаться, а старое подземелье перестает отображаться:
Подозреваю, что это потому, что я разместил комнату в дальних тягулях карты, и она пересекает какую то границу отображения.
(Апдейт - переместил комнату ближе к центру, те же томаты).
Как эту ситуацию исправить? Приму любую помощь. Интим не предлагать.
Отправлено
Как эту ситуацию исправить? Приму любую помощь. Интим не предлагать.
Обновить границы комнат
https://www.creation...ers_and_Portals
- Ronnie Magnum это нравится
Отправлено
Обновить границы комнат
Ясно, спасибо большое!
Апдейт: Работает! Спасибо снова!
Отправлено
Пожалуйста, у кого работает PapyrusCompiler, скомпилируйте мне кто-нибудь маленький скрипт, исходный код у меня есть.
Я пять дней ищу на разноязычных ресурсах и не могу заставить компиляцию работать на своем компьютере. У меня моральные силы на исходе.
Ложная тревога, все заработало.
Сообщение отредактировал Sirin...: 18 августа 2017 - 13:12
Отправлено
Приветсвую.
Скажите, кто-нибудь, существуют ли в природе описания стандартных уровневых списков?
Или хотя бы мануал по их созданию, пусть даже и на английском?
Не просто - возьми и перетащи, а с описанием, на что это перетаскивание повлияет,
чтобы понимание иметь, куда и зачем я это что-то буду тащить.
Мне, в общем то, много не надо, достаточно в общих чертах иметь представление о некоторых вещах
1. Чем, к примеру, отличаются LItemWeaponDagger и LItemWeaponDaggerBest?
2. Или если я хочу, чтобы с определённым оружием только тарморцы ходили -
достаточно добавить его только в LItemThalmorWeapon1H, или и в SublistThalmorWeaponElven1H тоже?
в чём разница между этими списками?
3. Или вот такая фигня у меня -
я добавил несколько своих мечей во все списки, по примеру двемерского меча - где он присутствовал, туда и я клал,
указал, разумеется, различные уровни для своих,
но в результате у всех стражников в арсенале оказалось по несколько разных мечей,
причём по уровню гораздо выше игрового.
Понятно, что я что-то лишнее куда-то положил, но вот куда?
4. А в стандартных списках, в то же время - список LItemBanditSword выглядит так
1 1 Iron Sword
1 1 Steel Sword
1 1 Iron Sword
1 1 Steel Sword
1 1 Iron Sword ... и так далее.
И по несколько мечей у бандитов не обнаруживается - все с одним ходят.
Вот что это всё значит?
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Проекты в разработке →
Immersive SimАвтор tesallmc, 17 ноя 2023 immersive, sim, rpg и 1 еще... |
|